Подпиши каждую иллюстрацию цитатами из произведения паустовского
Обновлено: 07.11.2024
Константин Паустовский (1892 — 1968) прожил тяжелую, но честную жизнь. Он родился в один день с другим советским классиком — Леонидом Леоновым. Их обоих в разное время выдвигали на Нобелевскую премию по литературе.
«Удивительно, но Паустовский ухитрился прожить время безумного восхваления Сталина и ни слова не написать о вожде всех времен и народов. Ухитрился не вступить в партию, не подписать ни единого письма или обращения, клеймящего кого-нибудь. Он изо всех сил пытался остаться и поэтому остался самим собой», — писал о Константине Георгиевиче его литературный секретарь Валерий Дружбинский.
Мы выбрали 10 цитат из произведений писателя:
Хороший вкус — это прежде всего чувство меры. «Золотая роза»
Тот не писатель, кто не прибавил к зрению человека хотя бы немного зоркости. «Золотая роза»
Любить лучше издали, но любить необходимо, иначе — крышка. Вот так скитаться и всюду — в поездах, на пароходах, улицах, в полудни и на рассветах — думать о прекрасных вещах, ненаписанных книгах, бороться, погибать, растрачивать себя. «Романтики»
Способность ощущать печаль — одно из свойств настоящего человека. Тот, кто лишен чувства печали, так же жалок, как и человек, не знающий, что такое радость, или потерявший ощущение смешного. «Беспокойная юность»
Люди обычно уходят в природу, как в отдых. Я же думал, что жизнь в природе должна быть постоянным состоянием человека. «Беспокойная юность»
Вытащить из человека наружу его сокровенную мечту — вот в чем задача. А сделать это трудно. Ничто человек так глубоко не прячет, как мечту. Может быть, потому, что она не выносит самого малого осмеяния, даже шутки, и уж, конечно, не выносит прикосновения равнодушных рук. Только единомышленнику можно безнаказанно доверить мечту. «Золотая роза»
Проза, как сама жизнь, велика и разнообразна. Иногда бывает нужно вырвать из старой прозы целые куски и вставить их в новую прозу, чтобы придать ей полную жизненность и силу. «Бросок на юг»
Русский язык существует подобно своду величайшей поэзии, столь же неожиданно богатой и чистой, как полыхание звездного неба над лесистыми пустошами. «Книга скитаний»
Никогда не кладите в книги письма любимых женщин. «Романтики»
Почти каждый уходит из жизни, не свершив и десятой доли того, что он мог бы свершить. «Время больших ожиданий»
Следующая цитата
нужно понимать смысл сказанного. можно "слышать" взглядом,сердцем,если хочешь понять что-то в таком роде можешь написать. равивай тему дальше,если начало тебе подходит)) удачи.
Ответ разместил: Гостья сегодня устала, оттого что учителя задали много работы, и мне пришлось её выполнять.
Ответ разместил: Гостьстили речи: художественный, разговорный, научный, публицистический, деловой;
Следующая цитата
Местоимение — самостоятельная (знаменательная) часть речи, которая указывает на предметы, признаки и количества, но не называет их. вопрос, на которое отвечает местоимение, зависит от того, на что — предмет, признак или количество — оно указывает. местоимения , указывающие на предметы , некоторыми признаками существительных: отвечают на вопросы кто? что? : ты, он, некто, нечто, кто-то, чего-нибудь; изменяются по падежам: она — её — ей, что — чего — чему — о чём; указывают на существительные мужского, женского или среднего рода: кто, некто, кто-то, он — м.р., она — ж.р., оно, что, что-нибудь, кое-что, ничто — ср.р.; указывает на лиц мужского или женского пола: я сделала, я сделал, ты решила, ты решил; указывают на одушевлённые и неодушевлённые предметы: я, ты, мы, вы, кто — одуш., что — неодуш.; могут иметь единственное и множественное число: он, оно, она — они.местоимения, указывающие на признак , грамматическими признаками прилагательных: отвечают на вопросы какой? чей? : этакий, самый, чей-то, некоторый, ничей; изменяются по падежам: твой — твоего — твоему — о твоём, каждый — каждого — каждому — каждым — о каждом; изменяются по числам: твой — твои, каждый — каждые; изменяются по : твой — твоя — твоё, каждый — каждая — каждое; согласуются с существительными: какое-либо произведение, некоторых новостей, чьими-то идеями.в отличие от прилагательных не имеют краткой формы. местоимения, указывающие на количество , соотносятся с числительными: отвечают на вопрос сколько? : сколько-нибудь, несколько, нисколько; изменяются по падежам: столько — стольких — стольким — столькими. классификация местоимений с учётом лексико-грамматических особенностей выделяются следующие разряды местоимений:личные я, ты, он, она, оно, мы, вы, , твой, свой, ваш, наш, его, её, ихотносительныекто, что, какой, каков, который, чей, сколько, каковой вопросительныекто, что, какой, чей, который, каков, сколько, каковой отрицательныеникто, ничто, никакой, ничей, никоторый, некого, , нечто, некоторый, несколько, кто-то, что-нибудь, какой-либо и др.указательныетот, этот, такой, таков, , всякий, каждый, сам, самый, любой, иной, другой изменение местоимений местоимения изменяются: все — по падежам: меня — мной — обо мне; некоторые — по и числам: такой — такая — такие, этот — эти.начальная форма местоимений — именительный падеж единственного числа. синтаксическая роль местоимений синтаксическая роль местоимения зависит от того, с какой частью речи оно соотносится. местоимение может быть любым членом предложения. если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера! — вы — подлежащее, мне — дополнение.теперь он — мой! я сам таков — и этим сверх того не хвастаюсь. — он — подлежащее, мой — сказуемое,я — подлежащее, сам — определение, таков — сказуемое, этим, сверх того — дополнения.
Ответ разместил: Гость
После деревье должна же стоять запятая
Ответ разместил: Гость
Лучах ах окончание,луч корень
Ответ разместил: Гость
Солдаты (с-з, д-т). радость (д-т), гордость (г-к, д-т), дедушки (д-т), бабушки (б-п)
Следующая цитата
Ответы 2
Ответ разместил: eflpesports
Мгновенный доступ
50 баллов
Показать ответы 2
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Посмотреть рекламу
Передо мной текст б. житкова, в котором он поднимает актуальную морально-этическую проблему, суть которой сводиться к вопросу: «является ли трусость главной причиной подлости? » в своём тексте автор приводит удивительные примеры, проявления храбрости. он сравнивает поведение шофера в двух ситуациях, когда он бежит от воров, отдав без сопротивления им тужурку, и когда он везет донесение в соседнюю часть. желание людям, спасти их двигало его поступком. или поведение капитана ерохина, не растерявшегося и не покинувшего горящее судно: его четким и пароход был спасен, и люди. чувство чести не позволило ему вести себя иначе. писатель убежден, что человек никогда не может быть равнодушен к опасности и ему вряд ли удастся избавиться от страха, но испытывать страх не за себя, а за других – это естественно, и такой человек никогда не совершит подлости. позиция автора очевидна: трусость - главная причина подлости. я полностью разделяю позицию автора. в художественной тому масса примеров. вспоминается повесть василия быкова «сотников». рыбак, которым двигало малодушие и трусливость, не только стал предателем, полицаем, но и учувствует в казни своего товарища – сотникова. так трусость влечет за собой гибель человека как личности. из всего сказанного следует, что трусость – это страшный порок, и только человек, преодолевший в себе страх и трусость, способен на подвиг ради других людей и не способен на подлость.
Другие вопросы по Русскому языку
Русский язык, 01.03.2019 18:50, кактыдумаешьотом
Спишите пословицы, раскрывая скобки и раставляя пропущенные запятые. обозначьте орфограммы "не с глаголами"и "не с деепричастиями".подберите к слову (не)поклонясь однокоренные слова и запишите их. обозначьте части слов, и
поставьте удариения. вот : 1)(не)зная броду (не)суйся в воду. 2. (не)убив медведя шкуры (не)прод..ют.3.(не)погл..дев на пирог (не)говори, что сыт.4.(не)поклонясь до земли гри..ка (не)подым..шь.5.(не)работая сыт (не)будешь. а, и еще где
пропущенные буквы в словах есть, их надо обьяснить зарание списибо, сделайте ,мне надо )
Читайте также: