Выражение из пустого в порожнее

Обновлено: 22.12.2024

Все мы живём так, как привыкли. Порой даже не замечаем, что бо́льшую часть жизни проводим на автопилоте. Совершаем чисто механические действия, воспроизводим привычные реакции и получаем ожидаемые результаты.

Мне хочется в который раз повторить, что любые происходящие с нами события, призваны научить нас осознанности и пробудить к жизни. А следовательно действия и реакции будут уже другими, значит и результаты изменятся.

Для начала нужно понимать, то что мы живём и стремимся к чему-либо, это только кажется приложением усилий. Всё есть иллюзия, но она настолько правдоподобна и потрясающая, что с ней стоит поиграть.

Важно только знать для этого кое-какие правила. Главное из них пожалуй это: события наполненные негативным зарядом, быстрее и лучше приводят нас в чувство, поэтому не стоит их избегать.

Их нужно предчувствовать. Этому можно научиться, главное прислушиваться к себе и не спешить с выводами. Их нужно предчувствовать. Этому можно научиться, главное прислушиваться к себе и не спешить с выводами.

Они как стакан холодной воды выплеснутый в лицо, мгновенно способны пробудить, если мы осознаём свои действия. В них мы начинаем шевелиться, чтобы защитить себя от происходящего. Если нас обижают, мы чаще всего сразу начинаем защищаться: при этом нападаем сами либо отбиваемся.

На мой взгляд, лучшим вариантом что следует сделать в подобном случае, - это отступить.

Нет, я не призываю сбежать и сложить лапки. Я призываю на время отойти в сторону, посмотреть внимательно, что можно сделать и уже с пониманием обстоятельств приступить к делу.

К примеру: мы гуляем по улице, вдруг откуда не возьмись, на нас бегут разъярённые животные или катится неуправляемый транспорт. Что делать? Конечно спасаться!

  • Отбежав на безопасное расстояние, можно обдумать что делать дальше: каким образом можно успокоить живность или остановить махину?
  • Вступая в поединок бездумно, мы рискуем попасть в более сложную ситуацию, когда уже ничего не сможем сделать и последствия могут стать катастрофическими.

Примерно по такому сценарию происходит любая ссора.

Втягиваясь в конфликт, мы попадаем под бульдозер без управления. А оно нам надо? Можно сказать что участвуя в ссорах, мы добровольно переезжаем себя на тракторе и закапываем.

Кстати практикуя осознанность во всём, мы начинаем шире видеть, ярче чувствовать и больше замечать. Поэтому всё чаще сознание возвращается к нам достаточно быстро и резко.
  1. В любой непонятной ситуации, мы сразу же понимаем где находимся, что и для чего делаем.
  2. Поэтому имеем возможность корректировать свои действия, что-то изменять по ходу процесса, либо отменять совсем, если это становится не актуальным.
  3. С ясностью в действиях мы совершаем меньше ошибок и чувствуем себя баловнями судьбы.
  4. Ведь взять и заниматься только тем что радует и вдохновляет, это гораздо лучше, чем тащить на себе то, что никому не нужно, даже тебе.

Но как правило мы игнорируем осознанность в самом начале, зато потом у нас появляются списки важных дел и задач.

  1. К примеру такие как список целей на неделю, год, жизнь. В него вносится то что нужно достичь, купить, добыть.
  2. Из него же плавно вытекает план по расхламлению: нужно освободить место для нового, но мы даже не замечаем того, что выбрасывая одно, на это место ложится подобное, возможно другого цвета и чуть другой формы. И так по кругу.
Без вопросов к себе: зачем мне всё это нужно, мы вынуждены переливать свою жизнь из пустого в порожнее, не получая качественных изменений.

А для того чтобы получить изменения нужно осознанно подходить к своей жизни и реагировать с пониманием, а не привычным образом.

Читайте также: