Дышит ли цыпленок в яйце ответ на загадку
Обновлено: 22.11.2024
Как производят кофе без кофеина? Правда ли, что при приготовлении некоторых сыров используются насекомые? Чему равна одна ослиная сила? — отвечаем на вопросы, которые вы всегда хотели, но боялись задать.
Популярная механика редакция
Развитие и появление цыпленка
В естественных условиях кладку высиживает курица. Обычно она состоит из 10-15 яиц. Примечательно, что в стаде с большим количеством птиц далеко не каждая курица мечтает почти месяц сидеть в гнезде. Поэтому в хозяйствах обычно внимательно наблюдают за ними и выбирают ту, что ярче остальных проявляет признаки ответственной наседки.
Курица наседка
В искусственных условиях для получения цыплят используются специальные приспособления – инкубаторы. Если курица не нуждается в особо активном участии человека и самостоятельно контролирует все этапы, то за работой инкубатора необходимо следить постоянно, даже если он полностью автоматизированный. В целом суть процесса одинаковая – на протяжении 21 дня яйца должны находиться в условиях, идеально подходящих для развития и появления на свет цыплят.
Ключевые факторы – температура около 37℃ и влажность воздуха 65%. Развитие цыпленка – быстротечный процесс, поэтому ежедневно можно наблюдать различные изменения. Уже на 9-10 день зародыш приобретает внешний вид цыпленка, после чего у него постепенно появляются коготки и пушок.
На протяжении всего развитие питательные вещества он получает из белка и желтка. Причем белок заканчивается примерно на 15-й день, а небольшие остатки желтка остаются вплоть до пробивания скорлупы – они необходимы для питания цыпленка после появления на свет.
Интересный факт: в естественных условиях курица регулярно переворачивает яйца – это обеспечивает их равномерное прогревание. Она может лишь ненадолго оставлять гнездо, чтобы поесть и попить. В инкубаторах каждые два часа яйца поворачивает специальный механизм или человек вручную.Следующая загадка
Яйцо с одного конца пустое, а находящимся в этой пустоте воздухом, дышит вылупляющийся цыпленок. Невылупивший цыпленок должен дышать воздухом через эту воздушную камеру, чтобы выжить. Если посмотреть на поверхность яйца через увеличительное стекло, можно увидеть множество мелких дырочек, через которых свежий воздух попадает в яйцо.
Остальные ответы
конечно)
конечно дышит! В утробе все дышат
А как дышит ребенок в утробе матери? - через пуповину? Вот и в яйце есть целая сеть кровеносных сосудов, которые снабжают зародыш кислородом. Ну, а первые сутки зародыш дышит воздухом, который проходит через поры в скорлупе. Кроме того, в яйце есть воздушная камера и, готовый к вылуплению птенец, проклевывает ее оболочку, включает свои легкие, дыша воздушной смесью между скорлупой и оболочкой. А часов через 5-6 проклевывает скорлупу и дышит атмосферным воздухом. Примерно так.
Следующая загадка
Яйцо с одного конца пустое, а находящимся в этой пустоте воздухом, дышит вылупляющийся цыпленок. Невылупивший цыпленок должен дышать воздухом через эту воздушную камеру, чтобы выжить. Если посмотреть на поверхность яйца через увеличительное стекло, можно увидеть множество мелких дырочек, через которых свежий воздух попадает в яйцо.
Как производят кофе без кофеина?
Существует несколько технологий. Общие моменты – экстракция производится из зеленых бобов (до прожарки); при этом используется некая жидкость, которая растворяет кофеин и выводит его из боба наружу. Основная проблема заключается в том, что в кофейных зернах кроме кофеина находится еще до 1000 ароматических веществ, и если вывести и их, то напиток абсолютно потеряет вкус. Поэтому используются растворители, которые избирательно связывают именно молекулы кофеина – как правило, это дихлорметан и этилацетат, прозрачные летучие жидкости. По одной технологии распаренные бобы погружают непосредственно в растворитель, потом растворитель выпаривают, а кофеин остается в виде осадка. По другой зерна выдерживаются в горячей воде, которая берет практически все пахучие вещества из бобов. Вода отделяется от бобов, и в нее вводится растворитель, «забирающий» кофеин. После этого в воду снова помещают зерна, которые впитывают ранее экстрагированные вещества обратно. Есть технология, где в качестве растворителя используется жидкий CO2.
Как дышит цыпленок внутри яйца?
Обмен веществ и развитие живого организма возможны лишь при выполнении двух условий: поступления кислорода и вывода углекислого газа. Цыпленок внутри яйца – не исключения, хоть он и ограничен оболочкой в виде скорлупы, природой все предусмотрено.
В каждом яйце имеется небольшая пустота в области тупого конца. Изначально будущий цыпленок дышит за счет скопившегося там воздуха. Его хватает ненадолго. Однако оболочка яйца лишь кажется сплошной. На самом деле скорлупа состоит из большого количества пор, невидимых для человеческого глаза – около 7000.
Строение яйца
Внутри имеется воздушный мешок, который образуется после остывания только что снесенного яйца. Он находится между внутренней и внешней мембранами. Когда яйцо остывает, белок и желток становятся меньше, а под скорлупой образуется полость. Воздух попадает в нее через поры скорлупы, и сюда же выходит углекислый газ.
Интересный факт: тщательный контроль отбора яиц и процесса развития цыпленка осуществляется при помощи их просвечивания ярким пучком света.Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Следующая загадка
Животные Содержание:
Почти три недели занимает процесс появления цыпленка из яйца. С одной стороны, это не такой уж большой срок. Однако все это время живому организму необходимо откуда-то брать кислород. Как же дышит цыпленок с учетом того, что он окружен плотной скорлупой?
Читайте также: