Супчику да с потрошками фраза

Обновлено: 22.11.2024

Многие факты в фильме соответствуют ужасной действительности послевоенного времени и разгула бандитизма в СССР. В том числе реальна история и с бандой «Черная кошка» наводящая ужас на всю столицу.

Исполнитель главной роли – Владимир Высоцкий, приглашенный для утверждения роли на съемочную площадку, перед режиссёром и сценаристами сходу поставил безапелляционное условие: «Жиглова играть буду только я, или никто!», последовавший за заявлением экспромт великого артиста не оставил возражений ни у кого.

Роль единодушно была отдана Владимиру Семеновичу.

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"

Фраза, прозвучавшая в фильме, так же принадлежит любимому актеру. Впервые Владимир Семенович экспромтом выдал ее на съемочной площадке, испытывая действительный голод после долгих съемок.

Говорухину так понравилась искренность заявления, что фраза тут же была вписана в сценарий. Высоцкому оставалось даже не играть, а прожить самого себя в фильме!

Итак, сам рецепт. Кстати, он взят из поваренной книги 1938 года издательство г. Москва и действительно готовился в столовых Москвы и по всему Советскому Союзу.

Нам понадобится:

· 300 граммов куриных желудочков;

· 300 граммов куриных сердечек;

· 300 граммов куриной печенки;

· 2-3 куриных шейки;

· 1 большая морковь;

· 3 соленых огурца;

· 1,5 столовой ложки манной крупы;

· Молотый черный перец и соль.

Приготовление:

1. Под холодной водой тщательно промываем куриные потроха и шейки, с печени удалить следы желчи.

2. Помещаем потроха в большую кастрюлю, объемом около 3,5 литров, заливаем непременно ледяной водой и на очень маленьком огне томим два – два с половиной часа (печени достаточно проварится всего десять минут и извлекаем!), по мере вскипания, необходимо изредка добавлять воду до уровня (в итоге общий объем супа не менее 2,5 литров).

3. Извлечь из бульона потроха и шейки. Потроха измельчить (печень тоже), с шеи срезать мясо. Добавить все опять в бульон.

4. Добавить мелко нарубленные луковицы, натертую морковь и проварить двадцать минут под крышкой.

5. Добавить средней нарезки картофель.

6. Как только картофель будет готов, Вы это узнаете по его мягкости, добавляем в суп натертые или мелко нарезанные соленые огурчики и манку. Перемешиваем и варим минут пять до готовности.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Разливаем в глубокие тарелки, украшаем мелкорубленной петрушкой и подаем к столу.

Как любил Владимир Семенович Высоцкий – непременно к обжигающему горячему супчику рюмку ледяной водки!

Читайте также: