Аккорды к песне высоцкого частушки

Обновлено: 26.09.2022

Владимир Высоцкий — советский поэт, музыкант, актёр, автор песен на собственные стихи. В 70-е годы завоевал широкую популярность как исполнитель композиций собственного сочинения. Высоцкий написал около 700 песен и стихов, сыграл около тридцати ролей в фильмах, объездил с концертами весь мир.

Следующая частушка

Высоцкий Владимир

Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980) — советский поэт, музыкант, актёр, автор многих сотен песен на собственные стихи. В качестве автора и исполнителя песен собственного сочинения под гитару завоевал широкую популярность. В начале 1960-х годов появились первые песни Высоцкого. Песня «Татуировка», написанная в 1961 году в Ленинграде, многими считается первой. Неоднократно таковой её называл и сам Высоцкий. Эта песня положила начало цикла «блатной» тематики.
Читать полную биографию

Следующая частушка

Владимир Высоцкий аккорды

Высоцкий - это огромная веха в искусстве, которую забыть невозможно. Слова его песен и довольно сложные аккорды (отличающиеся от стандартного боя) потребуют от исполнителя особого мастерства. Взамен каждая песня Высоцкого дарит глубокие размышления и будит самые важные чувства у каждого из слушателей.

Высоцкий был профессиональным актером, артистом, а его творческое "наследство" составляет две сотни стихов и шесть сотен песен. Самые известные из них - "Вершина", несколько баллад ("О любви", "О двух погибших лебедях"), сатирические и откровенно саркастические песни. Многие писались именно для кинофильмов тех лет, однако из-за бюрократии и существовавших ограничений, цензуры советского времени так и не вошли в официальные версии кинолент.

Выучив аккорды песен Высоцкого, вы прикоснетесь к глыбе его таланта, могучим истокам бардовской песни (хоть сам он себя бардом совсем не считал) и наверняка прослывете очень умным человеком, способным организовать посиделки под любимые песни у костра или дома.

Следующая частушка

Вера Назарова

Исцеленьем от язв и уродства
Будет душ из живительных вод, -
Это - словно возврат первородства,
Или нет - осушенье болот.

Все пороки, грехи и печали,
Равнодушье, согласье и спор -
Пар, который вот только наддали,
Вышибает, как пули, из пор.

Все, что мучит тебя, - испарится
И поднимется вверх, к небесам, -
Ты ж, очистившись, должен спуститься -
Пар с грехами расправится сам.

Не стремись прежде времени к душу,
Не равняй с очищеньем мытье, -
Нужно выпороть веником душу,
Нужно выпарить смрад из нее.

Здесь нет голых - стесняться не надо,
Что кривая рука да нога.
Здесь - подобие райского сада, -
Пропуск тем, кто раздет донага.

Все равны здесь единым богатством,
Все легко переносят жару, -
Здесь свободу и равенство с братством
Ощущаешь в кромешном пару.

Читайте также: