Торт загадка для гостей
Обновлено: 04.11.2024
Сегодня хочу поделится рецептом Миндальный торт «Загадка». В меру сладкий и необычный на вкус и готовится он не обычно, даже мука не потребуется. Первый раз я такой тортик попробовала в ресторане Икея, мне он настолько понравился, что я решила приготовить его дома и вот я наконец то вывела идеальный рецепт. Вкусно и дёшево и готовится просто.
Яичный белок -4шт
Сахарная пудра -100г
Для заварного крема на желтках:
Яичные желтки -4шт
Кукурузный крахмал -1ст.л. (20г)
Сливочное масло -50г
Миндальные лепестки – для украшения
И так, для начала берем миндальные орешки 250 грамм, измельчим их при помощи блендера в крошку.
Добавляем 100 грамм сахарной пудры и перемешиваем.
4 яйца разделим на белок и желток, желтки пока убираем в сторонку.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.
Теперь белки добавляем к орешкам с сахарной пудрой в 2-3 приема и перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах до готовности 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем.
Поставим греть 150 мл молока примерно до 60 градусов.
В кастрюлю кладем 4 желтка, 100 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по весу это 20 грамм, если нет крахмала можно заменить на муку.
Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Как масса загустеет сразу снимаем с огня, должна получится вот такая гладкая однородная масса. Закрываем пленкой в стык и оставляем остывать до комнатной температуры. Если нужно быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.
Остывшую заварную основу кладем в миску, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности.
Готовый корж, кладем на решетку и даем ему остыть, остывший корж разрежем на 2 коржа, сначала делаю по кругу надрез ножом, а потом разрезаю ниткой.
Кладем один корж, и смазываем его половиной крема, кладем второй корж, смазываем второй половиной крема бока и верх тортика. Верх посыпаем миндальными лепестками.
Даем тортик постоять час при комнатной температуре и убираем в холодильник, чтобы крем окреп.
Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. (как выглядит торт в разрезе смотрите в видео)
Наливаем чашечку чая и наслаждаемся. Торт действительно загадка, так как сразу и не поймешь из чего он готовится.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Следующая загадка
Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом.
Следующая загадка
Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.
В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут , до румяности.
Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Следующая загадка
Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.
Манная крупа – 60гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности.
Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст. л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Читайте также: