Цитаты из фильма 12

Обновлено: 22.04.2024

Боже, почему мы всегда всё делаем наоборот? Всегда.

Мы не хотим быть зависимы от кого-то другого. Когда двое любят, то делают они это по-разному. Один из них сильный, а другой слабее. И тот, кто слабее, всегда любит безоглядно, без какого-либо расчёта.

Когда-то, давным-давно, в одном православном монастыре жил монах по имени Памве. Он посадил сухое дерево на горе, такое же, как это, а своему послушнику Иоанну велел поливать его каждый день, до тех пор, пока оно не оживёт. И вот, каждое утро на заре Иоанн наполнял ведро водой и отправлялся в путь. Он взбирался на гору и поливал сухой ствол, а вечером, когда темнело, возвращался в монастырь. И так продолжалось целых три года. В один прекрасный день Иоанн поднялся на гору и увидел, что его дерево всё покрыто цветами.

Знаешь, порой я говорю сам себе, что если каждый день, в одно и то же время делать одно и то же дело — как ритуал: неколебимо, систематически, каждый день, точно в одно и то же время, — то мир изменится. Что-то в нём изменится — иначе и быть не может.

Каждый подарок несёт в себе жертву. Иначе какой же это подарок?!

В большинстве случаев результат всякого поэтического труда очень далеко стоит от автора, и зачастую просто не верится, что образец мастерства это творение чьих-то рук.

Следующая цитата

Может, этому мальчику суждено сгнить в тюрьме, кто знает. Я тоже должен был сдохнуть под забором. Но не сдох. Потому что один человек отнесся ко мне внимательнее, чем все остальные.

Следующая цитата

Ироничное и смешное представление, в котором парочка авантюристов охотится за стульями работы мастера Гамбса.

Киса! Я давно хотел Вас спросить как художник. художника: Вы рисовать умеете?

Киса! Я давно хотел Вас спросить как художник. художника: Вы рисовать умеете?

Добавила Dr_G.Foster 02.07.10
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Здесь Александр Яковлевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить — может быть, даже ногами.

Здесь Александр Яковлевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить - может быть, даже ногами.

Добавила Моби Дик 21.02.10
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Отдай колбасу! Отдай колбасу, дурак! Вернись, я всё прощу!

Отдай колбасу! Отдай колбасу, дурак! Вернись, я всё прощу!

Отдай колбасу! Отдай колбасу, дурак! Вернись, я всё прощу!

Добавила Anchik 07.11.09
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Месье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюкброт. Господа, же не манж па. сис жур. Господа, подайте что-нибудь на пропитание бывшему депутату. бывшей кадетской фракции. бывшей Государственной Думы!

Следующая цитата

Если хочешь лететь, лети — путь свободен. Хочешь остаться — оставайся. Только решай это сам. Никто за тебя это не сделает.

Следующая цитата

Не следует искать здесь правду быта, попытайтесь ощутить истину бытия.

Присяжный № 1: Я иду на рынок покупать арбуз. Мне ведь продавец очень убедительно говорит, что он спелый и красный. Но ведь пока его не принесёшь домой, не разрежешь, очень трудно понять, какой он.

(— Это какая-то еврейская логика.) Присяжный № 4: Совершенно верно. Я еврей. Стопроцентный еврей. У меня, как у человека, куча недостатков, но есть одно достоинство. И, вы знаете, оно врождённое еврейское: задумываться. Я им очень дорожу.

Присяжный № 3: Десяти взрослым людям ничего не показалось, а вам, вдруг ни с того ни с сего, показалось.
Присяжный № 12: В сортире!
Присяжный № 3: Вот именно, в сортире показалось!

Присяжный № 3: Евреев наполовину не бывает.

Присяжный № 5: А вы врач?
Присяжный № 7: Я хирург.
Присяжный № 5: Спасибо. Не, хирург мне пока не треба, я мазью мажу.

Присяжный № 3: Если глупость сказал не еврей, это хорошо, а если еврей, то это уже не глупость.

Присяжный № 4: С некоторых пор я верю, что в жизни всё возможно, абсолютно всё, даже то, что невозможно.

Присяжный № 7: Господа! Простите, я бы мог хронометрировать.

Присяжный № 8: Вот он мне где твой смех! Вы ж посинели все уже, как удавленники, от вашей ржачки. Вам хочется смеяться. Вам смешно. Вы смеетесь везде! Всегда! Надо всем! Вы ещё в зал не вошли, а уже хари свои ржать приготовили. Вам смешно абсолютно всё! Жизнь, смерть, цунами! Землетрясение! А вы ржёте… Ха-ха-ха! Полстраны замёрзло? Ха-ха-ха! Милиционер-убийца? Ха-ха-ха! Пять миллионов детей без призора? Ха-ха-ха-ха! А почему вы смеетесь? Почему вот это «Ха-ха-ха!»? А потому, что когда серьёзно, вам страшно.

Присяжный № 11: …И вот тут разыгрывается очень грамотная комбинация!

Присяжный № 11: Ну, знаете, когда речь идет о миллионах долларов, промежуток между решением «убедить» и решением «убить» ничтожен.

Присяжный № 3: Что это было. Это к-кровь?
Присяжный № 7: Птичка покакала.

Присяжный № 9: Когда большие не думают о маленьких, маленьким приходится жить, как смогут, рулить по своим законам.

Присяжный № 9: Чего вы так на меня смотрите? У вас как-то по-другому? Все в обойме. Все. Только каждый в своей.

Присяжный № 9: Я на деньги мёртвых помогаю живым. Раз никто другой этого не делает.

Присяжный № 9: Три с половиной размер у неё дынь. Я два месяца её не видел, два месяца! Влюбился, может быть, в первый раз. Метр восемьдесят три рост, вот такие соски шоколадные, вот такие вот! Губы, как у Анджелины Джоли, глаза зелёные… Про жопу говорить не могу, потому что потянула, конечно.

Закон превыше всего, но как быть, когда милосердие оказывается выше закона.

Читайте также: