Генерал в своем лабиринте цитаты

Обновлено: 06.10.2022

Генерал вздрогнул от озарения, открывшегося ему: весь его безумный путь через лишения и мечты пришел в настоящий момент к своему концу. Дальше — тьма.
— Черт возьми, — вздохнул он. — Как же я выйду из этого лабиринта?!

Следующая цитата

– Черт возьми, – вздохнул он. – Как же я выйду из этого лабиринта?!

Нет ничего опаснее, чем память, увековеченная на бумаге.

Раз уж у нас есть независимость, генерал, скажите теперь, что с ней делать

Огромную власть имеет над нами непреодолимая сила любви

Любовь сделала тебя свободной.

последний свет жизни, который никогда уже, во веки веков, он не увидит снова

Генерал не оценил виртуозность ответа, но вздрогнул от озарения, открывшегося ему: весь его безумный путь через лишения и мечты пришел в настоящий момент к своему концу. Дальше – тьма.

Следующая цитата

От всего, что попадает через рот, толстеют, а все, что выходит изо рта, уменьшает достоинство».

Следующая цитата

Генерал в своем лабиринте

Симон Боливар. Освободитель, величайший из героев войны за независимость, человек-легенда. Властитель, добровольно отказавшийся от власти. Совсем недавно он командовал армиями и повелевал народами и вдруг — отставка… Последние месяцы жизни Боливара — период, о котором историкам почти ничего не известно. Однако под пером величайшего мастера магического реализма легенда превращается в истину, а истина — в миф. Факты — лишь обрамление для истинного сюжета книги. А вполне реальное «последнее путешествие» престарелого Боливара по реке становится странствием из мира живых в мир послесмертный, — странствием по дороге воспоминаний, где генералу предстоит в последний раз свести счеты со всеми, кого он любил или ненавидел в этой жизни…

Читайте также: