Фраза ешь потей работай мерзни это

Обновлено: 28.09.2024

"Кушать надо не лениться!" Гласит одна старая поговорка. Или как говорили в армии: " Ешь - потей , работай - мёрзни , на ходу - немножко спи! И всё у тебя будет хорошо." Но в реальной жизни, в настоящее время это не работает.

Тема статьи - как правильно питаться, чтобы избежать многих болезней в настоящем, а также предотвратить их появление в будущем.

Ведь от питания зависит очень многое. Все процессы в организме начинаются с питания. И мы , наше самочувствие напрямую зависят от того, что мы едим. Так например здоровый кишечник это 90% иммунитета. Да конечно питаться в наше время правильно не просто. Употреблять здоровую, вкусную и полезную пищу среди простого населения доступно разве что жителям сельской местности, которые сами выращивают овощи, фрукты и ведут подсобное хозяйство. А городские жители, если они не "голубых кровей", вынуждены в основном закупаться в супермаркетах более доступными и бюджетными товарами за частую не самого высокого качества. Но что же делать и как тогда быть? Выход всё же есть.Но обо всём по порядку.

Всех людей, в плане употребления пищи , можно классифицировать как животных на три типа:

1) Травоядные.

Это те кто не ест пищу животного происхождения и предпочитают питаться исключительно пищей растительного происхождения подобно их травоядным апанентам животного мира. Но это отдельная тема.

2) Хищники.

Это люди, которые как их оппоненты в животном мире питаются выборочно - выбирают то, что посвежее , что по-полезнее , знают что и зачем они едят. Они не переедают, питаются достаточно и следят за своей физической формой. Они и выглядят как хищники : подтянутые , сильные, выносливые.

3)Это категория- падальщики.

Зачастую, к сожалению это большая доля людей. Как правило они не задумываются о том ,что у них на завтрак , обед или ужин. В целом без разницы, лишь бы набить по-плотнее "кишку". Они как безумные ведут себя в продуктовых магазинах, скупая всё подряд не задумываясь.

В условиях современного мира и полного изобилия пропитания и пропагандирующей рекламы , мы покупаем и кушаем , то что нам навязывают не вдаваясь в детали.

Наш обмен веществ и пищеварение в частности , формировались миллионы лет. В процессе эволюции человек стал всеядным и ему годятся в пищу как продукты растительного , так и животного происхождения . Но многие продукты и современные вещества на сегодняшнем рынке не подходят в пищу человеку , или требуют серьёзной балансировки. Так например, человек приручил корову очень давно (в различных источниках по-разному, википедия говорит о 7,5 тысяч лет назад.) , но за это время эволюции, в современном мире не для кого не секрет, что молоко усваивается далеко не у всех людей. Что уж говорить о продуктах, появившихся гораздо позже , таких как: сахар, алкоголь, различные хлебо-булочные изделия, а так же отдельного внимания заслуживают канцерогены и транс-жиры. Не говоря уж современных веществах - таких, как с пресловутой буквой "е".

Конечно мы не сможем полностью отказаться и избежать попадания в наш организм всех не полезных веществ. Но мы можем постараться минимизировать риски, что бы избежать многих проблем - взять полностью под свой контроль своё питание и кушать выборочно , подобно хищникам. Необходимо постараться приблизить наш рацион , к тому рациону , который был у наших предков. Например, вместо колбасы и сосиськов можно взять курицу или мясо, конечно её качество тоже оставляет желать лучшего, но всё же она будет полезнее. Ведь яд разбавленный менее опасен яда чистого.) Вместо булочек и белого хлеба лучше предпочесть тёмный хлеб грубого помола, а ещё лучше гречку или перловку - ещё полезнее. И ваш организм будет благодарен! Ведь для него это более привычные продукты. Очень трудно отказаться от сладостей . Поэтому их лучше есть утром - за завтраком, это подстегнёт обмен веществ и принесёт своего рода пользу, т.е. мы используем их отрицательную сторону в наших положительных интересах. Но всё же нужно помнить главное и не увлекаться сладким!

Ведь сахар - это сильный окислитель. Он вызывает скачки инсулина(транспортного гормона, который занимается перераспределением всех калорий в организме), а так же окисляет внутреннюю среду организма. А в кислой среде возникает увеличение риска быть организму подверженному таким заболеваниям как : ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, рак.

А вот овощи с большим содержанием клетчатки и зелень, напротив ощелачивают организм , а это означает плюс один в пользу здоровья. Поэтому сырые овощи обязательно должны быть на столе на постоянной основе каждый день. Например в виде салатов.

Нужно беречь своё здоровье и чем раньше это понять и начать делать, тем конечно же лучше. Правильно питаться, заниматься спортом, закаливаться. Да это не просто. Но сложнее и дороже потом выйдет лечиться и ходить по врачам.

Читайте также: