Кричалка про дзюбу на матче с тамбовом

Обновлено: 23.09.2022

Во время трансляции матча 25-го тура Тинькофф РПЛ между «Зенитом» и «Тамбовом» телевизионщики включили интершум, который, видимо, использовался на предыдущем матче петербургского клуба против ЦСКА.

В частности, телезрители услышали оскорбительные кричалки в адрес нападающего Артема Дзюбы и заряды в поддержку армейцев. Болельщики обратили внимание 31-летнего Дзюбы на инцидент.

«Артем, вы были удивлены, что на игре интершум издавал армейские кричалки и нелицеприятные выкрики в ваш адрес?» – спросил подписчик. Футболист ответил четырьмя эмодзи: тремя смеющимися и фейспалмом.

Фанаты понимали, что делают плохо, но все равно заряжали.

Фото: Getty Images

Автор:

Eurosport

Обновлено 20/11/2019 в 09:25 GMT

Болельщик «Спартака», который находился на трибунах во время скандирования оскорбительных кричалок в адрес капитана сборной России Артема Дзюбы, подробно описал происходящее.

«Если честно, мы сами немного офигели. Это шло не от какого-то определенного коллектива, движения. Из тех организованных групп, кого мы знаем, абсолютно никто к этому не причастен. Мы даже не разобрались и не поняли, кто это делал. Весь матч постоянно кто-то заряжал – то справа, то слева, то сзади нас, потом все вместе. Мы смотрели то туда, то сюда, и никак не могли понять, кто это все мутит. Мы были на том же секторе. Сидели прямо за барабанами, в самом эпицентре. И эта история прошла через весь матч!

Конечно, да, мы к нему своеобразно относимся. Но, услышав все это, если честно, от себя сказали ребятам с барабанами: «Давайте, забарабанивайте!» Мы приехали сейчас за сборную болеть, а не против Дзюбы. Либо провокация чья-то для кого-то, либо просто какие-то отморозки. Но абсолютно точно никакой коллектив к этому не причастен.

Чемпионат Европы: отборочные матчи

«Нет слов, это чьи были болельщики?» Черчесов осудил оскорблявших Дзюбу фанатов

20/11/2019 В 05:44

Очень многие фанаты, в том числе и спартаковские, говорили: «Что за ***** [ерунда], мы ничего не можем понять!» Потому что никогда такого не было. Сегодня прямо какой-то нонсенс случился, и он удивителен. И главное, непонятно было, кому говорить, чтобы прекратили. Это были неизвестные никому люди, и было непонятно, кто ими управляет, а значит – с кем разговаривать.

Фото: Getty Images

Все это произошло потому, что сегодня было абсолютное превосходство спартаковских болельщиков над всеми остальными клубами. Все остальные – ЦСКА, «Зенит», «Динамо» – просто оценили количество и ничего не смогли предъявить. При этом в массе это были наши болельщики не самого высокого качества. Нет, там были фирмачи, которые отдельно от всего стояли. Были авторитетные люди. Но их было меньшинство.

Конечно, мы поддерживали эти заряды, потому что это тешит наше отношение к Дзюбе. Все-таки он в отношении «Спартака» плохо поступил. Мы тоже кричали, честно скажу. Но идея приезжать на сборную и это все делать – это абсолютный бред. И это все шло от таких фанатов, которые приехали из провинции, у них такие выезды бывают крайне редко. Они приехали, зарядили, почувствовали, что их поддерживают. И без остановки заряжали на протяжении всего матча. Поэтому такая история случилась. По-моему, какой-то планомерной, специальной акции не было. Кто-то что-то крикнул, попробовал – и пошло-поехало», – цитирует болельщика «Спорт-Экспресс».

Дмитрий Зимин

«Зенит» не только потерял очки в игре с «Сочи» (1:2), но и, вероятно, лишился одного из основных нападающих. В конце первого тайма Сердар Азмун «потрогал» шипами грудь Сослана Джанаева, а видеоассистенты порекомендовали Павлу Шадыханову посмотреть повтор. В итоге судья изменил решение и вместо жёлтой показал нападающему красную карточку.

Сердар точно не ожидал такого. И полетел к арбитру за объяснениями. Хорошо ещё, что рядом оказались партнёры, которые его остановили. Семак возмущался этим решением уже после матча.

«Вряд ли Сердар помешал вратарю в моменте с голом. Когда случился контакт, мяч уже катился в ворота. Про судей в нашем чемпионате говорят так много, давайте будем или хорошее, или ничего. Пусть с этой ситуацией разбираются те, кто уполномочен это делать», – отметил тренер.

Вероятно, одной красной карточкой дело не ограничится. КДК РФС сообщил, что рассмотрит дело иранского форварда с точки зрения части 2 статьи 94 дисциплинарного регламента РФС. Этот пункт выглядит так: «Серьёзное нарушение правил игры (грубая игра), т.е. использование игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т.ч. толчок, удар, в случае если такое нарушение повлекло за собой прямое удаление игрока – наказывается дисквалификацией до 3 (трёх) матчей».

Всё дело в том, что есть прецеденты. Совсем свежий – эпизод с Гильерме. Вратарь ошибся на выходе и тоже врезался ногой в соперника – прямая красная и два матча дисквалификации. Два года назад Эсекьель Понсе также без намеренной грубости влетел в Шунина – и это два матча.

Очевидно, что КДК РФС поведёт себя непоследовательно, если вдруг накажет Азмуна на одну или на три игры. Вероятно, будет два матча – а значит, он пропустит игры с «Арсеналом» и «Спартаком».

Вопрос в закономерности таких санкций возникает из раза в раз, когда они выносятся. Насколько объективно наказывать игрока длительной дисквалификацией за непреднамеренную грубость и желание забить гол? Или вратаря за желание его не пропустить?

В разных турнирах разные правила. Даже в РПЛ они не всегда одинаковы. Вспомните эпизод с Антоном Заболотным, который врезался коленом в Сафонова. И не получил за это даже жёлтой карточки.

Или Лигу чемпионов и эпизод с Артёмом Дзюбой в игре с «Челси». В конце второго тайма после прострела от Азмуна Артём также летел на мяч, коснулся его, а потом врезался во вратаря. Грубая игра? Однозначно. Карточка – нет.

«Зенит» уже обратился в КДК РФС с просьбой отменить красную в принципе. Такое тоже случалось – осенью 2020-го наказание сняли с Дмитрия Скопинцева за грубый фол против Себастьяна Дриусси. В клубе наверняка рассчитывают, что и этот прецедент вспомнят при рассмотрении. И Азмуна не накажут по всей строгости.


Нападающий «Зенита» Артём Дзюба ответил на вопрос подписчика про инцидент, случившийся в матче 25-го тура Российской Премьер-Лиги с «Тамбовом» (2:1).

В матче 25-го тура Российской Премьер-Лиги с «Тамбовом» «Зенит» одержал победу. Встреча проходила в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе и завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей.

«Тамбов», в 25 турах набрав 25 очков, занимает 14-е место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. «Зенит» (59) — лидирует. На втором месте — «Локомотив» (48).

Читайте также: