Притча было у отца 3 дочери

Обновлено: 06.10.2022

Было у отца с матерью три дочери.Одна- сварливая,вторая-ленивая,третья-умница,к расавица и работящая. Пришло время отдать их замуж.Приехала Судьба на телеге и повезла их по мужьям. Едут они в соседнюю деревню.Видят -сидит мужчина,окружённый соседскими детьми,каждому игрушку сделает,кому лошадку из дерева,кому свистульку. Говорит Судьба сварливой-этот добрый человек-твоя Судьба,выходи из телеги. Едут дальше. Там поле,мужчина пашет от зари до зари с конём,сеет. Говорит Судьба ленивой-выходи-это твой мужчина. Едут дальше,видят-возле колодца пьяница лежит. Говорит Судьба третьей-выходи,Он твоя судьба! "как же так?" взмолилась умница-красавица-"За что мне это?". Посмотрела на неё Судьба и улыбнулась: "Я парую людей так,чтоб делали друг-друга лучше", если не ты,он окажется на дне колодца.

Светлана Андрусишина

Тема закрыта Тема в горячих Тема скрыта Жалоба принята. Спасибо! Пожаловаться

Похожая притча

Когда Николай объявил о своём решении о наследстве , то понимал, что могут дочки из корыстных побуждений не по любви жениться или в подоле принести. Но тут главное внуки. Успеть вырастить из них достойных наследников, а кто будет их папашами не важно. Даже лучше если маячить перед глазами не будут.

Старшая Наталья первой свою квартиру получила. Отец ремонт сделал по еë желанию. Даже денег продолжал давать на жизнь, ведь дочь решила жить одна, да и училась она.

Не успел отец ремонт сделать, как Наталья обрадовала его предстоящей свадьбой. Свадьба дело тонкое, можно перед партнëрами покрасоваться, вот мол, дочь-красавицу замуж выдаю, ничего не жалею.

Избранником Наташи стал один ушлый сотрудник из компании отца. Про дочек знали все, а это решил подсуетиться. Наталья-то знатная красавица. Отец, конечно, парня повысил, негоже дочери мужа с такими доходами иметь. Да и теплилась надежда, что парень себя проявит.

Проявил. Когда Наталья родила девочку, молодой папаша даже не явился в роддом забирать жену и дочь. После известия, что родилась дочь ушëл в запой, не появлялся на работе, а когда Наталью привезли домой, выяснилось, что его и след простыл. Даже за трудовой не явился. По слухам ушëл к конкурентам, но тоже долго не задержался.

У Натальи была истерика. Она обвиняла отца в том, что из-за его глупых идей она осталась одна. Обвиняла в том, что ей с дочкой теперь не на что жить. И дочь ей не мила и чтобы отец забирал еë себе, раз это ему так нужны внуки.

Николай был в смятении. Даже мать Лариса не могла уговорить дочь успокоиться. Николай умолял бывшую жену помочь Наталье, остаться с ней, заняться внучкой. Только бывшая жена была неприклонна. Она только недавно вышла на работу и теперь зарабатывала себе пенсию, ведь Николай денег ей больше не даëт и на дочь надежды нет.

Наталья получила содержание на себя и дочь, а бывшая жена должность и зарплату в компании Николая. И вроде выдохнуть надо, ведь средней дочери пора квартиру покупать.

Наталья успокоилась, занялась дочерью и учёбой, которую подзабросила из-за личной жизни. Да и почему бы не побыть хорошей матерью, когда мама помогает и отец денег даëт. Только вот было понимаете, что без внука на хорошую долю в отцовском наследстве претендовать не получится. Да и мать поддерживала дочь в этой мысли. Так что как только Верочка пошла в садик, Наталья занялась личной жизнью, а не карьерой.

На вторую свадьбу Натальи отец дал совсем немного. Большая свадьба у неë уже была. Хоть она и обиделась, но смолчала, а то отец денег давать перестанет.

Через год долгожданный сын родился. Только тяжело он дался, врачи строго-настрого запретили ещё раз рожать. Погрустила Наталья, что больше не сможет родить наследника отцу и успокоилась. Первым он был. Отец его баловал, да и про Наталью не забывал.

Радовало душу Николая, что новый зять приличным оказался. Свой ресторан имел, Наталью в узде держал да и к дочери её с теплом относился. Только порадоваться за дочь можно.

Только рано радоваться Николаю, средняя Ксения спать спокойно не даёт . И у младшей любовная драма в 16 лет.

Похожая притча

Ох Женька, Женька, поседею я с тобой раньше срока, думал Николай, глядя на младшую дочь. Когда старшая Наталья замуж выходила Женька только и думала о своей собаке и японском языке. Была отличницей и отцовской гордостью. А вот со временем начала показывать и свой характер. Сначала у неё случилась большая любовь в парная Валерчика. Познакомилась на этих злополучных курсах. Николай даже проглотил, что парень этот старше. Ну понятное дело, что девочки влюбляются в тех что постарше. Запретить хотел, но Зойка вмешалась. У неё у самой там любовь, замуж собралась.

А потом у Жени случилась трагедия всей жизни. Валерчик её в Японию собрался ехать учиться, получать какой-то то языковой сертификат. А это на два года. А Женька сама не совершеннолетняя, поехать с ним не может. И свет белый ей не мил и поступать не хочет и учиться не хочет. У старших куча проблем и тут ещё такое. Пообещал Николай на каникулах её отправлять в Японию, только бы дочка в институт поступила, только бы училась. Умная же дочка. Вроде договорились, вроде успокоилась, училась хорошо. Выдохнул на время Николай, хоть младшая успокоилась. Потому что там у старших свои проблемы. Наталья с дочкой на руках в поисках нового мужа. Ксения со своим ВУЗом .

Николай иногда успевал выдыхать, но с его дочками этого от силы на пол года хватало. И тут вроде бы Наталья замужем, Ксения родила и с горем пополам диплом защитила, Женька опять добавляет отцу седых волос. Папочка, в субботу у нас свадьба, приезжай к обеду в ресторан, у нас будет для родни праздничный обед. А как же свадьба, как же важные гости, праздничный обед у них. А праздничный ужин у них уже с друзьями в каком-то клубе будет. Нет, это всё Валерчик виноват. Запудрил голову девке после возвращения из своей Японии. И сказать ничего нельзя, Зойка дочь поддерживает, и совершеннолетняя уже. Даже деньгами не запугать, где-то подрабатывает, но где именно молчит.

Пришёл Николай на свадьбу, а там такой же убитый горем отец жениха. Тоже за день до мероприятия сказали. Перед роднёй и друзьями стыдно. Вот и сидели два папаши, горе заливали и себя корили, что детей таких непутёвых вырастили. Только новый муж Зойки ходил счастливый - дети же женятся. А папашам то какая радость? Они же ещё дети.

Теплилась у Николая надежда, что это не на долго. Вот повзрослеет Женька, поймёт что Валерчик это не то и разведётся, а потом он её правильно замуж выдаст. Как Наталью или как Ксению, но только чтобы не уезжала. Ждал Николай, ждал, а Женька не разводится. Даже после Ксюшкиной свадьбы и намёка нет, что семейная жизнь Женьку не устраивает. А вот Николая зять не устраивал. Работает непонятно как и непонятно где. В обед к дочери заглянет, зять дома, вечером заглянет, нет его. А тут вообще видеться с отцом не хочет. То некогда ей, то ещё чего. Ну точно Валерчик этот с дочкой что-то сделал. И Зойка отмахивается, не до дочери ей. У неё своя семья, муж и сын.

Решился Николай без предупреждения к Женечке приехать, спасти родную дочку. А спасать то уже поздно. Рожать уже скоро Женечкке, только вот от папочки скрывали это, ведь старшие сёстры тоже в институте забеременели и закончили абы как. Вот и боялась отцовского гнева. Но кто будет у неё до последнего не говорила. Отцу Валерчика звонил, ему тоже и про ребёнка не говорили долго и кто будет не говорят. Опять два отца непутёвых детей заливали своё горе и жаловались друг другу, что не повезло им с младшими детьми.

Николай хотел броситься помогать непутёвым детям, а они от помощи отказываются, всё сами да сами. Даже от няни отказались. А как они сами? Женьке же учиться надо и Зойка занята сыном. Кто помогать будет? Махнул рукой на младшую дочки, перестал про дела спрашивать. Попросят помощи, помогу, а так сам предлагать не буду - решил Николай. Вот посмотрят, каково это без папкиной помощи. Отец Валерчика тоже жаловался, что сын от помощи отказывается.

Женя сама приехала к отцу в гости, когда решилась попросить о помощи. Только вот помощь опять странная оказалась. Приехала повалиться, что диплом получила и попросила её через год на работу взять. Хотелось Женьке годик ещё с сыном посидеть, а не в ясли его отдавать, чтобы сейчас на работу выйти. Ну конечно же он пообещал Женьке любую должность, если решиться работать, только вот не верилось, что Жена работать будет. Старшие так и не работаю. Только Наталья вроде как мужу в ресторане помогает, второй думают открывать. А Ксюше не до этого, там другие семейные ценности.

Только вот на удивление через год в сентябре пришла Женка на работу устраиваться. Сама попросилась в рядовые специалисты. Ну а куда ей в начальники, год дома сидела после института. И девка-то умная оказалась. Во второй декрет из замов уходила. Начал радоваться Николай, что хоть младшая точно при нём будет.

Только вот Валерчик её опять что-то задумал. Школу языковую удумал открывать. Они на пару с его отцом отговаривали, упрашивали не тратить семейные деньги в пустую. Ну какая школа, ну кому это нужно - этот их Японский. Только дети их не послушали и пока Женька в декрете была школой своей занялись. Ох грустили отцы за рюмочкой чая, кто младшие дети совсем от рук отбились. Хотя в душе радовались, что хоть и от рук отбились, но у родителей денег не просят, сами стараются зарабатывать и внуков рожают. Трёх внуков на радость старикам подарили им Женька и Валера.

Похожая притча

Жил-был отец, и было у него три дочери. И вот однажды решил он, что пришло время выдавать дочерей замуж. Собрал отец значит их всех вместе и завел такую речь: "Вы доченьки уже взрослые и пора подумать о бытие своем, тут на досуге пришла мне мысль одна, а почему бы нам не сделать, как в сказке. Короче. Берите по луку, по стреле и стреляйте, где стрела ляжет, там и ваш суженый."
Стрельнула старшая сестра, и улетела ее стрела за моря-океаны, и вышла она замуж за миллионера.
Стрельнула средняя сестра, и улетела ее стрела за поля и горы, и вышла она замуж за европейского принца.
Пришло время младшей дочери судьбу свою вершить. Взяла она лук и пустила стрелу острую, а стрела упала на самое болото. Идет дочурка по лесу, руки и ноги от волнения трясутся, и вдруг видит Лягушонка, а во рту у него стрела. Напугалась девушка, но ничего не поделаешь: "Как в сказке, так как в сказке", подумала она. Нагибается и чмокает Лягушонка, но тот как сидел, так и сидит. Нагибается тогда она еще раз и целует его взасос, результат тот же. "Ну в чем же дело?", недоумевает девушка и смотрит на Лягушонка. А Лягушонок отвечает ей человеческим голосом:
"Наверно отc0caть надо - слишком сильно заколдованный!

Читайте также: