Анекдот про сибаса побыстрей

Обновлено: 22.11.2024

Вечер. Ресторан:
- Фима, вы посмотрите «Филе сибаса на подушке из цуккини»..
- Таки шо?
- Они таки положили окуня на кабачок, а скока понтов.
- Ну, таки у них и цена выросла в три раза.
- О, вэй.

Способы ловли сибаса

Рыбачат на сибаса нахлыстом и со спиннингом.

Особенности ловли нахлыстом

Для нахлыста используют приманки, имитирующие мальков скумбрии, кефали , сардины. Особой реалистичности насадок не требуется. Главное, чтобы силуэт напоминал рыбку и был объемным.

При ловле на рассвете стоит применять бело-желтые, бело-шартрезные, бело-серебряные насадки. Утром надо переходить на красные, синие, белые, цвета тан. В солнечный полдень на белые. Ночью, в темноте более «удачливы» черно-пурпурные.

Шнуры можно применять разные: сверхбыстротонущий, быстрый и медленный интер, плавающий. Удочка обязательно должна быть изготовлена для ловли в соленой воде, 7 или 8 класса. Катушка тоже должна иметь защиту от соли. Из экипировки лучше только поясная сумка и корзинка для размещения шнуров.

Ловля сибаса спиннингом

Для насадок при ловле сибаса спиннингом лучше всего из металлических подходят серебряные блесны. Проводят их в полводы, ближе к дну. Чаще применяют искусственные рыбки, которые, при проводке, ведут у поверхности.

Наиболее добычливые для рыбалки такой снастью скалистые берега. Именно к ним во время прилива подходит сибас, чтобы полакомиться мелкой рыбой, неосторожно выскакивающей из щелей и трещин в начале отлива. Забрасывать приманку далеко не нужно, рыба находится прямо «под ногами».

Искусственные рыбки применяют как плавающие, так и тонущие. Особенно добычливы муляжи макрели, песчаных угрей.

Ловят на искусственных рыбок и в районах пляжей, закидывая приманки на 25-30 м. Применяют, из-за малых глубин, плавающие конструкции.

В качестве удилища используют карповую удочку длиной 3,30 м, оснастив ее небольшим мультипликатором, безынерционной катушкой. Леску применяют с тестом 3,5-4,5 кг на разрыв.

Следующий анекдот

Познакомились мы с ним как-то случайно, тут же, на дзене, в комментариях. Пошло - поехало, ну и постепенно перешли в ватсапп. Какое-то время мы с ним переписывались, обменивались фотками, и вроде всё было ничего. И где-то через неделю он решил таки встретиться вживую, на нейтральной территории. В каком нибудь уютном кафе.

Встретились, сели за столик, мирно общаемся. Парень оказался совсем уж скромный и стеснительный. Особенно на фоне переписки, где он преподносил себя чуть ли не мачо. Ну и подъехал к кафе он совсем не на своей старенькой, но очень надежной иномарке, которую он так долго расхваливал всю неделю нашего с ним общения, а на обычном городском автобусе. Но суть не в этом. Для меня главное, чтобы человек был хороший, пусть он хоть пешком ходит.

Первые пол часа он не мог связать и двух слов - видно сильно волновался, постоянно извиняясь за свой глупый вид и свою рассеянность. Но по его горящим глазам было понятно, что во мне-то он точно не разочаровался. Приходилось мне самой поддерживать беседу, находить темы, о которых он мог хоть что-то пытаться сказать.

Но в итоге выдохлась и я. Мне необходим был тайм-аут, чтобы собраться с мыслями и продолжать беседу. Единственный выход в этом случае - отойти в туалет и спокойно обдумать план дальнейшего разговора. Парень то вроде не плохой, но дикий какой-то, словно с девушками никогда не общался.

Только я собралась выйти, потянулась за сумочкой. Как он тут же напрягся:

- А зачем тебе в туалете сумочка? Я же тут, я покараулю.

- Ну это вам, мальчикам всё так просто. А девочкам надо и носик попудрить, и мало ли чего ещё пригодится. - ответила я и улыбнулась.

- Тогда давай я провожу тебя до туалета, ладно? - озадачил меня он.

Неужели он подумал, что я собралась по-тихому свалить? Наверное боится, меня потерять, значит точно понравилась. - пришла мне в голову мысль. Я даже растерялась.

- Ну, пойдем, проводишь. Заодно постоишь возле двери, чтобы мне спокойней было. - пошутила я. Хотя он воспринял это серьезно:

- Да, точно, а то вдруг кто-то ломиться начнёт, пока ты там.

Ну в общем зашла я в уборную, выдохнула и закатив глаза начала собираться с силами. Расслабиться не получалось - постоянно представляла, как совсем рядом, вот за этой дверью, стоит мой новый знакомый и с нетерпением ждёт, пока я выйду. Поэтому вместо того, чтобы перебирать подходящие темы для разговора, я постоянно смотрела на часы. Чтобы не "пересидеть". А то ещё подумает, что я засранка какая-нибудь.

- Как обстановка? Периметр не нарушен? Всё чисто? - приоткрыв дверь туалета и сдерживая улыбку, серьезно спросила я.

Следующий анекдот

Совсем недавно для многих из отечественных рыболовов открылся морской вид рыбалки . Мы узнали о трофеях, о которых даже не задумывались, не могли представить их размеры и вес. Узнали о проводимых регулярно соревнованиях по поимке марлинов, тунцов, рыбы-меч. Познакомились с большим отрядом менее больших, но таких же прожорливых морских окуней . Об одном из них – сибасе ниже в статье.

Сибас – морская хищная рыба семейства мороновых. Свое название получила благодаря ресторанному бизнесу от английского sea bass . Правильное имя – лаврак обыкновенный. Хотя ее называют также морским судаком, койканом, морским волком, реже морским окунем, лубиной, раньо, спиголой, бранцино.

Ловля сибаса

Место ловли

Добывается лаврак и в местах, не заливаемых водой. Искать его надо на мелководье, образующемся при отливах.

Время ловли

Ловить сибаса нужно начинать за 3,0-3,5 часа до пика прилива. Длительность рыбалки, как правило, 1-2 часа. Когда прилив достигает максимума и начинается отлив, рыба уходит, пора уходить и рыбаку.

Лучший период для охоты за лавраком август-декабрь. Наблюдается всплеск активности клева в апреле. Самая оптимальная температура воды для ловли сибаса 16°С-17°С.

Вероятность поимки сибаса выше на закате дня, в сумерках. Для ловли спиннингом удачна и ночная рыбалка .

Факторы, влияющие на лов сибаса

Вероятность «прихода» лаврака на кормежку и ее интенсивность выше при ветре. При отсутствии ветра он может «проигнорировать» выбранное для ловли место.

Выше она и при нарастании амплитуды приливов. Когда амплитуда начинает затухать, добычливость рыбалки падает.

Описание рыбы сибас

Существует два вида рыбы сибас: обыкновенный и черный («Чилийский»). Первый обжил восточный, а второй западный берег Атлантического океана.

Сибас обыкновенный

У лаврака вытянутое тело, имеющее зеленоватый оттенок на спине, серебристый цвет по бокам и светлое брюхо. Чешуя крупная. На спине два плавника, на переднем есть острые шипы. Колючками «утыкана» часть головы рядом с жабрами. Глаза у рыбы сдвинуты немного, его взгляд направлен вверх.

Несмотря на малое количество костей, скелет у рыбы довольно крепкий. Морская рыба сибас доживает до 15-летнего возраста, достигая 12 кг веса и 1 м в длину. Наиболее часто добываются особи 20-55 см в длину.

Сибас обыкновенный Сибас обыкновенный

Сибас черный

Окрас черного лаврака может меняться, приспосабливаясь к месту его пребывания. Диапазон цветовой палитры от коричневого цвета с сероватым оттенком до синевато-черного. К брюшку цвет постепенно бледнеет и переходит в серый.

У черного лаврака массивное, выгнутое к хвосту тело, «острая» голова и большой рот. Спину «охраняют» два острых плавника, способных проткнуть человеческую руку. Часть головы в районе жабр «украшена» колючками.

Сибас черный Сибас черный

Где водится сибас

Сибас – рыба, обитающая у побережий. Нередко заходит в устья рек, мелководные водоемы. «Любит» основания скал. Проникает часто в реки, где есть примесь морской воды. Ведет непоседливый образ жизни, совершая групповые перемещения от одного моря к другому. Лаврак не привязан к определенной глубине, он свободно «гуляет» у дна и близко к поверхности водоемов.

Ареал обитания обыкновенного сибаса

Рыба – житель Атлантического океана и встречается ближе к берегам на участке Норвегия-Сенегал. Черное и Средиземное море – также водоемы, где водится рыба сибас. Молодые особи предпочитают стайный образ жизни, повзрослев – одиночество.

Поголовье лаврака постоянно уменьшается, в связи с чем, например, в Ирландии, Великобритании его лов в океане и морях ограничен. В Украине в 2009 году лаврак был занесен в Красную книгу.

Ареал обитания черного сибаса

Черный (или «Чилийский») сибас предпочитает прибрежные воды на западе Атлантического океана. Ловят его от Флориды до штата Мэн, в том числе и в Мексиканском заливе. Он является добычей на всем Американском побережье, попадается даже у мыса Хаттепрас. Богаты на него участки океана у берегов Северной Каролины.

Искусственное разведение сибаса

Лаврак в Европе является объектом промысла. В последнее время сибаса разводят, используя замкнутые естественные и искусственные водоемы с морской соленой водой. Больше всего таким бизнесом занимаются в Турции, Марокко, Тунисе, Франции.

Стоимость рыбы, выращенной в неволе, меньше, чем дикой. У такого лаврака короче и толще тушка. Искусственный лаврак жирнее, поставляется на рынок, практически, одинакового веса и размера. Как правило, это 500-граммовые экземпляры, которые пользуются большим спросом в ресторанах, в торговле.

Питание сибаса

Сибас является хищником, что и определяет его рацион питания. В него входят различные ракообразные, креветки, крабы, моллюски, небольшая рыба.

Небольшие лавраки живут стаями и охотятся вместе, нападая стремительно на мелкую рыбу, проплывающую косяками рядом с ними. Крупные особи, охотясь за добычей, затаиваются в укрытии и атакуют жертву резким коротким рывком. Захватив большим ртом, глотают ее засасывая.

«Любимой» добычей лаврака являются сардины, к местам обитания которых он в летний период совершает длительные путешествия.

Размножение сибаса

Нерестится лаврак в летний и осенний периоды. Икра пелагическая.

Следующий анекдот

Девушку привёл я в хороший ресторан,
Зашёл и сел я с ней туда.
«Что будешь ты, что будешь ты?» — я говорю ей, -
«Заказывай», — говорю ей, — «Побыстрей».
Она говорит: «Я буду фреш за 800 рублей,
Ещё я буду салат за 4000 рублей,
Ещё я буду стейк лосося за 8000 рублей
И, возможно, буду омара за 9000 рублей.
Ещё я буду чёрной икры за 80 000 рублей
И, возможно, ещё буду. ну какой-нибудь стейк за 40 000 рублей».
И она говорит: «А ты, что будешь ты?»
А я ей говорю: «Я хочу. сибаса.
Сибаса побыстрей».

Рецепты из сибаса

Сибас в кулинарии

В кулинарии, при приготовлении этой рыбы, используют тушки, выловленные в предзимье, когда она уже отошла от нереста. Калорийность сибаса 82 ккал. Его нежирное, плотное и белое, со слабым сладковатым вкусом мясо отличается великолепным вкусом. В нем содержится незначительное количество углеводов (0,6%), жиров (1,5%), продукт является хорошим поставщиком протеинов (16,5%). Филе богато витаминами В, минеральными веществами. Скелет имеет мало костей и легко удаляется из филе (стоит только потянуть хребет). Все это позволяет готовить из сибаса необычные, вкусные, полезные блюда.

Способы приготовления сибаса

Рыбу жарят, варят, запекают. Наиболее распространенные способы приготовления сибаса – обжаривание на сковороде, гриле или сибас запеченный в духовке (после фаршировки оливками и овощами). Так готовят рыбу целиком, разрезав ее на куски, приготовив из нее филе.

Лаврак на сковороде жарится быстро, поэтому нужно следить, чтобы не пересушить рыбу. Об оптимальной степени готовности говорит появление перламутрового оттенка на разрезе филе. Чтобы лаврак при приготовлении не деформировался, на коже тушки делают поперечные глубокие разрезы. Если готовят куски, их вначале обжаривают со стороны кожи.

Уха из сибаса

Рецепт ухи из сибаса предполагает приготовить бульон на 1 л воды. В него закладывают хребет, хвост и голову заранее очищенного, выпотрошенного и разделанного сибаса. Добавляют по 1 шт. моркови, лука, попеченные в духовке. Через 1,5 часа варки на среднем огне бульон снимают, процеживают, переливают в чистую емкость.

Закладывают цуккини, лук порей, лук репчатый и морковь, нарезанные, соответственно, соломкой, кольцами, полукольцами. Бульон варят 15-20 мин., не давая ему закипать.

Читайте также: