Вкусная минутка салат загадка для гостей
Обновлено: 04.11.2024
При нынешнем разнообразии продуктов сложно удивить кого-то необычным блюдом. Однако есть у меня один рецепт из совершенно привычных ингредиентов, которым поделюсь с вами. Уверяю, ваши гости, как и мои, не сразу догадаются, из чего приготовлен этот салат. Я так и называю его — «Загадка».
Скажу сразу, что основной ингредиент здесь — баклажаны. Лучшее всего подойдут крепкие, без морщин, пятен и вмятин, с зеленым хвостиком. Идеально, если они с вашего огорода.
Итак, вот что я использовала:
- 2 баклажана;
- луковица;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- сушеный или гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- домашний майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- вода — 100 мл;
- 9% уксус — 40 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Баклажаны промываю и удаляю плодоножку. Нарезаю кусочками, солю и оставляю на полчаса, чтобы они пустили сок и из них ушла горечь. Отжимаю их от влаги.
Готовлю маринад и выкладываю в него нарезанный полукольцами лук и порезанные баклажаны. Через 20 минут снова отжимаю их, обсушиваю в бумажном полотенце и обжариваю до румяного вида. Одновременно с этим отвариваю яйца и оставляю их остужаться.
Кстати, чтобы скорлупа у яиц хорошо очищалась, кладите их при варке сразу в кипяток, а после дайте остыть минут 15 в холодной воде. Я нашла идеальный способ: отвариваю яйца в мультиварке на пару. Они потом сами буквально выскакивают из скорлупы.
Обжаренные овощи перекладываю на блюдо и добавляю сушеный или гранулированный чеснок и молотый перец. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляю к ней очищенные и порезанные кубиками яйца.
Отжимаю замоченный в маринаде лук и добавляю в салат вместе с мелко порезанным свежим укропом. Если вы не любите зелень, ее можно не добавлять. Мне нравится с укропом: так получается более свежий и летний вкус.
Заправляю все домашним майонезом или смесью нежирной сметаны с горчицей. Даю настояться минут двадцать, украшаю веточками укропа и подаю к столу.
Можно приготовить этот салат как накануне прихода гостей, так и за день до праздника. Он может простоять ночь в холодильнике без потери внешнего вида и вкуса.
Я готовлю его не только по праздникам, но и в любой другой день, когда удается купить подходящие баклажаны. Это блюдо удачно и в качестве закуски, и как гарнир. Готовится несложно, продукты доступны, а в результате — загадка. Жареные баклажаны и внешне, и по вкусу напоминают грибы. Так что мои гости часто принимают этот салат за грибной.
Оливье - салат советский, русский или французский? Изначально это был вообще не салат!
Засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда еще с выездными лакеями в ливреях () Владимир Гиляровский о ресторане Люсьена Оливье
Когда-то я была абсолютно уверена, что мой любимый новогодний и всегда салат - детище СССР. Оливье таз радует глаз ) Доступные всем продукты, щедро залитые майонезом. Все мои знакомые думают так же до сих пор! Например, сидели мы недавно с другом на фудкорте Центрального рынка на Рождественке, где лучший Том Ям в Москве. Товарищ - фанат мяса, азиатский супчик с морепродуктами проигнорировал.
Друг: А я люблю оливье! Его во Франции придумали.
Я: А вот и нет ) Оливье в соседнем доме придумали. Но действительно француз. Похоронен на Введенском кладбище.
Введенское - старинное немецкое кладбище в Москве. Люблю по нему гулять, когда мне жизненно необходимо много одиночества и много красоты. Там как будто находишься в Европе, прохожих практически нет, только каменные ангелы. Специальная табличка указывает, куда идти, чтобы преклонить колено перед автором легендарного салата.
Люсьен Оливье был сначала служащим, а потом владельцем ресторана "Эрмитаж", основанного в 1860-х гг. В статье из цикла "Письма о Москве" писатель Петр Боборыкин вспоминает: "Целый батальон поваров и поварят, до шестидесяти человек находится под командой француза с благородной физиономией, употребляя определение Гоголя. Этот француз получает жалование, равное содержанию председателя окружного суда".
В первом в Москве "парижском ресторане высшего разряда" пел Шаляпин, праздновал свадьбу Чайковский, Горький читал пьесу "На дне", Тургенев отмечал юбилей, а Чехов заключил договор на издание собрания сочинений. Но не из-за любви к ресторанам я узнала, кто придумал оливье. А из-за любви к сцене! Сейчас на Неглинной 29, стр. 1 находится театр "Школа современной пьесы". В 2013-ом году в здании случился пожар, труппа долго скиталась по разным помещениям, реставрация шла аж до 2019-ого.
В память о Люсьене Оливье в театре работает одноименное кафе. Конечно, можно заказать и знаменитый салат. Вернее, все-таки его подобие - француз никому не открыл точный рецепт, по легенде секретную заправку он добавлял в тайной комнате. Предположительно, Оливье готовил майонез из французского винного уксуса, горчицы, прованского оливкового масла и неких трав. Старинные рецепты упоминают еще сою-кабуль - соевую пасту, которую нужно было заказывать за границей.
Продукты изначально были более изысканные, никаких консервов. И вообще это был не салат ) На листья салата латук выкладывали измельченное филе двух рябчиков (тетеревов или куропаток) с кубиками заливного из куриного бульона. Потом шел слой из вареных раков (или одного омара), телячьего языка и 100 граммов черной икры. В центре тарелки возвышались картофель, огурцы (маринованные или свежие) и яйца. Горка посередине должна была служить гарниром, но посетители повадились смешивать все в одну кучу. Сначала Оливье бесился, но в итоге стал смешивать все ингредиенты сам. Именно в таком виде блюдо стало хитом, его хотели все!
Рецепт приготовления вкусного салата Загадка для гостей на видео из youtube
Автор этого видео предлагает свой вариант праздничного и очень вкусного салатика. Он украсит любой торжественный стол или просто семейный ужин. Дегустаторы будут гадать, из чего же приготовлена эта вкуснятина?!
Подробнее вы узнаете из ролика:
Наша вкусная, загадочная подборка готова! Выбирайте любой рецепт, а лучше попробуйте каждый. Чтобы не потерять их, забирайте статью себе в социальные сети!
Следующая загадка
Рецепт вкусного и оригинального салата. Блюдо имеет название Салат-загадка, поскольку при употреблении не совсем понятно из чего именно приготовлен салат. Основным компонентом являются яичные блинчики, за счет них салат получается очень нежным. Все ингредиенты нарезаются полосками, ананасы можно нарезать кубиками. Консервированные ананасы и маринованный лук делают блюдо сочным и пикантным. Такие разные по вкусу продукты просто великолепно сочетаются в одном салате.
Приготовление:
Подготовьте продукты для приготовления салата по списку в конце статьи.
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Если головка крупная, тогда нарежьте овощ четвертинками. Шинковку поместите в глубокую емкость, залейте уксусом и водой, всыпьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 10 минут.
Яйца разбейте в глубокую емкость, посолите, взбейте венчиком до однородного состояния.
Сковороду нагрейте, поверхность смажьте маслом, вылейте один половник яичной смеси, равномерно распределите ее. Жарьте блин с двух сторон до готовности. Таким же образом пожарьте другие яичные блинчики.
Блинчики остудите, нарежьте полосками.
Твердый сыр натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
Консервированные ананасы достаньте из сока, нарежьте мелким кубиком.
Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость. Лук предварительно отожмите от маринада. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек маринад, после добавьте ее в основной состав.
Табуле с булгуром
Табуле с булгуром - простое, вкусное и сытное блюдо. Относится к кухне ближенго востока. Его называют ливанским салатом. Подается как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Или в качестве гарнира. Отлично подходит для постного, вегетарианского или диетического меню.
Ингредиенты:
булгур - 100 г (1/2 стакана)
вода - 250 мл (1 стакан)
соль: для варки булгура - 1/2 ч. л. + щепотка для овощей
помидоры - 2 шт. (красный + желтый)
большой пучок петрушки или другая зелень ( в видео - шпинат)
растительное масло 2 ст. л.
Приготовить булгур, как указано на упаковке. Некоторый булгур достаточно залить кипятком и настоять. Некоторый необходимо варить. Для этого нужно залить крупу водой, посолить и варить при медленном кипении примерно 20 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру остыть до теплого состояния.
В это время помидоры нарезать кубиками и откинуть на сито. Зелень порубить произвольно. Лайм хорошо помыть, обдать кипятком и снять цедру.
Показать полностью 1 Эмоции 16 дней назадСледующая загадка
Удивите своих гостей вкусным, сытным и оригинальным салатом. Готовится просто и относительно быстро из обычных продуктов. Любой сможет его приготовить.
200 гр куриное филе (отварное)
3 шт огурцы маринованные
1 ст. ложка мука
Разбиваем в посуду сырые яйца.
Из полученой смеси жарим блины.
Нарезаем лук полукольцами
Обжариваем на растительном масле до золотистости. Пускай остывает.
Тем временем сворачиваем блинчики в рулет.
И нарезаем соломкой.
Куриное филе, которое предварительно отварили, разбираем руками на волокна, стараемся чтоб кусочки были тонкие и длинные.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем остывший лук.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Найдены возможные дубликаты
3 года назадВот кто названия придумывает? Я за неделю тут увидел: довольный муж, невеста. Теперь еще - загадка для патологоанатома.
3 года назадА что такое раскалачиваем?
раскрыть ветку 1 3 года назад 3 года назадСалат "холестериновый взрыв".
раскрыть ветку 1 3 года назадНе бывает такого
показать ещё 0 комментариев Похожие посты 6 дней назадКак приготовить салат Загадка для гостей с баклажанами
Праздничный, яркий, нарядный и просто неописуемо вкусный. Попросите гостей угадать, что в составе. Вряд ли они догадаются с первого раза. Часто вкус баклажана можно спутать с грибами или каким-то вкусно приготовленным мясом. Как бы там ни было – получается очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Один баклажан среднего размера
- 3 отварных вкрутую яйца
- 70 грамм сыра твердого
- 3 помидора среднего размера
- Сметана или майонез (можно их смесь) для заправки
- Свежая зелень на вкус
Приготовление:
1.Начнем с баклажанов. Их очищаем. Если вы любите готовить их неочищенными, то можно оставить кожуру. Нарезаем их средними брусочками. Выкладываем в сито. А его, в свою очередь, ставим на тарелку, чтобы сюда стекала жидкость.
2.Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пол часика. Эта процедура поможет убрать из овоща характерную ему горечь. Ведь, если она останется, блюдо будет частично испорчено. Соль вытянет из баклажан часть воды, а с ней и горечь!
3.Теперь промываем его, отжимаем и обсушиваем от лишней влаги. Выкладываем на противень, максимально ровным слоем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем запекаться овощ на 20 минут. Перекладываем затем в миску.
Можно, по желанию, баклажан обжарить. Но это не очень полезно. Из запеченного овоща салат получается не менее вкусным, но более полезным.
4.В миску с баклажанами добавляем майонез. Все перемешиваем до однородности.
5.Остальные продукты уже готовы к применению. Начинаем сборку салата. Для этого, подготовим плоское блюдо для подачи. Натираем первым слоем на мелкой терке отварные яйца. Равномерно распределяем их. Сверху выкладываем заправленный баклажан. Также распределяем его вилкой.
6.Подготавливаем помидоры. Помоем их и обсушим. Теперь нарезаем мелким кубиком. Выкладываем третьим слоем. Если овощ излишне водянистый, сливаем жидкость. Сверху нужно присолить и, по желанию, поперчить.
7.Осталось посыпать тертым мелкой теркой сыром. Сверху также посыпаем мелко измельченной свежей зеленью. Можно украсить ломтиками помидора. Подавать можно сразу.
Попробуйте слоёный салат Загадка с куриной грудкой и сыром фета
Куриное филе, нежнейший сыр, ароматный болгарский перец, яблоко и другие продукты, входящие в состав, вкупе дают непревзойденный результат! Получается блюдо очень нарядным и праздничным. А вкус – просто умопомрачительный.
Для приготовления нам понадобится:
- Отварное куриное филе – полкило
- Перец болгарский – 150 грамм
- Лук репчатый – четвертинка
- Помидор – 250 грамм
- Фета – 200 грамм
- Яблоко – 150 грамм
- Майонез, соль, перец на вкус
Приготовление:
1.Лук лучше брать сладкий, салатных сортов. Если у вас на вооружении крупный овощ, достаточно четвертинки. От средней луковицы лучше использовать половину. Нарезаем его соломкой и отправляем в миску.
Если луковица горькая, лучше посыпать ее солью и немного помять руками. Это поможет убрать излишнюю горечь.
2.Томаты моем, обсушиваем от капель воды. Нарезаем на кружочки. Вырезать корочку от роста плодоножки. Теперь эти кружочки нарезаем сначала соломкой, а затем кубиками. Отправляем к луку и перемешиваем.
3.Болгарский перец вычищаем от семян. Старательно промываем изнутри и снаружи. Срезаем мягкие белые перепонки от крепления семенной коробки. Нарезаем кубиками.
4.Яблоки очищаем. Вычищаем семена. Нарезаем его тоже кубиками и соединяем его с болгарским перцем в отдельной миске.
5.Сыр трем крупной теркой. Отварную грудку нарезаем кубиком.
6.Начинаем собирать салатик. Выбираем подходящую салатницу. Мясо кладем первым слоем. Покрываем сеточкой из майонеза. Сверху выкладываем примерно треть от натертого сыра фета. Следующим слоем идут томаты с луком, снова майонез и сыр. Завершают композицию болгарский перец с яблоком. И опять смазываем майонезом и посыпаем остатками феты.
Отправляем нашу вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы все продукты максимально обменялись ароматами и сочностью. Приятного аппетита!
Салат «Василий» он же цезарь а-ля рюс
Уже давно хотел русифицировать цезаря и вот собрался-таки. Блюдо это простое и точно входит в топ-10 самых известных блюд мира, поэтому, казалось бы, лёгкая задача заставила немного над ней поморочиться и приготовить салат так, чтобы в нём даже методом слепой дегустации безошибочно определялся цезарь, но при взгляде на блюдо и его ингредиенты казалось, что это что-то исконно-посконное и домотканное. В общем, смотрите что получилось:
Сначала пришлось подумать над локализацией названия. Цезарь он, конечно, и кесарь, и кайзер, и, соответственно, царь, но оригинальный салат совсем про другого Цезаря, который носил имя, которое произошло от титула, который произошёл от прозвища уже того самого. У нас такое имя тоже нашлось. Мы больше Византии наследуем, поэтому через их базилевса получился наш Василий. Значит так тому и быть. Простите, @klapaucjusz.
Дальше нужно было определиться с базой. По сути, цезарь — это просто листья салата романо или айсберга с заправкой на основе майонеза. Ну и гренки ещё. Остальное — допы по желанию, а то совсем одна трава получается. И среди родных осин нашлась отличная замена романо, который, кстати, не так-то просто и найти.
Та-дам! Ботва свекольная. Пожалуй, один из самых недооценённых продуктов. Многим кажется, что её либо в компост, либо свиньям давать надо, а на деле по вкусу она очень близка к романо, имеет крупные мясистые листья, которые долго держат форму. Вкус приятен, есть лёгкая горчинка. Стоит копейки, но продаётся не в любом супермаркете: придётся исследовать окрестные рынки. Словом, рекомендую отставить стереотипы и включить в продуктовую корзину.
Так же в кадре куриная грудка, репа, ржаной хлеб, красная икра и сыр. За кадром остались яйца, масло и уксус для майонеза, сметана, соль и микрозелень гороха. Самым трудным ингредиентом в этом списке оказался сыр. Оригинальный пармиджано — это как-то не по-нашему, а равноценного специалитета у нас не нашлось. В итоге я забил на твёрдость сыра и выбрал местный сыр, ориентируясь только на вкус. Это вот Костромской. Вполне аутентично.
Первым делом я засолил курицу крупной солью и отправил в духовку вместе с репой. Верх + низ + конвекция, 180 градусов, 45 минут.
Пока всё это дело запекалось, подготовил гренки. Ржаной хлеб с семечками подсолнуха нарезал мелким кубиком и подсушил на сухой сковороде так, чтобы корочка хрустела, а центр был немного мягким.
Дальше заправка. Тут нужно приготовить самый обычный майонез (надеюсь, рецепт не нужен?) и придётся подождать, пока запечётся репа, потому что она в заправке будет отвечать за ту же нотку, которую в оригинале делает вустерский соус. А лёгкий рыбный привкус анчоусов из оригинала даст самый что ни на есть русский продукт — икра. Заправку я немного смягчил сметаной и, как и в оригинале, добавил в неё натёртый сыр.
Пропорции следующие. На 200 граммов майонеза по одной столовой ложке с горкой сметаны, икры и очищённой и натёртой репы. Сыр, честно, на глаз добавлял. Думаю, что там ложки полторы.
Можно было пробить блендером, но я захотел оставить для текстуры икринки. Запечённая и натёртая репа — это, практически, пюре. В общем, раздавил икру вилкой и всё хорошо перемешал.
Нарвал ботву. Руками, как положено. Стебли слишком жёсткие, поэтому в дело не пошли. Потом их можно употребить при варке бульона или использовать туда, куда вы положили бы стебель сельдерея. Смотрите, какие красивые листья:
Ну и можно собирать салат. Листья аккуратно, но сильно перемещать с заправкой так, чтобы каждый листик был покрыт, но избытка в заправке не было. Выложить горкой на тарелку. Прибавить нарезанную запечённую курицу, посыпать гренками, натёртым сыром и украсить микрозеленью гороха. Последнее необязательно, но как будто завершает образ.
В общем, задачу решил. Локализация удалась. Это абсолютнейший цезарь, но с очень русским колоритом, а другого и не требовалось. При этом рецепт вышел довольно базовым. Можно экспериментировать с заправкой, например, замешав в неё немного квасного сусла. Можно заменить белковую составляющую на перепела, кролика или рыбу. Для цвета не помешала бы пара перепелиных яиц. Икру в заправке, конечно, не стоит менять на осетровую, а вот на какую-нибудь щучью вполне. В общем, Василий оригиналу ответил достойно.
Показать полностью 7 Эмоции 23 дня назадСледующая загадка
Все они необычные. Не всегда с первого раза можно определить те продукты, что использовались в приготовлении. Наверняка, за своим праздничным столом вы не раз услышите: «Как вкусно! А что вы добавляли в ваш салатик». Раскрывать тайну или нет – решайте сами!
Итак, подборка интригующих рецептов ждет вас прямо сейчас!
Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом
Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.
Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- 4 сырых яйца среднего размера
- Один свежий огурец
- Столовая ложка муки
- Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
- Луковица среднего размера
- Майонез на вкус
Приготовление:
1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.
2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.
3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.
4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.
5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.
6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.
7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.
8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.
Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!
Попробуйте салат с курицей и корейской морковью, вкусный, просто объедение
Оригинальный состав ингредиентов и очень вкусный результат! Со стола его сметут одним из первых. Советую попробовать – не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
- Морковка по-корейски
- Яблоки сладкие или кисло-сладкие – 2-3 штуки
- Отварная куриная грудка
- 3 спелых киви
- 150 грамм сыра
- 3 отварных вкрутую яйца
- Майонез
Приготовление:
1.Самое долгое в этом рецепте – отварить курицу. На салат ее лучше сразу опускать в кипящую воду. Так она будет вкуснее. Но если вы хотите убить двух зайцев и потом еще заполучить бульон, для приготовления других блюд, лучше класть мясо в холодную воду, а затем отправлять на огонь.
2.Остужать лучше прямо в бульоне – так мясо будет сочнее. Затем достаем, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
3.Выбираем подходящую салатницу. Первым слоем, отправляем в нее мясо.
4.Киви очищаем. Разрезаем каждый фрукт на 2 половины вдоль. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем равномерно на курицу в салатнице.
5.Вареные яйца очищаем. Отделяем желток. Белок трем на киви на мелкой терке. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Это удобно делать через кондитерский пакет или просто прорезав дырочку в углу майонезного пакета.
6.Яблоки моем. Очищаем, нарезаем на 4 части. Вырезаем плотную семенную коробку, оставляя только мякоть. Натираем крупной теркой на яичный белок. Сверху посыпаем натертым крупно сыром. Поливаем небольшим количеством майонеза.
7.Теперь покрываем корейской морковкой. Если она была приготовлена слишком длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами. «Рисуем» майонезную сеточку. Сверху посыпаем через мелкую терку желток.
Приготовление окончено. Но, перед тем как нести блюдо к столу, лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.
Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей
Еще один вкусный и оригинальный салат со свининой и редькой дайкон. Сочетание продуктов – просто неописуемо удачное! Разнообразит ваш повседневный стол и украсит любой праздник! Рекомендую!
Для приготовления нам понадобится:
- Отварная свинина (мякоть, без жира) – 300 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Редька дайкон – 700 грамм
- Луковица среднего размера
- Майонез – 2 столовые ложки
- Яйца – 3 штуки
- Соль, молотый перец на вкус
- Немного растительного масла для обжаривания
- 2 столовые ложки воды
- Морковь – 200 грамм
Приготовление:
2.Затем мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем руками на длинные волокна. Можно, конечно, по желанию, порезать ножом.
Если у вас достаточно времени, мясо лучше остудить в бульоне. Так оно будет еще сочнее.
4.Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда. Поджариваем до аппетитного румяного цвета.
5.Два сырых яйца отправляем в глубокую миску. Вливаем 2 столовые ложки воды. Солим и перчим на вкус. Вилкой перемешиваем все до однородной массы. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Максимально нагреваем ее. Вливаем сюда половину яичной смеси, поворотом сковороды, распределяем по окружности дна равномерно. Обжариваем с двух сторон до готовности. Таким же образом поступаем и со второй частью массы.
6.Готовые блины кладем друг на друга. Разрезаем на 3 части. Каждую часть кладем друг на друга. Теперь измельчаем соломкой.
7.Морковь очищаем. Натираем ее корейской (или обычной, крупной) теркой. Дайкон, к тому времени, уже выделил сок. Его нужно слить – в салате он нам ни к чему.
8.Соединяем в одной миске редьку, морковку, мясо, нарезанный омлет и обжаренный лучок. Сюда же, через пресс или мелкую терку, отправляем чеснок. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. После этого, можно попробовать на вкус. Возможно, вы решите досолить или приперчить ваше блюдо.
Читайте также: