Анекдот сало как сало что его пробовать
Обновлено: 26.12.2024
Пошёл обедать , смотрю , на столе кусок мяса лежит , думаю , нормас , с хлебом , как раз самое то.
Нарезал , сижу , ем и понимаю , что это , оказывается , САЛО , и минут через пять зi мною щось стало вiдбуватися , я зрозумiти не можу , но це дуже незвично.
. со мной что-то стало происходить, я понять не могу, но это очень необычно.
Нравится! 14 Сохранить Опубликовал Борис Перельмутер 27 октября 20182 комментария
2 года назад украинский сникерс )) Ответить 2 года назад ОтветитьПохожие цитаты
— Ты почему пришла домой в пять часов утра?
— А я что, виновата, что у нас в пять утра кроме как домой пойти не куда?
1) Она любила его карие глаза, прекрасную улыбку, его крепкие руки, а он был настоящим мужиком, и поэтому любил только борщ и Родину.
2) Есть два вида родственников: «Ура, вы пришли!» и «Ура, они не придут!»
3) Моя жена очень любит мандарины. Я просто ласково назвал её мандаежкой… Теперь вот сплю на полу.
4) Скажите, а где вы шили свое платье?
— В Париже!
— Это далеко от Москвы?
— Это 2865 км.
— Скажите… такая глушь, а так шьют…
5) Специально для утренней маршрутки мне нужна сабля с грав…
… показать весь текст …
На встречу к любовникам и врагам нужно ходить сногсшибательно красивой. Чтобы первые ценили и любили, а вторые умерли от зависти еще до начала боя. )))
Следующий анекдот
Переполненный автобус в Киеве.
Стоит ОЧЕНЬ колоритный хохол: с оселедцем, в жовто-блакитних шароварах.
На сиденье сидит ну очень-очень негр и читает газету "Жовтневий прапор" (на украiiнскiй мовi).
Хохол его спрашивает: А шо пан розумие нашу мову?
Негр: А як же!
Хохол, после раздумья: Так може пан ще й хохол?
Негр: А як же!
Хохол, после долгого раздумья: А я тоди кто ж?
Негр: Та може и москаль.
Едут в купе хохол и два негра. Хохол достал кусок сала, ест, берет цибулю, с аппетитом хрум-хрум. Негры смотрят на него. Он спрашивает: Що, хлопци, исты хочете? Они кивают, да. - Ну выбачайте, бананив немае.
20.03.2021, 07:02 Гость: Don LuigiПервоначальный вариант этого анекдота рассказывали еще в 1970-ые, при СССР, и он был и проще, и смешнее: Летят в самолёте рядом украинец и негр. Негр достаёт банан. Украинец никогда раньше банана не видел и спрашивает: "Это шо такое?" Негр говорит: "Это банан. Хотите попробовать?" Украинец говорит "да" и съел банан. Проходит какое-то время. Украинец достаёт кусок сала. Теперь негр удивляется: "А это что такое?" Украинец отвечает: "Сало." "А можно попробовать?" "Та шо его пробовать? Сало -- оно и есть сало."
20.03.2021, 03:30 Гость: ONEпохожая картина-едут в поезде украинец и русский.
украинец достал куб нацпродукта и пытается откусить-не лезет.
русский-"давай я ножичком подрежу-веселее будет!"
украинец-"так"-показавает на свой рот-"от тут трошечки и тут"
Следующий анекдот
Буквально на днях меня пригласили на РЕН-ТВ в передачу к Игорю Прокопенко в качестве одного из экспертов. Я принял участие в съёмках программы, под названием: «Дайте больному сала». Хочу поделиться с вами всей правдой, которую нам удалось узнать.
Люди знали о пользе животных жиров издавна. В народе туберкулёз и другие лёгочные заболевания традиционно и успешно лечили барсучьим и гусиным жиром, топлёным молоком. Считалось, что эти продукты восстанавливают лёгкие, а также помогают снимать симптомы гипоксии или удушья.
Важно! Статья написана исключительно в ознакомительных целях. Представленная информация не может служить заменой медицинской диагностике и лечению. Автор не является медицинским работником, а лишь специалистом в области здорового питания. В случаях возникновения проблем со здоровьем обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.
Как сало помогает работе легких
Последние исследования учёных показали, что животные жиры, действительно, благотворно влияют на работу лёгких. Жиры в процессе переваривания сначала попадают в лимфу и участвуют в выработке сурфактанта, вещества которое предохраняет и защищает лёгкие. Сурфактант покрывает наши лёгкие изнутри, помогая их поддерживать в форме пузырьков, не давая им сдуться. Когда сурфактанта вырабатывается достаточно, кислород своевременно и в нужном количестве попадает из альвеол в кровь.
Но не спешите бросаться на поиски барсучьего или китового жира. Есть куда более доступный источник жиров и полиненасыщенных жирных кислот — и это всем известное обыкновенное сало. Продукт, который можно купить в любом ближайшем магазине. О вреде и пользе, которого всё ещё не утихают споры.
Поэтому, как бы это странно ни казалось, но сало особенно полезно сейчас. Ведь первый удар современный вирус наносит именно по дыхательной системе.
Сало помогает организму укреплять иммунитет, чистить сосуды и восстанавливать поврежденные клетки
Самый распространённый миф про сало — оно повышает холестерин в крови, и по этой причине многие исключили его из своего рациона. А зря! Новые исследования показали, что этот продукт, как не один-другой, богат на жиры, кислоты, микроэлементы и витамины. Попадая в наш организм, они запускают цепочку сложных и жизненно важных химических процессов. Сало доставляет в организм полиненасыщенные жирные кислоты. Например, арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, отвечает за то, чтобы наш организм дал правильный иммунный ответ на атаку вирусов, бактерий и различных микробов, тем самым повышает наши защитные реакции. Сало рекомендуют включать в рацион больных сердечно-сосудистыми заболеваниями по 20–30 граммов в день, ведь арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран. К тому же эта кислота участвует в синтезе простагландинов. А эти вещества, в свою очередь, регулируют просвет сосудов и свёртываемость крови.
Получается, что арахидоновая кислота чистит сосуды от холестериновых отложений. А ещё одна кислота, содержащаяся в сале, олеиновая, снижает уровень плохих липидов, тех, что образуют атеросклеротические бляшки в сосудах. Так что сало не приближает атеросклероз, а наоборот, чистит сосуды и нормализует холестериновый обмен.
Сало — настоящий витаминный комплекс
Более того, в свином сале всего 90 микрограммов холестерина на 100 граммов продукта. В это трудно поверить, но это во много раз меньше, чем во многих сортах рыбы и даже сыра. Очень много холестерина в твёрдых сырах. Рекордсмен в этом отношении — голландский сыр, до 480–520 микрограммов. Удивительно, но в креветках и кальмарах холестерина больше, чем в сале, причём в несколько раз. Так же как и в красной икре, которую многие ошибочно считают хорошим способом повысить гемоглобин. А вот настоящими лидерами по содержанию холестерина являются говяжьи и свиные мозги. Употреблять эти продукты нужно с большой осторожностью, не чаще 2–3 раз в месяц и в небольшом количестве, ведь содержание холестерина в них может превышать даже 2 тыс. микрограммов на 100 граммов продукта.
А вот сало можно и нужно есть гораздо чаще. Это настоящий кладезь активных аминокислот и жирорастворимых витаминов A, Е и D. Мало кто знает, что регулярное употребление сала может заменить любой витаминный комплекс.
Сало помогает худеть
Ещё одно распространённое заблуждение, что сало кому угодно испортит фигуру. Но недавно учёные выяснили, оказывается, от сала не полнеют, а худеют. И это уже не гипотеза, а научный факт, который учитывают профессиональные диетологи. Разработаны кето-диеты, которые тоже показывают очень хорошие результаты. При таком режиме питания жиры обязательны, и сало идеально подходит. Звучит фантастически, но такой выбор научно обоснован. Дело в том, что некоторые ученые утверждают: сало имеет отрицательную калорийность. Конечно, калорий в нём много, 800 ккал на 100 граммов. Отрицательное значение означает то, что наш организм на переваривание этого продукта тратит больше энергии, чем есть в нём самом.
6 причин, почему нужно есть сало
Врачи советуют не спешить с экспериментами. Да, сало полезно, но только если есть его как самостоятельный продукт, или сочетать с овощами. Ведь овощи содержат клетчатку, которая стимулирует работу кишечника, и как бы проталкивает сало, помогая перевариванию. А вот сало с охлаждёнными напитками, например, шампанским, может обернуться летальным исходом, ведь это будет удар по поджелудочной железе, который она может и не выдержать. Даже для абсолютно здоровых людей такие эксперименты вовсе не безопасны.
Чтобы сало принесло реальную пользу здоровью, надо знать, как и когда его правильно употреблять. Оказывается, лучше всего сало есть не на ужин, как мы привыкли, и уж точно не в качестве русской закуски с солёненьким огурчиком. Сало — это отличный и очень полезный продукт для завтрака. Но специалисты рекомендую употреблять не более 20-30 граммов сала в день!
« Русская кухня. Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко »
Несколько раз я выступаю в качестве эксперта по ходу видео, а моя личная история начинается с 21:30.
Пишите, входит в ваш рацион сало? Как часто его едите?
Друзья, если статья оказалась для вас полезной, не забывайте ставить палец вверх, подписываться на канал и чат , чтобы не пропустить самое интересное. Поделитесь своим мнением и жизненным опытом в комментариях, уверен, вам есть что сказать.
Следующий анекдот
Помните, нет, скажите, вы помните то время, когда в "Гастрономах" продавалось сало, красивое красное сало под названием "Венгерский шпик"? Оно лежало огромными, двух-трехкилограммовыми пластами на витрине и манило, призывало, умоляло купить его, хотя бы небольшой кусочек. Я любил этот шпик полежавшим вне холодильника несколько часов, размягшим и без перца. С вареным яйцом, картошкой в мундире и зеленым луком.
Иной раз чего-нибудь захочется такого, вкусного, пойдешь в магазин, купишь, попробуешь и куры, увидев твое скривившееся от разочарования лицо, мчатся довольные к тебе. Понимают, что сейчас им будут скармливать что-то вкусное. Ох. Чего только уже не ели наши куры! И сало тоже им нравится. Магазинное. Домашнее не отдаем — самим мало.
Не так давно салом разжились и решил я что жизнь без Венгерского шпика скучна и пресна. Ну и давай улучшать эту самую жизнь! Для венгерского шпика у нас с собой было:
Сало свежее, желательно из спинной части хрюши(2,5-3 сантиметра толщиной)
Соль крупного помола
Перец красный молотый "Чили"
Паприка молотая, желательно домашняя
Сало солим обычным сухим способом. На килограмм сала не менее ста граммов соли крупного помола, не йодированной, а обычной каменной солью. Сколько там оно солится? Неделю в холодильнике. Раньше, в детстве Мама солила в посылочных фанерных ящиках. На дно ящика газета, слой соли на неё, затем сало, всё засыпалось солью, снова сало, опять соль и весь этот "слоеный пирог" отправлялся в кладовку на два-три дня. Сало лишней соли не возьмет. Потом сало вынималось, очищалось от излишков соли, но без фанатизма, немного оставалось на сале соли и всё это укладывалось в морозилку. Часть, для еды, оставлялась в холодильнике. В принципе через три дня комнатного посола уже можно есть, но Мама выдерживала еще несколько дней(3-5) в холодильнике и всё, сало готово.
Читайте также: