Десерт загадка с грушей

Обновлено: 05.11.2024

Всем привет! Сегодня я готовлю цитрусовый мусс «Загадка для гостей». Название говорит само за себя, еще никто не догадался из моих знакомых, кто его пробовал, что он готовится на манной крупе. Получается нежным, воздушным, очень ароматным, отличный десерт после праздничного застолья!

Ингредиенты

лимон 2 шт
апельсин 1 шт
крупа манная 5 ст.л.
сахар 5 ст.л.
вода 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Выдавливаем сок из лимонов и апельсина.
2. Варим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.
3. Даем манке остыть до теплого состояния и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в два раза.
4. Добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать, масса должна еще увеличиться в объеме.
5. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.
6. Украшаем цедрой или шоколадом, по желанию.
Всем добра!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ароматная груша в вине - это невероятно вкусный десерт, честно, даже не ожидала, что это так вкусно. А какой запах по всей квартире. м-м-м. Это что то!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Следующая загадка


Очистить груши от кожицы, разрезать на половинки, вырезать сердцевину, полить вином, оставить на 15 мин.

Размять сыр, соединить с сахарной пудрой и орехами. Наполнить начинкой груши, запанировать их в муке, затем во взбитых яйцах и сухарях.

Довести масло до кипения, опустить в него груши, жарить 5 мин, затем обсушить и подать.

Такой десерт из груш будет необычно смотреться на новогоднем столе и понравится всем гостям.

Похожие подборки рецептов






Следующая загадка

Тёплый шоколадный десерт с грушами

14 43


Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Необычный и простой в приготовлении десерт из груш, запечённых в духовке под “шоколадным кремом”, который готовится не с шоколадом, а с какао и взбитым белком, что позволяет сделать его менее калорийным.

Ингредиенты

спелые груши 3-4 шт
лимонный сок 2 ст.л.
мелкий сахар 1 ст.л.
ликёр “амаретто” (по желанию) 1 ст.л.
сахарная пудра 30-50 г (или по вкусу)
горькое какао 1 ст.л.
молотый миндаль 25 г
белки (см. приготовление) 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от кожуры и сердцевинок и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см). Положить их в сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, тушить на маленьком огне примерно 12 минут, время от времени помешивая.
Когда груши будут готовы (кубики станут более мягкими и более прозрачными), добавить к ним ликёр.

Тёплый шоколадный десерт с грушами фото к рецепту 1

Просеять какао и сахарную пудру и смешать их с молотым миндалём.
Взбить белок до устойчивых пиков (хорошо взбитый белок при переворачивании миски не выливается из неё). Аккуратно смешать взбитый белок с сухими ингредиентами, перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.

Тёплый шоколадный десерт с грушами фото к рецепту 2

В порционные формочки ( у меня 4 штуки) выложить кубики груш вместе с оставшимся в сковороде соком, сверху распределить шоколадный крем.

Тёплый шоколадный десерт с грушами фото к рецепту 3

И запечь в духовке при 160 градусах до готовности (время будет зависеть от вашей духовки, где-то 10-20 минут, шоколадный крем сверху должен стать более упругим).

Достать формочки из духовки, немного остудить и подать десерт тёплым.

Тёплый шоколадный десерт с грушами фото к рецепту 4

*В оригинале рецепта шоколадный крем делается из одного белка. В первый раз я полностью следовала рецепту: взбила один белок, но после смешивания с сухими ингредиентами он немного потерял воздушность, стал более густым и крема получилось совсем немного (это видно на фото, где я выкладываю его в формочки). Зато он был оооочень шоколадным и тёмным.

Во второй раз я попробовала то же количество сухих ингредиентов смешивать не с одним, а с двумя взбитыми белками. Этот вариант мне понравился больше, т.к. крем получился более воздушный и его было больше.

Тёплый шоколадный десерт с грушами фото к рецепту 5

На вкус мне тоже больше понравился вариант с двумя белками, т.к. он был менее сладким и менее шоколадистым.
Так выглядел десерт с кремом из двух белков.

Тёплый шоколадный десерт с грушами фото к рецепту 6

Запекала в этот раз в таких стаканах, они не слишком тонкие и с ними ничего не случилось в духовке. Хотя в формочках, конечно, надёжнее.

Тёплый шоколадный десерт с грушами фото к рецепту 7

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Следующая загадка

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Аймкук * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами
Рецептов в подборке: 20 шт.


Добавить в книгу рецептов Груши в вине - традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к .

Ингредиенты

Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика

107 ккал


Добавить в книгу рецептов Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной .

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

222 ккал


Добавить в книгу рецептов Рецепты на детский праздник - тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и .

Ингредиенты

Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.

291 ккал


Добавить в книгу рецептов Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего .

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

145 ккал


Добавить в книгу рецептов Чтобы приготовить цукаты из груш в домашних условиях, нам понадобятся не совсем спелые плоды. Груши отбираем твердые, сладкие, на грани .

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

220 ккал


Добавить в книгу рецептов Груша фламбе - совсем не то блюдо, которое можно попробовать исключительно где-нибудь в пафосном ресторане за дорого денег! Этот рецепт .

Ингредиенты

Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:

190 ккал Добавить в книгу рецептов Самый лучший десерт летом - это ягоды и фрукты. Сами по себе, в фруктовых салатах, с мороженым, запеченные, в сочетании .

Ингредиенты

Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.

130 ккал


Добавить в книгу рецептов Крамбл - известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит .

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

223 ккал


Добавить в книгу рецептов Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от .

Ингредиенты

Корица – по вкусу

73 ккал


Добавить в книгу рецептов Мороженое с агар-агаром - во-первых, оптимальный рецепт для вегетарианцев, допускающих употребление молочных продуктов. А во-вторых, существуют некоторые фрукты, для которых .

Ингредиенты

Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу

149 ккал


Добавить в книгу рецептов Творог является доступным и универсальным кисломолочным продуктом с высоким содержанием белка, который довольно широко используется. Его употребляют в свежем виде, .

Ингредиенты

Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.

68 ккал


Добавить в книгу рецептов Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется .

Ингредиенты

Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл

104 ккал


Добавить в книгу рецептов Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами я делаю совсем несладкими, потому что мы обычно едим их с мороженым. .

Ингредиенты

Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию

150 ккал


Добавить в книгу рецептов Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо .

Ингредиенты

Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

126 ккал


Добавить в книгу рецептов На Хэллоуине не обойтись без десертов и смешные-страшные груши в виде привидений из сваренных в сиропе груш придутся по вкусу .

Ингредиенты

Черный кунжут - 0,5 ч.л.

122 ккал


Добавить в книгу рецептов Подготовим продукты по списку и займемся приготовлением очередной вкусняшки - трайфла с грушей. Печенье у меня с семечками и кунжутом, .

Ингредиенты

Сахар - 10 г (по желанию)

205 ккал


Добавить в книгу рецептов Готовим густой кляр на основе кефира и яйца. Затем окунаем в него ломтики свежей груши и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

119 ккал


Добавить в книгу рецептов Вкуснейший и красивейший фруктовый десерт из груши можно приготовить для праздничного застолья, потратив минимум усилий и времени!

Ингредиенты

Груши твердые - 2 шт.

Звездочка аниса - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Для подачи:

Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус

57 ккал


Добавить в книгу рецептов Груши запекаем в микроволновке до мягкости. Затем соединяем с сахаром и яйцами. Взбиваем блендером, добавляем масло и варим до загустения.

Ингредиенты

Груши - 220 г (вес очищенных груш)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

187 ккал


Добавить в книгу рецептов Сначала груши будем пропитывать сахарным сиропом в течение всей ночи, а затем около 2 часов вялить в духовке при низкой температуре.

Ингредиенты

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

54 ккал Аймкук

Свежие рецепты


Быстрые пирожки с капустой в духовке


Тыквенный соус к макаронам



Хреновуха на водке, спирте, самогоне


Жареные опята с луком


Китайский томатный суп



Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате




Творожно-банановые вафли в вафельнице


Песочные корзиночки с вишней


Селедка из жереха


Тесто на кыстыбый на сметане (+кыстыбый с картошкой)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: