Салат загадка с яичными блинчиками
Обновлено: 26.11.2024
Рецепт вкусного и оригинального салата. Блюдо имеет название Салат-загадка, поскольку при употреблении не совсем понятно из чего именно приготовлен салат. Основным компонентом являются яичные блинчики, за счет них салат получается очень нежным. Все ингредиенты нарезаются полосками, ананасы можно нарезать кубиками. Консервированные ананасы и маринованный лук делают блюдо сочным и пикантным. Такие разные по вкусу продукты просто великолепно сочетаются в одном салате.
Приготовление:
Подготовьте продукты для приготовления салата по списку в конце статьи.
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Если головка крупная, тогда нарежьте овощ четвертинками. Шинковку поместите в глубокую емкость, залейте уксусом и водой, всыпьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 10 минут.
Яйца разбейте в глубокую емкость, посолите, взбейте венчиком до однородного состояния.
Сковороду нагрейте, поверхность смажьте маслом, вылейте один половник яичной смеси, равномерно распределите ее. Жарьте блин с двух сторон до готовности. Таким же образом пожарьте другие яичные блинчики.
Блинчики остудите, нарежьте полосками.
Твердый сыр натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
Консервированные ананасы достаньте из сока, нарежьте мелким кубиком.
Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость. Лук предварительно отожмите от маринада. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек маринад, после добавьте ее в основной состав.
Следующая загадка
Мясо курицы (у меня - филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.
Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.
Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.
Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).
Высыпаем куриное мясо.
Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.
Следующая загадка
Не спросила до сих пор у знакомой, почему этот салат с яичными блинчиками и колбасой у неё называется «Шустрый Петя», но, наверное, теоретически логика такова, что шустрый да быстрый в приготовлении и по-мужски очень сытный .
Ингредиенты для такого салата водятся у многих в холодильнике в праздничные дни, а у некоторых - почти всегда. Ведь это просто морковь, сыр, яйца и колбаска полукопченая, но рекомендуется салями. В новогодние дни у меня обязательно бывает случай приготовить «Шустрого Петю» если не на праздничный стол, то к приходу вдруг каких-нибудь гостей. Обычно это сыновья, папа, а так же голодные одноклассницы или друзья дочки, так что сытнота - особо в тему! Повозиться нужно только с жаркой двух-трех яичных блинчиков или тонких омлетов, а остальное натереть и нарезать. Делала вариант салата и без чеснока, тоже получается вкусно, потому что специй, которые есть в колбасе, достаточно для яркого вкуса салата.
Следующая загадка
Первым делом нужно отварить куриное филе. Чтобы курица получилась сочной и нежной, курицу нужно класть в кипящую воду. Варим вподсоленной воде в течении 20-25 минут.
Когда куриное филе остынет разбирем его на волокна.
Теперь готовим яичные блинчики. В миску разбиваем яйца, также добавляем соль, черный перец, крахмал и муку.
Читайте также: