Загадка 4 ноги 2 ноги 3 ноги

Обновлено: 25.06.2024

Что за существо. Сначала ходит на 4ногах,позже на двух,и конце на трех. конец существо

Ответы @@@ Aleksey@@@

Загадка сфинкса – выражение само по себе загадочное. Не каждый сходу вспомнит, кто такой (или что такое) сфинкс. Во-вторых, почему с этим самым существом связана какая-то загадка?

В греческой мифологии сфинкс – это чудовище с женским лицом, львиным телом и большими птичьими крыльями. Согласно преданию сфинкс располагался возле ворот греческого города Фивы и каждому проходящему задавал одну и ту же загадку - «Кто утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех?» Того, кто не отгадывал загадку сфинкса, ждала жуткая смерть в лапах чудовища.

Сын градоначальника Фив Эдип отгадал таки загадку сфинкса: «Маленький ребенок ползает на четвереньках, взрослый человек ходит на двух ногах, а старик еще и опирается на палку».
Шокированный тем, что его загадку разгадали, сфинкс с досады сорвался вниз с утеса и разбился насмерть о скалы.

К слову сказать, выражение загадка сфинкса не имеет никакого отношения египетскому сфинксу, чье изображение знакомо всем из учебников истории и туристических буклетов про Египет. Хотя у египетского сфинкса такое загадочное выражение лица и устремленный в вечность взор, что можно подумать, будто он скрывает от человечества какую-то вселенскую загадку.

Одним словом, выражение загадка сфинкса мы употребляем в тех случаях, когда говорим о трудной задаче, которую непросто решить.

7 лет ***manuni ***

Сфинкс, Сфинга — в греческой мифологии крылатая полуженщина, полульвица, обитавшая на скале близ Фив; задавала прохожим неразрешимую загадку и затем, не получив ответа, пожирала их. Загадку сфинкса («кто утром ходит на 4 ногах, в полдень на двух, вечером на трех») разгадал Эдип (его ответ: «человек — в детстве, зрелости и старости»); после чего сфинкс бросилась со скалы)

7 лет Майя Ризаева

эта загадка стара как мир и знает ее каждый . Ответ: человек. Вот загадка по-серьезней: Судья дает выбор подозреваемому, выберешь белый камень-отпустим, черный- виновен. Но судья положил в мешок 2 белых камня. Как освободится и не подставить судью?

Следующая загадка

Кто в гору поднимается на 3 ногах, а спускается на 4-х нога гора

8 лет Ответы Олеся Еранская

В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго.
Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор. Адвокат
блондинке: - Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ - Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ - я Вам 500 долларов. Блондинка соглашается. Адвокат: - Каково расстояние от Луны до Земли? Блондинка молча отдает ему 5 долларов. Блондинка: - Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех? Проходит пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может. Делать нечего, отдает блондинке 500 долларов и спрашивает: - Кто это. Блондинка молча отдает ему 5 долларов и отворачивается к иллюминатору.

8 лет Дария Адейшвили

Если в гору на четырех, а с горы на трех, то это немного измененная форма известной загадки. "Кто утром на четырех, днем на двух, а вечером – на трех". Разгадка - человек. Гора (или день) это жизненый путь человека. Начинается он с детства, когда человек ползает на четвереньках. До вершины он подымается на двух ногах, а спускается (к старости) с палочкой.
В оригинале вместо горы – день.

8 лет

Это жизненый путь человека. Начинается он с детства, когда человек ползает на четвереньках. До вершины он подымается на двух ногах, а спускается (к старости) с палочкой. загадка у вас неправильно составлена)))

8 лет Евгения Кузьмина

загадка очень старая, а изначальный вариант, кто сначало ходит на 4 ногах, потом на 2, а потом на 3? ответ человек!! (пока маленький на 4, большой на 2, ну а старый на 3 , т.е с костылем)

8 лет Александр Гриневский

Две ноги на трёх ногах, А четвёртая в зубах. Вдруг четыре прибежали И с одною убежали. Подскочили две ноги, Ухватили три ноги, Закричали на весь дом — Да тремя по четырём!

8 лет Vik@онлайн :)

я такой вопрос по ТВ слышала прикол или:Человек : 4 ноги-младенец, 2 - ноги взрослый, 3 ноги старец с клюшкой - Гора - это жизнь
Загадка у вас неправильно написана

8 лет Борат Бай

дядя Армен из нашего подьезда, поднимается домой на четырёх конечностях и после побоев тёти Сусанны с перебитой лапой спускается на трёх)))

8 лет Айк Налбандян

Вопрос с анекдота про блондинку , но ответить можно. Турист с палкой поднимается на трех, он же спускается на четырех. очень уставший)))

8 лет Галина Волынкина

Человек с бадиком - на 3 ногах. А , человек на костылях (двух) - на 4 ногах. И без разницы: подниматься или спускаться.

8 лет Жанна Ахметова

человек, трея там вторая рука тоже третья нога это его рука, а когда спускается вторая рука тоже задействованна )))

8 лет Альфинур Саликаева

Альпинист:)
В гору поднимается с ледорубом (3я нога), с горы спускается ползком, на четырех конечностях.

8 лет Нина Прошкина

Альпинист:)
В гору поднимается с ледорубом (3я нога), с горы спускается ползком, на четырех конечностях.

8 лет Андрей

трехногая собака, которая на вершине нашла мертвого альпиниста с упаковкой виагры и всю ее сожрала.

8 лет Любовь

загадка не правильно звучит и от этого мне напрашивается мнение о том что ты блондин или блондинка

8 лет Лидия Башкатова

В гору поднимается горная лента с лыжником о двух ногах, а спускается две ноги и лыжы.

8 лет Валюшка!*_*

Человек : 4 ноги-младенец, 2 - ноги взрослый, 3 ноги старец с клюшкой - Гора - это жизнь

8 лет Tatiyana Nagina(Алмата)

Это из Анекдота про блондинку и юриста в самолете:)))))))Вы и сам ответа не знаете.

8 лет Лилия Сайфетдинова

Старик с клюкой? Мне больше понравилась эта загадка в пародии Елены Степаненко

8 лет Vasiliy Turchin

Армяшка в гору с посохом поднялся, а спустился на четвереньках после угощения.

8 лет Юлия Юлия


Человек (4 ноги-младенец, 2 - ноги
взрослый, 3 ноги старец с клюкой) -
Гора - жизнь

Следующая загадка

Все знают загадку Сфинкса: «кто утром ходит на четырех ногах, днем — на двух, а вечером - на трех?» И все помнят данную Эдипом отгадку — это человек, которых в детстве ползает на четвереньках, взрослым уверенно ходит на двух ногах, а в старости опирается на палку.
Но и сама Сфинкс (у греков Сфинкс женского рода - Сфинга) есть загадка. Загадка гораздо более интересная и до сих пор не разгаданная.Что она такое? Зачем она в мифе?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в греческой мифологии она упоминается лишь в связи с Фивами, в связи с историей Лая и Эдипа. И всё. Но Сфинкс не просто локальный эпизодический персонаж, демон-душительница из страшной сказки, которой можно было пугать непослушных фиванских детей. Сфинкс это нечто более значительное. Её изображение украшало шлем Афины, изваяния Сфинги были установлены на Священных Воротах у кладбища Керамик, от которых начиналась дорога к Элевсину. В Египте сфинкс сторожил некрополь фараонов. И так далее. Обилие изображений Сфинги, в сравнении с тем, какое скромное место занимает она в мифологии, уже само по себе загадка, не правда ли?

Обобщив всё, что можно извлечь из мифа и иконографии Сфинги, обнаружим, что Душительница губит исключительно мужчин, тесно связана с царями, пребывает на священных вратах, дорогах, границах священных участков. И я думаю, что Сфинкс - Священный Убийца, пресекающий в урочный час жизненный путь царя или героя. Помните, у барда Щербакова есть строчки:

в срок призовёт тебя время, вот разве что прежде
даст оправдаться, и только потом умертвит

Вот это и есть Сфинкс.
"Но разве Эдип не одолел Сфингу?" - можете спросить вы. "Разве не бросилась она в пропасть, когда он отгадал её загадку?"
Думаю, не бросилась, а растворилась со зловещей улыбкой в той бездне, из которой явилась. Ведь пропустив Эдипа к Лаю, она приговорила обоих, положила неизбежный предел жизни и старого царя, и молодого. То есть, исполнила свою миссию. Да, пожалуй, и не было никакой загадки. Был лишь прозрачный намёк, предназначенный вспыльчивому гордому царевичу. Который, как мы помним, в конце жизни ослепил себя, и отправился бродить, ощупывая дорогу палкой.

Следующая загадка

Эту задачку, мне кажется, дают рано или поздно в каждой школе. Вариации могут быть разные. Необязательно про пиратов, иногда она по скотный двор, гусей и собак, коров и пастухов, иногда про роботов и так далее. Но суть всегда одна и решается задача всегда одинаково, так что разбираем алгоритм, улавливаем суть и щелкаем такие задачи как орешки.

В моей задаче вот такое условие.

Возможные решения

Классическийий способ решения через систему уравнений.

В задаче нас спрашивают, про кошек и матросов, поэтому давайте сразу вычтем ноги и головы кока и капитана, которые нас совершенно не интересуют. У кока одна голова и две ноги, а у капитана одна нога и одна голова. Итого вычитаем 2 головы и 3 ноги. На кошек и матросов остаётся 14 голов и 40 ног.

Обозначим кошек через К, а матросов через М. И составим два уравнения.

Проверяем, сходится ли количество ног. У кошек по 4 ноги, то есть 24, у матросов по 2 ноги, то есть 16. 24+16 как раз 40. Все сходится.

Часто это задачка выступает в роли олимпиадной в начальной школе, когда никаких систем уравнений ещё не проходили. Но и по действиям задачка прекрасно решается .

1. Сначала аналогично, как и в предыдущем решении, отнимем головы и ноги кока и капитана, потому что про них в задаче не спрашивается и они нам неинтересны, только путают. Получим, что на кошек и матросов приходится 14 голов и 40 ног.

2. Если представить, что все 14 голов - это матросы, то у нас остаётся 40-(14•2)=12 лишних ног. Стало быть, это ноги кошек.

3. Так у кошек на две ноги больше, чем у матросов (по две ноги у каждой кошки мы уже посчитали), 12 надо разделить на 2. Получаем 6. 6 кошек.

Читайте также: