Салат загадка со свеклой
Обновлено: 04.11.2024
Свекла – это очень частый гость на многих кухнях, этот овощ очень полезен и используется в самых различных блюдах. Из свеклы получаются очень оригинальные и вкусные салаты и не только лишь привычный многим винегрет, а также селедка «под шубой».
Вот, например, салат из свеклы под названием «Загадка». Он очень прост в приготовлении, в нем малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть очень вкусным и неповторимым. Он сможет украсить не только повседневный стол, но и быть настоящим гостем на праздничном. Заправляется такой салат небольшим количеством майонеза, жирность в принципе не имеет значения, можно брать любой. Достаточно приготовить такой салат один раз для того, чтобы в него «влюбиться». В последующие разы во время приготовления можно экспериментировать и добавлять или заменять тот или иной ингредиент, ведь салат из свеклы сложно чем-то испортить.
Ингредиенты:
- Свёкла -2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр 100г .
- Зелёный горошек 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л
- Соль,перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1,5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сыр твердый – 30 г.
- Изюм – 1 горсть.
- Грецкие орешки – 1 горсть.
- Майонез – по вкусу.
Ингредиенты:
- Свекла – 250 г.
- Грецкие орехи – 70 г.
- Изюм – 50 г.
- Сметана 10% – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Следующая загадка
Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат "Загадка" изысканно вкусен.
Как приготовить:
1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.
Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.
2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.
Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.
3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.
4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.
5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.
6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.
7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.
Как приготовить:
Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.
Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.
Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.
Свеклу натрите на крупной терке.
Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.
Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.
Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.
Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.
Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.
Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.
Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей и зелени и готово.
Приготовление:
1. Для приготовления салата лучше всего выбирать примерно одинаковую по размеру свеклу, так как ее нужно запекать в духовке. Если выбрать овощи разного размера, то время приготовления будет отличаться, а это не очень удобно.
Для начала необходимо тщательно вымыть свеклу и отрезать хвостики. Для того, чтобы было удобнее и быстрее ее запечь, каждую из них можно завернуть в фольгу и поставить в духовку, выставив ее примерно на 160-180 градусов. Запекать до готовности. Дать свекле остыть.
Яйца сварить вкрутую и измельчить удобным способом. Удобнее всего все ингредиенты тереть на терке, но это индивидуально и по желанию.
2. Плавленый сыр желательно брать хорошего качества, с насыщенным сливочным вкусом. Его также необходимо измельчить.
3. Затем натереть готовую свеклу, предварительно ее очистив.
5. Перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу и подать к столу. При желании при подаче можно украсить салат веточкой свежей зелени.
Следующая загадка
Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.
Ингредиенты:
- Cвекла – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Плавленый сыр – 1 брусочек.
- Грецкие орехи – 1 горсть (небольшая).
- Майонез – ½ ст. л.
Приготовление:
Свёклу отварить, яйца отварить и остудить. Натереть на крупной тёрке свёклу и яйца. Сыр тоже на тереть крупной тёрке. Из банки слить жидкость и добавить горошек к свекле. Все перемешать добавить соль,перец , зелень по вкусу. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить сметану и майонез и перемешать. Выложить на блюдо ,пожеланию можно украсить орехами.
Следующая загадка
К праздничному столу или для друзей приготовьте салат «Королевский» со свёклой – блюдо яркое и вкусное. Салат получается полезным и аппетитным.
Для рецепта понадобится свёкла в отварном виде, грецкие орехи и сладкий изюм. Главное заранее сварите свёклу, тогда блюдо будет готово за 15 минут. Остальные компоненты вам останется лишь нарезать – это грецкие орешки и изюм. Для заправки возьмите нежирную сметану – она отлично сочетается со свеклой и орехами. Максимально витаминный салат получается сытным, немного сладковатым и пикантным за счет орехов.
Несмотря на всю простоту ингредиентов, салат будет просто «Королевским»!
Читайте также: