Корж тире пирог медовый фраза из фильма

Обновлено: 21.11.2024

Коржи
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.

Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=22

24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.
Разровнять.
Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку до готовности.
Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.

Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.

Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.
Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.
Поставить в холодильник как минимум на ночь.

Читайте также: