Арбат 13 клуб анекдоты

Обновлено: 20.09.2024

Слегка потрепанная пестрая входная группа арт-ресторана « Арбат 13 » встретила меня скромно и тихо.

Следующий анекдот

Смехотеропия ЛОВИ ХА-ХА
Котовский на Арбате - Юмор и Анекдоты
Артур Макаров - Стихи

Следующий анекдот

2ГИС советует обновить браузер

2ГИС прекрасно работает в новых браузерах, а в старых могут быть неожиданности. У вас не самый новый браузер, и мы рекомендуем его обновить:

Сервис

В пустом зале за обслуживание отвечал молодой человек в белой рубашке. С меню он был знаком, о составе блюд рассказывал, порядок подачи соблюдал, приборы менял, грязную посуду уносить не забывал, но в зале появлялся в основном только с едой, которую кухня отдавать в зал не торопилась.

Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 2/5
Интерьер 2/5

Общий балл: 2.2

В подвалах «Арбата 13» живут старость, сырость, кальяны, караоке после 18:00, посредственная еда и ощущение того, что заведение осталось где-то в далеком прошлом, году эдак в 1999-м.

Следующий анекдот

2ГИС советует обновить браузер

2ГИС прекрасно работает в новых браузерах, а в старых могут быть неожиданности. У вас не самый новый браузер, и мы рекомендуем его обновить:

Интерьер и атмосфера

За тяжелой деревянной дверью небольшая лестница убегала вниз к фойе, где разместились стойка приветствия, гардероб, рисунки на стенах и скучающая девушка-хостес. Еще ниже, за помятыми шторами и плакатами, обосновалось главное обеденное пространство, оформление которого иначе как остатками былой роскоши не назовешь.

На стенах красовалась грязно-серая обивка с пуговицами и в пятнах. Черный потолок частично укрывала та же обивка, чередуясь с провисающей драпировкой, заляпанной ржавыми водяными разводами. Пол был устлан старым, видавшим многое паркетом. В центре возвышались квадратные столбы.

Сбоку обосновалась сцена с музыкальным оборудованием, инструментами, проекционным экраном и разноцветными новогодними гирляндами, напоминающими видео Димы Билана «Про белые розы» . Между входом и проходом к бару зияла черная дыра какого-то офисного кабинета. На ЖК экранах крутились клипы с джазовыми композициями. Мягкая мебель была полосатая и древняя.

Диваны и стулья на вид неприятные, в дырах, пятнах и черных точках от сигарет (или углей кальяна). Столы квадратные, просторные, но со сколами и местами липкие. Расстояния между ними комфортные. Температура прыгала от жары к холоду в зависимости от того, куда дули кондиционеры и черные переносные вентиляторы.

Кальяны, со слов официанта, были доступны везде и всегда. Возможно, из-за этого запах в зале напоминал ароматы однокомнатной квартиры на первом этаже пятиэтажки, в которой проживает одинокая старушка.

Меню в «Арбате 13» – очередной пример оформления из далекого «замосковья» уровня райцентра. Обложка – бордовый кожзаменитель. Черно-белые листы в полиэтилене. На последней странице набор штрафов за битье посуды и порчу оборудования. Несмотря на утверждения самого заведения, что кухня авторская, на деле список блюд отображал типичный набор всего и вся, явно рассчитанный на случайных гостей-туристов.

"Авторские" предложения включали такие хиты, как борщ, Оливье, Цезарь, пасту, шашлыки, хрустящие баклажаны, Том Ям и древнюю классику постсоветской кулинарии — «Рукколу с креветками». Цены находились на уровне средних показателей для туристического центра города. Порции на одного.

Куриные крылышки на гриле, 480 ₽ Куриные крылышки на гриле, 480 ₽

«Куриные крылышки на гриле» (480 руб.) – шесть зажаристых аппетитных на вид частей курицы, несколько палочек свежего сельдерея и островатый томатный соус, предположительно домашняя аджика. Хотя крылья были сочные, в их вкусе настораживали засилье чеснока и кислоты. Как пояснил официант, появились эти вкусовые дополнения из маринада, состоящего из аджики и вина. Возможно, это так, но любая кислота и перебор с чесноком в курице вызывают самые неприятные вопросы и опасения.

Классический салат Цезарь с курицей, 480 ₽ Классический салат Цезарь с курицей, 480 ₽

«Классический салат Цезарь» (480 руб.) представлял собой стандартную композицию московской постсоветской кулинарии, где завядшие салатные листья с коричневым налетом и несколько помидоров черри пытались отстоять свои права в борьбе с густым пересоленным майонезным соусом, твердой стружкой отечественного сыра, жесткими сухарями и кусками курицы, которую разогрели перед подачей.

Борщ с телятиной, сметаной и чесночной пампушкой, 390 ₽ Борщ с телятиной, сметаной и чесночной пампушкой, 390 ₽

«Борщ с телятиной, сметаной и чесночной пампушкой» (390 руб.) появился в горшочке, с ветвью зеленого лука, мятой грустной булкой и сметаной. Цвет красный. Бульон в меру насыщенный. Овощи порезаны аккуратно. Вкус свеклы ощутимый. Но мясо жесткое, и почти без соли. Так что съедобно.

Спагетти карбонара с луком-пореем, 480 ₽ Спагетти карбонара с луком-пореем, 480 ₽

«Спагетти карбонара с луком-пореем» (480 руб.) – печаль в тарелке, состоящая из переваренной «вермишели», 33-процентных сливок, неприятного бекона с душком и лука.

Классический бургер из отборной говядины с беконом, перцем халапеньо, фирменным соусом и картофелем фри, 560 ₽ Классический бургер из отборной говядины с беконом, перцем халапеньо, фирменным соусом и картофелем фри, 560 ₽

«Классический бургер из отборной говядины с беконом, перцем халапеньо, фирменным соусом и картофелем фри» (560 руб.) – средних размеров башня, где обе части булки в разы превосходили по толщине котлету. Более того, хлебная составляющая была плотная и жесткая, а котлета отметилась пресностью и сухостью. Дополнительные ингредиенты слились в некую кашу, которая блюду никак не помогала, особенно уже знакомый бекон с душком.

Шашлык из свиной шейки, 580 ₽ Шашлык из свиной шейки, 580 ₽

«Шашлык из свиной шейки» (580 руб.) – несколько не самых красивых кусков жесткой, но в меру сочной свинины без посторонних ароматов и привкусов плюс старый отварной, а затем обжаренный картофель за 150 руб. и аджика. Съедобно, но безрадостно.

Меренгата из французской меренги, 680 ₽ Меренгата из французской меренги, 680 ₽

Из десертов по совету официанта в заказе появилась «Меренгата из французской меренги» (680 руб.). Порция – самая малость. Оформление как из прошлого века. Но вкус достойный, умеренно сливочный, сладкий без приторности и какой-либо заветренности.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Вода Harrogate 0.5 б/г, 200 ₽ Вода Harrogate 0.5 б/г, 200 ₽

Читайте также: