И в шутку и всерьез 2019

Обновлено: 26.12.2024

Детский юмористический короткометражный телесериал. Слоган сериала: «В главной роли – дети». Темы фильмов разные — о том, что важно и значимо для детей. Сюжеты детского телесериала – это и нелепые ситуации в школе, мечты и маленькие радости, любовь и дружба. Каждый эпизод с юмором и остроумием подает детям нравственные основы жизни.

Следующий анекдот

Чужой компьютер

Калуга

вернуться к странице

Калуга запись закреплена

В Калуге завершились съемки детского короткометражного киноальманаха" И в шутку, и всерьез". Всего было снято 10 фильмов. В съемках приняло участие более 40 детей. Сценарист Ольга Демидюк.

Нравится Показать список оценивших

Даниил Даэдра

Следующий анекдот

Здравствуй, мир, здравствуй друг,
Здравствуй песен щедрый круг,
Здравствуй, миг, здравствуй, век,
Здравствуй, добрый человек.
Здравствуй, дом, здравствуй, даль,
Здравствуй, радость и печаль.
Здравствуй, быль, здравствуй, новь,
Здравствуй, светлая любовь.

Если мир певуч и звонок
Не во сне, а на яву,
Научи нас, жеребёнок,
Верить в солнце и траву.
И ловить стихи и сказки
В золотые невода.
Мир, ты хочешь быть прекрасным,
Значит, миром будь всегда.
В.Костров

Видео от И в шутку и всерьез Нравится Показать список оценивших

Нравится Показать список оценивших

И в шутку и всерьез запись закреплена

Суп, котлеты, макароны,
Торт вишнёвый, суши, роллы,
Всё указано в меню,
Я люблю эту стряпню.

Весь народ большого мира
Поздравляет вас едино,
Поваров и поварят,
Вам СПАСИБО говорят.

Видео от И в шутку и всерьез Нравится Показать список оценивших Сначала старые

Профессия повара считается одной из самых древних. Именно как профессионалы, повара появились в Греции на острове Крит в 2600 году до н. э. Тогда для солдат еду готовил специальный мастер кулинарного ремесла и получал за это деньги. Наверняка и в древних Египте, Финикии, Шумере также были профессионалы этого дела, которые готовили еду для своих правителей и представителей знати.
Показать полностью.

Культура приготовления пищи в разных странах чтилась по-разному. Где-то считали, что каждый должен уметь приготовить себе максимально простую пищу, а где-то в это же время из самых обычных продуктов создавались первые произведения искусства и познавались различные техники приготовления еды.

Профессия кулинара была очень почетной, и богатые дома могли хвастаться мастерством своего личного повара. При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства, которые возглавлял великий повар Апиций.

Поварские навыки передавались из поколения в поколение, новые блюда стоили огромных денег, еда считалась символом здоровья и благополучия. В Древней Греции возникает культ Акслепия, мифического врача-целителя. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье. У них была помощница – кухарка Кулина. Именно она стала десятой музой Греции и Рима и получила название кулинария (от латинского culina кухня). В древнейших трактатах Вавилона, Египта, Китая и Востока содержатся записи кулинарных рецептов.

В конце средних веков появляется огромное количество восточных пряностей, благодаря чему кухня получила дальнейшее развитие. На первое место выходит Италия, особенно южная ее часть и Сицилия. Не отставала от нее и Франция.

В развитии кулинарного дела принимали участие не только повара, но знаменитые ученые, философы, государственные деятели. Ришелье, Мазарини, Мишель Монтень внесли свой вклад в историю развития поварского дела.

В Германии повар был одной из четырех важных фигур при дворе, а во Франции поварами могли стать лишь знатные люди. После почетной должности главного винодела Франции следовал управляющий выпечкой хлеба, главный виночерпий, шеф-повар, управляющие ресторанов и лишь потом шли маршалы и адмиралы.

Из-за высокого риска отравить правителей ядом на кухню допускались люди только с хорошей репутацией. Иногда еду готовило до 800 человек, а в Англии при дворе Ричарда Второго работало 1000 поваров, которые ежедневно обслуживали 10 000 человек.

Нравится Показать список оценивших

Белый поварской колпак на работе стали носить в 18 веке по просьбе английского короля Георга II. Этот головной убор защищал блюда от попадания в них волос с головы поваров. Сегодня требование к его ношению закреплено в санитарных нормах многих стран мира.

- В Древнем Риме происходили целые восстания поваров, которые требовали подчинения и контроля над целыми городами.
Показать полностью.

- Первым в истории олимпийским чемпионом в 776 году до н. э. стал некий повар из Элиды по имени Корэб.

-Самый богатый повар современности по версии журнала Forbes – британец Гордон Рамзи. Его состояние оценивается в 38 млн долларов. Рамзи – владелец сети первоклассных ресторанов, шоумен, автор книг и телепередач.

- В Англии существует ресторан The Clink, где работают поварами около 30 заключённых. Заведение обслуживает до 96 человек в день.

- Много столетий французы и итальянцы спорят о том, кто из них лучше готовит. Гурманы считают, что одни из них – лучшие десертники мира, другие мастерски работают с рыбой и морепродуктами.

- Все чаще в кулинарии прибегают к помощи роботов-поваров. Один из них по имени Fua-Men работает в ресторане японского города Нагойя. Он не только моет посуду и нарезает овощи, но и готовит основные блюда.

- Считается, что лучшие повара — это мужчины. Они глубже вникают во все процессы и тонкости, более уравновешены. Еще один факт в пользу мужчин – температура их рук на 2 градуса ниже, чем у женщин. Японии по этой причине женщины не могут готовить суши и десерты.

- 20 октября кулинары всего мира отмечают свей профессиональный праздник – День повара, который был учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.

Нравится Показать список оценивших

Хронология появления некоторых блюд:

Примерно 10 тыс. лет до н. э. В рационе человека появились пиво и хлеб (пиво в бутылки разлили в 1568 году)

Примерно 6 тыс. лет до. н. э. Появление творога и сыра.
Показать полностью.

Примерно 3 тыс. лет до н. э. Люди научились варить суп.

В 1500 году до н. э. Начато употребление шоколада.

Плитка шоколада появилась лишь в 1849 году, а молочный шоколад - в 1875.

Примерно в 1000 г до н. э. Впервые засолены огурцы.

Примерно в 500 г до н. э. Приготовлена первая колбаса.

В 490 г до. н. э. Сварены первые макароны. Первый кулинарный рецепт макарон с сыром записан в 1367 году. В 1819 году изобретены спагетти.

В 4 веке до. н. э. Записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов).

2 век н. э. Впервые приготовлены суши (японское блюдо из риса и морепродуктов).

7 век. Создан рецепт знаменитой корейской квашеной капусты ким-чи.

15 век. Впервые изготовлены блины.

1487 год. Изобретены "хот-доги"hot dogs - булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев. 1610 год. Впервые выпечены бублики.

1621 год. Впервые создана технология производства "воздушной кукурузы" (попкорна).

1680-е годы. Появился жареный картофель по-французски.

17 век. В мировое меню вошел кетчуп 1739 год. Крекеры.

1756 год. Изобретен соус майонез.

1798 год. Появился лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток).

1845 год. Впервые изготовлено желе.

1871 год. Записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).

1924 год. Замороженные продукты. Появление индустрии полуфабрикатов

Нравится Показать список оценивших

И в шутку и всерьез запись закреплена
Видео от И в шутку и всерьез Нравится Показать список оценивших

И в шутку и всерьез запись закреплена

Самыми романтичными немецкие психологии называют конфеты с клубничной начинкой, их выбирают именно романтичные натуры, творческие выбирают кокосовую, застенчивые – ореховую.

Самые известные конфеты - пралине Рецепт их приготовления был изобретен еще в 1663 году поваром специально для французского посла в Германии. Пралине до сих пор бьют рекорды по продажам в Германии и Швейцарии.

Самая «неземная» конфета – «Чупа-Чупс». Именно этот леденец попал в космос по просьбе российских космонавтов в 1995 году. На тот момент Центр по управлению полетами решил, что сладость на палочке – это единственные безопасные в невесомости конфеты. Видео космонавтов с чупа-чупсами принесло компании Chupa Chups мировую славу.

Самая большая конфета из марципана и шоколада весила 1,85 т. Ее изготовили в Даймене, Нидерланды, с 11 по 13 мая 1990 г.

Самый большой в мире леденец весом 1,37 т был приготовлен командой Бон-Бон в Хольме-Ольструпе, Дания, 22 апреля 1994 г.

Самая большая леденцовая карамель на палочке -весом 413,6 кг, длиной 5,03 м и толщиной 43,2 см - приготовлена на Королевской кондитерской фабрике в Блэкпуле, гр. Ланкастер, Великобритания.

Следующий анекдот

Фонд развития детского кино "Сотворение" при поддержке Фонда президентских грантов и Корпорации "Кошелев" приступил в Калуге к реализации нового телепроекта - детского короткометражного телесериала "И в шутку, и всерьез". Главные роли в сериале будут играть маленькие жители Калуги, а съемки пройдут в районе "Кошелев-проект".

Фото: предоставлено автором

На базе школы №45 в Калуге 7 и 8 июня проходил кастинг, где отбирали для съемок талантливых детей в возрасте от 7 до 17 лет. За два дня более 100 человек стали участниками кастинга и заявили о себе как начинающие актеры. Перед педагогами стояла очень сложная задача - из такого большего количества желающих отобрать самых ярких детей, подходящих на роли. В итоге выбрали 30 актеров.

Уже в четверг, 13 июня, у будущих звезд телевидения стартует обучение. Все лето профессиональные педагоги будут учить ребят актерскому мастерству. А дальше начнется самое интересное - съемки, на которых юные калужские артисты смогут проявить все свои таланты. Весь съемочный процесс будет проходить на территории района "Кошелев-проект".

Читайте также: