Салат загадка рецепт классический с колбасой
Обновлено: 25.12.2024
Салат с колбасой и сухариками — это весьма противоречивое блюдо. С одной стороны его готовить предельно просто, а с другой — его легко можно испортить неправильным подбором сухариков. Они должны обладать определённым вкусом. Если, допустим, в такой салатик добавить сухарики с ярко выраженным вкусом красной икры, или креветок, то вкус блюда будет совсем не тот.
Самым лучшим вариантом при выборе сухариков будет, либо самостоятельно обжаривать хлеб, либо использовать сухарики со вкусом бекона, салями, или сметаны с зеленью. Перед добавлением сухарей в салат их желательно откинуть на дуршлаг. Дело в том, что в любых сухариках присутствуют крошки и избавиться от них удобнее всего именно таким способом.
При приготовлении салата с сухариками важно помнить ещё об одном моменте.
Все кулинары утверждают, что добавлять их в салат следует непосредственно перед подачей к столу. В противном случае они просто раскиснут и не будут хрустящими.
Салат «Порционный»
Салат «Порционный» готовится в большинстве случаев для фуршетных столов. Он сразу раскладывается по порционным ёмкостям. Каждый желающий просто может подойти и взять пиалу с этим вкуснейшим салатом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Сыр — 250 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем мелким кубиком. Помидоры моем и так же нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Колбасу, помидоры, сухарики и сыр соединяем, заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным пиалам и подаём к столу.
Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами
Простой и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Вместо колбасы можно использовать ветчину, карбонад, копченую грудинку или любой другой мясной продукт. Салат будет иметь более свежий и легкий вкус, если включить в него помидоры, руколу и болгарский перец.
Чтобы разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить в него несколько штук картофельных блинчиков вместо яичных.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- сервелат/другая копченая колбаса (150 г);
- огурец (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- мука (1 ст. л.);
- крахмал (1 ст. л.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез/масло растительное (для заправки, по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Блюдо получится еще вкуснее, если использовать микс из разных сортов колбасы. Попробуйте добавить в салат, например, по 50 грамм сервелата, салями и докторской.
Приготовление:
Картофельные блины
Картофельные блинчики можно использовать для приготовления салата «Загадка» или подавать как самостоятельное блюдо. Такие блины хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- картофель (5 шт.);
- молоко (300 мл);
- мука пшеничная (300 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- чеснок (2 -3 зубчика);
- масло растительное (70-100 мл.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала клубни, посолить и отварить до готовности. Немного остудить, а затем пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель до кашеобразного состояния.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Молоко довести до кипения.
- К картофелю добавить чеснок, яйца, муку, 3 столовые ложки растительного масла и влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
- Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон (по 2 минуты с каждой).
Не наливайте тесто по всему диаметру сковороды, иначе блины будет сложно переворачивать.
Слоеный салат "Загадка" с начинкой из печени трески
Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 баночка
- Яйца - 5 шт.
- Рис, сыр - по 100 г
- Морковь, лук, огурец - по 1 шт.
- Масло растит. - 2 ст. л.
- Соль, зелен. лук/укроп
- Майонез - 4 ст. л.
Приготовление:
Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.
Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.
Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.
Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.
Получился очень красивый салатик - настоящая зеленая "загадка". Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
В данном блюд присутствуют сухарики и копчёная колбаса. Именно по этой причине следует особо тщательно подходить к выбору вкуса сухариков. Они должны быть либо со вкусом бекона, либо со вкусом салями.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Фасоль красная — 150 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Фасоль замачиваем, промываем и отвариваем до полной готовности.
Чтобы она быстро сварилась её следует замочить минимум на 5 часов в холодной воде. Ещё лучше, если замочить её на ночь.
Колбасу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.
В общую ёмкость выкладываем морковь, фасоль, колбасу и зелень. Всё это заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивое блюдо и украшаем его сухариками.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Крабовые палочки - 400 г
- Шампиньоны - 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Салат "Загадка" с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе телятины - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы - 200 г
- Крахмал, мука - по 1 ст. л.
- Орехи грецкие, чернослив - по 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Майонез, соль, зелень
Приготовление:
Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.
Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат "Загадка" с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.
«Проще простого»
Название этого салата говорит само за себя. В его составе всего три основных ингредиента, которые как ни лучше сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Колбаса «Салями» - 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сухарики — 1 упаковка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем сыр. Теперь соединяем эти два компонента, заправляем их майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем салат сухариками.
Салат "Загадка" с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.
Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.
Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.
Поместите ненадолго в холодильник.
Салат «Загадка» со свининой и дайконом
Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.
Ингредиенты:
- Морковочка - 200 г
- Свинина - 300 г
- Луковица
- Редька дайкон - 700 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез, вода, масло, соль, перчик
Приготовление:
В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца - проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.
Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.
Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте 2 ст.л. водички, немножко подсолите и поперчите - немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.
После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.
Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.
Добавьте продавленный чесночок, майонез - хорошо помешайте.
Салат «Загадка» с копченым лососем и авокадо
Роскошный салат с копченым лососем, сыром чеддер, авокадо, руколой и омлетной лапшой. Полезное, сытное и, без сомнений, очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для воскресного завтрака или романтического ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Салат «Козёл в огороде»
«Козёл в огороде» - хорошо известный многим салатик. Вся его прелесть заключается в том, что каждый самостоятельно смешивает ингредиенты уже у себя в тарелке, а следовательно может взять ингредиенты в той пропорциональности, в которой ему хочется.
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 пачка
- Колбаса — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем соломкой среднего размера. Точно такими же кусочками нарезаем колбасу и сыр. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. В центр мелкого широкого блюда укладываем майонез. Вокруг него частями укладываем подготовленные ингредиенты. Перемешивать их не нужно. Салат готов к подаче.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Крабовые палочки - 400 г
- Шампиньоны - 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Салат «Загадка»
Салат «Загадка» - это просто незаменимое блюдо под крепкие спиртные напитки. Он очень остренький и достаточно калорийный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под водку.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Огурец солёный — 3 шт.
- Сухарики со вкусом салями — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем. Колбасу с огурцами нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Соединяем сухарики с колбасой и огурцами и заправляем всё это майонезом. Приятного аппетита!
Следующая загадка
Собираетесь пригласить гостей и подать к столу что-нибудь экстраординарное? Обратите свое внимание на рецепты салата «Загадка». Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, однако имеет довольно необычный вкус. Мало кто сразу может определить какие именно ингредиенты входят в состав этого «загадочного» угощения.
Салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками. В сочетании с остальными продуктами они приобретают особенный вкус, совсем непохожий на блины, омлет или тесто. Поэтому блюдо часто называют салатом с ложными кальмарами.
Ниже мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые можно взять за основу для кулинарных экспериментов. Удивите своих гостей оригинальным блюдом и предложите им разгадать суперсекрет этого салата.
Салат «Весенние ноты»
В салатике «Весенние ноты» присутствуют только свежие овощи. Именно по-этому он обладает неповторимым весенним ароматом и свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Колбаса сырокопчёная — 100 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Сметана, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу. Зелень моем и мелко шинкуем. Колбасу, зелень, сухарики, помидоры и огурцы соединяем вместе, солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Салат готов!
Классический салат «Загадка» с яичными блинчиками и куриным филе
Удивительно вкусный салат, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Единственный нюанс, который стоит учесть, – это степень прожарки блинов. Их не нужно подрумянивать, блинчики должны оставаться светлыми и сохранять нежную консистенцию.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- огурец (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (для бульона, 1 шт.);
- мука (1 ст. л.);
- крахмал (1 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец душистый горошек (3-4 шт.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 50-70 мл/г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Для салата подойдут свежие, соленые или маринованные огурцы. Лук можно обжарить, замариновать или использовать в сыром виде. Тесто для яичных блинчиков по желанию несложно приготовить без крахмала и муки, просто взболтав яйца с солью.
Приготовление:
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Салат «Простецкий»
В салатике «Простецкий» присутствует яблоко. Очень важно, чтобы оно имело кисло-сладкий вкус. Сладкое яблоко может вообще испортить весь салат.
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 пачка
- Яблоко — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Зелень — 1 пучок
- Колбаса — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Данный салатик очень вкусный и готовится с майонезом. А как же быть, если хочется поберечь свою фигуру и при этом посмаковать это кушанье. Для этого майонез с лёгкостью можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез — 5 ст. л.
- Сухарики — 200 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Салат "Загадка" с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.
Ингредиенты:
- Рыба (тунец, сайра, сардина) - 250 г
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Ядрышки грецких орехов - 100 г
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.
Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.
Салат «Слоёный»
Ингредиенты данного блюда очень просты. Вся его особенность заключается в их подаче. Дело в том, что выкладываются они слоями, что делает салат не только вкусным, но и весьма оригинальным.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 100 гр.
- Фасоль белая консервированная — 200 гр.
- Сухарики — 80 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Зелёный лук — 50 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезаем кубиками. Лук моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Так же на крупной тёрке трём сыр. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Когда все продукты подготовлены, начинаем слоями укладывать их в такой последовательности:
Первый слой — колбаса;
Второй слой — лук;
Третий слой — майонез;
Четвёртый слой — сухарики;
Пятый слой — фасоль;
Шестой слой — сыр;
Седьмой слой — яйцо.
Украшаем салат зелёным луком.
Как приготовить салат загадка - 15 разновидностей
Салат "Загадка" с яичными блинчиками и ветчиной
Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Яйца - 5 шт.
- Луковица
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль - 1/2 ч. л.
- Уксус столовый 9% - 30 мл
Приготовление:
Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,
соломкой, лук - полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.
Салат «Загадка» с куриной грудкой
Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.
Ингредиенты:
- Луковица
- Куриная грудка - 350 г
- Кукуруза - 1/2 банки
- Яйца - 3 шт.
- Майонез, укроп, масло растит.
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.
Готовые блинчики нарежьте соломкой.
Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.
Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.
В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.
Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.
Салат «На завтрак»
Готовить такой салат очень просто, а самое главное он сытный и при этом достаточно лёгкий, главное использовать майонез обезжиренный.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Колбаса варёная — 150 гр.
- Огурцы свежие — 100 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухарики — 20 гр.
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурцы и петрушку моем. Яйца, колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Петрушку мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Грибной салат с колбасой и сухариками
На первый взгляд кажется, что грибной салат с сухариками — это очень простое блюдо. На самом деле его не редко готовят и в ресторанах, и в кафе.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 170 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сыр и колбасу нарезаем соломкой. Грибы промываем. Зелень моем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и так же мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Следующая загадка
Салат "Загадка" получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.
Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.
Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.
Оригинальный салат "Загадка" из баклажанов, обжаренных в яйце
Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры, луковица - по 1 шт.
- Масло растит. - 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка.
- Соль - 4 щепотки
Приготовление:
Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.
В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук - тонкими четвертинками колец.
В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.
Салат "Загадка" с курицей, яйцами
Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.
Ингредиенты:
- Бедро куриное - 1 шт.
- Майонез -100 мл
- Яйца - 3 шт.
- Маслины - 3 шт.
- Огурец солёный, луковица - по 1 шт.
- Соль и зелень
Приготовление:
Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком - уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.
Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами
Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.
Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:
- перед приготовлением мяса для салата натрите кусок говядины или телятины сухой горчицей и оставьте на ночь в холодильнике, так оно получится очень нежным;
- для сочности мясо можно замариновать в гранатовом соке на 6 часов;
- для придания нежности и оригинального вкуса, говядину оставляют в мякоти киви на 6-8 часов;
- при варке мяса для салата его опускают в кипящую воду, а для получения вкусного наваристого бульона – в холодную.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- огурец соленый/маринованный (3-4 шт.);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- лук репчатый (крупный, 2 шт.);
- морковь (для бульона, 1 шт.);
- клубень сельдерея/корень петрушки (для бульона, 50 г);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- перец душистый, горошек (3-4 шт.);
- салат айсберг/латук/другой (для подачи, 100 г);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:
Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами
Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр фета/брынза (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- помидор (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
- паприка молотая (1 ч. л.);
- куркума (0,5 ч. л.);
- травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:
Салат «Загадка» с кукурузой и ананасами
Сочное и вкусное блюдо с куриным мясом, кукурузой, сыром и сладкими ананасами придется по душе любителям десертных салатов. Нежные яичные блинчики придадут ему особую изюминку. Не салат, а просто объедение!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ананас консервированный (100-200 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (для украшения, 1 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Если под рукой не оказалось ананасов, их легко можно заменить персиками или манго (как свежими, так и консервированными). Вкус салата получится более ярким и пикантным, если использовать вместо отварного филе копченую курицу.
Приготовление:
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата с яичными блинчиками, ананасом и кукурузой (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):
Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
Порадуйте себя и близких - приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 150 г
- Шампиньоны (маринован.) - 300 г
- Майонез и соль
Приготовление:
Ветчина нарежьте соломкой, выложить в салатник.
Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.
Подсолите салатик на свой вкус и добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.
Ингредиенты:
- Рыба - 500 г
- Рис - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки - 300 г
- Лимон - 1шт.
- Майонез - 150 г
- Соль, петрушка, укроп
Приготовление:
Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки - дольками.
Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.
Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.
Следующая загадка
Наш вкусный и быстрый салат с блинчиками «Загадка» готов. Выложить в салатницу и можно подавать к праздничному столу.
Салат с колбасой и сухариками «Классический»
В данном блюде сухарики выкладываются верхним слоем и не перемешиваются. Именно по этой причине его можно подавать к столу не сразу.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 гр.
- Копчёная колбаса — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Лук зелёный — 30 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Моем огурцы. Потом нарезаем их и колбасу соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь в глубоком салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом и перемешиваем. Выкладываем приготовленное блюдо горкой и сверху посыпаем его сухариками.
Салат "Загадка" с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Яйца перепелиные - 3 шт.
- Горошек (конс.) - 1 баночка
- Картофель - 2 шт.
- Лук, помидор "Черри" - по 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода - 1 л
Приготовление:
В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.
Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.
Салат "Загадка" с куриным филе, свежими огурцами
Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 г
- Яйца - 5 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Масло растит. - 2 ст. л.
- Соль, перчик
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.
Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.
Салат «Разноцветик»
Такое интересное название этот салат получил за многообразие цветов присутствующих в нём. Здесь есть и белый, и фиолетовый, и зелёный и розовый цвета.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 гр.
- Фасоль белая консервированная — 150 гр.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Колбаса полукопчёная — 100 гр.
- Огурец солёный — 80 гр.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сухарики — 100 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Колбасу и огурцы так же нарезаем соломкой. Ядра грецких орехов измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук, колбасу, фасоль и зелень соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат украшаем сухариками.
Салат «Холостяцкая радость»
«Холостяцкая радость» - это настоящее мужское блюдо. Оно имеет острый вкус, сытное и прекрасно подойдёт под пиво.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Копчёные колбаски — 300 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Аджика — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Перец моем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Колбаски нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Теперь следует соединить кукурузу, сухарики, лук, яйцо и перец. Всё это перемешиваем, заправляем лимонным соком, растительным маслом и аджикой, солим и перемешиваем.
Салат «Изюминка»
Такое блюдо идеально подойдёт для любителей сочетания сладкого и солёного вкуса в одном блюде. К слову сказать, сухарики для «Изюминки» желательно выбирать поострее.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубок
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Изюм — 130 гр.
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 100 гр.
Приготовление:
Для «Изюминки» можно приготовить сухарики самостоятельно, но покупной вариант будет ни чуть не хуже. Колбасу нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Изюм замачиваем в кипятке и примерно через 20 минут промываем его и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в одной ёмкости, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Перед подачей салата добавляем в него сухарики и опять перемешиваем его.
Как приготовить салат с колбасой и сухариками - 15 разновидностей
Читайте также: