Таня буланова кричалка спартака

Обновлено: 05.05.2024

Кроме того, на динамовском секторе «Арене-Химки» , был вывешен баннер «С юбилеем» , намекающим на драку
фанатов «Динамо» в Санкт-Петербурге 15 апреля 2000 года, когда был убит 15-летний подросток.

Около сорок болельщиков московского «Динамо» и питерского «Зенита» устроили массовую драку на платформе
«Петровско-Разумовская» по пути на очный матч команд в третьем туре чемпионата России.

«Сдох ваш Яшин – сдохнет «Динамо»! » – скандировали болельщики «Зенита» в начале второго тайма матча
«Динамо» – «Зенит» , повторяя, тем самым, текст баннера, за который их клуб уже был наказан в 2009 году.

Какой штраф получим из-за болельщиков? Нужно посмотреть регламент, но главное – не штрафы, а само поведение
болельщиков, которое очень неприятно» , – сообщил Сарсания.

В общем, мусорская мерзота, отличившаяся в 2000м с арматурами в Питере, продолжает здравствовать и даже гордиться своими "подвигами". Во главе с "главой всех болельщиков" Команчей.. . Тьфу, пля.

Евгений Семенов, Sport24

Болельщики «Локомотива» на матче 26-го тура РПЛ с «Ростовом» скандируют оскорбительную кричалку в адрес «Спартака».

Фанаты железнодорожников поют на мотив знаменитой «Банана, банана-мама», называя «Спартак» «красно-белой девчонкой».

Кроме того, на трибунах «РЖД Арены» размещен баннер в поддержку голкипера красно-зеленых Маринато Гильерме с изображением вратаря и подписью «Мы — «Локо», мы — вместе».

Напомним, после встречи 25-го тура со «Спартаком» Гильерме был дисквалифицирован на два матча за неприличные жесты в адрес болельщиков «Спартака». Кроме того, красно-белые обратились в РФС с просьбой наложить на железнодорожников санкции за визит начальника команды Станислава Сухины в судейскую комнату. В итоге КДК наказал «Локомотив» проведением домашнего матча 29-го тура чемпионата России против «Динамо» на нейтральном поле.

Певица Татьяна Буланова, бывшая жена футбольного тренера Владислава Радимова, рассказала, как отнеслась к оскорбительным кричалкам в ее адрес.

Оскорбления в адрес Булановой скандировали фанаты соперников «Зенита».

— Вы единственная женщина российского футбола, в адрес которой фанаты кричали оскорбительные кричалки.
— Да, причем фанаты сразу нескольких клубов. Я горжусь этим. Не знаю, почему так было.

Однажды Радимов пришел после матча со «Спартаком» и говорит: «Представляешь, фанаты скандировали оскорбительные кричалки в твой адрес. Я дойду до руководства!» А я ему отвечаю, что мне все равно: пусть за глаза кричат что угодно. Мне было бы неприятно, если бы такие вещи говорил человек, которого я знаю. Но спасибо руководству «Спартака» за то, что они извинились.

То же самое случилось и на матче с «Динамо». Тогда даже произошел скандал: Радимов показал неприличный жест фанатам бело-голубых, и ему показали красную карточку. Фанаты добились того, что хотели. Мне звонили журналисты и спрашивали об этом. После этого руководство «Динамо» сказало, что они ни перед кем извиняться не будут.

Я понимаю: меня оскорбляли не потому, что меня ненавидят. Эти кричалки были в рамках противостояния Санкт-Петербурга и Москвы, «Зенита» и «Спартака». Было прикольно, что Михаил Боярский и я вместе были за «Зенит», — сказала Буланова в интервью Meduza.

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА. В матче третьего тура «Динамо» – «Зенит» динамовские фанаты скандировали оскорбительные кричалки в адрес заслуженной певицы России, матери двоих детей и жены начальника «Зенита» Владислава Радимова. По этому случаю в прайсе футбольного Контрольно-дисциплинарного комитета возник новый «ценник»: теперь все знают, что оскорбить женщину на стадионе стоит 400 тысяч рублей. «Ценники» важны, но за штрафами забыли о человеке. Перед Булановой, как оказалось, так никто и не извинился…

– Никогда в жизни не опущусь до ответных укоров! – на телефонный звонок Таня реагирует с ходу. – Но Влад как порядочный мужчина просто не мог не ответить на такое поведение в адрес его жены. Он мне сразу сказал: «Если бы меня оскорбляли, я бы не стал привлекать внимания. Но в этот раз оскорбили тебя. Женщину».

«ТАНЯ, ОПЯТЬ КРИЧАТ В ТВОЙ АДРЕС»

– Представляю состояние вашего супруга, когда он после игры переступил порог дома. Ваша музыкальная тусовка ведь его не обижает…

– Владу передо мной неловко. Ему стыдно, что люди, которые косвенно относятся к его профессии, хамят в адрес его жены. Тем более это происходит уже не в первый раз – так поступили спартаковские фанаты четыре года назад, когда Влад еще играл за «Зенит». Но те извинились.

– Вы, простите, расслышали это по телетрансляции или кто-то из друзей рассказал?

– Мне муж со стадиона смс написал, подготовил морально: «Таня, опять кричат в твой адрес». Я Владу ответила: «Ну что я могу сделать, если болельщики «Динамо» знают, кто такая Татьяна Буланова. Я пользуюсь популярностью».

В толпе так легко затеряться тем, кто творит гнусности. В толпе так легко затеряться тем, кто творит гнусности.

– Что вы сказали мужу, когда все это случилось?

– Я призываю Влада только к одному: ни на что не реагируй! Я не понимаю, чего они хотели добиться. Уколоть меня? Мне все равно. Динамовские фанаты в том матче кричали оскорбления и в адрес Лизы Боярской, которая к футболу не имеет никакого отношения. Просто Лизин папа – Михаил Сергеевич – футбольный болельщик со стажем.

– Таня, а вы знаете, что фанаты «Зенита» в ответ скандировали оскорбления в адрес Яшина, а вдова Льва Ивановича сидела в это время на трибуне…

– (Поражена.) Если это так, то я прошу: фанаты «Зенита», Боже вас упаси, никогда не отвечайте подобным! Не надо вам опускаться до такого уровня.

– Владу достается за вас, а Женю Алдонина, женатого на певице Юле Началовой, фанаты за глаза называют «Евгений Началов». Это зависть по отношению к мужчинам, у которых известные жены?

– Это психология неудачников, слабых людей. Включаю радио «Эхо Москвы» – даже они нашу с мужем ситуацию разбирают. Наверное, когда у человека такая харизма, как у Влада, не остается незамеченным ни один мало-мальски «яркий» момент жизни.

«ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ НАДО ОТВЕЧАТЬ»

– Таня, прошла неделя. Перед вами извинился хотя бы один человек, кроме Влада?

– Нет. Я уверена, что гадости с трибун кричат люди трусливые, которые никогда не скажут это в глаза, один на один. Они же понимают, что подло оскорблять женщину. А скандировать гадости безликой толпой просто. Но умные и сильные люди всегда должны взять ответственность на себя. Поэтому Влад и ждал, что руководство «Динамо» попросит у меня прощения за своих болельщиков. Но этого не произошло…

Я спортом вообще не интересуюсь, но знаю, что замечательный вратарь Лев Яшин играл в «Динамо». И очень обидно, что у клуба с богатой историей есть такие фанаты, которые опускают его до уровня ниже некуда. У меня есть друзья – цивилизованные болельщики «Динамо». И они мне рассказали про своих собратьев. Когда команда проигрывала, они и своих игроков не поддерживали, а унижали. Как можно футболистам своей команды, которую ты любишь, кричать гадости?

– А как игроки под такое продолжают бегать? Я бы на месте тренера увела свою команду с поля и сказала: еще раз подобное повторится, и мы будем играть для фанатов соперников, а вас на стадион никто не пустит. И тогда орите дома, перед телевизором.

– Я понимаю, что во время матча идет борьба за очки, все на нервах, но после игры на пресс-конференции тренеры могли бы не молчать об оскорблениях женщин и городов. В Химках грязно обругивали весь Питер. При чем здесь город? У нас живет пять миллионов. Миллиона два не интересуются футболом вообще – так же как я до знакомства с Владом. Почему эти люди, два миллиона жителей, попали под оскорбления кучки не пойми кого? И если наши болельщики кричали то же самое в адрес москвичей, то почему москвичи должны страдать? За любые оскорбления надо отвечать.

– Ваш совет футбольным руководителям?

– Встречайтесь со своими фанатами, разговаривайте, повышайте как-то их интеллектуальный уровень! У того же «Динамо» команда неплохая. Я вам даже больше скажу: когда играли «Динамо» со «Спартаком», я болела за «Динамо». И была рада, что они выиграли. Но сегодня моя гостевая в Интернете исписана матерными словами фанатов «Динамо». Эти болельщики уже и туда добрались.

– Новичок «Зенита» Лазович рассказывает, что в Голландии судьи останавливают игру, если слышат мат. Почему наши судьи закрывают глаза на хамство?

– Не знаю. Если я завтра залезу в троллейбус в Питере и стану материться, меня за хулиганство привлекут на пятнадцать суток. А тут в общественном месте такое скандируют – и ничего. Правильно, что оштрафовали клубы. Когда клубы рублем бьют, они хоть как-то реагируют. Запретили же распивать на футболе спиртное. Вот так же и мат запретите! И не надо ухмыляться, мол, вы попса, шоу-бизнес. Если ты матерщинник, тебя и с рокерского концерта охрана выкинет из зала. Ну почему на стадионах такое творится? Дежурят же на трибунах правоохранительные органы. Почему они не вносят в свои протоколы записи о том, из каких секторов летит мат? Руководители нашего футбола, потакая такому поведению, опускают уровень всего спорта. Ладно бы в сердцах кто-то один что-то крикнул, но мат уже целыми трибунами скандируют…

Татьяна Буланова в отличие от Михаила Боярского , совсем не частый гость на стадионах, но от оголтелых болельщиков им досталось одинаково.

«КАКИЕ СТЮАРДЫ?! НУЖНА МИЛИЦИЯ!»

– Когда вы начинали выступать с группой «Летний сад», вас публика освистывала?

– Всякое бывало. Люди ждали своих кумиров, а мы поначалу работали «на разогреве». Когда публика уставала, могли крикнуть «да пошли вы», но не больше. Я знаю многих нормальных людей, которые любят футбол, поэтому прошу: не надо превращать стадион в сборище моральных уродов.

– Вы согласны, что в жизни девяти из десяти человек присутствует мат?

– Я тоже могу ругнуться так, что уши свернутся. Но я позволяю себе это только в сердцах, на репетициях. Я бы поняла, если бы меня оскорбили после того, как я вышла и сказала какую-то гадость про «Динамо». Но у меня и в мыслях такого не было. Влад просит, чтобы передо мной извинились. А если еще Михаил Боярский станет просить, чтобы извинились перед его дочерью? А ведь ему, так же как и Владу, сейчас неприятно…

– Представьте, что вы будете стоять на сцене и продолжать петь под мат и оскорбления…

– Да я же вам говорю: у нас на эстраде такого в принципе быть не может. На всех концертах есть специально обученные люди, которые следят за порядком. И это не в масках люди, не в щитах, не с дубинками. Обычная охрана. Станет буян истошно орать, его выведут. Начнут целой группой что-то скандировать, концерт остановят.

– У вас такое было?

– Ни разу. Мои концерты останавливали лишь по одной причине – когда терялся чей-то ребенок.

– Как вам идея заменить на футболе милицию стюардами?

– Когда мы с Владом были на хоккейном матче СКА, началась драка. А до этого на хоккее никто не дрался, и милиции там не было. Дежурили четверо «срочников». В «Юбилейном» трибуны высокие, и вот начинается кошмар: отрывают стулья, поджигают, все это бросают, люди вниз летят… Знаете, как было страшно. Первая мысль – боже мой, где милиция? Какие стюарды?! Что вы? На футболе и хоккее пусть не в «намордниках» и не перед трибунами, но где-то на подходе надо дежурить бригадам профессионалов.

– У вас подрастает сын, и Владу наверняка хочется, чтобы вы начинали водить его на футбол…

– Владу хочется. (После паузы.) Но вы знаете, глядя на это все, я не рвусь, чтобы мой сын стал футболистом. И на футбол я его тоже водить не спешу. Вдруг он там наглядится, наслушается – и неизвестно, как это скажется на его психике. Уровень там еще тот, распущенность, ощущение вседозволенности, стадности… В этой массе, я уверена, нет ни одной яркой личности. У нас в стране говорят «здоровый образ жизни». Но как после всех этих матерных историй можно приводить детей на стадион?

«НЕ СО ВСЕМИ БОЛЕЛЬЩИКАМИ МОЖНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ»

– Татьяна, как вы с фанатами работаете?

– Отвечаю в Интернете через помощников на их вопросы. Завела страничку и на «Одноклассниках», но там я физически не способна отвечать на все послания «привет, как дела?». Иначе мне придется бросить и музыку, и семью. Но после концертов и съемок я фотографируюсь и общаюсь. Как бы я ни устала, как бы меня ни достало все, какое бы у меня ни было настроение, я никогда не позволяю себе показать это поклонникам.

– Новый президент РФС Сергей Фурсенко считает, что «болельщиков надо убеждать, с ними нужно уметь договариваться».

– У людей разный уровень интеллекта. Если человек нормального уровня развития, он ругаться не будет. А тому, кто не понимает, как скажешь – «Перед матчем просьба матом не ругаться»? Ну пусть Сергей Александрович попробует договориться, а я посмотрю на него. Я – только «за». Не из-за того, что мне влетело, мне, по большому счету, по барабану. Просто обидно, что стадион превращают в мат. Про русских и так говорят, что мы все алкоголики с пивом и обрюзгшими животами. А тут по телевизору включения с полуголых трибун – ладно бы, тела красивые, а то этот страх показывают.

– Муж вам рассказал, что президент «Динамо» Юрий Исаев признал предматчевые слова Влада о периоде игры за «Динамо» и бело-голубых фанатах «осознанной провокацией»?

– Это была не провокация, а личное мнение Влада. В адрес моего мужа разные комментаторы тоже говорили не очень лестные слова. И что, я имею право оскорблять за это комментаторов в своих интервью, а потом оправдываться тем, что они меня спровоцировали? О какой провокации мы ведем речь? На что Влад их болельщиков спровоцировал? На то, чтобы женщину оскорблять?! Господин Исаев в «Динамо» – новое лицо. И я не знаю, почему он так говорит.

Я у динамовских фанатов уже была на «шэ» и на «бэ», но у нас с Владом есть два сына. И двое внуков – у Михаила Боярского. Поле громадное. Для выражения своей ненависти, бессилия и злобы. Фанаты «Динамо», у меня есть трехлетний малыш, зовут Никита Радимов. Пожалуйста, придумайте скандирование и в его адрес. Правда, в вашей команде играет его крестный папа – Дима Хохлов, и я не знаю, как он себя при этом будет чувствовать…

– Таня, вам не страшно, что призыв услышат динамовские болельщики, а их руководители потом скажут, что это была провокация?

– Нет. Умные люди никогда такого не сделают, а неумные… Что с них возьмешь?

– Будете теперь вписывать в гастрольный райдер новую строку: «Чтобы у меня на моих концертах не было болельщиков «Динамо»?