Поговорка супчик жиденький но питательный будешь худенький но

Обновлено: 25.12.2024

Все проекты

Для бизнеса

Проекты

Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe

добавлена сегодня в 21:14

Всё дело в предках

Всё чаще можно услышать мнение, что исконно русские фамилии имеют следующие суффиксы: -ов, -ев, -ин, -ын.

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 19:14

Пагубные шторы: 5 примеров, как не нужно портить интерьер занавесками.

Помещение с голыми окнами всегда смотрится незавершенным. Но именно шторы чаще всего портят интерьер, даже дорогостоящий. Это как акцент в образе, например сумочка, м.

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 17:14

Памятка для тех, кто не знает, как собрать ртуть и что делать с разбитым градусником дальше.

При комнатной температуре ртуть выделяет ядовитые испарения, которые через дыхательные пути попадают в организм.Если не принять никаких мер после того, как разбился градусник, жидкий металл будет отравлять воздух и по.

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 15:14

Объедение!

Мы предлагаем приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.

Время полезных идей

Класс 1

добавлена сегодня в 13:14

Удивительно, что даже покупной бройлер получается идеальным!

Как в салат — так только куриное филе, как запекать — так исключительно свинину. Немного предвзятое отношение, вам так не.

Следующая пословица

24 марта, понедельник

Пишу тебе, сидя в карцере. («Сижу на ящике с гранатами».)

Посадили на пять суток, до субботы, бляди. Замуровали демоны, в общем. После визита адвоката завели в оперчасть, обыскали и нашли пятьсот рублей.

— «Да так. Иду по коридору, смотрю — валяются. Ну, я поднял и как раз нес, чтобы вам сдать».

Посмеялись, составили акт. А через пару часов — в карцер. Да, сначала еще все матрасы, подушки и одеяла сменили.

Выдали все новое. У сокамерников просто глаза на лоб полезли. Они неделю перед этим писали заявления — и все без толку. А тут я в оперчасти вскользь сказал, что в камере вши — и сразу, через час буквально, все сменили. Причем всем, хотя мы-то просили, чтобы только у меня. А про замену всего постельного белья мы и не заикались. И у нас еще поинтересовались, не надо ли еще чего? Но, тем не менее, через час — в карцер! В общем, все «строго по закону».

В карцер меня вся тюрьма провожала. Все встречные конвойные и врачи: «За что Вас? Держитесь, Сергей Пантелеевич!» — и пр. Короче, шоу Бени Хилла. В натуре.

Посадили меня, естественно, в камеру N 13. (Из Бутырки я уезжал тоже через бокс N 13.) Впрочем, ничего страшного. Даже наоборот. Век бы тут сидел. (Ну, точнее, весь срок.) Небольшое теплое помещение. В длину — пять шагов. В ширину — четыре шага.

Шконка днем поднята, т. е. днем лежать и спать нельзя. Только ночью, как я понимаю. Свет днем горит, не знаю, как ночью. Наверное, после отбоя тушат или, по крайней мере, приглушают. Посмотрим.

Может, позже допишу. Если не забуду. Сегодня у меня только первый день, еще здешних порядков толком не знаю. Но в принципе и так все ясно. Единственное неудобство — нет воды. Т. е. кран над туалетом включают только три раза в сутки: в завтрак, обед и ужин. Или надо дежурному стучать. А дежурный, между прочим, сегодня женщина.

Страшная, конечно, но все равно как-то не хочется… Но это все так, мелочи, в общем-то. Проживем и в таком режиме. Главное, нет никого, ни сокамерников, ни этого проклятого, круглосуточно работающего телевизора — так что, отдохну хоть. Может, еще попрошусь, чтобы продлили. Нарушу что-нибудь… Непонятно только, что? Что здесь можно нарушить? Спать после отбоя не ложиться? Так я подозреваю, что всем на это глубоко наплевать. Спишь ты или гопака всю ночь отплясываешь. Отплясывай на здоровье, только имей в виду, что днем спать не придется. Шконку поднимут — и пиздец. Вон соседи завопили.

Из камеры в камеру перекрикиваются. Да зычно как! Орут на всю тюрьму. Так что и здесь нет покоя… Может, впрочем, попозже угомонятся. Или мусора их уймут. Хотя не похоже что-то. В смысле, что их унимать кто-то собирается. Ну, может сами… Надоест орать.

Или спать лягут. Посмотрим… С ума сойти! Начали уже орать про то, сколько каких таблеток надо съесть, чтобы то ли «приход поймать», то ли, наоборот, боли при ломке снять. Я так толком и не понял. Менты — ноль внимания. Дурдом какой-то, а не карцер. Везде, блядь, бардак.

Ладно, время есть — продолжим наши тюремные уроки. На чем мы в прошлый раз остановились? Не помню точно… На «шконках» и «дольняках», кажется? Ну, не важно.

Из терминов, я еще про «продол», вроде, не писал. «Продол» — это свободное место между шконок в камере и коридор между камерами. «Что там на продоле происходит?» — Что там в коридоре за шум? Что там еще мусора затеяли? Какую поганку заворачивают? Шмон какой-нибудь.

«Шмон» — это обыск, «обшмонать» — обыскать. Меня после адвоката всего до трусов обшмонали, суки. В камере шмон — это выводят всех на коридор и переворачивают все вверх дном. В худшем случае — заходишь потом в камеру, а там полный бардак. Вещи на полу вперемешку валяются, одеяла, простыни сорваны и пр. Но это, впрочем, редко бывает. Обычно в виде своего рода наказания за что-то конкретное.

Например, если «зимбуру» найдут. «Зимбура» — это местный самогон, который каким-то хитрым образом варят не знаю толком, из чего именно. Если шмон длится долго (иногда часами), то загоняют всех на это время в бокс, «на сборку» — в специальную камеру, обычно без мебели. Просто пустую и тесную. Стой там, кури и жди. Пока «домой» не вернут. Кстати, на Бутырке эту зимбуру постоянно варили (и у меня курагу на эти цели выклянчивали). А их постоянно ловили и шмон в камере устраивали. (Мои вещи, впрочем, не трогали.) Кошмар какой-то.

Я им уже в конце сказал: «Послушайте, нашу хату так раскидают в конце концов. Решат, что здесь одни алкоголики собрались…» — А они мне: «Да здесь все хаты пьют». — «Так все пьют, а только вы все время попадаетесь». Смеются… А мусора специально, между прочим, за этой зимбурой охотятся. Во-первых, они ее сами в этом случае выпивают в качестве приза, а во-вторых, хочешь выпить — покупай через них водку. А нечего зимбуру на халяву варить. Бизнес, в общем. Свои заморочки. Как и везде.

Ну-с, ладно. Что там дальше? Ага, про режимы. Существуют три режима: обычный, строгий и особый («полосатый»)… В смысле, в приговоре назначают: «три года обычного». Мне, вроде, светит обычный. Во-первых, первый раз, а во-вторых, преступление у меня не тяжкое (или «не особо тяжкое» — не знаю точно). «Тяжкое» — это свыше десяти лет. А у меня до десяти. Это, кстати, только потому, что судить меня будут по старому УК (уголовному кодексу). Т. к. «преступление» я совершил в 1994 г, еще до принятия нового УК. По новому УК за мошенничество дают теперь не до десяти, а до пятнадцати. Вообще, у нас в стране сейчас самый настоящий тридцать седьмой год. Срока все просто какие-то чудовищные. Нереальные.

Десять лет — это мелочь.

Итак, обычный, потом строгий и особый. В зависимости от тяжести преступления, наличия судимостей и пр. У меня в камере все «особисты». Их еще «полосатиками» называют, т. к. на зоне они в полосатой робе ходят. У особистов часто срока в «крытке». «Десять лет особого, из них три крытого». «Крытого» — это в тюрьме. Т. е. на зоне в тюрьме. Причем, «год крытого» означает обычно, что реально просидишь на крытом все пять. В зависимости от зоны. Т. к. за любое нарушение добавляют еще год (!). За какое? Да за любое! Например, за незастегнутую верхнюю пуговицу. Или «за плохо вымытый пол в камере», за что угодно, в общем. Плюс у особистов какие-то серьезные ограничения на число свиданий, передач и пр. Пиздец, короче. Зато с сокамерниками обычно проблем никаких. Все опытные, все прекрасно знают и понимают. Менты их обычно тоже зря не трогают. Самое неприятное на особом режиме, что условно-досрочно освободиться можно, только отсидев не менее двух третей срока. На обычном же — всего полсрока (вместе с тюрьмой). Причем освободиться по УД (условно-досрочно) — действительно вполне реально. Особенно при наличии денег. Даже сравнительно небольших. Впрочем, тут очень многое зависит от зоны. Куда попадешь. Хотя все сокамерники хором говорят, что мне-то везде хорошо будет. Мне любой хозяин (нач. зоны) рад будет.

Э-хе-хе… Побродил, побродил и решил сесть еще пописать. Обрати, кстати, внимание, как все аккуратно — строчки ровные, одна к одной… любо-дорого! Это потому, что пишу в более-менее человеческих условиях. За почти столом и сидя почти на стуле. А в камере — на коленях, скрючившись, сидя на шконке.

Ну, ладно. Я тебе уже говорил, что нас перевели в другую хату (N 234). Все бы ничего, но есть одна проблема. Если в старой хате движения почти вообще не было (хата была «замороженная»), то здесь непрерывное движение («движуха»). Т. е. хата находится на перекрестке всех дорог. Малявы идут ночью непрерывно и сверху, и снизу, и сбоку.

Бедные сокамерники всю ночь на решке, как обезьяны висят. Один грузы (малявы и пр.) принимает, а другой в особую тетрадку регистрирует.

Следующая пословица

Все проекты

Для бизнеса

Проекты

Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe

добавлена сегодня в 21:10

Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи.

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.

Время полезных идей

Класс 1

добавлена сегодня в 19:11

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу.

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если доб.

Время полезных идей

Класс 4

добавлена сегодня в 17:10

Помидоры в теплице дают более качественный и обильный урожай, чем в открытом грунте. Но для этого за ними нужно правильно ухаживать.

Помидоры, выращиваемые в теплице, дают более качественный и обильный урожай, чем растения в открытом грунте. Однако для получения хороших плодов недостаточно соорудить парник. За томатами нужно .

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 15:11

Потом разморозила — и сразу готовишь!

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Диетическое мясо прекрасно подойдет для легкого бульона. Из него получится отличная подлива или ароматный шашлык. А чтобы не бегать каждый раз в магазин за очере.

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 13:10

Когда пробуешь такую вкуснятину, сразу понимаешь, за что белорусы так любят картофель.

Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немног.

Время полезных идей

Класс 3

добавлена сегодня в 11:10

Замешиваю, заливаю в форму и ставлю в холодильник. А через полчаса уже намазываю на хлебушек!

Помню, еще в детстве мама готовила десерт из творога. Она считала, что сладости не должны быть вредными. Спустя много лет, разочаровавшись во всех магазинных альтернативах, я случайно нашла этот рецепт. Теперь готовл.

Время полезных идей

Класс 2

добавлена сегодня в 09:10

Рассказываем, в каком количестве следует вносить золу под выбранную вами культуру.

Зола – не просто несгораемый остаток после горения, но еще и ценное микроудобрение. В нашем материале – все о том, чем полезна зола растениям, как использовать золу в качестве удобрения, как раз.

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 07:11

Два невероятно простых средства - и у вас чистые окна без разводов и сверкающие полы

Для многих хозяек мытьё окон — занятие, которое отнимает массу времени и сил, ведь приходится многократно отмывать грязь, а затем избавляться от разводов. А влажная уборка полов часто д.

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 05:10

Маринованные яйца

Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад. Только так можно было сохранить яйца достаточно долго. Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое .

Время полезных идей

Класс 2

добавлена сегодня в 03:10

Моя прекрасная свекровь второй раз вышла замуж (сколько лет — не скажу!). Гости не стеснялись требовать салат, пришлось еще заказывать.

Сытный и довольно простой салат «Обжорка» с курицей стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена. Благо каких-то особенных продуктов для него не требуется: морков.

Время полезных идей

Класс 0

загрузка

Всё 8 550

Обсуждаемые

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Следующая пословица

Все проекты

Для бизнеса

Проекты

Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe

добавлена сегодня в 21:10

Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи.

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.

Время полезных идей

Класс 1

добавлена сегодня в 19:11

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу.

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если доб.

Время полезных идей

Класс 4

добавлена сегодня в 17:10

Помидоры в теплице дают более качественный и обильный урожай, чем в открытом грунте. Но для этого за ними нужно правильно ухаживать.

Помидоры, выращиваемые в теплице, дают более качественный и обильный урожай, чем растения в открытом грунте. Однако для получения хороших плодов недостаточно соорудить парник. За томатами нужно .

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 15:11

Потом разморозила — и сразу готовишь!

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Диетическое мясо прекрасно подойдет для легкого бульона. Из него получится отличная подлива или ароматный шашлык. А чтобы не бегать каждый раз в магазин за очере.

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 13:10

Когда пробуешь такую вкуснятину, сразу понимаешь, за что белорусы так любят картофель.

Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немног.

Время полезных идей

Класс 3

добавлена сегодня в 11:10

Замешиваю, заливаю в форму и ставлю в холодильник. А через полчаса уже намазываю на хлебушек!

Помню, еще в детстве мама готовила десерт из творога. Она считала, что сладости не должны быть вредными. Спустя много лет, разочаровавшись во всех магазинных альтернативах, я случайно нашла этот рецепт. Теперь готовл.

Время полезных идей

Класс 2

добавлена сегодня в 09:10

Рассказываем, в каком количестве следует вносить золу под выбранную вами культуру.

Зола – не просто несгораемый остаток после горения, но еще и ценное микроудобрение. В нашем материале – все о том, чем полезна зола растениям, как использовать золу в качестве удобрения, как раз.

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 07:11

Два невероятно простых средства - и у вас чистые окна без разводов и сверкающие полы

Для многих хозяек мытьё окон — занятие, которое отнимает массу времени и сил, ведь приходится многократно отмывать грязь, а затем избавляться от разводов. А влажная уборка полов часто д.

Время полезных идей

Класс 0

добавлена сегодня в 05:10

Маринованные яйца

Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад. Только так можно было сохранить яйца достаточно долго. Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое .

Время полезных идей

Класс 2

добавлена сегодня в 03:10

Моя прекрасная свекровь второй раз вышла замуж (сколько лет — не скажу!). Гости не стеснялись требовать салат, пришлось еще заказывать.

Сытный и довольно простой салат «Обжорка» с курицей стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена. Благо каких-то особенных продуктов для него не требуется: морков.

Время полезных идей

Класс 0

загрузка

Всё 8 550

Обсуждаемые

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Читайте также: