Цитаты из библии о вере и надежде

Обновлено: 28.03.2024

То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 2Пет.1,5–8

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр.11,1

Верою познаём, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Евр.11,3

..ибо мы ходим верою, а не видением. 2Кор.7,7

..не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф.4,4

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15,6

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5,6

И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. Мф.21,22

..вера твоя спасла тебя. Мф.9,22

..по вере вашей да будет вам. Мф.9,29–30

Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3,28

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3,16

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. 1Петр.1,8

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин.6,29

Кто имеет ухо, да слышит. Откр.13,9

Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него. Сир.2,6

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём. Ин. 3:36

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ин.6,47

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему? Ин.11–25,26

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1,12–13

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1Ин. 5:13

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён. 1Ин.5,1

Всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян.10,43

Ибо все вы сыны Божий по вере во Христа Иисуса. Гал.3,26

Источник: Библейская симфония по книгам Ветхого и Нового Заветам / ред.-сост. Д. Гриценко, Е. С. Калугина - Москва : Даръ, 2007. - 480 с.

Следующая цитата

10 цитат из Библии о надежде

П одумайте о том, что Библия говорит о надежде. Множество стихов в Библии дают нам понять то, что надежда жизненно важна для каждого из нас.

Источник надежды

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою» (Римлянам 15:13).

«Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя» (Псалтырь 61:6).

«и на имя Его будут уповать народы» (Матфея 12:21).

Надежда, ожидание благого будущего

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11).

Вечная надежда

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Римлянам 8: 24-25).

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас» (1 Петра 1:3).

Причины для надежды

«. а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Исаия 40:31).

«надежда, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу» (Евреям 6:19).

Надежда, чтобы пройти через трудные времена

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией» (Римлянам 5:2).

«будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евреям 10:23).

Следующая цитата

25 стихов из Писания о вере

Вера в Бога — это намного больше, чем просто признание Его существования, это состояние души, путь, основа любви к людям, это то, на чем держится мир, это доверие к Творцу. Вера придает силы, мудрость, желание изменить окружающий мир к лучшему. По вере совершаются лучшие дела, по вере мы обретаем Царство Небесное.

Следующая цитата

30 библейских стихов о вере

Е сть множество библейских стихов, говорящих о вере. Но что такое вера? «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом,» — пишет автор Послания к Евреям. Несколькими стихами позднее, слово вера также определяется, как знание того факта, что Бог есть, и что ищущим Его Он воздает.

Вера — это нечто большее, нежели простое признание того факта, что Иисус умер за наши грехи. Верить в Иисуса также означает верить Его обещаниям. Это осознание того, что, вне зависимости от обстоятельств, Бог действует ради нашего блага.

Во-первых, вера в Иисуса означает верить в то, что Он есть. Во-вторых, это значит верить в то, что на Него можно положиться; вы можете верить Его словам и доверяете Ему.

30 стихов из Библии о вере

1. «и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи» (Псалтирь 9:11)

2. «Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам» (2-е Паралипоменон 20:20)

3. «Остановитесь и познайте, что Я — Бог» (Псалтирь 45:11)

4. «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Иисуса Навина 1:9)

5. «Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем;» (Псалтирь 12:6)

6. «Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся.» (Псалтирь 19:8)

7. «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.» (Псалтирь 55:4)

8. «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.» (Притчи 3:5,6)

9. «а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.» (Галатам 5:5)

10. «ибо мы ходим верою, а не видением…» (2 Коринфянам 5:7)

11. «а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого…» (Ефесянам 6:16)

12. «Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию…» (Марка 11:22-23)

13. «Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.» (Марка 5:34)

14. «Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.» (Матфея 9:29)

15. «Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.» (Матфея 15:28)

16. «не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу» (Римлянам 4:20)

17. «Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», — будет;» (Матфея 21:21)

18. «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие пред всеми вами.» (Деяния 3:16)

19. «Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.» (Марка 10:52)

20. «Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.» (Луки 7:50)

22. «И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Луки 17:19)

23. «Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.» (Римлянам 1:8)

24. «ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.» (Римлянам 1:11,12)

25. «Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия.» (Римлянам 10:17)

26. «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.» (1 Коринфянам 16:13)

27. «в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.» (Ефесянам 3:12)

28. «И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере…» (Филиппийцам 1:25)

29. «будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.» (Колоссянам 2:7)

30. «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил…» (2 Тимофею 4:7)

25 библейских стихов о вере

1. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1)

2. «Иисус. говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20:26-29)

3. «Иисус же сказал им: . истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…» (Мф. 17:20)

4. «Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа» (Гал. 2:16)

5. «Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (Быт. 15:6)

6. «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его» (Деян. 10:43)

8. «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами» (2Фес. 1:3)

9. «И чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера» (2Фес. 3:2)

10. «По вере вашей да будет вам» (Мф.9:29)

wera2

11. «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему» (Мк 9:23)

12. «Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу. И будучи вполне уверен, что Он силён и исполнить обещанное» (Рим.4:20,21)

13. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17)

14. «Ибо мы ходим верою, а не видением» (2 Кор. 5:7)

15. «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние» (Евр. 10:35)

16. «Праведный верою жив будет» (Евр. 10:38)

17. «И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Ин 5:4)

18. «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5)

19. «Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1Пет. 1:7)

20. «Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лк. 22:32)

21. «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами» (Деян. 3:16).

22. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак 2:14, 17)

23. «Чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1Кор. 2:5)

24. «А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших» (1Кор. 15:17)

25. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» (Гал. 5:22)

Читайте также: