Шутки про нарьян мар

Обновлено: 24.04.2024

В этот раз гостем «Диалога на равных» стал Ян Вейнберг-Никлас, 20-летний DJ и музыкальный продюсер из Нарьян-Мара более известный как Vangen. Работы нарьян-марского музыканта можно уже найти в чартах Apple Music и iTunes.

Как пришёл в диджеинг, почему не хочет играть в клубах, о волнении во время выступлений, любимых артистах и многом другом поведал Ян зрителям эфира.

- Когда мне исполнилось 14 лет, я устроился на свою первую работу. Работал дворником за 11 300 рублей в месяц. На эти деньги купил с рук заветный контроллер, на котором и начал тренироваться, - рассказал молодой человек.

Запись трансляции можно посмотреть по ссылке.

Напомним, проект дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» проводится ежемесячно в формате дискуссии эксперта со студенческой молодёжью и является частью федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Следующий анекдот

В ответ на историю про Нарьян-Мар (вчерашняя №3 в основных)…..
Занимаюсь выставками. На одну из зарубежных участник зауральский привез
с собой на стенд для колорита шамана. Такой характерный, пожилой, с
бубном, в малахае, в шкурах. Всю выставку шаман камлал, бил в бубен,
бился в экстазе, едва не сворачивая стойки с плазменными панелями.
В общем, выкладывался по полной. Все посетители и другие экспоненты были
в восторге. Участник клялся мне, что это реальный потомственный шаман, а
не актер какой-нибудь. Наступил день демонтажа. Я бегаю по выставке,
решаю вопросы. Глядь, за одним из столов, еще не развинченном,
представительный японец в офигенном костюме, очках, перед ним брошен
ноутбук, сотовый, принтер, целый мобильный офис. Сидит, в интернете
шарится. Я два раза туда сюда пробежал, все решил. Японец встает,
сворачивает свое оборудование. - Ну чего, - говорит, на чистейшем
русском, - выезжать можно уже? Мне бубен запаковать надо, а то боюсь,
мембрану при перевозке пробьют.
Ясное дело, что это был наш шаман без спецодежды. А я-то сомневался что
он вообще читать умеет….

Следующий анекдот


В Казани завершилась 1/8 финала телевизионной Первой лиги КВН. В турнире соревновались 20 команд со всей России. Квнщики представили на суд жюри по три конкурса: приветствие, разминку и музыкальный фристайл.

Сборная НАО выступила в четвертой игре с командами из Омска, Симферополя, Красноярска и Хабаровского края. По результатам игры сборная Ненецкого округа набрала наибольшее количество баллов и вместе с командой «Полуостров» из Симферополя вышла в четверть финала.

Следующая игра с участием Сборной НАО пройдет также в Казани в середине мая. По словам игроков, в 1/4 финала их ждут более серьезные соперники, поэтому подготовка к игре начнется в ближайшее время.

Следующий анекдот


В минувшие выходные нарьян-марские волонтёры, участники проекта ДоброКлоуны встречались в необычном формате – для них была организована учёба. За символическими партами оказались люди самых возрастов и профессий, а учителями выступили актеры театра и кино, режиссёры, а главное – профессиональные медклоуны Олег Билик и Илья Боязный (слева направо на фото снизу).



Три дня ученики и наставники общались, тренировались и обменивались опытом, чтобы потом помогать людям, которые находятся в больницах или других социальных учреждениях.

– Мы все получили бесценные знания, ощущения, впечатления, новый опыт, познание себя, учились работать в паре, уметь видеть, слышать, чувствовать, но при этом быть сдержанным и, главное, не навредить! – эмоционально отозвалась куратор проекта Евгения Растягаева. – Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и благодаря дружеской помощи Региональной молодёжной общественной организации «Центр содействия развитию добровольчества в НАО «Ласточка» и личному участию Виктории Тюкачевой.

Илья и Олег – драматические актёры, а в эту сферу деятельности они пришли по зову сердца.



ДоброКлоунов часто можно встретить и на детских площадках города. Фото: ДоброКлоуны г. Нарьян-Мар

– Мы были здесь в мае, когда впервые проводили занятия по больничной клоунаде, – рассказали гости региона. – Это такой вид арт-терапии, когда подготовленные артисты или волонтеры приходят в больницу, с помощью игры и общения разряжают психологическую обстановку. Для этого нужны определённые навыки, этому нужно учиться. Больничными клоунами могут стать только взрослые адекватные люди, объективно оценивающие ситуацию, имеющие соответствующую психологическую подготовку. Иногда ведь приходится работать и в реанимации, с родственниками неизлечимо больного человека, конечно, не всякий справится со своими эмоциями, тем более без подготовки. Это так же, как люди, боящиеся крови, не смогут стать медиками, а люди, которые не переносят громких звуков, не ходят на рок-концерты.



Занятия проходили в дружеской обстановке. Фото: ДоброКлоуны г. Нарьян-Мар

Так что, несмотря на довольно легкомысленный образ, у больничных клоунов непростая задачи и ответственная миссия. Тут очень важна не только активная жизненная позиция самого человека, но и поддержка команды.

– Многие участники тренинга уже были у нас в мае, – сказал Олег Билик. – Главное, на что я обратил внимание, у людей есть тесная взаимосвязь и понимание того, о чём мы говорим и что мы делаем. Все наши ученики если можно так сказать, «думают в одном направлении».

Как рассказали сами участники курсов, подобная перезагрузка, общение с опытными товарищами для работы в больничной клоунаде просто необходима.

– К команде ДоброКлоунов я присоединилась не так давно, – рассказала волонтёр Александра Хрузина, – Но сразу влюбилась в то, что мы делаем. Дарить улыбки, поднимать настроение тем, кто в этом действительно нуждается – это бесценно. Сначала казалось, что это несложно, но на тренингах я четко поняла, что больничная клоунада очень сложное направление, которое требует много труда и времени. Благодаря нашим наставникам Олегу и Илье я взглянула на многие вещи по-новому. Самое главное, что я извлекла из этих тренингов - это то, что не нужно торопится. В суете невозможно понять настроение ребёнка и чего он хочет на самом деле. Олег Билик и Илья Боязный настоящие профессионалы в этом деле и я считаю, что нам повезло поучиться именно у них. Я надеюсь, что эти полученные знания мы со временем научимся применять на практике все лучше и лучше. И этот опыт будет передаваться новым участникам общественного движения!

Читайте также: