Из любой ситуации есть как минимум два выхода цитата
Обновлено: 06.11.2024
Многих, кто читает труды автора вразброс (в соцсетях и на форумах) подбешивает манера расписывать все на четыре варианта - всегда и везде. Но это не придумано, эти четыре варианта всегда существуют, и тех, кто это знает, подбешивает от тех, кто в упор не видит их. Вы пораскиньте – четыре же – больше! Вот и включите жадность.
Все проблемы людей начинаются с некоего дуального противопоставления чего-то чему-то. Когда дуальности нет – есть мональность, поэтому проблемы нет, а если объектов более двух, то решение выбора всегда можно свести к нескольким дуальным. Поэтому остановимся на дуальности, как наименьшем достаточном условии.
Если объяснить человеку на пальцах, он будет разочарован примитивностью и банальностью идеи. Поэтому проблема не в самой идее, а в том, что мы не можем применить ее на практике. Мы не можем увидеть не только 4 варианта, но и 2. Не можем вычленить объекты рассмотрения, видимо находясь как бы внутри них.
Это так потому, что четыре варианта существуют вне объектов мира, а в абстрактном, невещественном мире, тем не менее, весьма вещественно воздействуя на нас. Это не тот выбор, когда Вы выбираете говядину. Это тот выбор, который Вы делаете даже как бы неосознанно, подспудно. Например, приходите к какому-то решению, мнению без учета всех возможных вариантов, среди которых может оказаться и более правильный, чем тот, что выбран Вами. Эти выборы, будучи невещественными, куда сильнее определяют нашу жизнь, чем правильный выбор куска говядины. Тут Вы должны понять, что Вас обманули, и Вы понятия не имеете о чем эта глава. Ну, Вы пока повисите, может к концу главы что-то и созреет.
Осознанно или неосознанно – выбор Вы делаете. Но делаете как? Неосознанно видя 2 противоположности, Вы выбираете одну из них, а другую отбрасываете, отрицаете. То есть, делаете из 2х – 1, называя это выбором, в поиске ответа, определенности, мональности. Тогда как могли бы из 2х сделать законные 4е, а потом уже рассмотреть каждый вариант и выбрать наиболее эффективный или приемлемый в данном случае. Определенность не в отбрасывании вариантов, а в том, чтобы видеть их все одновременно. Например – делать зло – плохо. Это Ваше решение. Но в жизни будет иначе:
1. Делать плохое плохому – хорошо;
2. Делать плохое хорошему – плохо;
3. Делать хорошее плохому – плохо;
4. Делать хорошее хорошему – хорошо.
Не удивительно, что Ваши выводы редко совпадают с происходящим в жизни. А от этого – ни много ни мало – зависит Ваше умственно-психо-физическое здравие. Эти варианты не равны, иначе не было бы смысла их расписывать, поэтому каждый из них следует продумать и расшифровать для себя.
1. При условии, что сделанное зло не сделает Вас хуже, а улучшит плохого.
2. При условии, что плохое – действительно плохое, а не замаскированное хорошее.
3. При условии, что Ваше добро сделает плохого хуже.
4. При условии, что Ваше хорошее не есть замаскированное плохое.
Эти условия, их наличие - намекают нам, что рассматриваемая проблема более сложна, чем предполагалось, и этот намек позволяет приблизиться к самой сути – закону бытия, который отвечает на все вопросы. Истина неравномерно размазана по 4 вариантам и наш выбор в том чтобы выбрать вариант где ее больше всего или выбрать все их, или некоторые из них, по ситуации и по разумению.
Вернемся к тому, что в любой проблеме, расписанной до азов, существуют минимум 4 варианта. В прошлых книгах автор поиздевался над читателем, обозвав это полем абстрактного выбора и зааббревиатурив до ПАВ. Минимальный ПАВ = 4 вариантам. Четыре берется из двух, дуальности. Очевидно, что мональность даст сама себя 1=1, это называется инвариантность, вопросов нет, констатация.
С точки зрения машины – там, где сочетаются 1 и 0, есть
Машина знает больше человека, да. Это 2 элемента в системе, где ищутся все пары элементов. Для учителя математики средней школы очевидно, что если взять систему, в которой ищутся тройки элементов, то ПАВ будет 8:
Если же в системе, ищущей 3ки будет 3 элемента, например 0 1 и 2, то количество вариантов троек составит 27. Вы поняли, что формула простая – Х^У. Где Х – количество элементов, а У – количество элементов в одном варианте сочетания. Уже сложновато для ума, да? Но мы на этом сложности-то закончим. Если желаете большего – есть такой раздел математики – комбинаторика, но боюсь, Вам там так вынесут мозг неумелым объяснением, что Вы утратите всякий интерес. В объяснении математики вызов должен быть не только для ученика.
Так вот, видеть четыре варианта – это минимум. И это не оскорбление, что, мол, на большее Вы не способны. Минимум – значит, что его достаточно для решения любой проблемы. Проблема лишь в том, чтобы разбить сложные проблемы на минимальные – и тут Ваша креативность и способности Вам пригодятся. Оказывается, если Вы не знали – самой трудной задачей из всех является умение составить задачу. Решение – куда проще, а ответ и вовсе прост.
Так мы подошли к теме троицы. Троица – это три уровня, где наивысший уровень порождает нижележащий, является его причиной, а вместе они порождают низший уровень, являются его причиной. Уровни троицы называются не всем понятными словами творец-нагуаль-тональ, но пока может это и не нужно знать, главное увидеть-ощутить-понять: условие задачи – это творец, процесс решения – нагуаль, ответ – тональ.
Чтобы понять названия уровней троицы, как и саму троицу, нужно шевелить мозгом в этом направлении хотя бы несколько месяцев, читая невозможносквернонаписаннуючукчанеписатель 5 книгу автора . Поэтому тут кое-что будет излагаться безапелляционно.
Троица – это фрактал Вселенной , из него состоит все, ну как состоит? Все - от кварка до самой вселенной ЯВЛЯЕТСЯ троицей. Проглотили? Дальше. Троица – это такая вещь, которая может являться тремя разными вещами. Троица это наименьшая возможная ЖИВАЯ система. Живая – значит осознающая и развивающаяся автономно. К сожалению, человек не является троицей, а является конгломератом многих троиц разного уровня, в связи с чем является весьма ограниченным существом, но не по замыслу, а для самого себя. Чтобы человеку стать целостным, он должен взять все троицы из которых он состоит и составить из них троицу. Тогда он сможет развиваться независимо и существовать вечно. Все это мы говорили к тому, чтобы сказать - Троица устроена так:
Где 1 – творец (К, креатор), 2 – нагуаль (Н), а 3 – тональ (Т). Туповато для Вселенной? Постараемся показать, что это не так.
Каждый уровень троицы и есть каждый другой уровень, но РАССМОТРЕННЫЙ ИНАЧЕ. Поэтому все эти уровни равны по количеству энергии, их составляющей. Отсюда видно, что 4 варианта тоналя по энергии равны творцу или двум нагуалям. (все же лучше бы Вы прочли главу « Закон Творения » автора). С точки зрения энергии следует записать так:
Творец как бы вырождает свое величие в большее количество менее великих особей. Чтобы выжить – троице иногда нужно побольше тупой рабочей силы, а чтобы познавать – нужно снова собрать их в одного творца. Выживание ради познания, а познание не только для выживания. Так мы понимаем неравенство уровней в троице: тональ для творца, но творец не для тоналя, не только для него, не весь он. Тональ есть одна из возможностей творца неавтономная и бессмысленная сама по себе. Следствие не может быть важнее причины. Значимее контекстно – да, но в целом – нет. Еще так: выживание важно не творцу, а тоналю, а познание важно творцу и поэтому тоналю тоже. А нагуаль – про нагуаль пока ничего не скажем. Но там – основная тайна.
Чуть выше Вы забыли задать вопрос – рассмотренный КЕМ? Собой, очевидно, ибо кроме троицы никого нет. Вот только каким именно собой? Из рассуждения выше Вам должно быть понятно, что в троице существует 9 (3^2) вариантов саморассмотрения:
Все эти варианты – невозможно представить простому человеку, ведь человек – это такое существо, которое способно рассматривать себя только одним, нижним способом. При этом процесс развития призван научить его рассматривать себя всеми ими.
Количество «особей» в троице составляет священную 7ку: один творец, два нагуаля и четыре тоналя. Человек является только одним из тоналей. При этом процесс развития призван научить его стать всеми ими.
Вот мы и пришли к пониманию, что 4 варианта тоналя условно приближают нас к целостному пониманию проблемы. А, еще не пришли? Человек является только четвертью самого себя по энергии, поэтому ему не хватает маслица, чтобы охватить всю свою целостность, поэтому и окружающие проблемы, состоящие из троиц, он тоже рассматривает на четверть и решает соответственно. Как сделать иначе? Если будет потребность, жизнь научит, а если нет, то другая жизнь научит, и так до тех пор…
Но уже сегодня Вы можете начать переставать мыслить монально и дуально. Ищите среди любой дуальности 4 варианта. Так например, многие «глобальные» вопросы навроде того, что взят в качестве эпиграфа, решаются именно в неявных вариантах. Если быть нельзя и не быть нельзя, то можно быть, не будучи, или не быть будучи. А уж как это на деле – поломайте, плиз, серое вещество самостоятельно.
Четырехвариантность покажет Вам, что не все решается одинаково:
1. Иногда правильный вариант будет один
3. Иногда с краю
4. Иногда посередине
Правильно! – это были не 4 варианта ПАВ, а просто перечисление, не обладающее закономерностью, а потому не исчерпывающее ПАВ проблемы.
Что касается правильных примеров применения правила 4 вариантов и трех уровней, Вы можете насладиться ими чуть ли не в каждой главе автора.
Следующая цитата
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
да, правильно написали. хотя вот еще есть похожая цитата)
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации выход из которых нас не устраивает.
Следующая цитата
Попадали в ситуацию, когда вам казалось, что выхода нет?
Изображение из сети интернет и в свободном доступе Изображение из сети интернет и в свободном доступеТакое случается с каждым. Все ошибаются и все попадают в ситуации, которые на первый взгляд никак не решаются. Я не пишу про случаи, когда у человека реально нет выбора, потому что за него решают другие. Я пишу про ситуации, когда человеку надо самому принять решение и сделать выбор.
Кстати, вы в курсе, почему на дверях метро не пишут фразу " выхода нет"?
Чтобы особо впечатлительные особи не самовыпиливались из жизни.
Выход всегда есть.
Мне очень нравится высказывание польского острослова и мудреца Станислава Леца
В сложную ситуацию нас кто-то заводит. Причем это не человек. Это может быть: излишняя доверчивость, отсутствие опыта или знаний, ошибочные решения.
Кто-то предлагает западню, обставив ее так, чтобы в нее кто-то попался и кто-то попадается.
То есть совершает ошибку.
Гете сказал замечательную мысль:
Все было бы хорошо, если бы все наши поступки можно было совершать дважды.
А так где есть вход в проблему, что там есть и выход.
Есть умное изречение, которые мне сказал мой командир во флоте:
Да, и помните про цитату Эйнштейна, когда будете искать выход из сложной ситуации. мозг нам всегда подкидывает не решение для исправления сложившегося положения, а подкидывает идеи для того. чтобы побыстрее вернуться в равновесное и комфортное состояние.
Следующая цитата
Lanollia
Чорд, ты тока что подала мне замечательную идею! Я даже не буду тянуть, чтобы её озвучить))
Итак, с этого момента всю следующую неделю ты обречена к последнему слову каждого своего предложения добавлять "-с". Ровно как ты это сделала в предыдущем комменте))
Ghworin
А вас, король Гнумов, дабы превратить ваши комментарии в ещё большую белиберду, я награждаю следующим проклятьем: в комменте обязательно должно присутствовать: "как говорил мой прапрадедушка (и я с ним совершенно согласен), . ". Впрочем, я не настаиваю, чтобы цитаты были настоящие))
Читайте также: