Салат загадка со свеклой

Обновлено: 22.11.2024

Свекла – это очень частый гость на многих кухнях, этот овощ очень полезен и используется в самых различных блюдах. Из свеклы получаются очень оригинальные и вкусные салаты и не только лишь привычный многим винегрет, а также селедка «под шубой».

Вот, например, салат из свеклы под названием «Загадка». Он очень прост в приготовлении, в нем малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть очень вкусным и неповторимым. Он сможет украсить не только повседневный стол, но и быть настоящим гостем на праздничном. Заправляется такой салат небольшим количеством майонеза, жирность в принципе не имеет значения, можно брать любой. Достаточно приготовить такой салат один раз для того, чтобы в него «влюбиться». В последующие разы во время приготовления можно экспериментировать и добавлять или заменять тот или иной ингредиент, ведь салат из свеклы сложно чем-то испортить.

Ингредиенты:

  • Свёкла -2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр 100г .
  • Зелёный горошек 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль,перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.
  • Майонез – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сметана 10% – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Следующая загадка

Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат "Загадка" изысканно вкусен.

Как приготовить:

1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.

2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.

3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.

4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.

5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.

6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.

7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.

Как приготовить:

Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.

Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.

Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.

Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.

Свеклу натрите на крупной терке.

Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.

Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.

Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.

Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.

Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.

Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.

Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей и зелени и готово.

Приготовление:

1. Для приготовления салата лучше всего выбирать примерно одинаковую по размеру свеклу, так как ее нужно запекать в духовке. Если выбрать овощи разного размера, то время приготовления будет отличаться, а это не очень удобно.

Для начала необходимо тщательно вымыть свеклу и отрезать хвостики. Для того, чтобы было удобнее и быстрее ее запечь, каждую из них можно завернуть в фольгу и поставить в духовку, выставив ее примерно на 160-180 градусов. Запекать до готовности. Дать свекле остыть.

Яйца сварить вкрутую и измельчить удобным способом. Удобнее всего все ингредиенты тереть на терке, но это индивидуально и по желанию.

2. Плавленый сыр желательно брать хорошего качества, с насыщенным сливочным вкусом. Его также необходимо измельчить.

3. Затем натереть готовую свеклу, предварительно ее очистив.

5. Перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу и подать к столу. При желании при подаче можно украсить салат веточкой свежей зелени.

Следующая загадка

Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.

Ингредиенты:

  • Cвекла – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Плавленый сыр – 1 брусочек.
  • Грецкие орехи – 1 горсть (небольшая).
  • Майонез – ½ ст. л.

Приготовление:

Свёклу отварить, яйца отварить и остудить. Натереть на крупной тёрке свёклу и яйца. Сыр тоже на тереть крупной тёрке. Из банки слить жидкость и добавить горошек к свекле. Все перемешать добавить соль,перец , зелень по вкусу. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить сметану и майонез и перемешать. Выложить на блюдо ,пожеланию можно украсить орехами.

Следующая загадка

К праздничному столу или для друзей приготовьте салат «Королевский» со свёклой – блюдо яркое и вкусное. Салат получается полезным и аппетитным.

Для рецепта понадобится свёкла в отварном виде, грецкие орехи и сладкий изюм. Главное заранее сварите свёклу, тогда блюдо будет готово за 15 минут. Остальные компоненты вам останется лишь нарезать – это грецкие орешки и изюм. Для заправки возьмите нежирную сметану – она отлично сочетается со свеклой и орехами. Максимально витаминный салат получается сытным, немного сладковатым и пикантным за счет орехов.

Несмотря на всю простоту ингредиентов, салат будет просто «Королевским»!

Читайте также: