Моя бабушка рассказала притчу
Обновлено: 21.12.2024
Когда мы дети, нам мир кажется совсем иным, мы все воспринимаешь совсем иначе, поведение других людей, мысли их, слова, побуждения и все остальное - все в других красках. Я много что вспоминаю из своего детства, и иногда просто в шоке от того, как я это понимал тогда и как это было на самом деле. Уверен у вас такие моменты тоже были.
фото взято с яндекс.картинки фото взято с яндекс.картинкиТак вот и недавно я не помню даже как, вспомнил, что когда-то, когда я был очень маленький, летом жил у бабушки она мне рассказала одну притчу. Я не могу вспомнить весь разговор, с чего началось, что она мне ее решила рассказать. Но смысл притчи почему-то отложился в моей голове. Звучала она примерно так:
Однажды один мудрый человек рассказывал группе людей о Боге и жизненных испытаниях. Свой рассказ он завершил словами:
– В конце концов все будет хорошо.
– А если все же хорошо не будет, – спросил его кто-то.
– А если пока не хорошо – значит, ты просто еще не дошел до конца, – улыбнулся мудрец.
Давайте поговорим о смысле этой притчи.
фото взято с яндекс.картинки фото взято с яндекс.картинкиЭто же такая мудрая притча, такая простая и понятная, и в тоже время такая глубокая по смыслу. В детстве мне было не очень понятно, куда это он не дошел, не дошел до того места, где все хорошо, там где клад или что-то еще. Будучи маленьким мне и в голову не могло прейти, что "не дошел до конца" это речь вовсе не о физической дороге, а о жизненном пути.
Мы всю жизнь идем по пути и думаем, что он очень сложен, что все проблемы на пути тяжелые, что все они важные, и что мы обязаны их все решать. И можно сказать мы себя этим очень быстро изматываем, и быстро перегораем, сдаемся. Мы начинаем верить, что действительно все так плохо, что нет никаких сил.
Но чем мы мудрее становимся, тем любые проблемы нам становятся все менее важны, а к концу жизни так уж вовсе кажутся глупыми, и становится даже обидно, что мы всю свою жизнь тратили на решение проблем, которые нам даже неважны, вместо того, чтобы заниматься, тем что нам было действительно по душе.
Об этом можно говорить очень долго. Но я хочу сделать короткий вывод. Не обязательно быть на смертном одре "дойти до конца", ваши мучения могут кончится в любой период нашей жизни, когда мы научимся принимать все таким, какое оно есть. Это не значит игнорировать проблему, это значит, что перестать с ней бороться и находить в спокойном состояние ее решения. Будьте мудры и спокойны, всего Вам самого доброго! До новых статей!
Спасибо! Подписывайтесь на канал СЕДИНА В БОРОДУ . И ставьте:👍
Похожая притча
Все проекты
Для бизнеса
Проекты
Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe
добавлена 18 июня 2019 в 21:05
Оглянитесь вокруг. Ваш мир заботится о вас. Вот эти деревья и цветы он посадил для вас. Вот это солнце, небо, облака – вы не обращаете на них внимания, но представьте: а если бы их не было? И вечером, после трудного рабочего дня, у вас есть возможность отдохнуть и насладиться уютом и комфортом, в то время как за окном дует холодный ветер и льет дождь. Мир по-прежнему кормит вас и укладывает в кроватку. Вадим Зеланд
Класс 9
добавлена 18 июня 2019 в 17:35
5 правил холодных звонков Вы любите, когда Вам звонят незнакомые люди и что-то предлагают? Думаю, никому из нас это не нравится. «Вы звоните мне, ничего обо мне не зная, и предлагаете то, что мне никогда не понадобится. Зачем Вы тратите мое время?» — вот реакция, которую вызывает незваный звонок. Основная причина, по которой холодные звонки вызывают раздражение — это бездумность и неподготовленность. Многие продавцы превращают холодные звонки в банальный обзвон, забывая о том, что их цель —
Класс 2
добавлена 18 июня 2019 в 14:05
Пошаговый алгоритм проведения SWOT-анализа Пожалуй, SWOT-анализ — это самый популярный среди российских менеджеров вид анализа. Он используется для прояснения сильных и слабых сторон, возможностей и рисков в стратегическом планировании. Возможности — это все то, что связано с сильными сторонами или может компенсировать слабые стороны. Риски могут быть большими и малыми. Большие риски важно свести к небольшим проблемам. Когда мы говорим о сильных и слабых сторонах, имеем ввиду внутренние возм
Похожая притча
Моя бабушка рассказала мне в детстве притчу: у нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, "выливать" все через рот.
Похожая притча
Жили-были два брата. Дружно жили. Все делили пополам — и радость, и горе. Никогда не ругались.
Однажды засеяли они поле пшеницей. И уродился у них богатый урожай. Собрали братья всю пшеницу. Смотрят на урожай и думают: как же его разделить? У одного брата, старшего, была жена и малые детишки. А у другого брата, младшего, нет ни жены, ни детей. Вот старший и говорит младшему: «Тебе, брат, нужно жизнь свою устраивать, жениться пора. Поэтому бери больше пшеницы. А у меня уже всё есть» . А младший ему отвечает: «Нет, это ты бери больше. У тебя семья, дети. Тебе больше нужно, чем мне».
Спорили они, спорили и, в конце концов, решили: разделить урожай поровну. Сказано — сделано. Разделили урожай и спрятали пшеницу в свои амбары.
Лежит старший брат ночью и думает: «А ведь младшему нужнее пшеница. Нужно было все-таки больше ему дать». Встает он, идет в свой амбар, нагружает два мешка пшеницы и несет их в амбар младшему брату. А в это время младший лежит и тоже думает: «Эх, надо было настоять на своем. Все-таки у старшего брата семья, дети, нужно кормить, одевать, учить их. Ему пшеница нужнее, чем мне». Поднимается он тогда, нагружает два мешка пшеницы и переносит зерно из своего амбара в амбар брата. То же самое повторяется и на следующую ночь, и на следующую. И однажды братья встретились на полпути.
«Ты куда?» — спрашивает старший. «К тебе, — отвечает младший, поправляя мешки с зерном на плече. — А ты куда?» — «А я к тебе», — отвечает старший, подбрасывая мешки с пшеницей. Смотрят они друг на друга и начинают смеяться. «Что ж это мы? Каждую ночь носим друг другу пшеницу?»
Потеряли ли братья что-то, передавая друг другу урожай? Чего стало больше? Больше стало любви, заботы. Их дружба, взаимовыручка, братская любовь стали намного крепче.
Очень важно думать в первую очередь не о себе, а о любимом человеке.
Нужно постараться понять его. Дать ему то, что он хочет и ждет. И тогда твой любимый человек ответит тебе тем же. Он тоже станет думать сразу о тебе, о твоих желаниях, а не о себе. И когда оба любящих человека будут думать друг о друге, поставят желания своей половинки выше своих собственных, тогда и ссор, скандалов, всяких размолвок между ними уже не будет. Это история о том, что прочный брак строится только на альтруистическом желании отдавать.
Отрывок из книги Асхата Абжанова «Папа может! Вдохновляющая история рождения родителей»
"Рождение ребенка — радостное событие, которое с ног на голову переворачивает жизнь молодой семьи. Новоявленные родители тут же берутся за воспитание своего малыша. При этом редко задумываются, умеют ли они быть хорошими мамой и папой.
Эта книга позволит родителям переосмыслить свои взгляды на воспитание, поможет найти общий язык с детьми и выстроить с ними прочные отношения, основанные на понимании, дружбе и принятии.
Но вы не найдете в ней сухих правил и упражнений. Напротив, с первых же строк вас захватит увлекательная жизнь Руслана и его семьи.
Открою вам еще один секрет. Эта книга во многом автобиографична.
Ну а теперь — в путь!"
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)
Читайте также: