В выражении горячее мороженое
Обновлено: 22.12.2024
Горячее или жареное мороженое пришло к нам из японской кухни. Теперь его не делает только ленивый: кусочки обычного мороженого обваливают в тесте и варят в кипящем растительном масле. Ощущения незабываемые: снаружи - горячо, внутри - холодно.
Десерт обязательно подают с пылу-жару, тогда контраст холодной начинки с горячей оболочкой чувствуется более явственно. Однако, высшим пилотажем считается выдержать небольшую, тщательно выверенную паузу. Тогда между начинкой и оболочкой сложится как бы мягкий перепад, и вкусовой и температурный. И полезнее, и вкуснее. Но если чуть-чуть затянуть – десерт теряет большую часть своей прелести.
Читайте также: