Десерт загадка с грушей
Обновлено: 05.11.2024
Всем привет! Сегодня я готовлю цитрусовый мусс «Загадка для гостей». Название говорит само за себя, еще никто не догадался из моих знакомых, кто его пробовал, что он готовится на манной крупе. Получается нежным, воздушным, очень ароматным, отличный десерт после праздничного застолья!
Ингредиенты
лимон | 2 шт |
---|---|
апельсин | 1 шт |
крупа манная | 5 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
вода | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весовПошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Выдавливаем сок из лимонов и апельсина.
2. Варим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.
3. Даем манке остыть до теплого состояния и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в два раза.
4. Добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать, масса должна еще увеличиться в объеме.
5. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.
6. Украшаем цедрой или шоколадом, по желанию.
Всем добра!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Ароматная груша в вине - это невероятно вкусный десерт, честно, даже не ожидала, что это так вкусно. А какой запах по всей квартире. м-м-м. Это что то!Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АймкукСледующая загадка
Очистить груши от кожицы, разрезать на половинки, вырезать сердцевину, полить вином, оставить на 15 мин.
Размять сыр, соединить с сахарной пудрой и орехами. Наполнить начинкой груши, запанировать их в муке, затем во взбитых яйцах и сухарях.
Довести масло до кипения, опустить в него груши, жарить 5 мин, затем обсушить и подать.
Такой десерт из груш будет необычно смотреться на новогоднем столе и понравится всем гостям.
Похожие подборки рецептов
Следующая загадка
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Необычный и простой в приготовлении десерт из груш, запечённых в духовке под “шоколадным кремом”, который готовится не с шоколадом, а с какао и взбитым белком, что позволяет сделать его менее калорийным.
Ингредиенты
спелые груши | 3-4 шт |
---|---|
лимонный сок | 2 ст.л. |
мелкий сахар | 1 ст.л. |
ликёр “амаретто” (по желанию) | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 30-50 г (или по вкусу) |
горькое какао | 1 ст.л. |
молотый миндаль | 25 г |
белки (см. приготовление) | 1-2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весовПошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожуры и сердцевинок и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см). Положить их в сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, тушить на маленьком огне примерно 12 минут, время от времени помешивая.
Когда груши будут готовы (кубики станут более мягкими и более прозрачными), добавить к ним ликёр.
Просеять какао и сахарную пудру и смешать их с молотым миндалём.
Взбить белок до устойчивых пиков (хорошо взбитый белок при переворачивании миски не выливается из неё). Аккуратно смешать взбитый белок с сухими ингредиентами, перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.
В порционные формочки ( у меня 4 штуки) выложить кубики груш вместе с оставшимся в сковороде соком, сверху распределить шоколадный крем.
И запечь в духовке при 160 градусах до готовности (время будет зависеть от вашей духовки, где-то 10-20 минут, шоколадный крем сверху должен стать более упругим).
Достать формочки из духовки, немного остудить и подать десерт тёплым.
*В оригинале рецепта шоколадный крем делается из одного белка. В первый раз я полностью следовала рецепту: взбила один белок, но после смешивания с сухими ингредиентами он немного потерял воздушность, стал более густым и крема получилось совсем немного (это видно на фото, где я выкладываю его в формочки). Зато он был оооочень шоколадным и тёмным.
Во второй раз я попробовала то же количество сухих ингредиентов смешивать не с одним, а с двумя взбитыми белками. Этот вариант мне понравился больше, т.к. крем получился более воздушный и его было больше.
На вкус мне тоже больше понравился вариант с двумя белками, т.к. он был менее сладким и менее шоколадистым.
Так выглядел десерт с кремом из двух белков.
Запекала в этот раз в таких стаканах, они не слишком тонкие и с ними ничего не случилось в духовке. Хотя в формочках, конечно, надёжнее.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
Следующая загадка
Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Аймкук * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капустУпорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с грушами
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Вино красное - 0,5 л
Бадьян - 1 звёздочка
Лимон - 2 ломтика
107 ккалИнгредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
222 ккалИнгредиенты
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
291 ккалИнгредиенты
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
145 ккалИнгредиенты
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
220 ккалИнгредиенты
Сливочное масло - 20 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Апельсин - 0,25 шт.
Алкоголь 80% - 2 ст.л.
По желанию:
190 ккал Добавить в книгу рецептов Самый лучший десерт летом - это ягоды и фрукты. Сами по себе, в фруктовых салатах, с мороженым, запеченные, в сочетании .Ингредиенты
Грецкие орехи - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм.
130 ккалИнгредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
223 ккалИнгредиенты
Корица – по вкусу
73 ккалИнгредиенты
Сливки жирные - 200 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Корица - по вкусу
149 ккалИнгредиенты
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
68 ккалИнгредиенты
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
104 ккалИнгредиенты
Слоеное тесто - 275 г
Грецкие орехи - 4 шт.
Клюква сушеная - 15 г
Сахар или сахарная пудра - по желанию
150 ккалИнгредиенты
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
126 ккалИнгредиенты
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
122 ккалИнгредиенты
Сахар - 10 г (по желанию)
205 ккалИнгредиенты
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
119 ккалИнгредиенты
Груши твердые - 2 шт.
Звездочка аниса - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Для подачи:
Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус
57 ккалИнгредиенты
Груши - 220 г (вес очищенных груш)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
187 ккалИнгредиенты
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
54 ккал АймкукСвежие рецепты
Быстрые пирожки с капустой в духовке
Тыквенный соус к макаронам
Хреновуха на водке, спирте, самогоне
Жареные опята с луком
Китайский томатный суп
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате
Творожно-банановые вафли в вафельнице
Песочные корзиночки с вишней
Селедка из жереха
Тесто на кыстыбый на сметане (+кыстыбый с картошкой)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: