Салат загадка с фасолью
Обновлено: 22.11.2024
Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.
Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.
Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.
Салат "Загадка" с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Яйца перепелиные - 3 шт.
- Горошек (конс.) - 1 баночка
- Картофель - 2 шт.
- Лук, помидор "Черри" - по 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода - 1 л
Приготовление:
В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.
Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.
Салат "Загадка" с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.
Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.
Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.
Поместите ненадолго в холодильник.
Салат "Загадка" с курицей, яйцами
Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.
Ингредиенты:
- Бедро куриное - 1 шт.
- Майонез -100 мл
- Яйца - 3 шт.
- Маслины - 3 шт.
- Огурец солёный, луковица - по 1 шт.
- Соль и зелень
Приготовление:
Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком - уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.
Следующая загадка
Приготовим сухарики,режем кусочки хлеба кубиками и соединяем с выдавленным через пресс чесноком. Обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.
С фасоли и кукурузы сливаем жидкость, перец режем соломкой, яйца отвариваем,режем кубиками. Корейку нарезаем не большими полосками.
Все ингредиенты соединяем,солим,перчим ,добавляем мелко рубленную зелень,заправляем майонезом.
*** Салат с фасолью и крабовыми палочками ***
взята из источника взята из источникаИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 3 шт
Помидор - 1 шт
Фасоль красная - 1 банка
Соль,перец по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Майонез или сметана для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца отвариваем,режем кубиками,так же режем помидор.
Крабовые палочки извлекаем из пленки режем кружочками или кубиками.
С фасоли сливаем жидкость,зелень мелко рубим,все ингредиенты соединяем в миске,солим перчим,заправляем майонезом или сметаной.
Приятного вам аппетита!
Если вам были полезны рецепты салатов с фасолью поднимайте палец вверх,делитесь рецептами у себя в соцсетях и не забывайте подписываться на мой канал чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый. Пишите в комментариях какие салаты нравятся вам.
Салат «Загадка» с куриной грудкой
Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.
Ингредиенты:
- Луковица
- Куриная грудка - 350 г
- Кукуруза - 1/2 банки
- Яйца - 3 шт.
- Майонез, укроп, масло растит.
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.
Готовые блинчики нарежьте соломкой.
Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.
Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.
В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.
Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.
Салат "Загадка" с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.
Ингредиенты:
- Рыба (тунец, сайра, сардина) - 250 г
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Ядрышки грецких орехов - 100 г
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.
Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Крабовые палочки - 400 г
- Шампиньоны - 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Следующая загадка
10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.
---1--- Салат с фасолью и маринованными грибами
Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).
• Фасоль консервированная - 1 банка
• Грибы маринованные - 120 г
• Яйца вареные - 3 шт.
• Домашний майонез - 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль
---2--- Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:
Лёгкий "майонез" из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой "майонез" - просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.
• Плавленый сырок - 2 шт.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Лук - 0,5 шт.
Для соуса:
• Фасоль белая - 1 банка
• Растительное масло - 4-5 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль
---3--- Салат с фасолью и баклажанами
Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее - он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27
Как приготовить салат загадка - 15 разновидностей
Салат «Загадка» со свининой и дайконом
Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.
Ингредиенты:
- Морковочка - 200 г
- Свинина - 300 г
- Луковица
- Редька дайкон - 700 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез, вода, масло, соль, перчик
Приготовление:
В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца - проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.
Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.
Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте 2 ст.л. водички, немножко подсолите и поперчите - немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.
После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.
Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.
Добавьте продавленный чесночок, майонез - хорошо помешайте.
Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.
Ингредиенты:
- Рыба - 500 г
- Рис - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки - 300 г
- Лимон - 1шт.
- Майонез - 150 г
- Соль, петрушка, укроп
Приготовление:
Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки - дольками.
Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.
Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.
Оригинальный салат "Загадка" из баклажанов, обжаренных в яйце
Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры, луковица - по 1 шт.
- Масло растит. - 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка.
- Соль - 4 щепотки
Приготовление:
Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.
В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук - тонкими четвертинками колец.
В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.
Следующая загадка
Салат "Загадка" получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.
Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.
Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Крабовые палочки - 400 г
- Шампиньоны - 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Салат "Загадка" с куриным филе, свежими огурцами
Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 г
- Яйца - 5 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Масло растит. - 2 ст. л.
- Соль, перчик
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.
Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.
Слоеный салат "Загадка" с начинкой из печени трески
Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 баночка
- Яйца - 5 шт.
- Рис, сыр - по 100 г
- Морковь, лук, огурец - по 1 шт.
- Масло растит. - 2 ст. л.
- Соль, зелен. лук/укроп
- Майонез - 4 ст. л.
Приготовление:
Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.
Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.
Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.
Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.
Получился очень красивый салатик - настоящая зеленая "загадка". Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.
Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
Порадуйте себя и близких - приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 150 г
- Шампиньоны (маринован.) - 300 г
- Майонез и соль
Приготовление:
Ветчина нарежьте соломкой, выложить в салатник.
Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.
Подсолите салатик на свой вкус и добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Салат "Загадка" с яичными блинчиками и ветчиной
Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Яйца - 5 шт.
- Луковица
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль - 1/2 ч. л.
- Уксус столовый 9% - 30 мл
Приготовление:
Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,
соломкой, лук - полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.
Салат "Загадка" с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе телятины - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы - 200 г
- Крахмал, мука - по 1 ст. л.
- Орехи грецкие, чернослив - по 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Майонез, соль, зелень
Приготовление:
Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.
Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат "Загадка" с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.
Читайте также: