Салат загадка с ананасом рецепт
Обновлено: 24.12.2024
Ананас – очень полезный, вкусный, освежающий фрукт, который хорошо сочетается со многими продуктами. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением ананаса – это и вторые блюда, и десерты, и различные напитки. Особенно популярны у хозяек салаты.
СодержаниеСлоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом
Салат, выполненный слоями, идеально подойдет для праздничного стола. Его можно подать к столу порционно, украсить зеленью или орехами. Продукты выкладываются пластами в определенной последовательности и отлично сочетаются друг с другом.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Ананасы – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное филе. Варить его нужно в подсоленной воде не более получаса, чтобы оно не стало слишком жестким. Готовое мясо сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.
- Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Остужаем их в холодной воде, а затем избавляем от шелухи и натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Открываем банку с ананасами и переливаем сок в чашку. Достаем из емкости ломтики фрукта. Нарезаем их небольшими кубиками.
- Натираем сыр на мелкой терке. Чтобы продукт лучше измельчался, нужно предварительно подморозить его в морозильной камере.
- Для формирования порций можно использовать специальное формовочное кольцо. Ставим его на тарелку и начинаем выкладывать слои из продуктов. Первым будет слой из куриного филе. Слегка придавливаем его ложкой ко дну тарелки и поливаем майонезом. Распределяем майонез по курице. Затем перемежаем с соусом следующие продукты: яйца, ананас и сыр.
- Снимаем форму с заготовки и ставим салат в холодильник на время. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.
18. Салат с ананасом и сыром
Очень быстрый и вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 250 г консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, веточка зелени для украшения.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, ананасы нарежь кубиками. Смешай все с майонезом, добавь измельченный чеснок. При подаче укрась зеленью.
Вкусный салат с курицей, грибами, ананасом и кукурузой
Легкий, сочный, но в тоже время питательный салат можно приготовить из курицы, ананасов, грибов и кукурузы. Берите на заметку простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких ярким вкусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Йогурт греческий – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
3. Салат с огурцами и ананасами
Сок лайма отлично подчеркивает вкус огурцов и ананасов.
Тебе понадобится: 300 г свежих ананасов, 3 огурца, 1 ч.л. сока лайма, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль, веточка петрушки, хлопья красного перца.
Приготовление: Нарежь огурцы, ананасы и петрушку. Добавь соль, сок лайма, масло и хлопья перца. Перемешай и укрась долькой лайма.
Очень вкусный салат с ананасом и ветчиной
Существует несколько разновидностей салата, приготовленного из ветчины и ананасов. В него добавляют различные овощи, дополняют мясом и другими ингредиентами. Предлагаем вам попробовать наиболее вкусный и сытный рецепт салата, который точно понравится вашим близким и гостям.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 140 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Ананас консервированный – 160 гр.
- Маслины – 50 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочек ветчины нарезаем круглыми ломтиками. Главное, чтобы они были не слишком толстыми или тонкими – средней толщины. Затем нарезаем каждый ломтик соломкой. Отправляем ветчину в салатник.
- Кусочек твердого сыра также нарезаем соломкой. По размеру и толщине кусочки должны быть приблизительно такими же, как и бруски ветчины. Отправляем сыр в тарелку с ветчиной.
- Промываем перец. Вырезаем ножом плодоножку, а затем разрезаем плод ножом вдоль пополам. Избавляемся от семечек. Обе половинки перца нарезаем так же, как и другие ингредиенты, – соломкой. Выкладываем продукт в салатник.
- Достаем маслины из предварительно откупоренной банки и встряхиваем. Затем разрезаем каждую маслину на четыре части. Добавляем ингредиент в салат.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в заранее подготовленную чашку. Нарезаем ломтики небольшими кубиками и также добавляем в салатник. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Поливаем салат майонезом, солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем. По желанию, майонез можно заменить сметаной.
- Промываем несколько веточек свежей петрушки, и украшаем ею наш салат. Подаем блюдо к столу.
Салат с курицей, грибами, ананасом и грецким орехом
Вкуснейший салат для праздничного меню можно приготовить из курицы, ананаса, грибов и грецких орехов. Такое блюдо приятно удивит не только вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 350 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Орехи грецкие – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде, после остужаем его, нарезаем мелкими кусочками и укладываем половину первым слоем.
- Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.
- Из грибов также сливаем воду. Слишком крупные грибы разрезаем.
- Начинаем формировать слои. Куриный слой обмазываем майонезом. Сверху кладем часть грибов, ананасов. Повторяем слои, обмазываем снова майонезом и обсыпаем тертым сыром.
- Дальше слоеный салат посыпаем измельченными грецкими орехами. Чтобы они лучше держались, на сыр можно добавить немного майонеза. Яркая закуска для вашего стола готова. Подавайте охлажденной!
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и огурцом
Сочный и легкий салат для вашего семейного стола можно приготовить из нескольких ярких ингредиентов: курицы, грибов, ананаса и огурца. Оцените простой кулинарный рецепт и удивите своих родных.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы консервированные – 200 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – для подачи.
- В подсоленной воде отвариваем нужное количество куриного филе. Дальше его остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Из ананасов сливаем сок. Сам продукт режем небольшими кубиками.
- Также поступаем и с маринованными грибами. Чтобы было удобно сливать воду, можно воспользоваться ситом.
- Хорошенько промываем огурец и режем его тонкой и не слишком длинной соломкой. Кожуру снимать не нужно, кончики отрезаем по необходимости.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в общей миске, заправляем их майонезом и размешиваем. Подаем блюдо к столу вместе с зеленью.
6. Салат «Ананас»
Салат оригинально оформляется при помощи нарезанных шампиньонов.
Тебе понадобится: 5 шт. маринованных шампиньонов, 200 г ананасов, 1 вареное куриное филе, 200 г маринованных корнишонов, 3 вареных картофеля, 2 вареных куриных яйца, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь картофель, яйца, филе, ананасы и корнишоны. Смешай ингредиенты, посоли, поперчи и добавь майонез. Выложи салат в форме ананаса, укрась сверху тонко нарезанными пластинами грибов, сбоку добавь листья ананаса.
14. Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом
Можешь подавать его как теплым, так и холодным.
Тебе понадобится: 200 г ананасов, 150 г очищенных креветок, 250 г пекинской капусты, 100 г соленого твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй капусту, ананасы нарежь кубиками, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, масло и сок лимона.
Как приготовить салат с курицей, жареными грибами и ананасом?
Оригинальное решение для вашего семейного стола – салат из куриного мяса, ананаса и жареных грибов. Домашнее блюдо порадует ярким видом, невероятным сочным вкусом и питательными свойствами. Оцените быстрый пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Куриное филе размораживаем, тщательно промываем под водой, после чего нарезаем его кубиками мелкого размера.
- Хорошо промытые и нарезанные грибы обжариваем до яркого румянца в растительном масле. Не забываем помешивать содержимое.
- Также поступаем и с куриным мясом. В процессе, обязательно дополняем его специями. Соединяем оба ингредиента в одной тарелке, даем им остыть.
- Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт разделываем небольшими кубиками. Отправляем их в общую массу.
- Поливаем ингредиенты двумя столовыми ложками майонеза. Перемешиваем и ставим на время в холодильник. Подаем к столу яркий салат в охлажденном виде.
Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами
Салат из ананасов и грецких орехов получается очень «нарядным», праздничным. По вкусу блюдо пряное, сладковатое, с небольшой кислинкой. Такое лакомство точно удивит ваших гостей.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Орех грецкий – 70 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно заранее вымыть и отварить до мягкости. После того, как мясо остынет, измельчаем его кусочками небольшого размера. В подходящий салатник выкладываем куриное мясо и формируем из него первый слой блюда. Промазываем его майонезом.
- Открываем банку с ананасами. Затем сливаем в чашку сироп. Выкладываем ломтики ананаса на разделочную доску и нарезаем кубиками – это будет следующий слой салата. Сбрызгиваем его майонезом.
- На терке с мелкими отверстиями натираем сыр. Посыпаем им слой из ананасов с майонезом. Поливаем сыр майонезом и распределяем его ложкой.
- Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Затем остужаем их в холодной и очищаем от шелухи. Натираем яйца на мелкой терке. Выкладываем из них следующий слой. Смазываем его майонезом.
- Украшаем готовый салат грецкими орехами, которые предварительно нужно измельчить. Охлаждаем блюдо в холодильнике около получаса и подаем к столу.
12. Салат с ананасом, орехами и ветчиной
Орехи предварительно подсуши на сковородке пару минут.
Тебе понадобится: 250 г ананасов, 200 г ветчины, полстакана грецких орехов, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь ананасы, яйца и ветчину. Смешай все с кукурузой, орехами, солью и майонезом. Украшай салат зернами кукурузы, зеленью и колечками ананасов.
8. Салат с ананасом «Восторг»
Сухарики быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г ананасов, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 1 ст.л. кедровых орешков, горсть соленых сухариков, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Измельчи ананасы, помидоры нарежь пополам, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь масло, соль, перец, орешки и сухарики.
Следующая загадка
Содержание
2. Салат с ананасом и куриными сердечками
Ананас предварительно промокни бумажным полотенцем.
Тебе понадобится: 200 г ананасов, 300 г вареных куриных сердечек, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриные сердечки, яйца, ананасы и лук. Сыр натри на крупной терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
Рецепт салата является классическим. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями, однако их можно просто порезать и перемешать в миске с майонезом. По вкусу блюдо получается очень вкусным – с кисло-сладким оттенком.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Ананасы – 1 банка.
- Грудка куриная копченая – 400 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем банку с ананасами (будем использовать для салата консервированный фрукт). Откупориваем емкость и сливаем сок в кружку. Помещаем на рабочую поверхность стола разделочную доску. На ней мы будем нарезать кружочки ананаса небольшими кубиками.
- Копченую куриную грудку сначала нарезаем соломкой, а затем выкладываем в глубокую емкость (салатник или миску). Ананасы пока не добавляем, иначе салат станет водянистым.
- Наливаем воду в кастрюлю и на плите доводим ее до кипения. Затем выкладываем в нее яйца и варим до готовности 10 минут. Сваренные яйца остужаем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем их к курице.
- Отправляем к нарезанным яйцам и курице ананасы. Посыпаем их небольшим количеством соли и черного перца. Поливаем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.
- Охлаждаем блюдо: помещаем его в холодильник на 30 минут. По желанию, салат можно украсить любой зеленью.
4. Салат с курицей и ананасом
Нежное куриное филе вкусно гармонирует с сочным ананасом.
Тебе понадобится: 200 г ананасов, 1 куриное филе, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Отвари куриное филе в подсоленной воде и нарежь. Измельчи яйца и ананасы. Смешай все в салатнике, добавь кукурузу, соль и перец. Заправь майонезом непосредственно перед подачей.
Как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами?
Сочетание курицы и ананаса в салате понравится тем, кто любит оригинальные и необычные рецепты. Филе для блюда может быть копченым, обжаренным в масле и отварным.
Время готовки – 2 ч. 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче острым ножом. Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем до мягкости. Грибы сначала перебираем, а затем нарезаем кусочками или пластинами. Выкладываем их к луку. Перемешиваем ингредиенты. Когда грибы будут готовы, подсаливаем их. Перемешиваем грибы с луком и выключаем плиту.
- Куриное филе для салата нужно отварить и остудить. После остывания нарезаем куриную грудку кусочками. Куриные яйца отвариваем до готовности в кипящей воде (7-10 минут). Остужаем их и убираем шелуху. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Выкладываем в общий салатник грибы с луком. Добавляем к ним куриное мясо и яйца. Натираем сыр на крупной терке прямо в салатник. Также продукт можно нарезать небольшими кубиками.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Нарезаем фрукт кусочками и отправляем в салатник.
- В отдельную пиалу отправляем необходимое количество майонеза. Выдавливаем зубчики чеснока и перемешиваем ингредиенты. Подсаливаем салат, если это необходимо. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.
19. Салат с шампиньонами, ананасом и корейской морковкой
Рекомендуем использовать острую корейскую морковь.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г ананасов, 250 г корейской моркови, молотый черный перец, 2 ст.л. майонеза, соль, зелень для украшения.
Приготовление: Смешай жареные грибы с нарезанными ананасами, солью, перцем и майонезом. Добавь корейскую морковь. Выложи салат горкой и укрась укропом.
Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом и креветками
Данный рецепт – это необычное сочетание сочных соленых креветок, сладких освежающих ананасов и лимонного сока, который придает блюду легкую кислинку.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 150-200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана обезжиренная (йогурт) – 2 ч.л.
- Сок лимонный – 1-2 ч.л.
- Лист салатный – 3 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. На большом огне доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток заранее вымытые и очищенные креветки. Слегка солим жидкость. Перемешиваем и варим креветки около 5-6 минут. Если варить дольше, продукт потеряет свои вкусовые качества.
- Сливаем воду в раковину и перекладываем креветки в глубокую миску. Когда они остынут, убираем лишние детали (остатки панциря, «хвостики»). Выбираем самые красивые креветки (около семи штук) для украшения салата. Остальные экземпляры оставляем в тарелке, поливаем их сметаной или йогуртом. Приправляем специями и перемешиваем.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в чашку. Чтобы салат не стал водянистым, ломтики фрукта следует обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать и добавить к креветкам.
- В отдельную пиалу наливаем оливковое масло. Вымываем лимон, разрезаем его пополам и выжимаем немного лимонного сока в масло. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем соус.
- Поливаем салат смесью и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы блюдо пропиталось. Кусочек сыра натираем на терке с мелкими или среднего размера отверстиями.
- Вымытые и обсохшие листья салата располагаем на тарелке. Выкладываем блюдо и украшаем его сыром и креветками.
9. Салат с креветками и ананасом
Ну очень красиво смотрится в прозрачных пиалах!
Тебе понадобится: 200 г ананасов, 10 креветок, 2 листика салата, горсть грецких орехов, 150 г феты, долька лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, очисти и сбрызни соком лимона. Нарежь ананасы и фету кубиками, салат порви руками. Все смешай с орехами, солью, перцем и оливковым маслом.
1. Салат с говядиной, сыром и ананасами
Салат можно выкладывать слоями или просто все смешать.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г консервированных ананасов, горсть сушеного миндаля, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 200 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, желток одного яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца и ананасы, сыр натри на крупной терке, миндаль измельчи. В отдельной емкости смешай сметану, горчицу, сок лимона, оливковое масло и желток.
На дно тарелки уложи ананасы, затем мясо. Посоли, поперчи и щедро смажь соусом. Дальше идут — яйца, орехи и сыр. Каждый слойчередуй с соусом. Сверху укрась салат веточкой зелени.
17. Острый салат с ананасами, копченой курицей и рукколой
Жареные ананасы усиливают аромат копченого мяса.
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 200 г свежих ананасов, полпучка рукколы, полстручка острого перца, морская соль, зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слегка обжарь ананасы с чесноком на сковороде-гриль и нарежь. Измельчи куриную грудку и перец, рукколу порви руками. Смешай ананасы, мясо, острый перец и рукколу. Добавь соль и масло.
11. Салат из тунца, яблок и ананаса
Для этого рецепта отлично подойдут яблоки «Белый налив» и «Антоновка».
Тебе понадобится: 300 г ананасов, 1 кислое яблоко, 1 банка консервированного тунца, 2 вареных картофеля, 2 стебля зеленого лука, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. сока лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яблоко и сбрызни лимонным соком. Измельчи ананасы, картофель и оба вида лука. Смешай все, добавь тунец, соль и перец. Заправь салат майонезом.
13. Крабовый салат с ананасом
Красиво выложить салат можно с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных куриных яйца, 200 г консервированных ананасов, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу, листья салата и петрушка для украшения.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и ананасы кубиками. Вареное яйцо натри на мелкую терку и смешай с майонезом, солью и перцем. Выложи на тарелку листья салата, сформируй слой из яиц и майонеза, затем идут крабовые палочки и ананасы. Чередуй слои пока не закончатся продукты. Сверху накрой колечком ананаса и укрась зеленью.
Следующая загадка
Ананас — универсальный экзотический фрукт, который прекрасно сочетается со многими продуктами, и поэтому его часто используют в кулинарии. Особенно популярны салаты с ананасом. Рассказываем 20 лучших рецептов приготовления!
15. Салат с кальмаром, ананасами и кукурузой
Вари кальмары 30 секунд, после чего оставь на 10 минут в горячей воде.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, полбанки консервированных ананасов, 200 г консервированной кукурузы, 3 веточки укропа, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Отвари кальмары и нарежь соломкой. Кукурузу слей и промой. Нарежь ананасы и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. При подаче укрась салат веточкой зелени.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
5. Салат из ананасов, курицы и граната
Тебе точно понравится это необычное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 200 г ананасов, полстакана гранатовых зерен, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Ананасы и мясо нарежь кубикам, сыр натри на терке. Смешай все с гранатом, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, грибами и оливками
Яркий по вкусу и невероятно питательный салат можно приготовить из курицы, грибов, ананаса и оливок. Подавайте холодную закуску к семейному ужину или празднику. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Ананас консервированный – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливки без косточек – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Грибы измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка вместе с кусочками репчатого лука. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
- Дальше мясо птицы разделываем на мелкие кусочки и кладем их вместе с грибами в общую тарелку.
- Из оливок сливаем жидкость. Сам продукт делим на половинки и отправляем в общую массу.
- Дополняем подготовленные ингредиенты нарезанными кубиками ананаса.
- Заправляем угощение майонезом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте сочный салат и угощайте близких!
Сытный салат с ананасом и кальмарами
Данное блюдо вполне можно назвать экзотическим, так как в его состав входят не совсем привычные для нас продукты. Салат очень сытный и полезный: содержит клетчатку, белки и другие полезные вещества и витамины. Кроме того, кальмары легко усваиваются организмом и заряжают его энергией.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600-700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Выкладываем кальмаров в глубокую емкость. Доводим до кипения воду (на плите или в чайнике). Заливаем кипятком ингредиент. Ждем около двух минут. В другую емкость заливаем порцию холодной воды и перекладываем в нее кальмаров, снимаем пленку.
- В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения на плите. Солим кипящую жидкость, перемешиваем и отправляем в нее тушки. Варим кальмаров 2 минуты, не более.
- Достаем продукт из кипятка и выкладываем на тарелку. Ждем, пока кальмары остынут, а затем нарезаем их тонкой соломкой.
- Выкладываем в отдельную кастрюльку 2 яйца и заливаем их холодной водой. Варим продукт около 7-10 минут после закипания воды. После того, как яйца сварятся, сливаем горячую жидкость в раковину, а ингредиенты заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Удаляем яичную шелуху и нарезаем продукт соломкой. Выкладываем яйца вместе с кальмарами в общий салатник.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сладкую жидкость в чашку. Достаем 4 ломтика фрукта и нарезаем кубиками. Добавляем ананас в салат.
- Откупориваем банку с кукурузой. Выкладываем продукт в дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла жидкость. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем кукурузу и сыр в салат, посыпаем его щепоткой соли и приправляем майонезом. Перемешиваем блюдо ложкой.
Салат с курицей, ананасом, грибами и картофелем
Яркий, вкусный и питательный салат для вашего стола – из картофеля, курицы, грибов и ананаса. Такое угощение подойдет как для праздничного меню, так и для ужина в узком семейном кругу. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 120 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
16. Салат с ананасом «Свежесть»
Отличный легкий перекус для тех, кто на диете!
Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г ананасов, 150 г консервированной кукурузы, 5 веточек укропа, 3 стебля зеленого лука, 50 мл оливкового масла, крупная соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, ананасы, зеленый лук и укроп. Смешай все с кукурузой, солью и маслом.
Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами
Консервированные ананасы замечательно сочетаются с нежным куриным мясом и с грибами. Из продуктов можно приготовить яркий слоеный салат. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты – + 8 порц.- Куриный окорок 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Ананас консервированный 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Укроп ½ пучка
- Листовой салат 4 шт.
Подготовим все ингредиенты по списку. Грибы и зелень хорошенько промываем.
Мелко нарезаем шампиньоны и очищенный репчатый лук.
Томим лук с грибами до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.
В подсоленной воде отвариваем куриный окорочок до готовности.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Остывшую курицу освобождаем от кожуры. Дальше мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
Выкладываем половинку куриных кусочков на тарелку и обмазываем их майонезом. Следующим слоем выкладываем половинку грибов с луком.
Выкладываем большую часть консервированных ананасов, предварительно нарезанных кубиками.
Повторяем слои. Выкладываем курицу и снова обмазываем майонезом.
Дальше кладем грибы и ананасы.
Обмазываем слой майонезом и обсыпаем тертым сыром. Также майонезом обмазываем края.
Посыпаем боковые части измельченным укропом.
Украшаем блюдо листьями салата и подаем к столу в охлажденном виде!
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом
Яркая закуска для вашего стола – салат из ананасов, курицы, грибов, яиц и сыра. Простое в приготовлении блюдо получается невероятно питательным, вкусным и сочным. Подавайте на ужин или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
- Измельчаем лук и обжариваем его с разделенными на несколько частей шампиньонами. Готовим продукты до золотистого оттенка.
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и делим на небольшие кусочки. Также поступаем и с куриными яйцами.
- Соединяем подготовленные продукты в глубокой миске и дополняем их крупно натертым сыром.
- Сюда же выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы, которые предварительно отделяем от сока.
- Для заправки размешиваем майонез с продавленными зубчиками чеснока. Поливаем блюдо заготовкой.
- Аппетитный и сочный салат для вашего стола готов!
Салат с ананасом, курицей и сыром
Вы можете подумать, что салат из куриного мяса и ананасов – это блюдо, приготовленное из совершенно не сочетающихся между собой продуктов. Чтобы убедить вас в обратном, предлагаем рецепт очень вкусного и сытного лакомства.
Ингредиенты – + 4 порц.- Куриное филе 300 гр.
- Ананас консервированный 400 гр.
- Сыр 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкий орех 20 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Куриное филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем отвариваем курицу. Когда мясо сварится, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.
Следующий ингредиент – ананасы. Открываем банку и сливаем сок в любую емкость. Не выливайте жидкость в раковину: сок консервированных ананасов очень вкусный и освежающий. Достаем ананасы из банки и нарезаем кусочками такого же размера, как куриное филе.
Кусочек сыра натираем на терке с большими отверстиями. По желанию вы можете измельчить сыр на более мелкой терке.
Раскалываем грецкие орехи и извлекаем из скорлупы съедобную часть. Промываем орешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем продукт.
Отвариваем одно яйцо в небольшой кастрюльке. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Избавляем ингредиент от шелухи и также мелко нарезаем.
В небольшую пиалу выкладываем майонез. Затем выдавливаем в него оба очищенных зубчика чеснока с помощью чесночницы. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем в подходящую глубокую емкость половину куриного мяса и немного подсаливаем его. Покрываем слой из курицы чесночно-майонезной смесью. Выкладываем слой из ананасов (половину порции) и также покрываем его соусом. Следующий слой – нарезанное яйцо, следом за ним выкладываем половину порции сыра, который снова покрываем соусом. Снова выкладываем слой из куриного мяса, который смазываем смесью из чеснока и майонеза. Завершающий слой – сначала из остатков ананаса, а затем сыра. Покрываем его более густым слоем соуса и посыпаем грецкими орехами. Ставим салат в холодильник на полчаса перед тем, как подавать к столу.
Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой
Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник, сразу же после приготовления и подержать там некоторое время. Сочетание сыра и чеснока сделает блюдо более терпким, а кукуруза и ананас добавят сладости и сочности.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Есть маленький секрет, который поможет нам быстро и легко натереть сыр: нужно смочить терку холодной водой. Измельчать продукт будем на терке с отверстиями среднего размера.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную емкость (удобнее всего использовать чашку). Достаем ломтики ананаса и нарезаем их небольшими кубиками.
- Следом откупориваем банку с кукурузой и выкладываем содержимое в дуршлаг. Ждем, пока вся жидкость стечет.
- Освобождаем зубчики чеснока от шелухи с помощью ножа. Измельчаем их через пресс в отдельную емкость.
- Выкладываем все ингредиенты – сыр, ананас, кукурузу и чеснок – в салатник. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Ставим салат в холодильник для охлаждения. Оставляем его там буквально на полчаса, а затем подаем к столу.
20. Салат с курицей, капустой и ананасами
Вкусно и очень просто! А что еще надо?
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г ананасов, 300 г пекинской капусты, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая паприка, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, ананасы и курицу. Смешай курицу с солью и майонезом, добавь остальные ингредиенты. При подаче присыпь салат сверху молотой паприкой и перцем.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
7. Салат с сельдереем, сыром и ананасом
Тебе понадобится: 250 г ананасов, 300 г сельдерея, 2 яблока, 1 вареное куриное филе, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе, ананасы и сельдерей. Сыр натри на терке. Яблоко очисти от кожуры, мелко нарежь и сбрызни соком лимона. Смешай все ингредиенты в широком салатнике, добавь соль, перец и масло.
10. Салат с ананасами и тунцом
Лучше собирать такой салат на большом плоском блюде.
Тебе понадобится: 250 г ананасов кольцами, 200 г консервированной кукурузы, 1 банка консервированного тунца, 1 красный лук, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, морская соль и молотый красный перец.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай кукурузу с тунцом.
На тарелку выложи кольцо ананаса, сверху добавь тунец с кукурузой и лук. Снова повторяй эту последовательность пока не закончатся ингредиенты. Вокруг разложи салат. Присыпь сверху молотым перцем, солью и полей маслом.
Очень вкусный салат с ананасом и крабовыми палочками
Ананасы отлично сочетаются с морепродуктами. Крабовые палочки – сочные и вкусные – не утяжеляют желудок и являются главным ингредиентом многих салатов.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разрезаем упаковку и достаем крабовые палочки. Нарезаем их ножом небольшими кубиками и сразу же отправляем в подходящую миску или салатник.
- Откупориваем банку с ананасами специальным приспособлением или ножом. Выливаем маринад в пиалу или чашку, а затем достаем необходимое количество ломтиков и измельчаем их на кубики. Выкладываем сладкие ананасы к крабовым палочкам.
- Яйца нужно заранее отварить и остудить в холодной воде. Очищаем продукт и нарезаем кусочками (ингредиенты стараемся нарезать кубиками одинакового размера). Отправляем яйца в салатник.
- Открываем банку с кукурузой таким же способом, как и банку с ананасами. Выкладываем кукурузу в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перекладываем ингредиент в миску.
- Сдабриваем салат майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты. Подавать блюдо к столу следует в холодном виде, поэтому советуем поставить посуду с салатом в холодильник, хотя бы на полчаса.
Читайте также: