В выражении горячее мороженое

Обновлено: 04.11.2024

Горячее или жареное мороженое пришло к нам из японской кухни. Теперь его не делает только ленивый: кусочки обычного мороженого обваливают в тесте и варят в кипящем растительном масле. Ощущения незабываемые: снаружи - горячо, внутри - холодно.

Десерт обязательно подают с пылу-жару, тогда контраст холодной начинки с горячей оболочкой чувствуется более явственно. Однако, высшим пилотажем считается выдержать небольшую, тщательно выверенную паузу. Тогда между начинкой и оболочкой сложится как бы мягкий перепад, и вкусовой и температурный. И полезнее, и вкуснее. Но если чуть-чуть затянуть – десерт теряет большую часть своей прелести.

Читайте также: