Анекдот про колбасу в ссср

Обновлено: 04.11.2024

Жена, достав палку колбасы из холодильника, спрашивает у мужа:
— Дорогой, тебе одного кусочка хватит?
— Да! Если вдоль.

Купила бабка колбасу очень дешевую. А из колбасы торчат: зубы, шерсть и доски с гвоздями. Ну она возвращается в магазин и говорит:
— Ну ладно шерсть с зубами, но почему там гвозди и доски.
— Бабуля, а вы что думали, что вам за рубль собаку из будки вытаскивать будут.

— Купила колбасу. Состав соя, эмульгаторы, красители. Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз. Вывод: лучше есть мыло.

E2-E4. В наше непростое время это может быть не только запись шахматного дебюта, но и рецепт колбасы.

Студенты-медики, чтоб не подорвать престиж профессии, дают клятву Гиппократа.
Студенты-пищевики, чтобы не подорвать престиж профессии, дают клятву, что не расскажут людям из чего сделана колбаса.

Можно ли называть изделия колбасными, если от них не колбасит?

— У вас нет колбасы?
— У нас нет рыбы, а колбасы нет в соседнем отделе…

— Где пропадал?
— Болел.
— Чего?
— Был травмирован при использовании колбасы не по назначению.
— ?!
— Купил, съел и отравился. А нужно было ее продавцу в жопу засунуть.

— Папа, а свиную колбасу из свиней делают?
— Да, сынок.
— А говяжью — из говна?
— Ну, почему же, сынок? Немного мяса добавляют…

— А у меня живот от вашей колбасы не заболит?
— Не успеет.

— Пап, раньше, говорят, в колбасу вместе с мясом туалетную бумагу клали, а сейчас?
— А сейчас еще и вместо мяса сою добавляют.

— Я купил у вас детскую колбасу, а сын съел только кусочек, а второй пожевал и выплюнул. А потом три раза на горшке сидел. Дал кошке — не стала есть! Кто за это ответит?
— Вы. Надо было в обратном порядке давать.

— Вы — директор крупного агрохолдинга. Мы с вами только что побывали в вашем магазине. Вот скажите, в чем секрет? Одна колбаса у вас стоит 300 рублей, а другая аж 900. Что вы такое добавляете?
— Ну по разному. Можно "премиум" на этикетку добавить, можно "золотая серия".

Ученые порекомендовали людям не есть мясо, а употреблять больше всяких отрубей. Население эти рекомендации проигнорировало. А вот производители колбасы нет.

Сейчас актуально
Анекдоты про Новый год
Анекдоты про деда Мороза и Снегурочку
Свежие анекдоты
Короткие анекдоты
Черный юмор, анекдоты и чернушные шутки

Лицемерие — когда говоришь, что покупаешь ливерную колбасу для собаки, а сам при этом облизываешься.

Батон колбасы с этикеткой.
В графе "Состав:" написано "Вам лучше не знать"

Если в колбасе обнаружено мясо, значит на производстве произошел несчастный случай.

Ученые выяснили, что докторская колбаса не лечит, а любительская не любит.

В основе рецептуры колбасы "Докторская особая" лежит заповедь Господа нашего "Не убий".

Колбаса, победившая на передаче "Контрольная закупка", сама лично поблагодарила съемочную группу.

Отзыв о колбасе производства урюпинского мясокомбината: "Моя собака донесла до дома палку этой колбасы, не надкусив ее".

Мужик покупает колбасу в магазине и читает аннотацию: "Не содержит сои".
— Вот гады! Они даже сою туда класть перестали!

— Но хоть немного мяса на ваш комбинат выпускающий колбасу завозят?
— Завозят.
— И куда это мясо идет?
— В столовую, на обед сотрудникам.

Знаете, почему поросята и коровы на упаковках сосисок и колбас так радостно улыбаются? Потому что знают — их там нет.

— Может, вареная… может, невареная.
Жена вставила каммент:
— Смотрела я ее состав. Может, и не колбаса…

— Купишь мне это колечко?
— Конечно, дорогая! Колечко "Краковской", пожалуйста.

Чем больше бабок на рекламу, тем меньше мяса в колбасе.

Когда кот, понюхав колбасу, отошел от миски, брезгливо потряс лапой и сказал: «Мур-ня», — я понял, что в действительности по-кошачьи означает: «мур».

Она хотела красивую фигуру, плоский животик, ключицу и расстояние между ляжками, но душа требовала колбасы.

Новинка на прилавках магазинов — колбаса "Останкинская копченая".

— Доктор, я перестала получать удовольствие от колбасы!
— А что вы с ней, простите, делаете?
— Я ее ем…

Дамочка! Ну шо вы эту колбасу мнете и мнете, и не покупаете? Ну не станет она ни тверже, ни длиннее.

Чтоб после поедания бутерброда с колбасой в ваш организм попало мясо, колбасу надо класть не на кусок хлеба, а на кусок мяса.

Всемирная организация «За сохранение жизни животных», вручила свою высшую награду российской колбасной промышленности.

— А из чего вашу колбасу делают?
— Не скажу.
— Почему?
— Чтоб это выговорить, надо лет 5 на химическом факультете учиться.

Следующий анекдот

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Следующий анекдот

Я ничего не пропустил?
Уже состоялось генеральное сражение свидетелей Голодного Нищего Совка с прихожанами Храма Всеобщего Социалистического Счастья и Изобилия? Прыщавый Отмирал Мирович вызвал на дуэль блогира -хуёгира Буркину Фассо? :)

ответить

О! И Лобкотрясова заползла на дежурный отсос денежки.
Как сама, со-со? :)

ответить

Пропустили. Пока Вы спали, гады растащили Социалистическую Родину по своим дачным участкам.

ответить

Здравствуйте, дорогая!
А вы, собственно, Мыло или Абажур? Как к Вам лучше обращаться?

ответить

Лобкотрясова заигрывает, опять делает вид, что что мужа не узнает. :)

ответить

что такое очередь? подскажите где ее искать надо? обязательно в Россию ехать или может где то флеш мобы делают? сильно дорого за это берут?

ответить

Постойте в очереди за новым Айфоном в день начала продаж. Прочувствуйте, как это было в СССР . с (на колбасой конечно) с дефицитным товаром типа мясной вырезки, бананов, мандаринов под Новый год.

ответить

друг, я не понимаю этого феномена, стоять в очереди за айфоном. но я действительно не понимаю , в чем смысл дорогого мобильного телефона. есть нюанс. и я просто не понимаю людей, которые создали ажиотаж. может ты сможешь обьяснить, зачем ты ночами стоял за этим телефоном?

ответить

в Москве очереди за колбасой были днём. После шести все иногородние убегали на свои автобусы-электрички-поезда и очереди пропадали. На прилавки выкладывали уже не только варёную колбасу, но и салями. Я об этом узнал, когда студентом стал жить в Москве. Но денег на салями у меня всё равно не было.

ответить

Зато в иных городах очередей не было. Все иногородние ехали в Москву и там устраивали очереди. А в иных городах очередей не было - нет колбасы - нет очередей.

ответить

Я раз в 1976 в Феодосии стоял за колбасой 8 часов. С утра до вечера, с перерывом на обед, я бегал домой, немного отдохнул, а вместо меня постоял дедушка.
Чаще я стоял гораздо меньше - 6 чел. менялись по очереди.

Феодосия снабжалась по 2 категории. Была и третья.

ответить

Очереди были в последние годы СССР. Ну так и в гитлеровской германии весной 1945го были очереди.

Зато в современной России хорошо. Денег на колбасу нет, так что не важно, есть в магазине очередь или нет.

Следующий анекдот

Это такое одна дама лет 70 в плацкартном купе поезда Киев-Ужгород выдала.
Закусывая курочкой гриль, осторожно так спрашиваю: а вы какой, кроме советского, пломбир едали? Американский, например? Или итальянский?
Нет, не едала. Но знает.
"Это ведь всем известно".

Люди, раньше было "всем известно", что Земля плоская и покоится на спинах трех слонов, а вокруг нее вращается Солнце, и что за морем живут люди с песьими головами. Только это не так.

Чтобы вы знали. "Самый лучший советский пломбир" на самом деле - "самый лучший американский пломбир". Технологию его производства в 1936 году за валюту купил в США тов. А. И. Микоян во время своей рабочей поездки в эту страну. А заодно и линии по его производству.

И да, советский пломбир соответствовал по качеству американскому недолго. Постепенно рецепт его начали "усовершенствовать". А уже в 1965 году "пломбировский" ГОСТ вообще был упразден и введены ТУ - технические условия. И тогда же в мороженое начали пихать то, чего американский рецепт не предусматривал, влоть до пальмового масла. Наши африканские братья за автоматы Калашникова пальмовым маслом рассчитывались - не задумывались, куда его в СССР девали?
Ага, туда же.

Хотите про "Докторскую" колбасу? Ту самую, по 2-20, на которую так молятся члены секты "Свидетели Брежнева". Которая не чета американской. Это ведь "всем известно", правда?

Упссс. На самом деле и рецепт этой колбасы, и линии по ее производству были куплены.
Неужели Анастасом Ивановичем? Ага. И тоже в 1936 году. И тоже в США. Точнее - в Чикаго, тогдашней "столице" американской мясной промышненности.

Анастас Иванович тогда был наркомом пищевой промышленности СССР. Вот он и закупился разнообразными западными технологиями, продав за границу сокровища Эрмитажа, в том числе картины Рубенса, Рафаеля, Рембрандта.
Рембранд в обмен на колбасу!
Рубенс в обмен на тушенку!

Да, друзья, секрет ее производства, как и оборудование для ее производства купил в Чикаго все тот же Микоян. В память о тех славных подвигах Анастаса Ивчановича до сих пор существует Микояновский мясокомбинат в Москве.

Вот только недолго музыка играла, и "Докторскую" (опустим тот факт, что колбасу далеко не в каждом советском городе можно было сыскать) тоже начали "совершенствовать". А потом и вообще закладывать в нее разнообразную дрянь. ГОСТ продолжал существовать, но к нему полагалось примечание. Например, вот какого содержания:

«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Это - знаменитый ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980 (вареная колбаса и сосиски) - благословенные "брежневские" времена "развитого социализма". Знаете, что такое упомянутая "масса"? Это мачмала из перемеленных сухожилий, хрящей и костей. А бывало, что и целлюлозу добавляли.

Просто, любимые мои "свидетели Брежнева", в СССР ни на блямбе, наклееной поверх мятого стаканчика мороженого, ни на упаковке "Молочной" или "Докторской" состав сих продуктов не указывался. Только ГОСТ. Это сейчас вы можете все прочесть и решить, покупать ли вам дешевую "варенку" по 60 грн или дорогую, но более качественную по 180.

И, наверное, даже самый глупый член секты "Свидетелей Брежнева не станет утверждать, что купленная по лицензии колбаса была лучше оригнинальной американской, как не мог советский пылесорс «Сатурн», скопированный с американского «Hoover Constellation», быть лучше оригинала.

Читайте также: