Любовь между мусульманкой и христианином цитаты

Обновлено: 19.05.2024

Дорогие молодожены! Лучше всего по возможности торжество бракосочетания отпраздновать в отдельной квартире, а если нет, то это можно сделать в доме родителей, а потом, как можно быстрее, переехать и жить отдельно, не причиняя беспокойства близким.

Помните, что все сказанное выше должно быть сделано в первые дни совместной жизни, до возникновения ссор и разногласий.

В благополучной семье супруги являются наставниками друг для друга, верными и надежными друзьями.

Семья – это совместная жизнь, и все, что есть у твоего супруга, является и твоим имуществом, но супружество – это не способ заработка. Так будь разумна, терпелива и экономна!

Как писал Шекспир: «То, что привязывает к женщине – это ее нежное, трепетное отношение, а не ее красота. Я больше люблю ту женщину, которая более ласкова ко мне».

Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих».[1]

Может быть, кто-то из них посчитает, что сможет «перевоспитать» свою «половинку» и «переделать» ее по своему вкусу, но на самом деле это не только бесполезно, но и опасно для новосозданной семьи.

Обращаясь же к молодому супругу, хочется сказать: переезд в собственное жилье будет вам только на пользу. Если есть возможность, «отделитесь» от своих родителей. Хотя в начале они, возможно, и расстроятся, но, поверьте, эта обида быстротечна и намного лучше тех душевных ран, которые могут быть нанесены в ссорах в результате недопонимания. А если вы не имеете такой возможности и вынуждены жить под одной крышей с родителями или родственниками, то будьте осторожны, не идите на поводу их капризов и интриг и если заметите, что они вмешиваются в вашу с женой жизнь, и начинаются противостояния, то со своей стороны твердо заявите: «Я требую уважения к моей супруге: не огорчайте ее – я ее люблю и не позволю, чтобы ее унижали. Нравится она вам или нет, но это мой выбор, мое решение и моя семья!»

жить вместе таким образом, то вашим отношениям нельзя

Бог одарил женщину мудростью, ставшей ее главной силой, и это необходимо использовать, так как счастье семьи зависит в первую очередь от супруги, и именно она превращает ее или в райский уголок, или в пылающий ад. Жена может помочь мужу вознестись до небес, достичь небывалых высот в жизни, быть счастливым человеком или же невообразимо унизить его.

2. Так может Аллах иметь детей или нет?

Это удивительно, но в 39 суре Корана сказано:

Если бы Аллах захотел иметь детей, то Он избрал бы из Своих творений того, кого бы пожелал. (Коран 39:4)

Что же получается, в 6 суре сказано, что Аллах не может иметь сына без супруги, а в 39 суре сказано, что у Аллаха могут быть дети. В какую сторону верить?

Следующая цитата

Почти все мусульмане считают Коран прямой речью Аллаха, в которой нет никаких ошибок и противоречий. Однако это далеко не так. В Коране содержится огромное количество явных и неявных противоречий, которые ставят под сомнение божественность главной священной книги мусульман.

1. Аллах может все что угодно. или нет?

Мусульмане, как христиане и иудеи, считают своего бога всемогущим существом, творцом мира, великим управленцем Вселенной. Однако Коран дает весьма противоречивые сведения о могуществе Аллаха. Так, в 35 суре Корана сказано:

Он приумножает в творении, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь. (Коран 35:1)

Значит, Аллах может все? Нет, ведь в 6 суре сказано:

Он — Созидатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги? (Коран 6:101)

Этот стих Корана явно направлен против христиан, мол, у Бога не могут быть сыновья, значит, Иисус не является сыном Бога. Но если Аллах всемогущ, тогда почему у него не может быть сын?

Следующая цитата

С мужем мы познакомились три года назад. Из них уже почти полтора года, мы женаты.

Интернет источник. Интернет источник.

Да, у нас межрелигиозный брак. Он - мусульманин, а я - христианка.

Многие мне говорили:

- Ну как же? Он же мусульманин! Как вы будете уживаться вместе?

Да, различия в религии есть. Но у нас нет проблем на этой почве.

Вообще, честно говоря, это самый лучший мужчина. Я не говорю, что среди русских нет таких же, как и он. Есть. Просто мне они не встречались.

Ну, а если и встречались, то были женаты, поэтому и не интересны.

Есть миф, что мусульмане женщин ни во что не ставят. Так вот это не так.

Меня любят и уважуют. Моё мнение и мои желания учитываются. И во многих делах он спрашивает моего совета.

Конечно, иногда, он делает как сам считает нужным, но на то он и мужчина, правильно ведь?

Есть мужчины, чьи женщины работают. Я этого не осуждаю, хоть и считаю, что женщина должна быть дома с детьми. Я осуждаю то, что эти мужчины, требуют от своих женщин идеального семейного очага, не смотря на то, что они работают.

Рядом со своим мужем, я чувствую себя женщиной. Не человеком женского пола, который работает и приносит деньги домой на ровне с мужчиной, да ещё и семейный очаг поддерживает, а ЖЕНЩИНОЙ.

Почему? Потому что моя женская работа не обесценивается. Он видит меня! Он видит как я устаю на работе (рабочая смена 14 часов). Он понимает, что я учусь.

И я ни разу не слышала упрёка в свою сторону, если после единственного выходного за месяц не была убрана квартира, или ужин был не готов.

А всё почему? Потому что он уважет меня и мою работу, мой вклад в семью и семейный бюджет.

И естественно, после такого отношения ко мне, мне хочется готовить ему вкусный ужин, хочется, чтобы он приходил в чистую квартиру. И естественно, я это делаю, пусть даже и уставшая, после работы.

Ну а если и не сделала один раз, ничего страшного:

- Я сам сделаю. Отдыхай.

Я не знаю есть ли проблемы у нас с деньгами. Я вообще не думаю об этом.

То есть, да, у меня были такие вопросы раньше.

Но в один прекрасный день, они ушли и больше не возвращались.

Сейчас я в отпуске по уходу за ребёнком.

И у меня и моей дочери есть всё, что нужно для жизни.

Если мне что-то нужно, я просто говорю мужу, и он это приносит. Если он не может позволить это себе сейчас, он говорит: "Куплю после зарплаты". И всё, вопрос исчерпан. После зарплаты, нужная мне вещь появляется.

И сейчас я не говорю о продуктах. За ними я не хожу в магазин. Ну, хожу иногда, когда с мужем иду или когда хочу его удивить необычным ужином.

Закупкой продуктов, занимается только муж. Если мне нужно то, что он не покупает обычно, я ему просто пишу, например, "купи баклажанов и кабачков, пожалуйста".

Пожалуй единственным неудобством является мясо. Курицу он ест из обычных магазинов, но вот с говядиной не всё так просто. Но так как продукты он покупает сам, то я не парюсь на эту тему.

Да, я не могу носить любую одежду. Но мини-юбки я и так не носила. Я вообще не носила юбки и платья, никогда. Пока не открыла для себя юбки и платья в пол.

Единственное, что пожалуй я бы хотела носить, но мне не разрешают, это майки. Но, слава богу, есть футболки.

В остальном проблем с тем как я одеваюсь у нас нет.

Все мои родные думали, что камнем предкновения будет воспитание ребёнка. Но нет. И тут не угадали. Скорее всего, конечно, совпали взгляды на воспитание.

Мне важнее, чтобы дочь была счастлива и не рыдала на взрыд, пока я готовлю ужин или глажу бельё. Поэтому, если встаёт вопрос, успокоить ребёнка или сделать дела по дому, я выберу ребёнка.

А если чего-нибудь не успею сделать, то опять же не страшно.

Потому что дочь у мужа в приоритете. Ему важнее спокойствие ребёнка и здоровая психика, а не наспех приготовленный к его приходу ужин.

Ну и конечно, всех волнует вопрос:

- Какой религии будет ваша дочь?

Моя дочь - мусульманка. И я не вижу в этом проблемы. Ислам - весьма хорошая религия. А плохих людей везде хватает.

Так что, у меня замечательный муж. А разногласия есть в любой семье. Так что, я просто не придаю этому значения. Мы проходим через неурядицы вместе и стараемся их решать сообща.

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем спасибо)

3. Кто первый мусульманин?

Однажды я был в мечети, и имам мне сказал, что первыми мусульманами являются Адам и Ева. Однако в Коране первыми мусульманами названы совершенно другие люди, жившие в разное время.

В 7 суре Корана первым мусульманином назван Моисей, известный в Библии как пророк Моисей:

Пречист Ты! Я раскаиваюсь перед Тобой, и я — первый из верующих. (Коран 7:143)

Но во 2 суре Корана мусульманами названы Ибрахим и Якуб, известные в Библии как Авраам и Иаков, они жили до Мусы:

О сыновья мои! Аллах избрал для вас религию. И умирайте не иначе, как будучи мусульманами. (Коран 2:132)

В 39 суре Корана первым мусульманином назван пророк Мухаммед:

Мне также велено быть первым из мусульман. (Коран 39:12)

Возможно, речь идет о первых по статусу, но контекстуально преимущество за значением, что речь идет о первых по времени.

Следующая цитата

Вы, как мусульманка, знаете, что Аллах - творец всякого поступка человека:

«Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он - наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха» (Коран.9:51)

Он так захотел, чтобы вы испытали любовь к кяфиру - что в этом неправильного? Вы же не будете обсуждать волю Аллаха?

Комментировать ответ… Комментировать…

Конечно можно. Любить можно и нужно вообще всех.

Но что значит просто любить? Любовь между мужчиной и женщиной неизбежно предполагает романтические отношения и брак. С христианской точки зрения такой брак допустим. Поэтому если вы оба этого хотите, то можете быть вместе.

Комментировать ответ… Комментировать… Люблю читать Библию. Эксперт в этой области.

Церкви и религии наверняка скажут что это грех. Но поскольку в Библии и Коране написано одно и то же, просто люди все извратили и разделились, то с точки зрения Бога греха в любви быть не может.

Комментировать ответ… Комментировать…

Духовное управление мусульман РФ опубликовало богословское заключение, согласно которому мусульманам запрещается жениться на представительницах других религий за редкими исключениями. В единичных случаях брак с иноверкой может разрешить муфтий.

Читайте также: