Кричалка украины на евро 2021

Обновлено: 01.10.2022

Путин – не х**ло? В России обиделись на кричалки украинских болельщиков на Евро

Cборная Украины в Бухаресте в матче группового раунда Евро-2020 обыграла Северную Македонию (2:1).

Поединок посетило довольно большое количество украинских болельщиков, которые до и во время матча заряжали кричалки про президента России Владимира Путина, в том числе и легендарную Путин – х**ло!

Побывали на матче и российские журналисты, которые тут же передали месседж украинских фанатов в свои издания, что привело к очередному взрыву эмоций у соседей.

По этому поводу стали высказываться как футбольные, так и околофутбольныелюди.

Дошло до того, что член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев призвал УЕФА жестко отреагировать на оскорбление Путина украинскими фанатами:

"Руководство УЕФА должно на это реагировать. Это наш президент. Опять их кто-то заводит, никак они не могут успокоиться. Заводят их националистические организации, которые ничего общего с футболом не имеют. Вместо того, чтобы сосредоточиться на игре, они занимаются полной ахинеей.

Это, однозначно, хорошо спланированная провокация против России. На нее необходимо жестко отреагировать. УЕФА обязан запретить вход украинским болельщикам на следующие матчи Евро, оштрафовать ФФУ, провести расследование и наказать организаторов акции по полной строгости", - заявил чиновник.

Пиар Павелко прошел на ура, а вот форма свою миссию не исполнила

Замаскировали. Украина сыграла на Евро-2020 в футболках, на которых почти не видно изображения контуров страны. ФОТОФАКТ

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Сборная Украины по футболу стартовала на чемпионате Европы-2020 поражением от сборной Нидерландов 2:3. Матч прошел в борьбе, а подготовка сборной Украины к континентальному форуму прошла под аккомпанемент скандала с формой.

Незадолго до начала турнира УАФ представила новый дизайн экипировки сборной Украины, где на груди были изображены контуры страны из временно оккупированными Донецком, Луганском и АР Крым. Также на воротах был лозунг "Слава Украине - Героям Слава", после чего с протестом выступила российская сторона.

Россия на официальном уровне просила запретить такую ​​экипировку сборной Украины, а последним решением УЕФА, известным СМИ, было то, что на футболках останется изображение карты, останется лозунг "Слава Украине" (рядом с другими футбольными и государственными символами), а часть лозунга "Героям слава" скроют под нашивкой.

Однако как мы увидели с картинки матча в Амстердаме, Украина сыграла в форме с очень не четким, почти незаметным изображением контуров государства на переднем плане. То есть то, за что боролись изначально (миссия была – напомнить о проблеме оккупации Крыма и Донбасса Россией), выполнено небрежно. Неизвестно, были ли на этой форме лозунги "Слава Украине – Героям Слава".

УЕФА представил Крым частью Украины на презентации логотипа ЧЕ-2024

Организация показала логотип и слоган турнира, который пройдет в Германии.

В Берлине Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил Крым частью Украины во время презентации логотипа, бренда и слогана чемпионата Европы 2024 года. Мультипликационный ролик с картой и символами организация опубликовала в Twitter.

На показанной карте Европы страны окрашены в цвета их национальных флагов, а контур Украины изображен вместе с Крымом в её составе.

В то же время логототип представляет собой крышу Олимпийского стадиона, созданную из цветов флагов 55-ти ассоциаций-членов Союза, а в центре разместили кубок Анри Делоне. Также вокруг трофея 24 цветных фрагмента символизируют команды-участницы турнира.

Чемпионат Европы пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года в десяти городах Германии, и в групповом этапе турнира сыграют 24 сборные. До этого, в декабре 2022 года, состоится жеребьёвка отборочного турнира.

УЕФА представил Крым частью Украины на презентации логотипа ЧЕ-2024 - 1 - изображение

Ранее государственный телеканал «Дом» показал карту России с Крымом.

Также в эстонском учебнике у Украины «отрезали» Крым. Конгресс украинцев Эстонии обнаружил, что в учебнике английского языка для 7 класса полуостров показан как часть территории России.

До этого приложения Apple на территории России начали отображать Крым российской территорией. Посольство Украины пожаловалось Госдепу на компанию.


Чемпионат Европы – футбольный праздник, который порой может быть омрачен совсем нефутбольными событиями. Евро-2020 идет чуть меньше недели, однако уже успели случиться несколько инцидентов, которые привлекли к себе внимание. На матче группового этапа между сборными Украины и Северной Македонии (2:1), который состоялся 17 июня, фанаты украинской команды начали оскорблять президента России Владимира Путина.

По информации СМИ, уже с первых минут болельщики сборной Украины начали скандировать оскорбительные кричалки в адрес российского лидера.


17 июня 16:26

В России подобное поведение фанатов не осталось незамеченным. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязан отреагировать на этот эпизод и принять санкции в отношении виновных.

«Это, однозначно, хорошо спланированная провокация против России. На нее необходимо жестко отреагировать. УЕФА обязан запретить вход украинским болельщикам на следующие матчи Евро, оштрафовать ФФУ, провести расследование и наказать организаторов акции по полной строгости», — приводит слова Свищева Sport24.

Этот конфликт с участием украинской стороны не стал единственным. Еще до начала Евро-2020 украинская сборная представила скандальную форму, на которую были нанесены очертания границы страны – вместе с российским полуостровом Крым, а также Донецкой и Луганской областями. Примечательно, что УЕФА форму одобрил, указав только убрать с нее лозунг «Героям слава», признав его политическим.

Затем отличилась фан-зона во Львове, которая стала известна благодаря очень интересной акции, устроенной для фанатов. Во время матча сборных России и Бельгии в первом туре группового этапа организаторы бесплатно наливали пиво за каждый мяч, который пропускала российская команда. Интересно, что тот поединок подопечные Станислава Черчесова проиграли со счетом 0:3. А уже во время игры России с Финляндией в этой же фан-зоне организаторы разыграли 50 сертификатов в финскую сауну.

Однако инциденты, не связанные напрямую с игрой в футбол, происходили не только с участием украинской сборной или ее фанатов.

Задержание участницы Pussy Riot

Участница группы Pussy Riot Вероника Никульшина 16 июня была задержана в Москве. Ее адвокат Сергей Тельнов сообщил, что по версии полиции девушка намеревалась сорвать одно из мероприятий, которое связано с проведением чемпионата Европы по футболу.


17 июня 15:29

«В материалах ее дела об административном правонарушении сказано, что она намеревалась сорвать некое мероприятие, связанное с футбольной Лигой чемпионов. Но так как она давно прошла, то, видимо, речь идет о чемпионате Европы. Никульшина — модель, у нее должна была быть съемка, и, вероятно, полицейские решили, что она хочет сорвать матч чемпионата Европы. Поэтому они ее задержали в превентивном порядке», — цитирует правозащитника ТАСС.

На следующий день Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте Никульшиной на 15 суток из-за неповиновения полиции. Интересно, что именно она принимала участие в акции в финальном матче чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда несколько участников Pussy Riot выбежали на поле стадиона «Лужники» в Москве.

Обезвреживание предмета, похожего на бомбу

За час до стартового свистка матча сборных Италии и Швейцарии, который прошел в Риме 16 числа и завершился уверенной победой итальянцев со счетом 3:0, был обезврежен предмет, который походил на взрывное устройство.

Подозрительный предмет, находившийся в припаркованном автомобиле, заметил прохожий на площади, находящейся в нескольких километрах от стадиона «Олимпико» и являющейся частью пути болельщиков на футбол. Правоохранительные органы и взрывотехники прибыли на место и обезвредили предмет. На сегодняшний момент полиция Италии проводит проверку по этому эпизоду.

Приземление парашютиста на поле во время матча

Перед поединком между Францией и Германией (1:0) на поле стадиона в Мюнхене приземлился парашютист. На его парашюте были надписи «Долой нефть» и «Greenpeace». Мюнхенская полиция начала расследование эпизода.

«На данный проводится расследование ряда преступлений, предусмотренных, в частности, уголовным кодексом и законом о воздушном движении, — говорится в заявлении полиции.

В свою очередь, организация «Greenpeace», активистом которой является парашютист, извинились за то, что протест прошел не по плану. И добавила, что его целью было бросить на поле мяч с протестным посланием, сообщает Bild.

Футболисты и Coca-Cola

Во время чемпионата Европы страдают и спонсоры. Так, во время пресс-конференции перед матчем с Венгрией нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду отодвинул от себя две бутылки Coca-Cola, компании, которая является спонсором турнира. Свое действие форвард объяснил словами «пейте воду», а в итоге бутылки оказались и вовсе не видны в кадре. Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение не наказывать звездного игрока, однако в скором времени аналогичный проступок совершил игрок сборной Франции Поль Погба. Полузащитник и вовсе убрал со стола бутылку с пивом, объяснив это тем, что исповедует ислам.

Позже полузащитник сборной Италии Мануэль Локателли, который был признан лучшим игроком матча против Швейцарии (3:0), на пресс-конференции отодвинул в сторону бутылки Coca-Cola и поставил перед собой воду. После этих эпизодов УЕФА запретил футболистам и тренерам трогать спонсорские бутылки.

Как заявил директор УЕФА по организации мероприятий Мартин Каллен, до сведения футболистов и тренеров всех команд на Евро-2020 уже доведено, что трогать бутылки не нужно.

Читайте также: