Все смешалось люди кони шутки юмор

Обновлено: 14.07.2024

Все проекты

Для бизнеса

Проекты

Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe

добавлена 10 мая 2018 в 08:24

Класс 530

добавлена сегодня в 16:01

Ищу плотника.Срочно.

Класс 64

добавлена сегодня в 16:00

Класс 8

добавлена сегодня в 16:00

Класс 51

добавлена сегодня в 16:00

5 191 просмотр

Класс 16

добавлена сегодня в 15:59

Класс 115

добавлена сегодня в 15:59

Класс 15

добавлена сегодня в 15:59

Класс 20

добавлена сегодня в 15:59

Класс 63

добавлена сегодня в 15:59

Класс 48

добавлена сегодня в 15:59

Класс 54

загрузка

Всё 183 691

Обсуждаемые

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Церковь помогла

В США не так легко найти не занятую другими нишу в бизнесе, особенно если ты недавний иммигрант. Вчера я познакомился с человеком, которому это удалось. Он автожестянщик, но ремонтирует исключительно машины, побитые градом. Обычно такие машины обдирают, выравнивают капоты и крыши и красят заново. Стоит это тысяч 5-7 долларов. Основную часть платит страховка, но и владелец должен заплатить из своего кармана дедактибл (франшизу), долларов 500 или тысячу.

При такой бизнес-модели самое сложное – найти в незнакомом месте этих 40 клиентов. Огромная вывеска над сараем, объявления в местных газетах и интернете, плата за раздачу его визиток в людных местах помогают, но не всегда. Дальше рассказываю со слов самого Давида.

– Не могу, мне в церковь надо.

Я тогда даю ему 500 долларов и говорю:

– Пожертвуй на церковь от моего имени.

Вечером он приезжает: "тебя хочет видеть пастор." Я говорю: "я не могу в церковь ехать, я еврей." На самом деле не хочу из мастерской отлучаться. На другой день приезжает сам пастор:

– Вы сделали благое дело, на ваши деньги мы накормим несколько голодных семей. Как вас отблагодарить? Могу написать ваше имя на скамейке в церкви, или посадить в вашу честь дерево, или упомянуть вас в проповеди.

– Так вы ремонтируете машины после града? Вас нам послало само небо. Проклятый град прошел как раз во время воскресной службы, пострадали все машины, которые стояли около церкви. Обязательно расскажу о вас всем прихожанам.

Следующий анекдот

Все же первоночально эти строки взяты из стихотворения Михаила Лермонтова " Бородино".

Цитата с этой строчкой такая:

Земля тряслась - как наши груди,

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой.

Ответ на пост «Упали Facebook, Instagram, WhatsApp»

Ответ на пост «Упали Facebook, Instagram, WhatsApp»

Эмоции 23 часа назад

Следующий анекдот

Все смешалось. люди. кони.

Следующий анекдот

Смешались кони, люди. Копипаста, Реконструкция, Олег Соколов, Длиннопост

За Олега Валерьевича, не чокаясь.
Этот тост стал распространён среди оппозиционной Соколову группы московских реконструкторов-наполеонистов после скандальных событий на Бородинском поле в сентябре 2007 года, серьёзно подорвавших авторитет родоначальника отечественной военно-исторической реконструкции в глазах многих участников движения. Это был далеко не единственный пример неадекватного поведения Сира, но он безусловно стал одним из наиболее скандальных. Мне же "посчастливилось" оказаться в гуще тех скандальных событий и пережить несколько волнующих мгновений чуть не превративших имитационную военно-историческую реконструкцию в подлинное военно-историческое побоище с глубоким погружением.

Произошедшее стало следствием наложения целого комплекса различных, казалось бы, не связанных друг с другом факторов. Но все они бросали вызов интересам, тщеславию и амбициям одного конкретного человека - Олега Валерьевича Соколова.

Близилось ЕББ, "Общероссийское военно-историческое общественное движение" (ОВИОД) Соколова по ряду причин был отстранён от официальной организации военно-исторического фестиваля на Бородинском поле. Сир из организатора превратился в обычного участника, что подлило масла в огонь последовавших событий. Ещё одним фактором дестабилизации военно-исторической обстановки на ЕББ стало приглашение "командующим" французскими войсками американского актёра и реконструктора, популярного в реконструкторской среде Марка Шнайдера, "командующего" французскими подразделениями на многих европейских мероприятиях (Аустерлиц, Лейпциг, Ватерлоо, и пр.). Это стало ещё одним серьёзным ударом по тщеславию Мегашляпы (мегашляпами русские реконструктуры наполеоновской эпохи называют командующих "армиями").

За несколько дней до мероприятия руководство клуба стало получать предупредительные смс-ки с угрозами от окружения Сира. В частности от руководителя киевского клуба "Легион Вислы" Олексы Руденко. В них настойчиво рекомендовалось отказаться от выхода с Горшковым по-хорошему, если мы не хотим чтобы проблема была решена по-плохому. По приезду на Бородино, все члены клуба были предупреждены руководством о возможных провокациях и готовности к конфликту, в том числе силовому.

На репетиции, накануне ЕББ, к 9-ому лёгкому подошёл командир "Вислы" и обращаясь к руководителям в вежливой форме ещё предупредил: "Это последнее предупреждение. Этот человек завтра не должен выходить на поле. Предупреждаем вас по-хорошему. Иначе будет по-плохому". Руководитель клуба Игорь Карпов в ответ спросил - "А как будет по-плохому?" - "Узнаете", ответил Олекса и удалился.

Следующий день стал самым запоминающимся из всех "бородинских" мероприятий, в которых мне доводилось принимать участие. Традиционный официоз с речами руководства музея, представителей местной администрации и прочих высоких гостей выбился из привычного сценария и пошёл не по плану. Сир выступил с зажигательной обличительной речью в адрес руководства музея, проигнорировавшего "реконструкторов" (в его и ОВИОДа лице) и отстранившего от организации мероприятия. Эта речь запомнилась большинству участников словами "Мы не клоуны и не петрушки. " Далее шла сильная пафосная речь (следует отдать должное Олег Валерьевич - мастер слова и прирождённый оратор), что без энтузиастов своего дела, занимающихся военно-исторической реконструкцией данный праздник бы просто не состоялся, а потому они требуют уважения и их нельзя просто так использовать. В своей речи Соколов зачем-то апеллировал к присутствовавшему на гостевых трибунах председатель Центральной избирательной комиссии Чурову, видимо, как представителю высшей власти. Речь была настолько незапланированной и подрывной, что в какой-то момент, группа ОМОНовцев находившаяся рядом с трибунами, судя по всему получила приказ удалить смутьяна. Сир, увидев, выдвижение ОМОНа призвал верные ему "войска" сплотиться вокруг его фигуры: - "Они хотят закрыть нам рот при помощи ОМОНа. Легион Вислы, ко мне!" И Соколова обступили украинские реконструкторы. Эскалация конфликта нарастала, и вряд ли кто-то понимал во что это всё может вылиться и чем закончится? Меня тогда и спустя много лет после этих событий больше всего занимало два вопроса:

1. Отдавал ли себе отчёт Сир, в том, что своими действиями он фактически провоцирует силовое противостояние правоохранительным органам? И осознавал ли возможные последствия для себя, тех кто был им вовлечён в эту историю и для любимой им реконструкции, как явления в России в принципе?

2. Понимали ли дальнейшие перспективы развития своей судьбы граждане Украины (находившиеся в России на птичьих правах) в случае возможного силового противостояния с ОМОНом?

Ну и естественно, абсолютно ненормально то, что участники тех событий, и прежде всего Олег Валерьевич избежали каких-либо серьёзных правовых последствий.

ОМОН тогда, видимо, отказался от силового разрешения вопроса посредине публичного праздника, на виду у десятков тысяч зрителей. И Олег Валерьевич великодушно смилостивился и тоже решил не портить людям праздник. Началась подготовка к "сражению" и расстановка "войск". Французские части рассредоточились на опушке леса. 9-ый лёгкий занял позицию на крайне левом фланге, прикрытом от зрителей деревьями.

Конфликт заходил в патовую ситуацию. Верные Олегу Валерьевичу части не могли ни проигнорировать своего генерала, ни выполнить его приказ. Но тут в дело вступили гусары питерского "9-го гусарского". Два кавалериста въехали в наш строй, кони задирая копыта, вставали на свечу, Сир кричал "Дави их!". Я нехотя направил свой штык в лошадиную грудь. Соседний конь встал на дыбы и сбросил седака. В этот момент из-за деревьев прибежали омоновцы и упавший с коня де Брак начал драться с крутившими его бойцами ОМОН. Схватка быстро закончилась. Кавалеристов повязали и увели. Верные войска отступили от "взбунтовавшегося" подразделения. Через несколько минут как ни в чём не бывало началось сражение.

9-ый лёгкий одержал важную моральную победу, авторитет Сира среди реконструкторов дал сильную трещину. Даже часть лояльных изначально клубов начала пересматривать своё к нему отношение. Монополия власти закончилась. На ближайшие несколько лет Соколов стал персоной нон-грата на Бородино. В 2008 году группировка ОМОНа была увеличена с целью недопущения Сира и его окружения на мероприятие и предотвращение возможных провокаций. Обратно на поле он был допущен только в юбилейный 2012 год.

Удивительно, что данное происшествие осталось без серьёзных уголовных последствий для Сира и компании. "Гусары", насколько мне известно отделались условками (пусть товарищи поправят если я не прав). Видимо, в отличии от бумажных стаканчиков московских протестующих, гусарские кулаки не причинили боли сотрудникам ОМОН.

Это лишь один небольшой эпизод из "закидонов" Олега Валерьевича. До того было и пропускание кавалерийского отряда на полном скаку через расположившийся на отдых 9-ый лёгкий. И оттеснение конём несчастных девушек-реконструкторов, случайно попавшихся под горячую руку грозному вождю реконструкции. И много всякой другой херни. За некоторые свои выходки был неоднократно бит простыми реконструкторами.

Вне исторического мундира, Олег Валерьевич Соколов был милейшим интеллигентным, вежливым и предупредительным человеком. Но как только ОВС одевал генеральскую шляпу - он преображался в жёсткого, часто заносчивого командира. Сир был убеждённым сторонником "реконструкции духа", лично воспроизводя суровые нравы ушедших негуманных эпох. Он был ярким исключением из правил. Славу Богу, подавляющее большинство моих коллег по цеху вменяемые, адекватные люди, чувствующие тонкую грань между вымышленным миром и реальностью и понимающие, что дозволено правилами игры, а что нет. И я никогда не понимал как можно настолько не видеть берега - ведь реконструкторы - это те самые люди, к которым ты сам требовал уважения в той самой "исторической" речи - "Не клоуны и не петрушки". Подчинённые тебе на поле офицеры и рядовые, в повседневной жизни в основной своей массе состоявшиеся люди, самых разных чинов и званий - люди свободные, не подчинённые.В реконструкции важно отделять игру от жизни.Но Сира образ захватывал и выводил из реальности. Можно сказать, что он был одержим и экзальтирован. Эта экзальтированность с одной стороны создала его харизму и превратила его в редкого увлечённого эпохой специалиста, с другой стороны, судя по ужасающему печальному финалу, трансформировала его как личность и деградировала в чудовище. Подтвердив известное родство гениальности и помешательства.

Действующий лайфхак при сильной заложенность носа (я вообще не шучу)

Ещё раз: не шутка. У нас с мужчиной после ковида сильная заложенность носа, будто пробки, которые невозможно высморкать. Из-за этого сильная головная боль, переходящая в челюсть и прочие неприятности. Никакие капли уже не помогают, думали ехать на КТ, но нас спас вибратор. Прикладываешь на максимальной мощности к носовым пазухам, массируешь и вуаля: за счёт вибрации там все будто растряслось, мгновенно пошли сопли и пробки вылетели нахрен! Рекомендую! Счастье - когда можешь дышать без боли!

Эмоции 23 часа назад

Читайте также: