Пирог загадка для гостей все в шоке из чего он

Обновлено: 22.11.2024

Нежнейший пирог «Загадка» из необычного бисквита станет прекрасным десертом к чаю. Молочная пропитка делает его вкус изумительным.

Рекомендую попробовать, тем более что времени у вас уйдет мало, а продукты нужны самые доступные. Получается выпечка пышной, рассыпчатой и очень нежной – изумительное лакомство для всей семьи. С первого раза еще ни кому не удалось угадать, что он сделан из манки и пропитан обычным молоком.

Состав продуктов

  • 100 грамм сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • 60 грамм манной крупы;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Для заливки

  • 350 миллилитров молока любой жирности;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • пять грамм ванилина.

Следующая загадка

Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.

Манная крупа – 60гр.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности.

Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст. л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Следующая загадка

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, ароматные, с очень интересной начинкой. Которую кстати сказать, никто из пробовавших, не разгадал.

Начну с приготовления начинки: сковородку разогреваю, наливаю растительного масла и отправляю обжариваться 2 большие мелко нарезанные луковицы. Обжариваю до золотистого цвета.

Затем добавляю 2 моркови натертые на крупной терке. Обжариваю вместе до мягкости и снимаю с огня.

Самый главный ингредиент в наших необычных пирожках - это соленые бочковые огурцы. Натираю их на крупной терке.

Следующая загадка

Комментарии и отзывы: 7

Надежда
делала все согласно рецепту, все получилось, пирог классный, это с учетом, что делала вовсе бюджетный вариант, у меня был маргарин для выпечки, а не масло и сырки плавленые из Пятерочкивсего по 9 рублей, хочется иногда не обычного, но вкусненького, но приходится рассчитывать пенсию.

Валентина
Готовила и готовлю частенько. Вкус непередаваемый. Иногда это тесто заменяю магазинным слоёным. Ничуть не хуже и не заморачиваешься с тестом. Готовьте и приятного вам аппетита.

Асель
Приготовила, на 200 гр масла добавила гораздо больше муки, очень жирная получилась выпечка, начинка норм, но нет, никто не ест, однозначно не буду больше готовить

Светлана
Спасибо за рецепт, сделала-мужу очень понравилось, редко просит печеного, но думаю такой пирог на нашем столе будет частым гостем

екатерина
Здравствуйте Наталья, замечательный пирог мои родные оценили, в выходные хочу повторить свой успех. Спасибо за отличную идею?

Оксана
Сколько точно муки и масла? В рецете 200 г масла и 300 муки, а на видео намного больше. Замесила как в рецепте. Теста в половину меньше

Таня
А гости должны быть в шоке от этого пирога. Ничего здесь суперского я не нахожу. Пирог как пирог. Такой пирог я гостям не падою.

Пирог «Загадка» из необычного бисквита: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску высыпаем манную крупу, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель, соль и все перемешиваем ложкой.
  2. У холодных яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до пышности.
  3. Затем, не останавливая взбивание, всыпаем частями сахарный песок. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  4. Затем вводим по одному желтку, взбивание не прекращаем.
  5. Добавляем сухую смесь, размешиваем лопаткой до однородного состояния – и тесто готово.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выливаем в нее тесто.
  7. Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  8. Как только пирог зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой и вынимаем.
  9. Оставляем в форме на то время, что будем делать заливку. В сотейник выливаем молоко любой жирности, добавляем сахарный песок и ванилин, перемешиваем венчиком.
  10. Ставим на огонь, доводим до кипения (но не кипятим) и сразу выливаем в форму с пирогом.
  11. Оставляем на столе до полного остывания, а потом убираем пирог в холодильник: на 2-3 часа.
  12. Вынимаем из формы, украшаем по желанию: я полила его растопленным белым шоколадом.

Пирог «Загадка» из необычного бисквита готов к подаче на стол: разрезаем его на кусочки и наливаем чай. Если на огонек заглянут гости, они будут поражены изумительным вкусом выпечки и обязательно попросят рецепт.

Читайте также: