Необычные голубцы пальчики загадка для всех гостей
Обновлено: 25.12.2024
Голубцы "Пальчики" Загадка для всех гостей! Необычные Голубцы — очень вкусный рецепт приготовления. Смотреть онлайн видео.
Голубцы из пекинской капусты.
Когда привычные голубцы уже приелись, приготовьте эти нежные голубцы из пекинской капусты. И, быть может, теперь вы будете готовить их только по этому рецепту. Сохраняйте в закладки!
Голубцы по-индийски с орехами и паниром.
Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.
Приготовление
Итак, поехали. Приготовление начинаю с обжарки овощей. Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю овощи на растительном масле на разогретой сковороде. Обжариваю до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
В фарш добавляю прованские травы, молотый перец, сушеный чеснок и хорошенько перемешиваю.
Следующая загадка
Все огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом голубцов. Казалось бы, что необычного можно придумать в приготовлении и подаче столь обычного блюда. Но, обещаю, что будет интересно и очень вкусно - подаем на обед "улиток".
И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.
Ингредиенты
- Мясо - 600 г
- Лук репчатый - 5 шт.
- Каштаны - 200 г
- Виноград без косточек - 150 г (можно заменить изюмом без косточек)
- Капуста - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Масло растительное - по желанию
Способ приготовления
- Капусту немного отвариваем и по листам отделяем.
- Фарш говядины, или баранины мешаем с луком.
- Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры, кишмиш промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.
- Сыпем соль и перец по вкусу, а поверх голубцов посыпаем немного куркумы.
- Заливаем немного водой и варим до полной готовности, пока вода вся не испарится.
- Если мясо нежирное, добавляем масло.
Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой.
Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и очень сытными. С приготовлением этого блюда вам придется повозиться, но поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты
- Телятина - 500 г
- Свинина - 300 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Рис - 1/2 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Виноградные листья - 20 шт (или капуста белокочанная - 1 шт.)
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Петрушка - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Лук измельчите и обжарьте в масле, добавив немного воды, после чего перемешайте с паприкой и отставьте.
- Добавьте мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
- Залейте все горячей подсоленной водой и тушите до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
- Обдайте листья горячей подсоленной водой и выложите на каждый по чайной ложке готовой начинки.
- Сверните голубцы и уложите в кастрюлю.
- Добавьте 2/3 стакана воды и чайную ложку жира.
- Тушите на медленном огне под закрытой крышкой.
Как и с чем подавать
Йогурт слегка взбейте, добавьте размягченное масло, посыпьте паприкой. Подавайте соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
Следующая загадка
Чужой компьютер
Марина Гобозова
перейти к странице
Марина Гобозова запись закреплена
Рецепты - ПростоПовар
Необычные голубцы «Пальчики»: загадка для всех гостей
Предлагаю вам необычный рецепт голубцов: приготовьте их на праздничный стол и загадайте гостям загадку. Спорю на что угодно, никто не догадается, из чего сделаны необычные голубцы «Пальчики». Вернее, никто не поймет, во что завернут фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сарма - турецкие голубцы.
Yaprak sarması – крошечные голубцы из виноградных листьев, одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Чем тоньше листья, тем нежнее будут голубцы.
Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами.
Ширин долма - это национальное азербайджанское блюдо, которое чем-то похоже на наши голубцы. Традиционно в долму кладут баранье мясо и различные специи.
Овощные голубцы с квашенной капустой и фасолью.
Это блюдо – отличный вариант для легкого ужина в жаркую пору года, а любители мяса вполне могут использовать его в качестве гарнира к котлетам или стейку.
Ингредиенты
- Рис - 2 стакана
- Белая фасоль - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свинина - 120 г
- Анчоусы - 40 г
- Соль - 2 ч.л.
- Капустные листья - 12 шт.
- Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите.
- Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разомните и заправьте солью.
- Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, анчоусы, соль и перец.
- Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе.
- Выложите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис.
- Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.
- Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать лишнюю воду.
Как и с чем подавать
Готовые пирожки подавайте с маринованными овощами.
Ингредиенты
- Капуста - 2 небольшие головки
- Фарш ассорти - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 стакана
- Вода - 1 ст.л.
- Молоко - 350 мл
- Сметана - 4 ст.л.
Способ приготовления
- Сначала из всех составляющих замесите тесто на лапшу, тонко его раскатайте. Когда тесто немного подсохнет – нарежьте лапшу.
- Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке. Отварите лапшу в подсоленном кипятке и откиньте на дуршлаг.
- Посолите и поперчите фарш. Мелко порежьте перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрите морковь.
- На разогретом жире обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте морковь, перец и зелень. Потушите 5 минут.
- Добавьте к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешайте. Капустные листья готовьте как на обычные голубцы.
- Пропаривайте их, срежьте утолщения. На капустный лист выкладывайте начинку и закручивайте голубец.
- Готовые голубцы выкладывайте в глубокий противень, заливайте горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха.
- Сверху раскладывайте кусочки сливочного масла или маргарина и накрывайте капустными листочками. Ставьте противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
- Приготовьте соус для голубцов. На половине масла обжарьте порезанный лук и добавьте к нему грибы.
- Посолите, поперчите, приправьте. Потушите 10 минут и добавьте сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарьте муку, добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Соедините грибы с белым соусом. Достаньте противень с голубцами из духовки, уберите верхние листья.
- Залейте голубцы грибным соусом и поставьте еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накройте крышкой или фольгой.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим украсив зеленью и сметаной.
Следующая загадка
Голубцы, сарма, долма – все это названия одного аппетитного блюда, которое любят и готовят во всем мире.
Существует множество вариантов этого вкуснейшего блюда: начинку готовят как с мясом, так и без него, используют рис или любые овощи, которые заворачивают как в различные сорта капусты, так и в виноградные листья, в некоторых рецептах в начинке можно встретить даже анчоусы или каштаны.
Сегодня любимый портал делится подборкой необычных рецептов голубцов, которые приятно удивят даже искушенных гурманов!
Вьетнамские голубцы "Тюнь" с фасолью и анчоусами.
Оригинальные голубцы из свежих капустных листьев с необычной начинкой из свинины, анчоусов и фасоли, получаются очень нежными и вкусными. Порадуйте близких, приготовив это аппетитное блюдо к ужину.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 5 шт.
- Кумин молотый - 1 ч.л.
- Асафетида - 1/4 ч. л.
- Помидор без кожицы - 900 г
- Изюм - 4 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - 3 1/2 ч.л.
- Гороховая мука - 100 г
- Черный молотый перец - щепотка
- Капуста молодая - 1 кочан
- Миндаль измельченный - 50 г
- Имбирь тертый - 1 ч.л.
- Перец-чили сушеный - 1-2 стручка
- Сыр Панир - 350 г
- Кориандр - 3 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Фасоль - 200 г
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 160 г
- Корень сельдерея - 80 г
- Рис - 160 г
- Квашеная капуста - 1 кг
- Масло растительное - 80 г
- Соль - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Фасоль отварите в воде до готовности вместе с крупно нарезанным репчатым луком, морковью, корнем сельдерея.
- Готовую фасоль, откиньте на дуршлаг, а затем соедините с мелко нарезанным пассированным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешайте.
- Кочан квашеной капусты разберите на листья, каждый лист с положенным на него фаршем сверните в виде сардельки.
- На дно сотейника уложите слой нашинкованной квашеной капусты, сверху – голубцы, накройте их целыми капустными листьями, влейте капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушите на слабом огне.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ребус
Читайте также: