Салат загадка с ананасом рецепт

Обновлено: 24.12.2024

Ананас – очень полезный, вкусный, освежающий фрукт, который хорошо сочетается со многими продуктами. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением ананаса – это и вторые блюда, и десерты, и различные напитки. Особенно популярны у хозяек салаты.

Содержание

Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом

Салат, выполненный слоями, идеально подойдет для праздничного стола. Его можно подать к столу порционно, украсить зеленью или орехами. Продукты выкладываются пластами в определенной последовательности и отлично сочетаются друг с другом.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Ананасы – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное филе. Варить его нужно в подсоленной воде не более получаса, чтобы оно не стало слишком жестким. Готовое мясо сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.
  2. Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Остужаем их в холодной воде, а затем избавляем от шелухи и натираем на терке с мелкими отверстиями.
  3. Открываем банку с ананасами и переливаем сок в чашку. Достаем из емкости ломтики фрукта. Нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Натираем сыр на мелкой терке. Чтобы продукт лучше измельчался, нужно предварительно подморозить его в морозильной камере.
  5. Для формирования порций можно использовать специальное формовочное кольцо. Ставим его на тарелку и начинаем выкладывать слои из продуктов. Первым будет слой из куриного филе. Слегка придавливаем его ложкой ко дну тарелки и поливаем майонезом. Распределяем майонез по курице. Затем перемежаем с соусом следующие продукты: яйца, ананас и сыр.
  6. Снимаем форму с заготовки и ставим салат в холодильник на время. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.

18. Салат с ананасом и сыром

Очень быстрый и вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 250 г консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, веточка зелени для украшения.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, ананасы нарежь кубиками. Смешай все с майонезом, добавь измельченный чеснок. При подаче укрась зеленью.

Вкусный салат с курицей, грибами, ананасом и кукурузой

Легкий, сочный, но в тоже время питательный салат можно приготовить из курицы, ананасов, грибов и кукурузы. Берите на заметку простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких ярким вкусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Йогурт греческий – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

3. Салат с огурцами и ананасами

Сок лайма отлично подчеркивает вкус огурцов и ананасов.

Тебе понадобится: 300 г свежих ананасов, 3 огурца, 1 ч.л. сока лайма, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль, веточка петрушки, хлопья красного перца.

Приготовление: Нарежь огурцы, ананасы и петрушку. Добавь соль, сок лайма, масло и хлопья перца. Перемешай и укрась долькой лайма.

Очень вкусный салат с ананасом и ветчиной

Существует несколько разновидностей салата, приготовленного из ветчины и ананасов. В него добавляют различные овощи, дополняют мясом и другими ингредиентами. Предлагаем вам попробовать наиболее вкусный и сытный рецепт салата, который точно понравится вашим близким и гостям.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр – 140 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 160 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек ветчины нарезаем круглыми ломтиками. Главное, чтобы они были не слишком толстыми или тонкими – средней толщины. Затем нарезаем каждый ломтик соломкой. Отправляем ветчину в салатник.
  2. Кусочек твердого сыра также нарезаем соломкой. По размеру и толщине кусочки должны быть приблизительно такими же, как и бруски ветчины. Отправляем сыр в тарелку с ветчиной.
  3. Промываем перец. Вырезаем ножом плодоножку, а затем разрезаем плод ножом вдоль пополам. Избавляемся от семечек. Обе половинки перца нарезаем так же, как и другие ингредиенты, – соломкой. Выкладываем продукт в салатник.
  4. Достаем маслины из предварительно откупоренной банки и встряхиваем. Затем разрезаем каждую маслину на четыре части. Добавляем ингредиент в салат.
  5. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в заранее подготовленную чашку. Нарезаем ломтики небольшими кубиками и также добавляем в салатник. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Поливаем салат майонезом, солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем. По желанию, майонез можно заменить сметаной.
  6. Промываем несколько веточек свежей петрушки, и украшаем ею наш салат. Подаем блюдо к столу.

Салат с курицей, грибами, ананасом и грецким орехом

Вкуснейший салат для праздничного меню можно приготовить из курицы, ананаса, грибов и грецких орехов. Такое блюдо приятно удивит не только вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде, после остужаем его, нарезаем мелкими кусочками и укладываем половину первым слоем.
  2. Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.
  3. Из грибов также сливаем воду. Слишком крупные грибы разрезаем.
  4. Начинаем формировать слои. Куриный слой обмазываем майонезом. Сверху кладем часть грибов, ананасов. Повторяем слои, обмазываем снова майонезом и обсыпаем тертым сыром.
  5. Дальше слоеный салат посыпаем измельченными грецкими орехами. Чтобы они лучше держались, на сыр можно добавить немного майонеза. Яркая закуска для вашего стола готова. Подавайте охлажденной!

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и огурцом

Сочный и легкий салат для вашего семейного стола можно приготовить из нескольких ярких ингредиентов: курицы, грибов, ананаса и огурца. Оцените простой кулинарный рецепт и удивите своих родных.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.
  1. В подсоленной воде отвариваем нужное количество куриного филе. Дальше его остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Из ананасов сливаем сок. Сам продукт режем небольшими кубиками.
  3. Также поступаем и с маринованными грибами. Чтобы было удобно сливать воду, можно воспользоваться ситом.
  4. Хорошенько промываем огурец и режем его тонкой и не слишком длинной соломкой. Кожуру снимать не нужно, кончики отрезаем по необходимости.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей миске, заправляем их майонезом и размешиваем. Подаем блюдо к столу вместе с зеленью.

6. Салат «Ананас»

Салат оригинально оформляется при помощи нарезанных шампиньонов.

Тебе понадобится: 5 шт. маринованных шампиньонов, 200 г ананасов, 1 вареное куриное филе, 200 г маринованных корнишонов, 3 вареных картофеля, 2 вареных куриных яйца, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь картофель, яйца, филе, ананасы и корнишоны. Смешай ингредиенты, посоли, поперчи и добавь майонез. Выложи салат в форме ананаса, укрась сверху тонко нарезанными пластинами грибов, сбоку добавь листья ананаса.

14. Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 200 г ананасов, 150 г очищенных креветок, 250 г пекинской капусты, 100 г соленого твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй капусту, ананасы нарежь кубиками, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, масло и сок лимона.

Как приготовить салат с курицей, жареными грибами и ананасом?

Оригинальное решение для вашего семейного стола – салат из куриного мяса, ананаса и жареных грибов. Домашнее блюдо порадует ярким видом, невероятным сочным вкусом и питательными свойствами. Оцените быстрый пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  1. Куриное филе размораживаем, тщательно промываем под водой, после чего нарезаем его кубиками мелкого размера.
  2. Хорошо промытые и нарезанные грибы обжариваем до яркого румянца в растительном масле. Не забываем помешивать содержимое.
  3. Также поступаем и с куриным мясом. В процессе, обязательно дополняем его специями. Соединяем оба ингредиента в одной тарелке, даем им остыть.
  4. Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт разделываем небольшими кубиками. Отправляем их в общую массу.
  5. Поливаем ингредиенты двумя столовыми ложками майонеза. Перемешиваем и ставим на время в холодильник. Подаем к столу яркий салат в охлажденном виде.

Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами

Салат из ананасов и грецких орехов получается очень «нарядным», праздничным. По вкусу блюдо пряное, сладковатое, с небольшой кислинкой. Такое лакомство точно удивит ваших гостей.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Орех грецкий – 70 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно заранее вымыть и отварить до мягкости. После того, как мясо остынет, измельчаем его кусочками небольшого размера. В подходящий салатник выкладываем куриное мясо и формируем из него первый слой блюда. Промазываем его майонезом.
  2. Открываем банку с ананасами. Затем сливаем в чашку сироп. Выкладываем ломтики ананаса на разделочную доску и нарезаем кубиками – это будет следующий слой салата. Сбрызгиваем его майонезом.
  3. На терке с мелкими отверстиями натираем сыр. Посыпаем им слой из ананасов с майонезом. Поливаем сыр майонезом и распределяем его ложкой.
  4. Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Затем остужаем их в холодной и очищаем от шелухи. Натираем яйца на мелкой терке. Выкладываем из них следующий слой. Смазываем его майонезом.
  5. Украшаем готовый салат грецкими орехами, которые предварительно нужно измельчить. Охлаждаем блюдо в холодильнике около получаса и подаем к столу.

12. Салат с ананасом, орехами и ветчиной

Орехи предварительно подсуши на сковородке пару минут.

Тебе понадобится: 250 г ананасов, 200 г ветчины, полстакана грецких орехов, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь ананасы, яйца и ветчину. Смешай все с кукурузой, орехами, солью и майонезом. Украшай салат зернами кукурузы, зеленью и колечками ананасов.

8. Салат с ананасом «Восторг»

Сухарики быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г ананасов, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 1 ст.л. кедровых орешков, горсть соленых сухариков, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Измельчи ананасы, помидоры нарежь пополам, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь масло, соль, перец, орешки и сухарики.

Следующая загадка

Содержание

2. Салат с ананасом и куриными сердечками

Ананас предварительно промокни бумажным полотенцем.

Тебе понадобится: 200 г ананасов, 300 г вареных куриных сердечек, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриные сердечки, яйца, ананасы и лук. Сыр натри на крупной терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Рецепт салата является классическим. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями, однако их можно просто порезать и перемешать в миске с майонезом. По вкусу блюдо получается очень вкусным – с кисло-сладким оттенком.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 1 банка.
  • Грудка куриная копченая – 400 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем банку с ананасами (будем использовать для салата консервированный фрукт). Откупориваем емкость и сливаем сок в кружку. Помещаем на рабочую поверхность стола разделочную доску. На ней мы будем нарезать кружочки ананаса небольшими кубиками.
  2. Копченую куриную грудку сначала нарезаем соломкой, а затем выкладываем в глубокую емкость (салатник или миску). Ананасы пока не добавляем, иначе салат станет водянистым.
  3. Наливаем воду в кастрюлю и на плите доводим ее до кипения. Затем выкладываем в нее яйца и варим до готовности 10 минут. Сваренные яйца остужаем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем их к курице.
  4. Отправляем к нарезанным яйцам и курице ананасы. Посыпаем их небольшим количеством соли и черного перца. Поливаем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Охлаждаем блюдо: помещаем его в холодильник на 30 минут. По желанию, салат можно украсить любой зеленью.

4. Салат с курицей и ананасом

Нежное куриное филе вкусно гармонирует с сочным ананасом.

Тебе понадобится: 200 г ананасов, 1 куриное филе, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отвари куриное филе в подсоленной воде и нарежь. Измельчи яйца и ананасы. Смешай все в салатнике, добавь кукурузу, соль и перец. Заправь майонезом непосредственно перед подачей.

Как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами?

Сочетание курицы и ананаса в салате понравится тем, кто любит оригинальные и необычные рецепты. Филе для блюда может быть копченым, обжаренным в масле и отварным.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче острым ножом. Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем до мягкости. Грибы сначала перебираем, а затем нарезаем кусочками или пластинами. Выкладываем их к луку. Перемешиваем ингредиенты. Когда грибы будут готовы, подсаливаем их. Перемешиваем грибы с луком и выключаем плиту.
  2. Куриное филе для салата нужно отварить и остудить. После остывания нарезаем куриную грудку кусочками. Куриные яйца отвариваем до готовности в кипящей воде (7-10 минут). Остужаем их и убираем шелуху. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Выкладываем в общий салатник грибы с луком. Добавляем к ним куриное мясо и яйца. Натираем сыр на крупной терке прямо в салатник. Также продукт можно нарезать небольшими кубиками.
  4. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Нарезаем фрукт кусочками и отправляем в салатник.
  5. В отдельную пиалу отправляем необходимое количество майонеза. Выдавливаем зубчики чеснока и перемешиваем ингредиенты. Подсаливаем салат, если это необходимо. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.

19. Салат с шампиньонами, ананасом и корейской морковкой

Рекомендуем использовать острую корейскую морковь.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г ананасов, 250 г корейской моркови, молотый черный перец, 2 ст.л. майонеза, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Смешай жареные грибы с нарезанными ананасами, солью, перцем и майонезом. Добавь корейскую морковь. Выложи салат горкой и укрась укропом.

Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом и креветками

Данный рецепт – это необычное сочетание сочных соленых креветок, сладких освежающих ананасов и лимонного сока, который придает блюду легкую кислинку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана обезжиренная (йогурт) – 2 ч.л.
  • Сок лимонный – 1-2 ч.л.
  • Лист салатный – 3 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. На большом огне доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток заранее вымытые и очищенные креветки. Слегка солим жидкость. Перемешиваем и варим креветки около 5-6 минут. Если варить дольше, продукт потеряет свои вкусовые качества.
  2. Сливаем воду в раковину и перекладываем креветки в глубокую миску. Когда они остынут, убираем лишние детали (остатки панциря, «хвостики»). Выбираем самые красивые креветки (около семи штук) для украшения салата. Остальные экземпляры оставляем в тарелке, поливаем их сметаной или йогуртом. Приправляем специями и перемешиваем.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в чашку. Чтобы салат не стал водянистым, ломтики фрукта следует обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать и добавить к креветкам.
  4. В отдельную пиалу наливаем оливковое масло. Вымываем лимон, разрезаем его пополам и выжимаем немного лимонного сока в масло. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем соус.
  5. Поливаем салат смесью и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы блюдо пропиталось. Кусочек сыра натираем на терке с мелкими или среднего размера отверстиями.
  6. Вымытые и обсохшие листья салата располагаем на тарелке. Выкладываем блюдо и украшаем его сыром и креветками.

9. Салат с креветками и ананасом

Ну очень красиво смотрится в прозрачных пиалах!

Тебе понадобится: 200 г ананасов, 10 креветок, 2 листика салата, горсть грецких орехов, 150 г феты, долька лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, очисти и сбрызни соком лимона. Нарежь ананасы и фету кубиками, салат порви руками. Все смешай с орехами, солью, перцем и оливковым маслом.

1. Салат с говядиной, сыром и ананасами

Салат можно выкладывать слоями или просто все смешать.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г консервированных ананасов, горсть сушеного миндаля, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 200 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, желток одного яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца и ананасы, сыр натри на крупной терке, миндаль измельчи. В отдельной емкости смешай сметану, горчицу, сок лимона, оливковое масло и желток.

На дно тарелки уложи ананасы, затем мясо. Посоли, поперчи и щедро смажь соусом. Дальше идут — яйца, орехи и сыр. Каждый слойчередуй с соусом. Сверху укрась салат веточкой зелени.

17. Острый салат с ананасами, копченой курицей и рукколой

Жареные ананасы усиливают аромат копченого мяса.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 200 г свежих ананасов, полпучка рукколы, полстручка острого перца, морская соль, зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь ананасы с чесноком на сковороде-гриль и нарежь. Измельчи куриную грудку и перец, рукколу порви руками. Смешай ананасы, мясо, острый перец и рукколу. Добавь соль и масло.

11. Салат из тунца, яблок и ананаса

Для этого рецепта отлично подойдут яблоки «Белый налив» и «Антоновка».

Тебе понадобится: 300 г ананасов, 1 кислое яблоко, 1 банка консервированного тунца, 2 вареных картофеля, 2 стебля зеленого лука, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. сока лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яблоко и сбрызни лимонным соком. Измельчи ананасы, картофель и оба вида лука. Смешай все, добавь тунец, соль и перец. Заправь салат майонезом.

13. Крабовый салат с ананасом

Красиво выложить салат можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных куриных яйца, 200 г консервированных ананасов, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу, листья салата и петрушка для украшения.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и ананасы кубиками. Вареное яйцо натри на мелкую терку и смешай с майонезом, солью и перцем. Выложи на тарелку листья салата, сформируй слой из яиц и майонеза, затем идут крабовые палочки и ананасы. Чередуй слои пока не закончатся продукты. Сверху накрой колечком ананаса и укрась зеленью.

Следующая загадка

Ананас — универсальный экзотический фрукт, который прекрасно сочетается со многими продуктами, и поэтому его часто используют в кулинарии. Особенно популярны салаты с ананасом. Рассказываем 20 лучших рецептов приготовления!

15. Салат с кальмаром, ананасами и кукурузой

Вари кальмары 30 секунд, после чего оставь на 10 минут в горячей воде.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, полбанки консервированных ананасов, 200 г консервированной кукурузы, 3 веточки укропа, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь соломкой. Кукурузу слей и промой. Нарежь ананасы и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. При подаче укрась салат веточкой зелени.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

5. Салат из ананасов, курицы и граната

Тебе точно понравится это необычное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 200 г ананасов, полстакана гранатовых зерен, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Ананасы и мясо нарежь кубикам, сыр натри на терке. Смешай все с гранатом, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, грибами и оливками

Яркий по вкусу и невероятно питательный салат можно приготовить из курицы, грибов, ананаса и оливок. Подавайте холодную закуску к семейному ужину или празднику. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Грибы измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка вместе с кусочками репчатого лука. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
  2. Дальше мясо птицы разделываем на мелкие кусочки и кладем их вместе с грибами в общую тарелку.
  3. Из оливок сливаем жидкость. Сам продукт делим на половинки и отправляем в общую массу.
  4. Дополняем подготовленные ингредиенты нарезанными кубиками ананаса.
  5. Заправляем угощение майонезом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте сочный салат и угощайте близких!

Сытный салат с ананасом и кальмарами

Данное блюдо вполне можно назвать экзотическим, так как в его состав входят не совсем привычные для нас продукты. Салат очень сытный и полезный: содержит клетчатку, белки и другие полезные вещества и витамины. Кроме того, кальмары легко усваиваются организмом и заряжают его энергией.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600-700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем кальмаров в глубокую емкость. Доводим до кипения воду (на плите или в чайнике). Заливаем кипятком ингредиент. Ждем около двух минут. В другую емкость заливаем порцию холодной воды и перекладываем в нее кальмаров, снимаем пленку.
  2. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения на плите. Солим кипящую жидкость, перемешиваем и отправляем в нее тушки. Варим кальмаров 2 минуты, не более.
  3. Достаем продукт из кипятка и выкладываем на тарелку. Ждем, пока кальмары остынут, а затем нарезаем их тонкой соломкой.
  4. Выкладываем в отдельную кастрюльку 2 яйца и заливаем их холодной водой. Варим продукт около 7-10 минут после закипания воды. После того, как яйца сварятся, сливаем горячую жидкость в раковину, а ингредиенты заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Удаляем яичную шелуху и нарезаем продукт соломкой. Выкладываем яйца вместе с кальмарами в общий салатник.
  5. Открываем банку с ананасами и сливаем сладкую жидкость в чашку. Достаем 4 ломтика фрукта и нарезаем кубиками. Добавляем ананас в салат.
  6. Откупориваем банку с кукурузой. Выкладываем продукт в дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла жидкость. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем кукурузу и сыр в салат, посыпаем его щепоткой соли и приправляем майонезом. Перемешиваем блюдо ложкой.

Салат с курицей, ананасом, грибами и картофелем

Яркий, вкусный и питательный салат для вашего стола – из картофеля, курицы, грибов и ананаса. Такое угощение подойдет как для праздничного меню, так и для ужина в узком семейном кругу. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

16. Салат с ананасом «Свежесть»

Отличный легкий перекус для тех, кто на диете!

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г ананасов, 150 г консервированной кукурузы, 5 веточек укропа, 3 стебля зеленого лука, 50 мл оливкового масла, крупная соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, ананасы, зеленый лук и укроп. Смешай все с кукурузой, солью и маслом.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами

Консервированные ананасы замечательно сочетаются с нежным куриным мясом и с грибами. Из продуктов можно приготовить яркий слоеный салат. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты – + 8 порц.
  • Куриный окорок 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Ананас консервированный 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Укроп ½ пучка
  • Листовой салат 4 шт.
40 мин. Печать

Подготовим все ингредиенты по списку. Грибы и зелень хорошенько промываем.

Мелко нарезаем шампиньоны и очищенный репчатый лук.

Томим лук с грибами до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.

В подсоленной воде отвариваем куриный окорочок до готовности.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Остывшую курицу освобождаем от кожуры. Дальше мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.

Выкладываем половинку куриных кусочков на тарелку и обмазываем их майонезом. Следующим слоем выкладываем половинку грибов с луком.

Выкладываем большую часть консервированных ананасов, предварительно нарезанных кубиками.

Повторяем слои. Выкладываем курицу и снова обмазываем майонезом.

Дальше кладем грибы и ананасы.

Обмазываем слой майонезом и обсыпаем тертым сыром. Также майонезом обмазываем края.

Посыпаем боковые части измельченным укропом.

Украшаем блюдо листьями салата и подаем к столу в охлажденном виде!

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом

Яркая закуска для вашего стола – салат из ананасов, курицы, грибов, яиц и сыра. Простое в приготовлении блюдо получается невероятно питательным, вкусным и сочным. Подавайте на ужин или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Измельчаем лук и обжариваем его с разделенными на несколько частей шампиньонами. Готовим продукты до золотистого оттенка.
  2. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и делим на небольшие кусочки. Также поступаем и с куриными яйцами.
  3. Соединяем подготовленные продукты в глубокой миске и дополняем их крупно натертым сыром.
  4. Сюда же выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы, которые предварительно отделяем от сока.
  5. Для заправки размешиваем майонез с продавленными зубчиками чеснока. Поливаем блюдо заготовкой.
  6. Аппетитный и сочный салат для вашего стола готов!

Салат с ананасом, курицей и сыром

Вы можете подумать, что салат из куриного мяса и ананасов – это блюдо, приготовленное из совершенно не сочетающихся между собой продуктов. Чтобы убедить вас в обратном, предлагаем рецепт очень вкусного и сытного лакомства.

Ингредиенты – + 4 порц.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Сыр 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грецкий орех 20 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
150 мин. Печать

Куриное филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем отвариваем курицу. Когда мясо сварится, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.

Следующий ингредиент – ананасы. Открываем банку и сливаем сок в любую емкость. Не выливайте жидкость в раковину: сок консервированных ананасов очень вкусный и освежающий. Достаем ананасы из банки и нарезаем кусочками такого же размера, как куриное филе.

Кусочек сыра натираем на терке с большими отверстиями. По желанию вы можете измельчить сыр на более мелкой терке.

Раскалываем грецкие орехи и извлекаем из скорлупы съедобную часть. Промываем орешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем продукт.

Отвариваем одно яйцо в небольшой кастрюльке. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Избавляем ингредиент от шелухи и также мелко нарезаем.

В небольшую пиалу выкладываем майонез. Затем выдавливаем в него оба очищенных зубчика чеснока с помощью чесночницы. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем в подходящую глубокую емкость половину куриного мяса и немного подсаливаем его. Покрываем слой из курицы чесночно-майонезной смесью. Выкладываем слой из ананасов (половину порции) и также покрываем его соусом. Следующий слой – нарезанное яйцо, следом за ним выкладываем половину порции сыра, который снова покрываем соусом. Снова выкладываем слой из куриного мяса, который смазываем смесью из чеснока и майонеза. Завершающий слой – сначала из остатков ананаса, а затем сыра. Покрываем его более густым слоем соуса и посыпаем грецкими орехами. Ставим салат в холодильник на полчаса перед тем, как подавать к столу.

Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой

Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник, сразу же после приготовления и подержать там некоторое время. Сочетание сыра и чеснока сделает блюдо более терпким, а кукуруза и ананас добавят сладости и сочности.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Есть маленький секрет, который поможет нам быстро и легко натереть сыр: нужно смочить терку холодной водой. Измельчать продукт будем на терке с отверстиями среднего размера.
  2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную емкость (удобнее всего использовать чашку). Достаем ломтики ананаса и нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Следом откупориваем банку с кукурузой и выкладываем содержимое в дуршлаг. Ждем, пока вся жидкость стечет.
  4. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи с помощью ножа. Измельчаем их через пресс в отдельную емкость.
  5. Выкладываем все ингредиенты – сыр, ананас, кукурузу и чеснок – в салатник. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.
  6. Ставим салат в холодильник для охлаждения. Оставляем его там буквально на полчаса, а затем подаем к столу.

20. Салат с курицей, капустой и ананасами

Вкусно и очень просто! А что еще надо?

Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г ананасов, 300 г пекинской капусты, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, ананасы и курицу. Смешай курицу с солью и майонезом, добавь остальные ингредиенты. При подаче присыпь салат сверху молотой паприкой и перцем.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

7. Салат с сельдереем, сыром и ананасом

Тебе понадобится: 250 г ананасов, 300 г сельдерея, 2 яблока, 1 вареное куриное филе, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе, ананасы и сельдерей. Сыр натри на терке. Яблоко очисти от кожуры, мелко нарежь и сбрызни соком лимона. Смешай все ингредиенты в широком салатнике, добавь соль, перец и масло.

10. Салат с ананасами и тунцом

Лучше собирать такой салат на большом плоском блюде.

Тебе понадобится: 250 г ананасов кольцами, 200 г консервированной кукурузы, 1 банка консервированного тунца, 1 красный лук, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, морская соль и молотый красный перец.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай кукурузу с тунцом.

На тарелку выложи кольцо ананаса, сверху добавь тунец с кукурузой и лук. Снова повторяй эту последовательность пока не закончатся ингредиенты. Вокруг разложи салат. Присыпь сверху молотым перцем, солью и полей маслом.

Очень вкусный салат с ананасом и крабовыми палочками

Ананасы отлично сочетаются с морепродуктами. Крабовые палочки – сочные и вкусные – не утяжеляют желудок и являются главным ингредиентом многих салатов.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем упаковку и достаем крабовые палочки. Нарезаем их ножом небольшими кубиками и сразу же отправляем в подходящую миску или салатник.
  2. Откупориваем банку с ананасами специальным приспособлением или ножом. Выливаем маринад в пиалу или чашку, а затем достаем необходимое количество ломтиков и измельчаем их на кубики. Выкладываем сладкие ананасы к крабовым палочкам.
  3. Яйца нужно заранее отварить и остудить в холодной воде. Очищаем продукт и нарезаем кусочками (ингредиенты стараемся нарезать кубиками одинакового размера). Отправляем яйца в салатник.
  4. Открываем банку с кукурузой таким же способом, как и банку с ананасами. Выкладываем кукурузу в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перекладываем ингредиент в миску.
  5. Сдабриваем салат майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты. Подавать блюдо к столу следует в холодном виде, поэтому советуем поставить посуду с салатом в холодильник, хотя бы на полчаса.

Читайте также: