Торт загадка без выпечки из сухарей

Обновлено: 24.12.2024

Сегодня приготовим очень интересный торт без выпечки. Коржи в этом торте на основе сладких сухарей.

Ингредиенты:

  • 200 гр ванильных сухариков
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Крем:

  • 2 пачки творога (по 180 гр)
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Помадка:

  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Приступаем к готовке!)

Для начала приготовим коржи.

В блендере измельчаем сухари, курагу, чернослив и орехи.

Курагу на 10 минут залила кипятком.

Вот такая крошка должна получиться в итоге.

Далее растопим шоколад и сливочное масло, которое у нас предназначено для коржей. Растапливаю продукты в микроволновке по 20 сек. при мощности 900 вт. , затем достаю и перемешиваю. Если необходимо, снова устанавливаю время на 20 сек.

Полученную помадку выливаем в крошку и хорошо перемешиваем.

Крошка получается рассыпчатой и в то же время влажной. Из неё мы уже сможем сформировать коржи.

Для крема, в миску выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сахар растворился.

Для устойчивости крема добавляем желатин. В 1 чайную ложку желатина добавляем 3 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Тем временем сахар растворился и мы начинаем взбивать сметану миксером, буквально одну минутку до воздушности. Затем добавляем творог. До однородности взбиваем венчиком.

Если у вас творог с крупинками, то измельчите его погружным блендером или перетрите через мелкое сито.)

Желатин набух и я растапливаю его в микроволновке. Мне хватило 8 секунд. Не в коем случае не кипятить!

Следующая загадка

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

Измельчаю сухарики в блендере.

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

И хорошо перемешиваю ложкой.

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

Снимаю кольцо и пленку.

Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И еще я очень жду ваших комментариев!

Следующая загадка

Приступаем:

Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.

При помощи блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты. Перекладываем все в глубокую чашу и добавляем растопленные на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.

Следующая загадка

Это очень вкусный торт, который можно сделать быстро из самых обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Для приготовления крема нужно:

Сухари измельчаем в блендере, сухофрукты тоже измельчаем.

Масло смешиваем с кусочками шоколада и расплавляем массу на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем крошку с сухофруктами и этой массой до однородности.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, ванилином, вымешиваем до однородности, оставляем на пару минут, чтобы сахар растворился.

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 15 минут или на 5 минут, если быстрорастворимый.

Взбиваем сметану миксером и добавляем творог, 2 пачки и хорошо взбиваем массу до однородности.

Желатин растапливаем в микроволновке и смешиваем с творожно-сметанной массой. Взбиваем.

Формируем торт в кольце, обернув борта пергаментом. Выкладываем пару ложек крошки, разравниваем и уплотняем, сверху выкладываем крем, опять крошку и т.д. до тех пор, пока не закончатся все компоненты для торта. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Растапливаем шоколад (40 г), масло сливочное, 15 г, молоко, 2 ст.л, смешиваем и поливаем торт. Когда масса застынет, снимаем кольцо и украшаем дальше по своему желанию.

Займемся кремом:

В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с холодной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Потом добавляем творог – желательно выбрать творог в пачке, он пастообразный. Если у вас творог крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.

Взбиваем венчиком все до однородного состояния.

Разбухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!

Теперь, чтобы желатин правильно растворился вводим его в крем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать.

Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем раст.маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.

На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка утромбовывая. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его равномерно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не толстыми. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.

Это расписывается все долго, делать очень просто.

Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!

Читайте также: