Цитаты про меренговый рулет

Обновлено: 05.05.2024

Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Бисквит Плюс и сегодня я делюсь рецептом невероятно вкусного десерта - меренгового рулета с малиновым конфитюром.

Я очень постаралась подробно рассказать о всех нюансах и возможных ошибках при его приготовлении, чтобы рулет у вас наверняка получился, даже если вы его еще не готовили или он у вас выходил не совсем удачным.

Меренговый рулет нравится всем: и взрослым, и особенно детям. Он нравится даже тем, кто не очень любит сладости.

Скажу честно, приготовив однажды влюбляешься в этот десерт на всю жизнь!

Итак, не будем терять время и начнем.

Меренга:

  • белок от 6 яиц категории 1С (190 гр.)
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара (8 гр.)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 120 гр. сливок жирностью 33%
  • 220 гр. творожного сыра
  • 20 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления

Следующая цитата

РУЛЕ́Т , -а, м. 1. Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы.

Предложения со словом «рулет»

Только-только я проглотил кусок мясного рулета, сказав себе, что полуголодным не смогу быстро бегать, как на пустой стул передо мной опустилась девочка.

Затем свернуть рулеты, закрепить края деревянными зубочистками, посолить и поперчить, после чего обжарить в растительном масле, накрыть крышкой и довести до готовности.

Готовый рулет нарезают порционными кусками, украшают кружочками помидоров и болгарского перца, посыпают измельчённой зеленью петрушки и подают к столу.

Следующая цитата

Приготовила такой меренговый рулет с кремом из взбитых сливок и клубникой на семейный праздник вместо традиционного тортика. Пошел на ура, все оценили, всем понравилось, всем поколениям! А им бывает трудно угодить)

Другие рецепты рулетов на моем канале:

  • Шарлотка в виде бисквитного рулета
  • Шоколадный рулет, который выпекается вместе с творожной начинкой

Делюсь с вами рецептом и идеей меренгового рулета.

Что мне особенно понравилось в этом рулете (особенно если сравнить с выпеканием тортика) :

  1. Практичность . Можно использовать белки, которые остались от приготовления другой выпечки (например, сдобного дрожжевого теста)
  2. Быстрота приготовления - пока печется корж, взбиваем крем и режем фрукты-ягоды. Налицо экономия времени.
  3. Праздничный вид . Выглядит рулет очень нарядно, по-праздничному, не хуже тортика, при этом вы экономите время и средства тоже)
  4. Нежный вкус , достойный богов. Для того, чтобы этот проверить, нужно попробовать его сделать!
  5. Доступность каждому - не нужно иметь особые навыки, чтобы приготовить этот меренговый рулет, в том числе на ингредиенты не нужно тратить ползарплаты.
А еще он такой легкий и воздушный, такой весенний, а может быть даже летний. И такой вкусный!

Давайте же приготовим его!

Нам потребуется:

  • 5 холодных белков
  • 350 г сахарной пудры
  • Щепотка ванилина или 1 ч л ванильного сахара
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 200 г охлажденных сливок для взбивания 33 %
  • 40 г сахарной пудры
  • Шоколадные стружки
  1. Охлажденные белки начнем взбивать на небольшой скорости.
  2. После увеличения в объеме и побеления добавим сахарную пудру и лимонную кислоту и продолжим взбивать уже на высоких оборотах.
  3. Белковая масса должна стать белой, блестящей и стабильной.

4. Заранее прогреть духовку до 150 С.

5. Выложить взбитые белки на пергамент, разровнять, сформировать пласт толщиной приблизительно 2 см.

7. Пока выпекается корж, взобьем охлажденные сливки. Начнем на небольших оборотах, затем добавим сахарную пудру и будем взбивать на высоких оборотах.

8. Выпеченный меренговый корж достать из духовки, переложить на решетку и снять коврик или пергамент. Дать достичь комнатной температуры.

9. Намазать взбитыми сливками, выложить нарезанную клубнику и свернуть рулет.

10. Сверху выложить клубнику, посыпать шоколадной стружкой.

Нежный меренговый рулет "Пища богов" готов, можно наслаждаться!

Этот десерт стал достойным украшением нашего праздничного стола🥰

Следующая цитата

Насмотревшись в интернете известных рулетов Павлова, я настолько вдохновилась. Что не смогла устоять. Кто еще не знает, рассказываю в 2 словах. Это меренговый рулет. Готовится он без муки, на основе яиц. Промазывается кремом, украшается ягодами и фруктами. Выглядит шикарно!

Фото Ксении Никитиной. Фото Ксении Никитиной.

Именно Ксения, сама того не зная, вдохновила меня на подобное произведение. Сразу же скажу, по отзывам рулет божественный! А готовится, ну проще простого. Итак, насмотревшись я решила рискнуть. Сразу же покажу, что у меня получилось) Мы украсили минимумом черной смородины. И сделали так только для того, чтобы прочувствовать вкус самого десерта, а не фруктов и ягод. И, скажу вам честно, дети сказали, что никаких фруктов они видеть рядом с этим рулетом не хотят. Ну, обо всем по порядку.

Как раз был отличный повод, испробовать новый миксер. Ведь это самое главное для приготовления правильной меренги. Взбивать надо долго и на высокой скорости.

Приступим! Берем 4 яйца (у меня утиные - очень крупные), отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно! Опытные хозяйки говорят, что если хоть капелька желтка попадет к белкам, то они уже не взобьются до нужной консистенции.

Взбиваем белки миксером на большой скорости. Взбивать необходимо до тех пор, пока белковая масса не станет блестящей и гладкой. При моем новом миксере на 500 Вт, я взбивала минут 10-12 до глянцевой картинки.

Примерно, через 3-4 минуты от начала взбивания, начинаем всыпать сахарно-крахмальную смесь. Понадобится 250 мл мелкого сахара и 2 ч. л. крахмала. Советуют использовать кукурузный крахмал, у меня не было я использовала картофельный. Сахар с крахмалом необходимо заранее перемешать и всыпать в белковую массу по 1 ст. л. Когда сахар растворится, вливаем в эту массу 1 ч. л. лимонного сока. И взбиваем еще пару минут.

Теперь противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем сахарно-белковую массу. Можно сверху посыпать орешками.

Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать меренгу необходимо при 150 градусах. По рецепту - 25-30 минут. Я достала через 20 минут и это уже оказалось поздно. Меренга немного совсем подгорела. Даже не подгорела, а потемнела. Можно было доставать на пару минут раньше. Выпекаем при режиме верх-низ без конвекции.

Меренгу сразу же аккуратно снимаем с противня и перекладываем на чистую ткань или пергамент. Переложить необходимо глянцевой стороной вниз. То есть перевернуть меренгу.

В таком виде оставляем ее до полного остывания.

А в это время готовим крем. Можно сделать просто взбитые сливки. Но все же опытные хозяйки рекомендуют делать крем с творожным сыром. Я взяла 200 мл сливок (33 % жирности), 100 г творожного сыра и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбивала это все до кремообразного состояния.

Этим кремом смазываем меренгу. Сюда же сейчас можно добавить ягоды, фрукты, конфи или джем. Все на усмотрение домочадцев!

Сворачиваем рулет. Помните, что трещины здесь неизбежны и они должны быть! Это говорит о том, что рулет приготовлен правильно!

1. Приготовление меренги:

Для меренги понадобится 6 белков от яиц первой категории. Если на яйцах не указана категория или они заметно отличаются по размеру, то обязательно воспользуйтесь весами. Для приготовления рулета вам понадобится 190 гр. белков.

Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистая и полностью сухая .

Отделять белки советую сначала в отдельную емкость и только потом добавлять в общую массу, так как даже незначительное попадание желтка в белок способно испортить весь процесс.

Яйца нужно использовать комнатной температуры.

Взбиваю белки до образования пены и добавляю 1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара. Порционно в три приема добавляю 250 гр. сахарной пудры.

Заменять пудру сахаром не советую, особенно если у вас не очень мощный миксер. Пудру можно приготовить и самостоятельно при помощи кофемолки. Но тогда ей предварительно необходимо дать остыть, не добавляя сразу к белкам.

Теперь самый ответственный момент, от которого в большей степени и будет зависеть конечный результат. Необходимо взбить меренгу в однородную, пышную, густую массу.
Несмотря на то, что меренга становится очень плотной и устойчивой уже через 5 минут, ее необходимо продолжать взбивать на протяжении 20 минут. Можно даже засечь время для удобства.

Если меренга будет недостаточно взбита, то скорее всего она опадет в духовом шкафу или будет как ириска прилипать к зубам. Правильно взбитая меренга имеет тающую консистенцию, с хрустящей корочкой сверху.

В конце добавляю чайную ложку лимонного сока и 20 гр. кукурузного крахмала.

Ягодная начинка:

  • 180 гр. замороженной малины (разморозить) или 150 гр. других ягод, если их не надо протирать
  • 1ч.л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Ингредиенты

Читайте также: