Бой с собственной тенью выражение

Обновлено: 28.06.2024

Известный боксер Д. Корбетт сделал популярным выражение «бой с тенью». Когда его спрашивали, как ему удалось добиться идеального прямого удара по корпусу, который он применил в поединке с Д. Салливаном из Бостона, Корбетт обычно отвечал, что, готовясь к матчу, повторил этот удар перед зеркалом более 10 тысяч раз.

Многие спортсмены предпочитают упражняться в условиях, исключающих малейшее внешнее давление. Они сами или их тренеры не позволяют представителям прессы присутствовать на тренировках, отказываются сообщать какие-либо подробности о методах подготовки к соревнованиям. Все делается для того, чтобы создать спортсменам спокойную/непринужденную атмосферу.

Потом, в критические мгновения настоящих состязаний, они держатся уравновешенно, будто у них вовсе нет нервов. В процессе предварительных тренировок они стали абсолютно хладнокровны, невосприимчивы к давлению, уверены в своих силах, всецело полагаясь при выполнении различных заученных движений на мышечную память.

Метод «боя с тенью» или тренировки в непринужденной атмосфере так прост, а результаты настолько поразительны, что некоторые склонны видеть в нем нечто сверхъестественное.

Одна пожилая дама в течение многих лет страшно нервничала, бывая на различных приемах, вечерах, балах. Испробовав метод «боя с тенью», она написала: «. Я практиковала в одиночку свой „выход“, вероятно, не менее сотни раз в собственной гостиной. Я шла по комнате, здороваясь за руку с многочисленными воображаемыми гостями, улыбаясь и находя для каждого приветливое слово, которое произносила громко и отчетливо. Затем я двигалась среди „гостей“, беседуя то с одним, то с другим. Я училась ходить, сидеть, говорить уверенно и элегантно.

Не могу описать, насколько я была счастлива и, можно сказать, в какой-то мере удивлена, когда смогла великолепно провести время на официальном приеме. Я чувствовала себя совершенно спокойной и абсолютно уверенной. Возникло несколько эпизодов, которые я не предусмотрела, но я великолепно справилась и с ними, импровизируя на ходу. »

Самовыражение – это умение проявить способности, таланты, обаяние и т.п. Самовыражение – положительный, а зажим – отрицательный ответ на внешние раздражители; зажим препятствует самовыражению. «Бой с тенью» позволяет тренироваться в отсутствии тормозящих, сдерживающих факторов. Вы усваиваете правильные движения, формируете мысленную схему реагирования, которая откладывается в вашей памяти, – схему широкую, гибкую, обобщающую. И вот вы уже в состоянии действовать спокойно и точно. Ваша нервная система перенесет знания, приобретенные во время тренировок, на фактическую ситуацию. Но это не все. Поскольку ваш учебный процесс проходил в непринужденной обстановке, свободной от чрезмерного эмоционального напряжения, вы обрели способность импровизировать, действуя спонтанно соответственно меняющимся условиям.

«Бой с тенью» помогает сформировать вам представления о себе, как о человеке, который в состоянии реагировать безошибочно и адекватно.

Запечатленный в памяти образ собственного преуспевающего Я поможет вам и дальше успешно осуществлять свои замыслы Новичок, желающий научиться стрелять метко из пистолета, очень часто обнаруживает, что он в состоянии держать руку совершенно неподвижно и спокойно до тех пор, пока не пытается выстрелить. Пока он наводит на мишень незаряженный пистолет, его рука сохраняет устойчивость, но стоит пистолет зарядить и начать целиться, как дает себя знать тремор цели. Ствол пистолета непроизвольно снует вверх и вниз, влево и вправо, во многом напоминая попытку вдеть нитку в игольное ушко.

Интеграция: слейтесь со своей тенью

Интеграция: слейтесь со своей тенью Психолог Эрнст Росси высказал предположение, что важной функцией сна является интеграция – синтез отдельных психологических структур, приводящий к созданию более целостной личности. Человек представляет собой сложную,

Диалог между Персоной и Тенью

Диалог между Персоной и Тенью Окончание этапа доминирования Эго, то есть исчезновение иллюзии человека о том, что он знает, кто он такой и в какой мере он владеет ситуацией, неизбежно приводит к противоречию между Персоной и Тенью. Диалог в среднем возрасте между Персоной

Вступление Лицом к лицу с Тенью

Вступление Лицом к лицу с Тенью Вот несколько реальных случаев. Поразмышляем над ними:• Уважаемая женщина-бухгалтер находит способ переводить средства из неприбыльного благотворительного фонда на личный счет. Много лет она говорит мужу, что ее поощряют бонусами за

Другие взаимодействия с позитивной Тенью

Другие взаимодействия с позитивной Тенью Одна моя клиентка в свое время выучилась на акушера-гинеколога, так как знала, что это единственный способ добиться одобрения родителей-медиков. Врачом она стала знающим, внимательным и преданным своей работе. К психотерапии же

2. Бой с тенью

2. Бой с тенью Цинизм этого человека не поддавался описанию. Он был состоятелен, внешне привлекателен, остроумен, любил женщин, очень любил их менять, но никогда не вступал с ними в какие-либо отношения, кроме половых. А женщина… Женщина склонна влюбляться и строить планы,

Читайте также: