Почему считать медали плохая примета

Обновлено: 21.12.2024

Потому что ценность золотых - выше, их труднее добыть.
Вот если золотых будет одинаково, то посчитают ещё серебряные. А если и золотых, и серебряных одинаково, посчитают ещё бронзовые.

Остальные ответы

У золота - приоритет. Будь хоть 10 раз вторым - ты не первый.

L.E.Мудрец (14828) 3 года назад

ага, четвертый-что сорок четвертый

L.E.Мудрец (14828) 3 года назад

все-таки честность и справедливость-вещи совершенно разные

Главное не количество - главное участие.

В своё время так придумали пиндосы. У сборной СССР, например, было 80 медалей, но только 12 из них золотые. А у пиндосов было 24 медали, 13 из которых высшей пробы. И, чтобы хоть как-то обогнать СССР они стали считать по золотым. Ну а сейчас наши, так сказать "менеджеры от спорта" решили, что так нужно считать всем. И теперь получается, что одна золотая медаль хохлов в сто раз круче 13 наших "не золотых" медалей.

L.E.Мудрец (14828) 3 года назад

ну и уроды, все беды от них. в который раз убеждаюсь, что не бывает справедливо, но нечестно, зато честно, но несправедливо-сколько угодно.

Александр Щукин Искусственный Интеллект (500202) Посмотрите на таблицу общего зачёта. Россия на 5-ом месте по общему количеству медалей, даже впереди США. Но это так возвеличивает Россию с её, практически молодёжным составом. Нельзя этого допустить. Отсюда вопрос - на кого работают СМИ и спортивные чиновники, которые публикуют таблицу по золотым медалям?

Кто как хочет, тот так и считает потому, что медальный зачёт неофициальный. Каких - либо правил подсчёта тупо нет.

Да кстати можно придумать очковую систему за какие медали и как начисляется.

++ Lazy ++Знаток (337) 3 года назад

Все эти подсчеты неофициальные, так что каждый волен считать как угодно.

Потому что Золото это наивысшее достижение.. Можно хоть сотню раз быть вторым, но это все равно второстепенный результат.

Хотя считаю правильным оценивать медальный зачет таким образом:
Золото - 3 очка
Серебро -2 очка
Бронза - 1 очко

Похожая примета

Сборная ОКР финишировала на пятом месте в командном зачете Олимпиады-2020 по золоту и третьем — по общему количеству наград. Пятая позиция — худшая в отечественной истории (если не брать времена Российской империи). Хотя все эти места, разумеется, очень условны. Программа Игр меняется, кадровый состав из-за санкций у нас не всегда был оптимальным, после реанализа допинг-проб итоги Олимпиад порой корректируются очень существенно. В общем, сравнивать Токио-2020 с другими Играми не совсем корректно. ОИ в Японии — особенные, и это было понятно с самого начала.

Напомню, что накануне Игр глава ОКР Станислав Поздняков говорил о задаче побороться за третье общекомандное место с общим набором порядка 50 медалей. Задача по итоговому количеству наград перекрыта почти в полтора раза. 71 награда — это лучший показатель для нашей сборной с 2004 года (если минусовать медали, отобранные после ОИ-2008 и ОИ-2012). А вот третье и даже четвертое места по золоту сейчас остались недосягаемыми. Впрочем, Поздняков уточнил, что ключевым словом во фразе про третье место было «побороться». Отказать в боевитости нашим спортсменам действительно нельзя. Сражались за медали где могли, за что им большое спасибо.

Россия на летних Олимпийских играх. Фото «СЭ»

Перед Олимпиадой мы давали примерный расклад сил и прикидывали шансы на медали для всех видов спорта, в которых были заявлены россияне. Теперь вернемся к тому прогнозу и разберемся, насколько он сбылся. Разумеется, во всех национальных федерациях накануне Игры были свои медальные планы — где-то слишком осторожные (чтобы в случае провала «не получить по шапке»), где-то слишком смелые (чтобы оправдать большие расходы на подготовку). Мы же будем ориентироваться только на свои ощущения перед ОИ-2020, которые были в основном основаны на результатах выступления россиян на больших стартах перед Токио и на опыте предыдущих Олимпиад.

Медальный зачет Олимпиады в Токио. Фото «СЭ»

Предолимпийский прогноз Gracenote на медали Токио-2020. Фото «СЭ»

Бадминтон (4 участника, 0-0-0 медалей)

Никто из наших спортсменов не попал в плей-офф. И это плохо, хотя иллюзий на этот счет и перед Играми никто не питал.

Баскетбол 3 х 3 (2 команды, 0-2-0)

Обе наши сборные играли в финале. Обидно, что не дотянулись до золота, но два серебра в новой дисциплине — все равно очень круто. Россиянки перед ОИ считались претендентками на награды, а вот мужская команда прыгнула выше головы.

Бокс (11 спортсменов, 1-1-4)

В нашей заявке было четыре чемпиона мира, мы присутствовали в 11 категориях из 12. Все это принесло всего одно золото. С одной стороны, в Рио все было еще хуже и одно золото — этот тот минимум, на который мы рассчитывали. С другой стороны — сейчас была возможность достичь большего, особенно в женском боксе.

Велоспорт (18 спортсменов в четырех дисциплинах, 0-0-2)

Бронза трековиков Гульназ Хатунцевой и Марии Новолодской в мэдисоне — приятная неожиданность. Анастасия Войнова и Дарья Шмелева в командном спринте выступили в свою силу (третье место), а вот в личном — разочаровали. Денис Дмитриев перед ОИ тоже претендовал на медали, но в итоге остался ни с чем.

Шансов у шоссейников и маунтинбайкеров почти не было, чуда не произошло. А вот в новой дисциплине BMX -фристайл Ирек Ризаев претендовал на медаль, но в итоге он только шестой.

Водное поло (1 команда, 0-0-0)

Посильным результатом для наших девушек было третье место. Результат, увы, — деревянная медаль. Хотя команда билась и в полуфинале, и в матче за третье место.

Волейбол (2 команды, 0-1-0)

В медальные перспективы женской сборной перед Олимпиадой не верилось. Девушки плохо начали турнир в Токио, но в итоге набрали ход, вышли в четвертьфинал, однако на этом их подвиги завершились.

Мужская сборная претендовала на самые высокие награды и была в нескольких розыгрышах от золота. В итоге — обидное серебро, которое тем не менее можно считать позолоченным.

Пляжный волейбол (3 пары, 0-1-0)

Действующие чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский были одними из фаворитов в борьбе за медали и принесли нашей сборной первую в истории «пляжки» олимпийскую награду. Конечно, хотелось золота, но и второе место все равно очень круто.

Борьба (17 спортсменов в трех дисциплинах, 4-0-4)

Выступление наших борцов в Токио оставило неоднозначное впечатление. С одной стороны — по золоту это по-прежнему самая успешная наша команда, и четыре первых места — тот минимум, которого мы желали перед началом ОИ. С другой — россияне впервые проиграли борцовский зачет по золоту (японцам) и по общему количеству наград (американцам). Всего один титул в греко-римской борьбе и ни одной награды у женщин — это, конечно, совсем не то, чего ждали болельщики. Поражение олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой в четвертьфинале — вообще одно из главных разочарований на Играх-2020.

Гандбол (1 команда, 0-1-0)

Очень обидное поражение в финале от француженок после героической победы над норвежками в полуфинале. В 2019-м россиянки были третьими на чемпионате мира, а в 2020-м — только пятыми на чемпионате Европы. Так что в Токио наши девушки точно не были абсолютными фаворитами. Они большие молодцы, но остановиться в шаге от второго олимпийского титула подряд крайне досадно.

Гребля на байдарках и каноэ и гребной слалом (17 спортсменов, 0-0-0)

Претендентом на медали была призер пяти последних чемпионатов мира в каноэ Олеся Ромасенко, но она не поднялась выше седьмого места. Была еще одна «деревяшка» нашей байдарки-четверки на 500 м. Но в целом даже в отсутствие явных претендентов на титулы медальная «баранка» выглядит ужасно. Особенно с учетом того, что в каноэ у нас очень сильная школа, и до сих пор мы регулярно выигрывали медали в этом виде спорта.

В гребном слаломе бронзовый призер ЧМ-2018 Павел Эйгель прорыва в Токио-2020 также не совершил.

Академическая гребля (10 спортсменов, 0-2-0)

Мы ждали золота от Анны Пракатень, которая перед Олимпиадой была лидером в одиночке, но в итоге она принесла серебро. А вот Василиса Степанова и Елена Орябинская сотворили сенсацию, завоевав второе место в двойке распашной без рулевого. С учетом того что в академической гребле у нас не было медалей с 2004 года, а накануне Игр-2020 в этой команде еще случился мельдониевый скандал, выступление в Токио можно считать вполне успешным.

Дзюдо (13 спортсменов, 0-0-3)

На двух последних Олимпиадах дзюдоисты приучили нас к своим успехам. Поэтому всего три бронзовые медали в Токио — это большое разочарование. Конечно, результаты ЧМ-2019 не давали повода для большого оптимизма. И все-таки верилось, что наши спортсмены к Токио прибавят. Этого, увы, не произошло.

Карате (1 спортсменка, 0-0-0)

Положительный тест на коронавирус не позволил выступить нашей единственной участнице Анне Чернышевой. Но мы, в общем, и не строили здесь особых медальных планов.

Конный спорт (5 спортсменов, 0-0-0)

Изначально наши спортсмены ехали в Токио не за победами, а ради участия, так что 12-е место в командной выездке — в принципе неплохо.

Настольный теннис (3 спортсмена, 0-0-0)

В мужском одиночном разряде Кирилл Скачков дошел до третьего раунда, где проиграл будущему чемпиону Дмитрию Овчарову из Германии. В женском одиночном разряде обе россиянки выбыли во втором раунде. Большего от наших мастеров пинг-понга, в общем-то, и не требовали.

Легкая атлетика (10 спортсменов, 1-1-0)

Эмоциональное золото прыгуньи в высоту Марии Ласицкене в последний день легкоатлетического турнира в Токио скрасило недоумение от неудач большинства наших спортсменов. Было еще серебро прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой — она тоже большой молодец. Остальные восемь атлетов из нашей заявки тоже претендовали на медали, но разочаровали. Справедливости ради — Сергей Шубенков и Дарья Клишина получили в Токио тяжелые травмы.

Парусный спорт (6 спортсменов, 0-0-0)

В Рио-2016 в этом виде спорта у нас даже была медаль. Но сейчас — ни одного попадания в топ-10 и полное торжество олимпийского принципа. Собственно, мы особенно и не надеялись.

Плавание (37 спортсменов, 2-2-1)

Впервые с 2008 года у нас есть золото в плавании, и это прекрасно. Но при этом результаты в Токио значительно хуже, чем на ЧМ-2019, где у россиян было три золотые, семь серебряных и шесть бронзовых наград (с поправкой на олимпийскую программу 2-5-5). На Олимпиаде-2020 большинство наших звезд выступили ниже своих возможностей. Два золота принес Евгений Рылов, серебро и бронзу — Климент Колесников, еще одно серебро — мужская эстафета 4 х 100 метров вольным стилем (в которой также плыл Рылов). В остальном — провал и значительное несоответствие медальным надеждам. Особенно обидно за Юлию Ефимову и Антона Чупкова, которые, скорее всего, упустили свой последний шанс на олимпийское золото.

Прыжки в воду (7 спортсменов, 0-0-1)

По большому счету у нас был единственный шанс на бронзу — у Александра Бондаря и Виктора Минибаева, и наша сборная этот шанс использовала. В Рио-2016 наши прыгуны не завоевали ни одной награды, так что сейчас можно сказать, что имеется даже небольшой прогресс.

Прыжки на батуте (4 спортсмена, 0-0-0)

У наших болельщиков была смутная надежда на призера Олимпиады-2016 Дмитрия Ушакова. Но он в Токио только восьмой. А призер чемпионатов мира Андрей Юдин — седьмой. Особых иллюзий мы не питали, но надежда на чудо была.

Стрельба (17 спортсменов, 2-4-2)

Главные герои Олимпиады в сборной ОКР по соотношению «надежды/результат». Стрелки выдали лучший итог с 2004 года, став в Токио вторыми по количеству медалей (после китайцев) и третьими по золоту (после китайцев и американцев). В целом неожиданно очень хороший итог. Хотя, конечно, есть куда прибавлять, особенно в стендовой стрельбе.

Регби-7 (1 команда, 0-0-0)

Судя по результатам последних розыгрышей мировой серии, у наших девушек пятая-шестая команда мира. В итоге мы восьмые среди 12 команд. Не самый лучший исход, хотя сам факт участия в Олимпиаде в этом виде спорта был большим плюсом.

Синхронное плавание (1 дуэт, 1 команда, 2-0-0)

Надежды на два золота полностью оправдались. Все опасения, слава богу, оказались напрасными.

Скалолазание (3 спортсмена, 0-0-0)

Юлия Каплина — призер чемпионатов мира в дисциплине «скорость» — на незнакомой трассе проиграла даже в своей «коронке». Туманные надежды на медаль развеялись еще в квалификации.

Современное пятиборье (3 спортсмена, 0-0-0)

Еще одно большое разочарование. Серебряный призер чемпионата мира Александр Лифанов — в Токио десятый. Лидер нашей женской команды Ульяна Баташова — девятая. И это после золота Александра Лесуна в Рио, золота Андрея Моисеева в Афинах и Пекине, а также золота Андрея Сватковского в Сиднее. Но, с другой сторон, здесь никто не был застрахован от повторения ОИ-2012, когда наши пятиборцы тоже остались без наград. Увы, антирекорд Лондона повторен и в Токио.

Спортивная гимнастика (12 спортсменов, 2-2-4)

Героические два золота россиян в командном многоборье и некоторое разочарование по поводу отсутствия личных титулов. Но в целом это один из самых успешных наших видов. Так или иначе медальный план выполнен, и в медальном зачете наши гимнасты опередили даже американцев.

Стрельба из лука (4 спортсмена, 0-2-0)

Серебра в женской команде мы ждали, и трио наших девушек не подвело. А вот серебро Елены Осиповой в личном зачете — приятный сюрприз.

Теннис (10 спортсменов, 1-2-0)

Самая успешная Олимпиада в истории российского тенниса. Два финала (в мужском разряде и русское дерби в миксте) и еще один матч за третье место (к сожалению, проигранный Еленой Весниной и Вероникой Кудерметовой). Правда, успеха добились не совсем те, от кого мы этого ждали. Первая ракетка России Даниил Медведев проиграл в четвертьфинале, а серебро завоевал Карен Хачанов. Ну и наскоро составленный дуэт Андрей Рублев/Анастасия Павлюченкова неожиданно выступил в миксте лучше сыгранной пары Елена Веснина/Аслан Карацев. Но все равно результаты теннисистов превзошли ожидания.

Триатлон (4 спортсмена, 0-0-0)

Перед Играми считалось, что у нас есть шансы на медаль в эстафете, но ожидания не оправдались.

Тхэквондо (4 спортсмена, 2-2-1)

Наша команда внезапно стала лучшей на Олимпиаде, и это огромный приятный сюрприз, несмотря на то что у нас в заявке было два чемпиона мира. Владислав Ларин и Максим Храмцов взяли по золоту. А серебро Татьяны Мининой и бронза Михаила Артамонова — это приятная неожиданность. В целом выступление российских тхэквондистов в Токио — просто триумф.

Тяжелая атлетика (2 спортсмена, 0-0-0)

После отстранения Татьяны Кашириной и сокращения квоты до двух спортсменов мы здесь ни на что не надеялись. И правильно делали. Хотя Тимур Наниев в весе 109 кг и стал четвертым.

Фехтование (18 спортсменов, 3-4-1)

Перед Олимпиадой мы прогнозировали в турнире фехтовальщиков два золота и пять медалей в целом. Сборная ОКР эти ожидания существенно превысила. Правда, в Рио у наших фехтовальщиков было четыре золота, но только семь медалей в целом. Сейчас на одну награду больше.

Художественная гимнастика (7 спортсменок, 0-2-0)

Главная трагедия Токио-2020. Судьи своим волюнтаристским решением оставили нашу команду вообще без золота впервые за две десятилетия. Ожидать такого было невозможно. Художественная гимнастика должна была принести в нашу копилку два золота и одно серебро, а довольствовалась лишь двумя серебряными наградами. Очевидно, что разбор полетов по этому поводу будет идти еще очень долго.

Похожая примета

почему нельзя считать кубки и медали? знаю. плохая примета! но интересно почему??

Лучший ответ

– Что вы! Считать медали нельзя! Это очень плохая примета. Я в этом сама убедилась. Однажды посчитала свои медали, после этого в течение четырех месяцев ни разу не попала на пьедестал. Вот и не верь приметам!
Коллекцию медалей 12-летней Елизаветы пополняют победы сразу в трех видах единоборств – карате, кикбоксинге и таэквондо, которыми она занимается в клубе боевых искусств «Ника».

Источник: В наши дни почти никто не знает и не соблюдает народные приметы.

Похожая примета

К счастью, удаче, победам, получению силы. Поздравляю, Вы счастливчик!

Медаль - 75 лет со дня образования Ямало–Ненецкого автономного округа.

ЯНАО протянулся от тайги до арктической тундры.

Это великолепный, волшебный, самобытный край.

Там живут замечательные, чудесные сильные люди, не потерявшие связь с природой.

Берегите эту медаль как талисман. И обратите внимание на число 4 в своей жизни.

Читайте также: