В эту неделю работаем под девизом

Обновлено: 17.05.2024

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом власти вводят ограничения как на федеральном уровне, так и на региональном. Какие антиковидные меры уже введены, а какие только собираются ввести, разбирался «Рамблер».

За последние сутки в России выявили 25 781 новый случай коронавируса, 4410 из них в Москве. За 24 часа зафиксированы 883 смерти от COVID-19, 14 526 человек выздоровели. По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости за неделю составил 14 процентов.

Видео дня

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня заявила, что в 12 регионах заболеваемость растет значительно быстрее, чем в остальных, и только в пяти регионах показатели продолжают падать.

«Динамика заболеваемости вызывает серьезное беспокойство»

Динамика по заболеваемости коронавирусом, которая наблюдается в последние дни, вызывает серьезное беспокойство, заявил сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Заболеваемость растет в большинстве субъектов РФ. Много пациентов в больницах: в два раза больше, чем в это же время в прошлом году», - цитируют главу правительства «Известия».

По словам Мишустина, на федеральном уровне будут приниматься меры, чтобы система здравоохранения могла стабильно работать, а пациентам оказывалась необходимая медицинская помощь.

Премьер также констатировал, что во всех без исключения регионах страны созданы условия, чтобы россияне могли пройти вакцинацию от коронавируса, однако ее уровень недостаточен, чтобы остановить распространение инфекции.

В России отменили все массовые мероприятия

«[Массовые мероприятия] проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», - заявила Попова.

Она отметила, что ни в одном регионе РФ сейчас нельзя проводить мероприятия с более чем тремя тысячами участников, а от тысячи до трех тысяч - всего в двух субъектах.

В Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима

При этом Собянин отметил, что за неделю рост заболеваемости COVID-19 в Москве составил 30 процентов, а рост госпитализаций - более 120 процентов. Мэр допустил усиление ограничительных мер, если ситуация продолжит ухудшаться.

Усиление антиковидных мер в регионах

В Самарской области с 11 октября от посетителей фитнес-центров, театров, кинотеатров, цирков и концертных залов решили требовать QR-коды, подтверждающие вакцинацию, перенесенный COVID-19 или отрицательный анализ на коронавирус. Часть школьников региона перешли на дистанционное обучение.

В Саратовской области был введен запрет на проведение концертов и зрелищных мероприятий вне учреждений культуры. До 10 октября закрыты детские игровые площадки и игровые центры в объектах торговли, запрещается работа фудкортов в ТЦ. С 27 сентября до 11 октября на «дистанционку» перешли школы Саратова. Губернатор региона Дмитрий Азаров заявил о введении с 11 октября QR-кодов для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил 30 сентября, что, если в течение 10 дней не будет отмечено снижение заболеваемости, то в регионе может быть введен локдаун. Кроме того, с 4 октября во всей области вводится обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет. Пожилые граждане смогут покидать дом только в случае, если им необходимо обратиться за медицинской помощью, выгулять животных, вынести мусор, а также с целью визита домой к членам семьи.

Пунктуация верна. Правильно: по-настоящему .

Здравствуйте! Еще раз отправляю вопрос. Ответьте, пожулуйста. Вопрос № 206071: Современное общество живет под девизом (:)«Бог умер! Мы убили его!». Ответ: Двоеточие не требуется. Вопрос № 202528: мероприятие проходило под девизом (:)". "; Ответ: Корректно: мероприятие проходило под девизом : «. ». Как же верно, с двоеточием или без? И еще вопрос. Его кредо: "Никого не обижать" или Его кредо - никого не обижать. Какая пунктуация верна?

Ответ справочной службы русского языка

1. Ваш вопрос очень сложный, и дать однозначного ответа на него нельзя. С одной стороны, все слова, являющиеся прямой речью и цитатами, выделяются кавычками, перед ними ставится двоеточие. Однако в справочнике Д. Э. Розенталя указано, что подлинные выражения, вставленные в текст в качестве элементов предложения, заключаются в кавычки, но двоеточие перед ними не ставится. Приводятся такие примеры: Он вспомнил пословицу «За двумя зайцами погонишьсяни одного не поймаешь» и отказался от первоначального плана; С криком «Спасайте детей!» юноша бросился в горящее здание.

В то же время ниже в справочнике даётся такая рекомендация. Если перед подлинным выражением имеются слова предложение, выражение, надпись и т. п., то перед ними ставится двоеточие, например: Разберите предложение: «Сверкнула молния, и грянул гром».

На наш взгляд, предложение, в котором содержится слово девиз, можно писать как следуя первой рекомендации, так и следуя второй рекомендации. Поэтому окончательное решение о постановке двоеточия принимает автор текста.

2. Первый вариант предпочтителен.

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержки и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Внезапная смерть от коронавируса супруги Прохора Шаляпина Татьяны Дэвис породила множество слухов. Приятель артиста написал, что умершей было не 42 года, как везде указывают, а 47. Пользователи соцсетей усомнились в реальном богатстве покойной. Вызвало подозрение, что на официальной сайте адвокатской конторы, где работала Дэвис, отсутствуют слова соболезнования. Кстати, по сей день на сайте адвокатской фирмы Татьяны висит ее фотография, как директора компании. Об ее кончине — ни слова.

И объяснили, почему ее коллеги по бизнесу не выразили соболезнования

Мы попросили людей, которые присутствовали на свадьбе Шаляпина и Дэвис, прояснить ситуацию.

Актриса Марина Орлова – давняя подруга Прохора Шаляпина. Девушка присутствовала на свадьбе в качестве гости.

– Я познакомились с Татьяной незадолго до их торжества с Прохором, – рассказывает Марина. – Таня показалась мне очень тихой, доброй женщиной. Для нее это был первый брак. На свадьбе она буквально светилась.

Ее подружки подходили к нам и повторяли, что такой счастливой Таню не видели никогда. Они тоже радовались, что их подруга встретила такого парня. Мы ведь после свадьбы собирались вместе поехать на Гранд-Каньон, планировали посетить Мексику, куда нас пригласили Прохор с Татьяной.

Но через три дня нам позвонил Прохор, спросил, как мы себя чувствуем. Рассказал, что на свадьбе кто-то заразил коронавирусом Таню, ее родителей и многих общих друзей. Мы особо не переживали за Таню, думали, молодая, легко перенесет. Тем более у нее есть деньги, наймет лучших врачей.


На заднем фоне Марина Орлова и Георгий Кирьянов.

– Сейчас у многих вызывает сомнение тот факт, что Татьяна являлась известным адвокатом. Ее коллеги не высказывают соболезнования в соцсетях.

– Я могу подтвердить, что она действительно была успешным адвокатом, ее знают в Америке и в Канаде. Просто Таня не любила светиться на публике. Кстати, никому из ее окружения, а там в основном люди бизнеса, не нравилось, что после знакомства с Прохором о ней стали так много говорить. А то что никто из ее американских знакомых ничего не пишет в соцсетях, – это естественно, Татьяна имела серьезный адвокатский бизнес – люди из этой среды не ведут такой яркий образ жизни, как ведет ее избранник Прохор.

– Некоторые даже засомневались в смерти Дэвис.

– У кого смерть Тани вызвала сомнения? Какой-то один журналист написал, сослался на форумы русских домохозяев. Это было сделано, чтобы лишний раз помусолить эту тему.

–​ Вы сейчас на связи с Шаляпиным?

– Да, конечно, мы постоянно на связи. Ему сейчас очень нужна поддержка близких людей.

Георгий Кирьянов был свидетелем со стороны жениха на свадьбе Шаляпина и Дэвис. Позже он оставил пост в соцсети, процитировав разговор с Шаляпиным перед свадьбой: тот заверял, что это будет идеальный брак, поскольку он сможет жить то в США, то в России, а так больше месяца находиться рядом с одной женщиной не может.


Мы связались с Георгием Кирьяновым после смерти Татьяны Дэвис.

– Татьяна была культурной, воспитанной женщиной, – вспоминает собеседник. – На свадьбе я был свидетелем со стороны жениха, помню, как мы сидели за кулисами и проговаривали каждый шаг, всю планировку действий церемонии, было волнительно. Но мы сделали все максимально красиво, уютно, богато.

А через три дня Татьяна заболела. И тут уже пошел этап за этапом: капельница, реанимация, ИВЛ, медикаментозная кома, после которой она так и не проснулась. Теперь все, кто заявлял Прохору, что его брак был частью шоу, пиара, – наберитесь храбрости и свяжитесь с ним, чтобы извиниться и передать слова соболезнования.

–​ На свадьбе невеста чувствовала себя нормально или уже тогда проявлялись симптомы?

– В день свадьбы Татьяна чувствовала себя прекрасно.

–​ Шаляпин собирается претендовать на наследство умершей?

– О наследстве сейчас вопрос даже не поднимается, ведь Таня только покинула нас. Сейчас все мы переживаем потерю. А больше всего – сам Прохор и, конечно же, ее родители. Ведь мы до последнего ждали, когда снова все вместе встретимся. Никто даже подумать не мог, что так произойдет.

–​ В Сети проходила информация, что Татьяна не являлась успешным адвокатом, а была лишь менеджером.

– Чепуха. Танюша не была публичным человеком, у нее нет страниц в Инстаграме и Тик-токе, поэтому о ней мало кто знает. Но она владела гигантской адвокатской конторой, это я могу подтвердить. Слухи о том, что она якобы не работала ни в какой компании или являлась лишь менеджером, – полная чушь. Судите сами: менеджер не сможет организовать свадьбу в Лас-Вегасе в одном из самых дорогих отелей.

Читайте также: