Дома пахнет выпечкой цитаты

Обновлено: 19.05.2024

Какие стихи вы предпочитаете?

О любви О природе Стихи - повествования Патриотические Вёселые Грустные О жизни Голосовать Результаты Выберите свой вариант ответа.
После этого появится результат.

Стихи - Запах сдобы

Запах сдобы, и уютно в доме.
Свежий чай, в душе цветет весна.
Что ещё для счастья нужно кроме
Радости семейного тепла.

Да, достаток, да, любовь и вера.
Да, здоровье, мир, комфорт, уют.
Всё создать сумеют верной мерой,
Те, кто дружно и любя живут.

© Copyright: Надежда Мунцева, 2020
Свидетельство о публикации №120040602075

Автор: Svetnadegda

Стихи - Запах жасмина.

Ты помнишь, мой милый,

вдаль так спешили.

Я в платьице синем.

Песни. весна. и мечты.

счастье по звездам спешит.

Город спит сонный

Автор: rapana

Стихи - Запах моей души

Запах чистых страниц, мандаринов и ёлки,
Леденцов монпансье, шоколадки «Алёнки»,
Свежескошенных трав и букетов весенних,
Запах стройных берез в переплете «Есенин»,
Непрочитанных книг и заветных желаний,
Запах первых побед, как и первых терзаний,
Новой краски и парт после летних каникул,
Бабл-гама и чупса со вкусом клубники,
Разноцветных любимых пузыриков мыльных,
Запах маминых рук, бесконечно-всесильных -
Как все живо во мне, никуда им не деться,
Поселились навек во мне запахи. Автор: Allena_Original

Стихи - Запах розы

Запах розы душу тронул,
Сердце девичье пленил.
Ароматом полон воздух,
Месяц в небе важно плыл.

Ночь колдунья тенью бродит,
Сад, цветущий, сном объят.
Между вишень полночь ходит,
Птицы в гнёздах мирно спят.

Деве юной ночью душно,
Спать мешает запах роз.
Выйти в сад скорее нужно
Под сиянье ярких звёзд.

Мир чудес зовёт девицу,
Манят розы лепестки.
Ветер тронул чуть водицу,
Тихо скрипнули мостки.

Шёпот бережно коснулся
Слуха девы молодой.
Милый нежно.

Автор: Brineva

Стихи - Запах этого тела

Запах этого тела
Сводит меня с ума
Я смогу, лишь бы ты хотела
Я хочу , чтобы ты смогла
Мои горячие руки
Кипящее тело твое
Долой же платье и брюки
И красочное белье
Я глажу своей ладонью
Места, что ее узнают
И склонившись над изголовьем
Целую, как будто пью
И нет прекрасней чем эти
Губы к которым приник
Самый желанный на свете
Душистый святой родник
И наш поцелуй все уместит
На тысячи лет вперед
Ведь это паренье вместе
Волшебный двойной полет
Запах этого тела
Сводит меня с. Автор: DRONAG

Стихи - Запах сладко-душистых роз.

Запах сладко-душистых роз
ото сна пробудил меня.
В перекрестках летящих гроз
я увидела, вновь, тебя.

Серебрилась в листве роса,
пробегали лучи в траве,
и искрились твои глаза,
о любви говорили мне.

На тропинке в песке сухом
мы стояли рука к руке,
повстречались здесь теплым днем,
прикоснулись к одной черте.

Быль и небыль сомкнули круг,
образуя, свой мир большой,
слышу сердца живого стук,
дышит тихо лесной покой.

Cколько нужно сказать тебе
о годах без любви в пути,
но.

Автор: rapana

Стихи - Запах странствий

Запах странствий -
Пешком,
Да на речку. Автор: Ang

Стихи - Запах свежей травы.

Запах свежей травы,
Вкус малины касается губ
Среди дня на лугу -
Ничего, я забуду всё тут.

Всё, что было - пройдёт,
Растворится в пространстве степном
И что нажил я там,
Унесётся лихим ветерком.

Эй вы, травы мои,
Дайте скрыться от прошлого мне!
Здесь покой я нашёл,
Поклоняюсь теперь синеве.

Вот бы вечно здесь так -
Быть былинкою в море травы,
Взглядом в небе искать,
Обнаружить надежды миры.

Затеряться бы в них,
В них найти себе откровенье.
На душе так.

Следующая цитата

Есть что-то мистическое, сакральное в запахе свежевыпеченного теста, в запахе пирогов.

Помню, в детстве, покупая свежий, только привезенный в магазин, городской батон, я сладострастно впивалась в горбушку, и доходя до дома, приносила уже сильно меньше, чем было куплено.

Причем это работало всегда. Можно было пойти за хлебом после сытного обеда. И есть уже не хотелось. Но удержаться и не откусить еще теплую корочку, было невозможно.

Взрослея, запах свежевыпеченного хлеба также меня преследовал. Когда мне на свадьбу подарили хлебопечку, я очень быстро решила попробовать отсроченный старт. Чтобы утром, к завтраку, уже был свежий, теплый хлеб.

Эксперимент не удался. По программе, хлеб сначала выпекался, а потом минут сорок отдыхал. И мы с мужем подскочили как ужаленные за пару часов до времени, установленного на будильнике. Нас не мог разбудить запах свежезаваренного кофе. Вернее мог, но редко. Но запах свежей выпечки будил гарантированно. Меня, мужа и кошку.

Это очень хорошо знают маркетологи. И стараются в магазинах устанавливать мини-пекарни. Чтобы приготовленный и предварительно замороженный хлеб печь прямо в зале. Запах выпечки сводит с ума и заставляет покупать намного больше, чем планировали.

Запах пирогов — еще лучше. Когда к запаху хлеба прибавляется запах мяса или капусты, или же сладкая выпечка, с добавлением ванилина или корицы — за это можно продать душу.

Тем более удивительно, что все больше людей отказываются печь пироги у себя дома.

Фото мое Фото мое

Кто-то бережет фигуру. И даже в голову не может прийти купить замороженные круассаны, поставить их утром в духовку, и наслаждаться настоящим французским завтраком. Намазывая на свежайший, только выпеченный круассан сливочное масло, джем или даже банальный печеночный паштет. Ничего страшного нет в выпечке. Тем более с утра и умеренно. Но, может, считается, что умеренно свежую выпечку съесть не получится?

Ну а самое главное с пирогами — их нельзя есть в одиночестве. Это неправильно.

Если ты печешь пироги — ими обязательно надо угощать. Соседей, родственников, друзей.

И даже нельзя сказать, что это классическая русская забава — угощать пирогами. Посмотрите американские или же европейские фильмы. Там принято приходит к соседям и знакомым с пирогами. Да, они в большинстве своем, другие. Большие корзинки теста, куда обильно загрузили аппетитную начинку. Но это работает во всем мире. Тесто + начинка.

Я редко пеку пироги в последнее время. Много работы, мало сил. Но когда выдаются длинные выходные и можно отдохнуть от работы — я обязательно пеку пироги.

Пироги настоящие. Когда тесто делаешь сам. Максимум — покупаешь слоеное. Делать слоеное самом слишком сложно. Но вся начинка — обязательно своя. Я затеваю много пирогов. Потом хожу и угощаю соседей и знакомых. Они с удовольствием впиваются в свежий теплый пирог и много благодарят.

Мне не нужна их благодарность. Мне просто надо, почти физически, напечь пирогов и угостить всех окружающих.

Дом, в котором никогда не пахнет пирогами — для меня не настоящий. Это просто место, где живут. Тут нет радости, смачности вкуса и излишней теплоты духовки. Тут не рады людям. И не хотят дружить. Или не умеют.

Сейчас очень много пишут и рассказывают про соседские войны. Люди не могут договориться. Пишут в полицию, устраивают диверсии.

А ведь всего лишь надо — напечь пирогов. Даже в квартире. Пока вы будете возиться с тестом — ваши соседи будут просыпаться и захлебываться слюной. Самые смелые придут сами. Но даже если не придут — никто не может отказаться от вкусного свежего пирога. Который испекли по настоящему, с радостью, и которым угостили. И становится не так важно, что топают дети, сложности с парковкой или рычание перфоратора. И обо всем можно договориться.

Безусловно, в пирогах, в свежей выпечке, есть что-то сакральное. Жаль, что многие из нас об этом забыли.

Следующая цитата

Каждая хозяйка мечтает создать в своем доме атмосферу комфорта, уюта и любви. В такой дом всегда будут спешить вернуться родные и близкие. С большим удовольствием будут приходить в гости все члены семьи и друзья для совместного времяпрепровождения. Для создания уюта и комфорта в доме необходимо иметь знания о маленьких хитростях в интерьере. С их помощью легко сделать из вашего жилья уютный оазис с положительной атмосферой. Лучшие цитаты о доме и уюте представлены в этой подборке.

В шестьдесят лет человек начинает осознавать ценность домашнего очага.

Жилище становится Домом только благодаря женщине или присутствию ребёнка.

Хорошо, когда дома все лежит на своих местах. Вот знать бы еще, где эти места находятся.

Возвращаться домой никогда не поздно.

Нечасто так бывает, что в чужом, совершенно незнакомом доме мгновенно начинаешь чувствовать себя уютно. Это и от хозяев зависит, и от самого дома… впрочем, дом — это лишь отражение хозяев. Более яркое и честное. Никакие слова и улыбки не помогут ощутить тепло, если вещи хранят холод.


Враг, живущий в твоем доме, самый опасный. Удары меча его злого слова или копья ненависти всегда разят прямо в сердце.

В доме каждого человека должен быть уют, афоризмы про который собраны здесь.

В шестьдесят лет человек начинает осознавать ценность домашнего очага.

Все мы любим свой дом. Одни – который есть. Другие – который был. Третьи – которого никогда не будет.

Иметь собственный дом, удобный и уютный, где можно почувствовать себя защищенным, любимым и счастливым, мечтает любое живое существо.

Домашний уют — это атмосфера тепла в вашей квартире, желание возвращаться туда после трудного дня, особый, свойственный только вашему дому родной запах.

Всегда есть дорога домой. Почему бы не начать с этого? Посмотрим, что получится.

Поддержание огня в домашнем очаге — это тоже работа, которая не проще, не легче и тем более не хуже всякой другой. Ведь по сути-то дела это одна из самых важных человеческих работ.

Следующая цитата

Пироги задумала с капустой (сын-путешественник, застрявший дома из-за пандемии любит) и яблоками (сама люблю).

Капусту , свежую, нарезала, кипятком обдала, чтобы горечь, если есть, убрать и мягче сделать. Отцедила и на сковородку к уже жарящемуся луку добавила: иначе лук стушится вместе с капустой, аромата не даст. Слегка обжарила (не до готовности, ей ещё в духовке доходить), положила лавровый листик, свежемолотый перец, посолила. Делать это нужно заранее, чтобы остыло, и не забыть, наклонив сковородку, дать стечь лишнему жиру. Готово. Кстати, много лет пеку с капустой из сладкого теста с ванилином. Нам нравится сочетание сладкого и солёно-острого в одном пирожке.

Сегодня только капуста и яблоки Сегодня только капуста и яблоки

Ну а с яблоками и того проще: они у меня в банках с лета заготовлены. Всю ту падалицу с "летних" яблонь, что только на срочное поедание и переработку годится, я чищу, режу на кусочки, перемешиваю с сахаром, стерилизую в банках и закатываю. Очень кстати приходится зимой для чего угодно. Особенно при нынешних ценах на свежие яблоки. Вот и для пирожков тоже сгодится. Банку открыла, жидкость, сироп из сахара и сока, сцедила. Удобно, когда банка пол-литровая, не нужно думать, куда пристроить остаток.

У меня поднялось до максимума и выпуклая макушка начала выравниваться через полтора часа.

Обминаем тесто в кастрюле, выкладываем на стол, придаём форму батона и разрезаем ножом на куски. Размер их зависит от ваших дальнейших планов. Можно запросто испечь один большой пирог или два поменьше) Я разрезала на 12 частей, подкатала их в колобочки, положила на посыпанный мукой стол, накрыла полотенцем: пусть подойдут минут 20.

Получилось 12 штук. Очень удачно, как раз на лист! Получилось 12 штук. Очень удачно, как раз на лист!

Затем легонечко раскатываем каждый колобок в лепёшку толщиной около 0,5 см. На середину кладём начинку, защипываем края, как у вареника, но к середине пирожка. Кладем швом вниз. Такая, классическая, форма мне больше всего по душе, и просто, и надёжно, и компактно на листе. На лист сразу и кладём, накрыв полотенцем или салфеткой, ведь чем меньше потревожим пирожки, тем лучше они поднимутся. Но если лист один, и все не помещаются, деваться некуда - остальные будут дожидаться очереди на столе.

Лепим, намечаем, какие с чем) Лепим, намечаем, какие с чем)

Совет:
Чтобы не путать, с какой начинкой пирожок (если они одинаковой формы), я их намечаю перед выпечкой: накалываю, делаю надрезы.

А вот те, что в первую партию не поместились, лучше начинать лепить чуть позже, когда первые уже будут в духовке.

Пирожки на листе после 20-минутной расстойки смазываем взбитым яйцом (для глянца на готовых), стараясь, чтобы не стекало на лист: пригорит. Даём минутку яйцу подсохнуть и ставим в разогретую до 190 град. духовку. Я пеку на самом высоком уровне, так и низ не подгорает, и верх румянится. Как печёт ваша духовка, как к ней приспособиться, знаете только вы.

Совет:
Если выпечка подгорает от листа, поставьте в низ духовки ёмкость с водой. Если верх - накройте листом бумаги.

Ставлю таймер на 20 минут, а потом смотрю по обстановке: если испеклись, но не хватает румянца, добавляем минут 5. Готовые пирожки снимаем с листа и укладываем на полотенце. Ещё одним укрываем сверху. Остававшиеся укладываем на лист, ждём, когда они выправятся после перемещения, смазываем яйцом и тоже ставим в духовку.

Накрываем испечённые пирожки для мягкости, а для душистости и вкуса можно ещё тёплые смазать кусочком сливочного масла.

Читайте также: