Кричалки про васю уткина

Обновлено: 01.10.2022

В этом ролике Василий Уткин не смог удержатся и всё таки прикольнулся над фамилией игрока.

2. Василий Уткин упал со стула

Как мы все знаем, Василий весит много килограммов.

Понятное дело, не все стулья выдержат такую нагрузку. Но чтобы стул развалился под тобой в прямом эфире! На это способен только Василий Уткин!

3. Уральские Пельмени смеются над Гусевым и Уткиным

Многие наверняка знают команду КВН Уральские Пельмени. Так вот, одна из их шуток - про Уткина.

Напишите, перлы каких комментаторов вы хотели бы прочитать в следующих статьях?

Буду рад, если вы подпишетесь на мой канал и оцените публикации, поставив "лайк". Ваше внимание очень важно для меня!

Василий АНДРЕЕВ

Поддержите канал "Мировой футбол" материально, нажав на кнопку "Перевести". Сумма перевода составит 30 руб. Собранные средства пойдут на развитие канала и подготовку новых интересных статей!

Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин прокомментировал кричалки в свой адрес от болельщиков «Локомотива» с Южной Трибуны на матче 19-го тура премьер-лиги против «Рубина» (0:0)

«Нет жены, нет детей, Вася Уткин жирный гей». Южная трибуна. Ох! Я уверен — лучше быть геем, чем болельщиком Локомотива, таким, как вы!» — написал Уткин в своем твиттере.

Напомним, что 2 декабря Уткин резко высказался в адрес болельщиков «Локомотива», критикующих президента клуба Ольгу Смородскую.

Спартак

Спартак

ЦСКА

ЦСКА

Ростов

Ростов

Рубин

Рубин

Владимир Быстров

Владимир Быстров

Егор Титов

Егор Титов

Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич

Сергей Семак

Сергей Семак

Олег Пашинин

Олег Пашинин

Евгений Гинер

Евгений Гинер

Севилья

Севилья болельщики

Виктор Онопко

Виктор Онопко

Сергей Овчинников

Сергей Овчинников

Зико

Зико

Уралан

Уралан Арена Химки

Александр Гришин

Александр Гришин


Лиссабон

– Прочитал, что ваш отец болел за «Спартак». Он переживал, когда понял, что сын выбрал ЦСКА?

– Нет. Даже поддерживал потом, когда увидел, что я серьезно этим увлекся. Ездил со мной на стадион, когда туда не пропускали без родителей. Я бы не сказал, что он был оголтелым фанатом. На хоккей он очень много со мной ходил. Все время говорил: «Твоя рота выигрывает, твоя рота».

– Как часто вы ездите на выезда?

– За сезон где-то 5-6 выездов в среднем получается. Но все по России, загранпаспорта у меня пока нет. Я все жду, когда его можно будет сделать через интернет. А то как зайду в ОВИР, увижу, какая там очередь и понимаю: с моим рабочим графиком мне ее отстоять не удастся. Да и, если честно, по финансам мне тяжеловато было бы ездить еще и за границу – я не олигарх. Хотя в Европу очень хочется Хотя стоп, за границей я все-таки был – в Донецке на Кубке УЕФА. Как бы кто не смеялся, это евровыезд. Границу пересекали? Валюту меняли? Значит, евровыезд.

– Кем вы работаете?

– Менеджер отдела логистики московского представительства Кубанской торговой компании. Сама фирма в Краснодаре, а мы здесь. Фуры сюда приходят, а в Краснодар отправляем продукты. С меня – проверка документов, отгрузка; пломбу поставил и машина поехала. Если мне на футбол надо, беру отгул на целый день. По закону подлости: если к вечеру надо освободиться, будешь занят обязательно. В пробке воткнешься, машина сломается, в очереди на складе станешь. Это уже закон.

«Жену поначалу обманывал. Ехал на выезд, а говорил, что в командировку»

– Как ваша жена воспринимает то, что вы активный болельщик?

– Сейчас она к этому просто равнодушно относится. Одно время было, ездил на выезда, но говорил, что еду в командировку. Потом надоело обманывать и говорил уже правду. Шуму много было, бывало, дверью хлопал и уезжал на выезд. А сейчас уже спокойно к этому относится, даже не всегда знает, куда еду. Главное ведь, чтобы приехал.

– Если у вас нет загранпаспорта, значит, вы не были в Лиссабоне на финале Кубка УЕФА-2005. Страдали?

– Страдал, и сильно. Но потом, когда увидел все эти празднования в Москве, не пожалел. Поминутно помню весь этот день. Это весна была, и мы в шатре забронировали места – прямо напротив Ленинского проспекта. В 9 все закончили работу и съехались туда – человек под 50. Колотило безумно. После первого тайма аж плакать хотелось: 0:1 проигрываем, игры нет. Но матч закончился победой. Недалеко был какой-то фонтанчик – я залез в этот фонтан. Рядом сидел мужик со здоровой собакой-кавказцем. А мужик сам осетин – болел за ЦСКА, за Газзаева. Когда выиграли, помню, что эту собаку и на руки поднимал, и гладил. Если мне сейчас кто скажет, что к такой собаке просто так подошел Но она, наверное, тоже была рада.

После этого мы сразу перекрыли Ленинский проспект – выскочили с флагами, со всеми делами. Подъехала милиция, поздравили, попросили быть аккуратными и оставить левую полосу для спецмашин. Решили: едем на Тверскую. Подъехала «Газель», за рулем – мужик, который орет от счастья. «Едем на Тверскую! Только я пьяный». Никто на это внимания не обратил. Я сидел на пассажирском сидении, но на улицу – с флагом. Менты нам только показывали в сторону Тверской. Приехали, на Манеже народу немеряно. Мне очень интересно было, как на Пушкина повязали шарф ЦСКА.

В полпятого подошли к Маяковке, ждали открытия метро, чтобы ехать в Шереметьево встречать команду. Решили выпить – за победу. Нашли круглосуточный магазин, купили салатик, водочки и сели прямо на Тверской на обочине. В пять утра подъезжает милиция. «Мужики, с победой вас! Сами с удовольствием бы с вами выпили, жаль, нельзя». Приехали на «Речной вокзал» – все забито конями. В автобусы на Шереметьево простые пассажиры попасть не смогли – только болельщики ЦСКА. В аэропорту кубок-то увидали, но издалека. Зато когда автобус ЦСКА выехал, остановился и его сверху донизу поливали шампанским. Я домой приехал весь липкий. И счастливый.

«Гинер все купил»

– Вы известны как автор и исполнитель знаменитых кричалок – «Атомная бомба» и «Гинер все купил». Как к последней относится президент ЦСКА?

– Нормально, с юмором. В 2006-м году мы стали чемпионами и последний тур играли с «Динамо». До этой игры эта кричалка у меня и родилась, решили ее попробовать. Народу понравилось, договорились, в следующем сезоне взять на заметку. Впервые испытывали ее на Кубке Содружества в «Олимпийском»: людей немного, слышно хорошо. Заряжаем, и мне показывают: «Смотри, Гинер». Смотрю: улыбается, захлопал. Потом у нас было награждение в Театре российской армии, я к нему подошел. Он сказал: «Мне нравится. Заряжайте». Так что добро получил.

– «Зенит» тоже встречался с болельщиками в театре, но покинул сцену, не дождавшись конца. Возможна ли ситуация «Быстров – болельщики» в ЦСКА?

– Мы немного с этим столкнулись. Витя Онопко к нам пришел. Но это потихонечку все сгладилось. Тем более, он эмблему поцеловал (смеется).

– Я знаю людей, которых чуть не стошнило, когда Виктор Онопко поцеловал эмблему ЦСКА. А вас?

– Я этого момента не видел. Как раз до этого я выступал, чтобы уладить конфликт с Игнашевичем. Волновался – сказал свою речь, вышел покурить и момент с Онопко пропустил. Узнал только на следующий день – по фотографиям. Отношение? Глупость, глупость это со стороны Онопко. Я считаю, можно было бы как-то перевести в шутку. Обычно эмблему целуют на эмоциях, когда гол забивают. А так вроде как заставили.

«Тихонов останавливается, хлопает нам и кланяется. И все замолкают. Да, он мясо. И он этим гордится»

– Как лично вы отреагировали на приход Онопко в ЦСКА?

– Ну, пришел и пришел. Работать же. Я не скажу, что он какой-то ярый спартаковец был: играл и играл, факи нам не показывал. Мое бы отношение было бы хуже, если бы к нам пришли Овчинников или Пашинин. Я лично был на трибуне, когда эти люди поворачивались к нам и показывали оскорбительные жесты. Пашинин, когда «Локомотив» выиграл у нас 3:2, забил на последней минуте, подбежал к нашей трибуне и – на. Ну, не делается так. В этом отношении, хоть он и спартаковец, с большим уважением отношусь к Тихонову. Я до сих пор помню: 2005-й год, после Кубка УЕФА играем финал Кубка России с «Химками». У нас нижний сектор, а он подает угловой. Только подходит к флажку и весь стадион ему заряжает: «Мя-со! Мя-со!». Он останавливается, улыбается, хлопает нам и кланяется. И все замолкают. Да, он мясо. И он этим гордится.

– Почему в прошлом году болельщики ЦСКА поругались с Сергеем Игнашевичем?

– В ЦСКА как-то так повелось, что сор из избы не выносят. Понятно, что проблемы есть везде. Вот у тебя семья есть? Не поверю, что все всегда в порядке – какие-то конфликты всегда есть. Но ты же не выходишь на улицу и не рассказываешь соседям, какая она дура. Ты улаживаешь конфликт, а для всех остальных твоя семья – самая лучшая. Когда начались эти интервью про весы, про Акинфеева, блог появился Плюс игра упала, конечно. На трибунах появился баннер, пошло-поехало

– Как вы мирились?

– На встрече с болельщиками я сказал вот эту речь (Дмитрий достает из кармана лист с напечатанным на нем текстом. Квинтэссенция: «Возможно, ты где-то не так выразил свои мысли, а мы тебя не так поняли. Давай жить дружно»). Как он отреагировал, не видел: там камеры заслоняли. Увидел уже дома, по телевизору: сидел и слушал. Потом похлопал.

– Евгений Гинер признался, что в свое время в ЦСКА мог оказаться Егор Титов. Как бы его встретили болельщики?

– Наверное, так же, как и Быстрова в Петербурге. Но Гинер все это прекрасно понимает. Он тонкий психолог.

Семак

– Кто из игроков сегодняшнего ЦСКА активнее других общается с болельщиками?

– Всех болельщиков мы спрашиваем об иконе среди футболистов. Вас, наверное, не стоит.

– Это Сергей Семак. Он продолжает оставаться образцом до сих пор. То, что он игрок хороший, это само собой. Но отношение! Преданность клубу! Сколько бы я ни читал его интервью, везде проскакивает: я армеец, вернусь в ЦСКА по окончании карьеры. Но особенно запомнилось его поведение после матчей в Казани. Это было и в прошлом году, но особенно впечатлило в позапрошлом. Гостевых фанов там долго держат. Прошло, наверное, минут 40 после матча. Сидели мы за решеткой, а тут вышел Сергей Семак с сыном в цветах ЦСКА и пошел к нам. На секторе было безумие! Бросали шарфы, он ни одного не оставил – все поднял, вместе с сыном откланялся. Честно скажу: у меня в тот момент выбило слезу.

– Исполняется ли кричалка «Эй, Семак, давай забей» на матчах против «Рубина»?

– Нет. Там, где играет Семак, это не произносится. Во всех остальных матчах – да.

– Вы срываете голос во время матча?

– Да не скажу, что когда-нибудь были проблемы.

«Я занимался вокалом. Мне даже предлагали в консерваторию поступать»

– Вы занимались вокалом?

– Да. В детстве. Мне даже предлагали в консерваторию поступать, по вокальному пению. Занимался семь лет. Хоровое пение, был солистом. Почему отказался? Да дурак молодой был.

– Поете в караоке?

– Да! Постоянно, постоянно поем, как гости собираются. Наша семья первой в подъезде караоке приобрела.

– Были ли вы на матче в Ростове в 2006 году?

– Вам ничего не показалось в нем странным?

– Ничего не показалось.

– Тогда почему та игра вызвала такой резонанс?

– Просто за счет ЦСКА люди пиарятся. Вася Уткин, видимо, решил себе создать скандальную известность. Ничего такого я там не увидел. У нас в чемпионате есть более странные матчи, чем тот. Хотя я согласен: договорные матчи в России существуют.

– В кричалке про Гинера есть нелестная фраза про Василия Уткина. Как к нему относятся болельщики ЦСКА?

– Этой фразой все сказано. Хотя сейчас он считается фартовым комментатором. Но и на «Севилье», и особенно на игре с «Бешикташем», было видно, что он болеет против ЦСКА. Но Если так вот пойдет, пусть комментирует дальше. Но лично я к нему очень негативно отношусь. Человек никогда не был связан с футболом, но строит из себя такого знатока. Сальные шуточки часто проскальзывают. Но это только мое мнение.

– Разве комментатор должен обязательно быть бывшим футболистом?

– Не должен. Но Вася все-таки такого знатока из себя строит

– У ЦСКА были матчи, на которых вам было не по себе?

– Не по себе? В том сезоне после «Москвы», когда 0:3 проиграли. Мы после первого тайма своей бандой ушли. Да, надо поддерживать до конца, но этот матч было просто противно смотреть. Никакого отношения к игре у футболистов не было.

Кирпичи Калмыкии

– Почему болельщики ЦСКА не смогли заполнить стадион в Химках на матче первого тура против «Амкара»?

– Фан-сектор был заполнен. Почему не пришли остальные? Во-первых, будни. Во-вторых, на этом стадионе и будет проверяться, кому нужен ЦСКА, а кому – нет. Стадион прекрасный. Акустика – чудо. Сам себя слышишь, я сразу сказал: «Ребят, шиза будет замечательная». Далеко ездить? Далеко – это понятие относительное. Кому-то в Химки недалеко. Когда у нас на Песчасной построят стадион, туда тоже будет не очень легко добираться. Я вот очень дружу с ребятами из нашего филиала в Туле. Они ездят на каждый наш матч. Им до лампочки, где мы будем играть – в Лужниках или Химках. Чтобы успеть на матч, который начинается в 14.00, они встают в свой выходной в полпятого утра. Вот это преданность! Надо смириться: пока не будет стадиона, будем мотаться.

– У вас есть самое запоминающееся дерби в жизни?

– 5:1 два года назад. Еще памятное – когда 4:5 в «Олимпийском» проиграли, правда, я из-за работы на этой игре не был. Но вообще дерби есть дерби – каждое запоминается. То, что матч со «Спартаком» рядовой, мог сказать только Зико, который ничего не понимает. Когда календарь только появляется, что мы в нем ищем? Первый матч, первый выезд и день дерби.

«Когда вышли в финал Кубка УЕФА, я сказал: до финала – ни грамма спиртного. Многие обижались»

– Самый яркий выезд в вашей жизни?

После матча нам подали автобус обратно, и на нем не было стекол. Пока он пустой ехал, калмыки их кирпичами побили – к счастью, боковые, а не лобовое. Был апрель, шел дождь, когда сели в автобус, там стало холоднее, чем на улице. Выехали за черту города, стали ждать второй автобус – на обочину, с аварийками, все, как положено. И вдруг страшнейший удар в автобус – такой, что «Икарус» метра на три проехал вперед. Оказывается, в нас на полной скорости въехал «каблучок». Пассажир сразу вывалился, у него черепушка – пополам. Водитель – никакой, пьяный и вообще нас не видел.

– На что вы готовы, если ЦСКА выиграет Лигу чемпионов?

– Побриться налысо мне неактуально, а отрастить волосы я при всем желании не смогу. Например, когда мы вышли в финал Кубка УЕФА, я сразу сказал: до начала финала я не выпью ни грамма спиртного. У меня как раз это время выпало на дни рождения друзей-знакомых, на праздники, но не пил ничего. Задался целью. 18 мая ровно в 10 вечера выпил первую рюмочку спиртного. Не скажу, что я страдал – тяги у меня нет. Но приходил в гости, приходилось отказываться. И многие даже обижались.

Все началось с высказывания Уткина о том, что на Ротор чуть ли не сгоняют горожан насильно. Ну как высказался, написал в своем телеграмм-канале:

Меня спрашивают, отчего я обвиняю «Ротор» в том, что билеты на матч раздаются бесплатно, в то время как их только продают. Это неправда. Я сказал это и добавил – насколько я знаю.

Кроме того, Василий добавил, что:

Во избежание кривотолков я и хочу повторить письменно и однозначно: мне плевать на Ротор, безразлична его судьба, сколько на него ходит народу, как они попадают на стадион и на кой их туда тянет. Я не желаю Ротору ни зла, ни добра. Я просто не хочу о нём говорить вообще, поскольку за эту команду болеют гопники. Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой Ротора и мысленно называл Волгоград городом гопников, просто чтобы не перепутать с другими.
Полный текст "шедевра" Уткина. Полный текст "шедевра" Уткина.

Казалось бы тему можно замять - покричат, покричат и успокоятся.

Но острослов Уткин прокомментировал и посвященную ему кричалку:

Хоть бы что новое. Хоть бы нарисовали что ли, что-нибудь. Банальнее банана. На гопника не нужен нож, его как надо назовешь — и делай с ним, что хошь. Обожаю такую х. Господи, полный стадион ленивой гопоты, ну где такое еще сыщешь. Никакого другого голоса не слышно, значит, его просто нет.

И чуть позднее добавил, что:

Вы можете придумать про меня что-нибудь новое и завлекательное, а не то, что я «без жены и без детей, Вася Уткин — жирный гей»? Это ещё Людмила Сенчина пела, светлая ей память! Ещё Майя Кристалинская знала эту песню! Потом узнала София Ротару, а через неё – Мария Хлебникова. Алёна Апина уже брезговала, понимаете? Пора придумывать что-то новое – используйте возможности русского языка! Берегите русский мат, не используйте его огульно на трибунах стадионов, пожалуйста.

Не очень понятно где тут мат, ну да ладно, я хочу о другом порассуждать.

Василий Уткин когда-то в 90-ые по сути олицетворял собой футбол на нашем телевидении, он и был футболом на ТВ. Единственная массовая передача о футболе тогда называлась Футбольный Клуб. А её ведущим был - Василий Уткин. Уже тогда он умел выдавать перлы в стиле:

Сборная в своей обычной форме – золото и немного рибока.

С учетом того, что в 90-ые игроки сборной были обвешаны золотыми цепями, перстнями и прочими побрякушками похлеще, чем братки, то шутка была просто блестящей.

Впоследствии Уткин стал еще и комментатором. Комментировал и выступал он много. Его можно было услышать и на первом канале, и на НТВ, и на Матч ТВ, и на радио, и в играх серии FIFA, и даже в навигаторе.

Однако в силу склочного характера и острого языка Василий потерял место работы на Матч ТВ, радио. Сейчас он ведет свой блог на youtube, который так и называется Василий Уткин. На нём Василий очень умело использует русский язык обсуждая различные интересные ему темы в футболе. По своему содержанию - это все тот же Футбольный клуб из 90-ых. Казалось бы с его опытом, с его стажем работы на телевидении, и в футболе в целом, он мог бы снимать крутые и интересные выпуски, рассказывая о таких клубах как Ротор в том числе. Что в итоге сделал Евгений Савин - канал КраСава. Неудивительно, что на канал Савина, созданный им чуть больше года назад уже подписано 800 тыс. человек, в то время как на Уткина, канал которого существует уже 2,5 года, только 330 тыс. человек.

Как видно, Василий считает, что создавать качественные и интересные людям программы, обзоры или репортажи это "ахинейка". Поэтому неудивительно, что ролик о прошлом, настоящем и будущем Ротора снимает Евгений Савин, а не Уткин. Что классный сюжет о СКА Ростов-на-Дону снимает далекий от футбола - Алексей Пивоваров. Просто Василий остаётся всё-там же в 90-ых и хочет делать всё тот же Футбольный Клуб. Но времена изменились, телевизионной монополии на футбол у Уткина больше нет, и он более не лицо футбола всея Руси. Вот и остаётся Уткину эпатировать, ссориться и привлекать к себе внимание, видимо, чтобы не забывали.

А как вы относитесь ко всей этой истории? Смотрите ли вы Уткина на youtube и скучаете ли по тому старому Футбольному клубу с НТВ? Помните ли как Василий комментировал матчи чемпионата Испании и Лиги Чемпионов?

Читайте также: