Петербуржцы просто изнывают жары стоят африканские откуда цитата
Обновлено: 24.11.2024
Сегодня в Петербурге уже в третий раз был побит температурный рекорд июня. Температура воздуха поднялась выше 33 градусов. Жара испытывает на прочность горожан, животных в зоопарке и жителей переулка Пирогова, где ради тепловых испытаний включили отопление.
Поделитесь этой новостьюМежду тем, как передает корреспондент НТВ Александр Щерба, нынешний июнь превышает среднестатистический график температур на градусов. И это при том, что температура выше 25 градусов тепла в Петербурге бывает в среднем 16 дней в году.
На аномальную температуру уже обратил внимание Роспотребнадзор. Он рекомендует сократить рабочий день. А если температура достигает отметки в 30 с половиной градусов, сделать его даже четырехчасовым. Но жары некоторые заведения уже закрыли свои двери для посетителей. В оранжерее Ботанического сада имени Петра Великого температура будет в среднем на градусов выше, чем на улице. Посещения приостанавливаются как минимум до четверга, далее всё будет зависеть от погоды.
Еще одними невольно пострадавшими от жары стали звери в Ленинградском зоопарке. Те, кто живут в вольерах, внутри помещений еще могут спасаться с помощью кондиционеров. Тяжелее всего тем, кто, даже спрятавшись от прямых лучей солнца, не сможет убежать от духоты. В связи с этим вольеры чаще поливают водой.
Самыми популярными местами для петербуржцев стали городские пляжи. По своему заполнению они практически ничем не отличаются от курортов Краснодарского края и Крыма.
По прогнозам синоптиков, терпеть аномальную погоду осталось еще немного. , должны пройти дожди и грозы, которые немного погасят душный воздух, а уже к 27 июня из европейской части России уйдет антициклон, который и стал причиной такой жаркой погоды.
Следующая цитата
Как я говорил, говорю и буду говорить: контроль полноты и достоверности исходных данных — необходимая предпосылка построения реалистичной модели.
Из проблемы практической невозможности выполнения данного требования автоматически вытекает перевоочерёдное значение теории игр.
Тут мне внезапно встретилось интересное дополнение к теме европейской высокой кухни и популярного (но, увы, основанного на… «несколько» неполной информации, что является предметом данной статьи) памфлета на тему баварского пива:
Всякие долбанутые личности цитируют одного дурачка, ляпнувшего «пили бы баварское». Так вот, баварское мы пили не то, что при советской власти, а еще раньше. О чем напоминают старорежимные публикации.
Французская булка еще никогда не не хрустела так громко:
Петербуржцы просто изнываютъ. Жары стоятъ африканскія, а вода невская проходитъ по трубам портомойная. Въ стаканѣ воды — цѣлый міръ микроскопическихъ гадостей. Бакциллы, „палочки“, микрококи, инфузоріи, — цѣлая афишка водопроводнаго балета! Балабили бакциллъ, grand pas d'action „палочекъ“, шествіе инфузорій, вергенскій чардашъ и русскій трепакъ микрококовъ.
Словомъ, ужасъ и тьфу. Тьфу и ужасъ и еще тьфу.
„Что же пить? скажите“ — спрашиваетъ насъ одинъ петербургскій бедуинъ не имѣющій въ своемъ распоряженіи даже верблюда, убивъ котораго онъ могъ-бы утолить свою жажду изъ верблюжьяго запаснаго пузыря.
Этотъ вопросъ рѣшается однако и просто и скоро.
Пейте, господа, замороженное шампанское, французское. Не можете пить французскаго — пейте голицынское. Не хотите шампанскаго — пейте крюшоны со льдомъ. Дороги для васъ крюшоны — пейте хорошее бордосское. Не можете пить бордосское — пейте крымское или кахетинское. Дороги для васъ вина вообще, пейте столовое пиво. Не по карману столовое — пейте обыкновенное пиво. А если не хватитъ и на баварское пиво, такъ — дѣлать нечего, — выпивайте вашу чашу до дна.
Другаго совѣта преподать не можемъ.
И-23: лично мне режет глаз отсутствие в цитируемом тексте традиционных напитков (в первую очередь кваса).
Но советский диссидент мечтал о заграничном «баварском» как о волшебной амброзии, напитке богов. Что это такое на самом деле — он себе не представлял. Как видите, «баварское пиво» — это в Российской Империи был самый отстой и помойка, такая дрянь, что хуже нее только грязная вода из-под крана.
Тут ситуация точно такая же, как с «бургундским вином», которое у Дюма постоянно пьют мушкетеры. Для советского диссидента (И-23: тем, кто не в теме рекомендую ) «бургундское» было символом заграничного дворянского шика — он не знал, что бургундское это во Франции самая дешевая дрянь, и Дюма таким образом намекал, что кидающие понты мушкетеры короля — на самом деле нищеброды.
И-23: хорошая иллюстрация к комментарию предисловия. Потому что не (с)только А. Дюма, сколько О. Макэ.
И, что интересно, в этот нюанс не упоминается.
Следующая цитата
Как я говорил, говорю и буду говорить: контроль полноты и достоверности исходных данных — необходимая предпосылка построения реалистичной модели.
Из проблемы практической невозможности выполнения данного требования автоматически вытекает перевоочерёдное значение теории игр.
Тут мне внезапно встретилось интересное дополнение к теме европейской высокой кухни и популярного (но, увы, основанного на… «несколько» неполной информации, что является предметом данной статьи) памфлета на тему баварского пива:
Всякие долбанутые личности цитируют одного дурачка, ляпнувшего «пили бы баварское». Так вот, баварское мы пили не то, что при советской власти, а еще раньше. О чем напоминают старорежимные публикации.
Французская булка еще никогда не не хрустела так громко:
Петербуржцы просто изнываютъ. Жары стоятъ африканскія, а вода невская проходитъ по трубам портомойная. Въ стаканѣ воды — цѣлый міръ микроскопическихъ гадостей. Бакциллы, „палочки“, микрококи, инфузоріи, — цѣлая афишка водопроводнаго балета! Балабили бакциллъ, grand pas d'action „палочекъ“, шествіе инфузорій, вергенскій чардашъ и русскій трепакъ микрококовъ.
Словомъ, ужасъ и тьфу. Тьфу и ужасъ и еще тьфу.
„Что же пить? скажите“ — спрашиваетъ насъ одинъ петербургскій бедуинъ не имѣющій въ своемъ распоряженіи даже верблюда, убивъ котораго онъ могъ-бы утолить свою жажду изъ верблюжьяго запаснаго пузыря.
Этотъ вопросъ рѣшается однако и просто и скоро.
Пейте, господа, замороженное шампанское, французское. Не можете пить французскаго — пейте голицынское. Не хотите шампанскаго — пейте крюшоны со льдомъ. Дороги для васъ крюшоны — пейте хорошее бордосское. Не можете пить бордосское — пейте крымское или кахетинское. Дороги для васъ вина вообще, пейте столовое пиво. Не по карману столовое — пейте обыкновенное пиво. А если не хватитъ и на баварское пиво, такъ — дѣлать нечего, — выпивайте вашу чашу до дна.
Другаго совѣта преподать не можемъ.
И-23: лично мне режет глаз отсутствие в цитируемом тексте традиционных напитков (в первую очередь кваса).
Но советский диссидент мечтал о заграничном «баварском» как о волшебной амброзии, напитке богов. Что это такое на самом деле — он себе не представлял. Как видите, «баварское пиво» — это в Российской Империи был самый отстой и помойка, такая дрянь, что хуже нее только грязная вода из-под крана.
Тут ситуация точно такая же, как с «бургундским вином», которое у Дюма постоянно пьют мушкетеры. Для советского диссидента (И-23: тем, кто не в теме рекомендую ) «бургундское» было символом заграничного дворянского шика — он не знал, что бургундское это во Франции самая дешевая дрянь, и Дюма таким образом намекал, что кидающие понты мушкетеры короля — на самом деле нищеброды.
И-23: хорошая иллюстрация к комментарию предисловия. Потому что не (с)только А. Дюма, сколько О. Макэ.
И, что интересно, в этот нюанс не упоминается.
Следующая цитата
Знаю, что отношение к Шарию весьма неоднозначное, но таки грех не воспользоваться отличным материалом: Дяденька 1939-го года рождения (не какой-нибудь малолетний "Коля из Уренгоя") кается, что кидался камнями в пленный немецкий, как он выразился, "Гитлерюнг".
Ни разу не "жертва ЕГЭ", а вполне себе продукт лучшего в мире советского образования. Судя по году рождения успел в школе даже поизучать "Логику"!
Читайте также: