Как приготовить торт загадка

Обновлено: 24.12.2024

Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, двух столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя. Ставим в холодильник. Делим тесто на две части и выкладываем в круглые формы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и 250 граммами ягод. Доводим до кипения вишневый сок с оставшимся сахаром. Добавляем разведенный водой крахмал и желатин. Смешиваем со взбитыми сливками.

Смазываем корж конфитюром и накрываем вторым. Выкладываем крем на торт, разравнивая поверхность. Украшаем оставшимися ягодами. Ставим в холодильник на два часа. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Как приготовить "Торт "Тающая загадка" без выпечки"

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте сухофрукты (изюм, чернослив, курагу).

Измельчите через мясорубку или в блендере ванильные сухари, сухофрукты, орехи.

Перемешайте крошку до однородности.

Растопите короткими импульсами по 30 секунд в микроволновой печи 70 грамм шоколада и 70 грамм сливочного масла.

Смешайте шоколадную массу до однородного состояния.

Влейте шоколадную массу к крошке.

Хорошо перемешайте, чтобы крошка соединилась с шоколадом.

Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут.

Пока настаивается желатин, приготовьте сметанно-творожный крем, взбейте сметану с сахаром.

Добавьте к сметане творог, все взбейте.

Для получения более нежной структуры, можно перетереть творожную массу через сито.

Нагрейте желатин, это можно сделать в микроволновой печи за 10-15 секунд, или любым другим способом. Влейте растопленный желатин в творожно-сметанную массу, смешайте.

Сборку торта производите в форме диаметром 18 см., проложите вдоль бортика ацетатную ленту, крошку разделите на 4 части, сметанно-творожную массу на 3 части. При сборке чередуйте последовательно все слои, верхний слой — из крошки. Поставьте торт для стабилизации в прохладное место на 2-3 часа.

Для декора снова растопите 30 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла. При желании количество шоколада можно увеличить.

Полейте шоколадной глазурью по краю торта, чтобы образовались шоколадные подтёки, при желании можно полностью залить верх торта шоколадом, украсить ядрами грецких орехов.

В разрезе торт выглядит очень привлекательно, да и на вкус он просто замечательный. Приятного чаепития!

Следующая загадка

Сегодня хочу поделится рецептом Миндальный торт «Загадка». В меру сладкий и необычный на вкус и готовится он не обычно, даже мука не потребуется. Первый раз я такой тортик попробовала в ресторане Икея, мне он настолько понравился, что я решила приготовить его дома и вот я наконец то вывела идеальный рецепт. Вкусно и дёшево и готовится просто.

Яичный белок -4шт

Сахарная пудра -100г

Для заварного крема на желтках:

Яичные желтки -4шт

Кукурузный крахмал -1ст.л. (20г)

Сливочное масло -50г

Миндальные лепестки – для украшения

И так, для начала берем миндальные орешки 250 грамм, измельчим их при помощи блендера в крошку.

Добавляем 100 грамм сахарной пудры и перемешиваем.

4 яйца разделим на белок и желток, желтки пока убираем в сторонку.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.

Теперь белки добавляем к орешкам с сахарной пудрой в 2-3 приема и перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.

Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах до готовности 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем.

Поставим греть 150 мл молока примерно до 60 градусов.

В кастрюлю кладем 4 желтка, 100 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по весу это 20 грамм, если нет крахмала можно заменить на муку.

Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Как масса загустеет сразу снимаем с огня, должна получится вот такая гладкая однородная масса. Закрываем пленкой в стык и оставляем остывать до комнатной температуры. Если нужно быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.

Остывшую заварную основу кладем в миску, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности.

Готовый корж, кладем на решетку и даем ему остыть, остывший корж разрежем на 2 коржа, сначала делаю по кругу надрез ножом, а потом разрезаю ниткой.

Кладем один корж, и смазываем его половиной крема, кладем второй корж, смазываем второй половиной крема бока и верх тортика. Верх посыпаем миндальными лепестками.

Даем тортик постоять час при комнатной температуре и убираем в холодильник, чтобы крем окреп.

Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. (как выглядит торт в разрезе смотрите в видео)

Наливаем чашечку чая и наслаждаемся. Торт действительно загадка, так как сразу и не поймешь из чего он готовится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Комментарии 1 комментарий

Татьяна

27 июня 2014, 16:46

Добрый день! Торт не оправдал ожиданий, хотя заявлен как простой. Зато оправдал своё название. Из 91 грамма муки получилась одна тоненькая лепёшечка d=24 см, поэтому пришлось делать ещё одну. Зато крема вышло аж 1,5 л! Может авторы не догадываются, что из 400 мл сливок при взбивании получается около литра? И как столько крема поместить на один корж? Да ещё после добавления сока объём увеличивается на 0,5 л. Очень много сахара в торте. Не написано самое главное, как правильно сделать "праздничный" верх торта, чтобы он не растекался : как приготовить желатин, крахмал, как правильно смешать сок (остывший!) со взбитыми сливками, ведь это так важно! А как получился такой ровный бортик у верхнего коржа с кремом , как на фото, это для меня вообще загадка.

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 200 Грамм (или печенье)
  • Ядра грецких орехов — 80 Грамм
  • Курага — 80 Грамм
  • Чернослив — 80 Грамм
  • Изюм — 30-50 Грамм (без косточек)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора)
  • Шоколад — 100 Грамм (70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора)
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Творог — 360 Грамм (комнатной температуры)
  • Сметана — 250 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар — 80 Грамм

Следующая загадка

Торт "Тающая загадка" вы приготовите буквально за 30 минут, без учета времени на стабилизацию. Десерт получается полезный из-за состава входящих в него продуктов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если хотите приготовить не только вкусный торт, но и полезный, обратите внимание на рецепт торта "Тающая загадка". Готовить десерт быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия! Из ванильных сухарей торт получается менее сладким, при желании, можно заменить ванильные сухари на печенье, например, овсяное. Состав сухофруктов можно изменить по своему вкусу.


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Следующая загадка

Очень удивилась когда не обнаружила Ваш тортик в своей КК. И опять удивилась , что я еще и не оценила Ваш рецепт( хотя я ставила 555555++++) вторично голосую 1000000000000000+++++++++ и утащила в КК . И спасибочки Вам Людмила за такой "Бомбезный" рецептик.

Читайте также: