Торт загадка без выпечки из сухарей
Обновлено: 24.12.2024
Сегодня приготовим очень интересный торт без выпечки. Коржи в этом торте на основе сладких сухарей.
Ингредиенты:
- 200 гр ванильных сухариков
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
Крем:
- 2 пачки творога (по 180 гр)
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
Помадка:
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Приступаем к готовке!)
Для начала приготовим коржи.
В блендере измельчаем сухари, курагу, чернослив и орехи.
Курагу на 10 минут залила кипятком.
Вот такая крошка должна получиться в итоге.
Далее растопим шоколад и сливочное масло, которое у нас предназначено для коржей. Растапливаю продукты в микроволновке по 20 сек. при мощности 900 вт. , затем достаю и перемешиваю. Если необходимо, снова устанавливаю время на 20 сек.
Полученную помадку выливаем в крошку и хорошо перемешиваем.
Крошка получается рассыпчатой и в то же время влажной. Из неё мы уже сможем сформировать коржи.
Для крема, в миску выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Для устойчивости крема добавляем желатин. В 1 чайную ложку желатина добавляем 3 столовые ложки холодной кипяченой воды.
Тем временем сахар растворился и мы начинаем взбивать сметану миксером, буквально одну минутку до воздушности. Затем добавляем творог. До однородности взбиваем венчиком.
Если у вас творог с крупинками, то измельчите его погружным блендером или перетрите через мелкое сито.)
Желатин набух и я растапливаю его в микроволновке. Мне хватило 8 секунд. Не в коем случае не кипятить!
Следующая загадка
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!
Измельчаю сухарики в блендере.
К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.
Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.
Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.
Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.
В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.
Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.
Растопленный шоколад отправляю к крошке.
И хорошо перемешиваю ложкой.
Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.
В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.
Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.
Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).
Добавляю 360 гр пастообразного творога.
И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.
Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд
И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.
Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.
Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.
Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.
У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.
Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.
При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Растопленный шоколад распределяю по тортику.
Снимаю кольцо и пленку.
Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И еще я очень жду ваших комментариев!
Следующая загадка
Приступаем:
Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.
При помощи блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты. Перекладываем все в глубокую чашу и добавляем растопленные на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.
Следующая загадка
Это очень вкусный торт, который можно сделать быстро из самых обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления крема нужно:
Сухари измельчаем в блендере, сухофрукты тоже измельчаем.
Масло смешиваем с кусочками шоколада и расплавляем массу на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем крошку с сухофруктами и этой массой до однородности.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром, ванилином, вымешиваем до однородности, оставляем на пару минут, чтобы сахар растворился.
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 15 минут или на 5 минут, если быстрорастворимый.
Взбиваем сметану миксером и добавляем творог, 2 пачки и хорошо взбиваем массу до однородности.
Желатин растапливаем в микроволновке и смешиваем с творожно-сметанной массой. Взбиваем.
Формируем торт в кольце, обернув борта пергаментом. Выкладываем пару ложек крошки, разравниваем и уплотняем, сверху выкладываем крем, опять крошку и т.д. до тех пор, пока не закончатся все компоненты для торта. Ставим торт в холодильник на 3 часа.
Растапливаем шоколад (40 г), масло сливочное, 15 г, молоко, 2 ст.л, смешиваем и поливаем торт. Когда масса застынет, снимаем кольцо и украшаем дальше по своему желанию.
Займемся кремом:
В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с холодной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Потом добавляем творог – желательно выбрать творог в пачке, он пастообразный. Если у вас творог крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.
Взбиваем венчиком все до однородного состояния.
Разбухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!
Теперь, чтобы желатин правильно растворился вводим его в крем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать.
Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем раст.маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.
На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка утромбовывая. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его равномерно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не толстыми. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.
Это расписывается все долго, делать очень просто.
Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!
Читайте также: