Фразы димы масленникова здесь кто нибудь есть на разных языках
Обновлено: 04.11.2024
Сегодняшнее заведение, о котором я сегодня расскажу, тоже своего рода "звездное", как кафе "ОСуши" , которое открыли и успешно развивают youtube-блогеры Виталий Покашеварим и Виктор Бурда.
Владелец шаурмичной "Здесь кто-нибудь ест?" - Дмитрий Масленников, автор одноименного youtube-канала с аудиторией почти в семь миллионов человек. Так что название заведения (да и дизайн тоже) - отсылка к паранормальной тематике канала.
Расположена шаурмичная недалеко от м. Войковская или от платформы Стрешнево, бывшая Ленинградская, в пешей доступности.
Вот так оно встречает гостей, сталекров-шаурмистов, заблудиться очень сложно :)
Изначально я хотел взять самую обычную базовую шаурму за 160₽, но потом вспомнил свою любимую шаурму, в питах и тандырных лавашах, поэтому решил взять аналог за 200₽.
Пока ждал - выпала возможность поснимать интерьер без гостей:
Интерьер, рисунок на стене с коронной фразой Барные стулья Интерьер, рисунок на стене с коронной фразойНа втором фото обратите внимание на пирамидальные барные стулья, сидеть на них удобно, если что :)
Как видно, к открытию заведения были приложены значительные усилия, "гадюшник, но с портретами" мог обойтись сильно дешевле.
По владельцу все честно: в чеке указан ИП Масленников Д.А.
И даже за кассой стоит сам. да нет, скорее всего показалось :)
Ждать готовности долго не пришлось, я писал сейчас дольше, чем ждал блюдо:
Шаурма в хлебе за 200₽
"Здесь кто-нибудь ест?", шаурма в хлебе, 200₽ "Здесь кто-нибудь ест?", шаурма в хлебе, 200₽Да, это действительно целая лепешка, начиненная мясом с вертела, с соусом и овощами внутри! Никаких пит, корочек и прочих углублений, честный лаваш, разрезанный вдоль, как булка для бургера.
Мяса процентов 80, и это мягкая сочная курица, имеющая собственный вкус даже без соуса, специально пробовал отдельно, выбрал чистый кусочек.
Соус - чисто "белый", но с кефирной уметрошной классикой нет ничего общего - вкус самобытный, ни на что не похожий, ярко-пряный, с небольшой остринкой-аппетайзером для колорита.
В итоге шаурма разумно сочная, не хлебная и не капающая, как могло показаться на первый взгляд. Ее не хотелось запивать, а конверт не размок. Просто идеальный баланс.
Это достаточно сытная шаурма, прошло уже шесть часов, а есть до сих пор не хочется. Но она настолько вкусна, что без проблем съел бы вторую.
Видно, что технолог не использовал полностью готовые решения, которые есть на рынке, а создал собственный, полностью самобытный продукт.
Сочетание вкуса, объема и цены делают его максимально конкурентоспособным.
Что понравилось: сбалансированный вкус в сочетании с ценой;
Что НЕ понравилось : расположение заведения;
Конечно, на Войковскую ехать далеко не всем удобно, но скорее всего, локация обусловлена размером аренды, в центре она была бы выше, и это отразилось на финальной стоимости.
Когда я ехал пробовать эту шаурму, то размышлял о том, что заслуживает ли блюдо, которое есть у каждого метро, целенаправленной поездки.
Но сейчас могу ответить: конкретно эта шаурма - да, стоит.
Что по сравнению с шаурмой от конкурентов?
Митинская шаурма за 150₽ - чуть меньше по объему, проще вкус. Она по-прежнему хороша, но будь у меня выбор, я бы доплатил 50₽ и взял масленниковскую.
Шаурма с олениной и брусникой от Басты за 520₽ - тоже самобытная, с уклоном в "север". По вкусу она противник достойный, но не по объему и тем более не по цене.
Ультра острая Mariselle на 1,5М Сковиллов за 500₽ - не про баланс вкуса, а про запредельную остроту и челленджи.
Инфоцыганский InLavash за 140₽ - внешне у заведения очень похожая концепция, но сильно проигрывают по вкусу и объему, не спасает даже цена.
Шаурмэн Ланского за 290₽ - единственная шаурма, которая могла бы потягаться с масленниковской, но при соблюдении кучи условий, что маловероятно.
Читайте также: