Цитаты про медовый торт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт действительно был придуман в России, хотя в Восточной Европе уже были какие-то задатки. Добавление мёда в выпечку было изобретено множество веков назад, люди быстро поняли, что данный продукт может сохранить срок годности выпечки на более долгий срок.

В 12 веке немцы придумали рецепт, который больше всего похож на медовик, каждый кондитер того времени считал, что именно его трактовка изделия вкуснее и оригинальнее. В это же время французские кондитеры смогли приготовить кекс с добавлением мёда и других специй. Из этих стран рецепт переходил в другие, постоянно приобретая новые черты. Именно так в Англии стали готовить имбирные пряники. Основу же русского медовика делали в Словении, кондитеры использовали забродившее медовое тесто для выпечки и называли ее «медовник».

История торта «Медовик»

История современного медовика началась около двухсот лет назад. В 1820-х годах личный повар императора забыл о том, что его жена, Елизавета Алексеевна, не любит мёд. Об этом знали все и избегали продукт в готовке. Но молодой повар, полный амбиций и желания создавать, решил выделиться на общем фоне. Он приготовил торт, где каждый слой был нежного карамельного вкуса с добавлением заварного крема. Императрица высоко оценила десерт и поинтересовалась у повара, из чего же он был сделан. Тот в свою очередь не смог ей соврать и ответил честно о содержании в составе мёда. В ответ на это Елизавета Алексеевна лишь рассмеялась, попросив наградить храброго повара.

Ставьте лайк! Мы любим писать для Вас кондитерские легенды и истории!

Следующая цитата


Нет ничего, на что я не могла бы пойти ради любимого тортика.

Этот момент такой эмоциональный.

Если я скоро не съем торта, я могу умереть.

Съела на ночь кусок торта и… уснула сладким сном.

Торт никогда не задает мне глупых вопросов. Торт понимает.

Кто-то сказал торт?

Вот эти розочки достанутся мне.

Вот так вкусно я "худею"

Считайте воспоминания, а не калории.

Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.

Мой тортик - никому не отдам!

Надеюсь, что вы можете оценить красоту этого шедевра, а вкус его оценю я сама.

С первого взгляда до последнего кусочка я люблю тебя целиком.

Вечеринка без торта - это просто встреча.

Если бы меня превратили в торт, я бы съел себя раньше, чем кто-либо другой.

Жизнь коротка, но, безусловно, сладка.

Всегда носите с собой нож. Иногда торт появляется без предупреждения.

Счастье рядом! И пофиг, что это шоколадный торт.

Смешные фразы про тортики


Когда дело доходит до торта, я абсолютно не контролирую его.

Помните, вам не нужно никому оправдывать съедание целого торта.

Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!

В этом мире нет ничего лучше торта, кроме торта.

В моем животе есть отдельное отделение для торта.

Пришла ко мне подруга чай пить… с тортиком. Я не успела даже глазом моргнуть, как она почему-то тортик не успела попробовать.)))

После продолжительной диеты: «От маленького кусочка толстика я не потортею.»

Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!

Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот тортик, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности.

Просто глядя на торт, я набираю вес.

В шоколадном пироге есть яйца, что отлично подходит для завтрака.

Чем ты тяжелее, тем труднее тебя похитить. Так что будьте осторожны и ешьте торт!

Сбалансированная диета - это когда вы держите кусок торта в обеих руках.

Девушка пошла в магазин за платьем — не влезла. Расстроилась, купила торт. Влез.

Купила чай для похудения. С тортом ниче так.

Поставьте «съесть торт» во главе списка дел сегодня, и вы обязательно выполните хотя бы одно задание.

Компромисс — это искусство разделить торт так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.

Я ем торт, потому что где-то у кого-то сегодня день рождения.

Не так страшен торт, как количество свечек.

Статусы про торт своими руками


Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.

Мой кулинарный дебют.

Если ты знаешь способ приготовления торта, значит, ты знаешь путь к счастью.

Счастье - знать, что в духовке есть пирог.

Запах свежеиспеченного торта пробуждает мою душу.

Так хочется попрробовать, но гости еще не все собрались.

Если испечь торт, в мире будет еще один торт.

Мой самый удачный торт.

Соберите все осколки своей жизни и испеките из них восхитительный торт.

В выпечке есть что-то… это почти волшебство. Я люблю видеть радостные лица клиентов. Придумывать новые идеи. Видеть, как у людей загораются глаза. Торты заставляют людей улыбаться.

Красивые статусы про торт


Торт - это счастье в материальном и съедобном виде.

Торт - самый сладкий кусочек рая.

Жизнь коротка, так что сделай ее сладкой.

Торт - это еще один сладкий момент в жизни.

Жизнь станет лучше, если торт еще и сверху посыпать.

Любовь - это когда у вас есть аппетитный кусок торта, и это самый последний кусок, но вы позволяете его своим близким.

Если перед вами торт, то радости дальше искать не стоит!

Цитаты про торты со смыслом


Понимаешь, что взрослеешь, когда твой праздничный торт с каждым годом горит все ярче и ярче.

Вы никогда не увидите несчастного человека, держащего кусочек тортика.

Есть торт каждый день вполне приемлемо и оправданно. В конце концов, где-то в мире у кого-то день рождения.

Смотри на мир, как на гигантский праздничный торт. Возьми кусок, но не забирай слишком много.

Свечки на торте не зря символизируют возраст, ведь с каждым днём рождения их всё труднее задувать

Давайте признаемся себе в том, что старый добрый шоколадный торт помогает людям жить; мне он точно помогает.

Парадоксальная история происхождения «Медовика»

История торта Медовик. Императрица Елизавета Алексеевна. Заказать торт в Саратове

Елизавета Алексеевна – царственная супруга Александра I, терпеть не могла мед. Ее вкусовые пристрастия не были тайной, и о нелюбви к сладкому продукту знали все, включая кондитеров, поваров, прислугу. Десерты для императрицы готовили исключительно без меда. Все изменилось в одночасье, когда при дворе появился новый кондитер.

Искусный кулинар готовил потрясающие сладости. Его никто не предупредил, что к столу Елизаветы Алексеевны не подают мед, поэтому новичок добавил его в тесто, испек коржи, промазал их нежнейшим кремом. Так получился первый, классический рецепт торта «Медовик». Десерт вышел бесподобно вкусным, мягким, сытным.

Попробовав «Медовик», императрица вовсе не разгневалась, как можно было ожидать. Она пришла в неописуемый восторг и щедро одарила своего нового кондитера. Елизавета Алексеевна полюбила лакомство и стала часто заказывать торт из медовых коржей, чем удивила придворных. Они последовали ее примеру, и так «Медовик» стал модным десертом среди российской знати.

Сегодня медовый торт известен во всех странах постсоветского пространства. Его нередко готовят и европейские кондитеры. Но особенно популярен «Медовик» у россиян и украинцев.

Следующая цитата

«Медовик» - один из самых известных десертов классической русской кухни. Он был рождён на кухне императорского дворца около двухсот лет назад и с тех пор пользуется огромной любовью во всём мире. Вот как был создан этот восхитительный десерт.

Древние корни медовой выпечки

История выпечки с добавлением мёда берет свое начало в древних цивилизациях Египта, Греции и Рима. Тогда мёд использовался не столько для вкуса, сколько для продления свежести продуктов – он выступал в роли жидкого абсорбента.

Первый рецепт изготовления выпечки был прост: в муку добавляли мёд, оставляли на несколько недель тесто подниматься и потом пекли из него лепешки. Потребовались века, чтобы дрожжевой медовый хлеб превратился в восхитительный десерт.

Немецкий дедушка «Медовика»

В XII веке немецкие монахини изобрели прадеда «Медовика» – это был настоящий пирог с орехами и пряностями. Восхитительный рецепт покинул стены монастыря – и вот уже вся Европа ела медовые печенья и пряники.

Примерно в это же время во Франции был рожден традиционный медовый кекс с пряностями. Он быстро нашёл почитателей, которые распространили рецепт по другим странам. Каждый повар в каждом регионе добавлял в медовую выпечку частичку своего мастерства и воображения. В своем путешествии десерт приобретал местные черты: где-то его изготавливали с добавлением корицы, где-то – с анисом, где-то – с имбирём. Сочетание последней пряности с мёдом оказалось невероятно удачным – из него родились знаменитые имбирные печенья, которые европейцы обожают по сей день.

Бум популярности этой сладкой выпечки не обошел стороной и Восточную Европу: в некоторых странах открывались пекарни, которые занимались исключительно медовыми десертами.

В Чехии и Словакии медовый хлеб в форме сердца назывался medovnik , в Польше – miodownik .

Рождение легендарного десерта

«Медовик» в том виде, который знаком нам сегодня, был создан в 1820-х годах на кухне императорского дворца. Вот как это случилось…

Елизавета Алексеевна, жена Российского Императора Александра I, на дух не переносила мёд. Придворные повара знали об этом и, боясь попасть в немилость к императору, никогда не добавляли его в блюда. Под негласным запретом во дворце было всё – медовые пряники, печенье, коврижки и даже сбитень.

Но вот однажды на службу к императору был принят молодой и амбициозный повар-кондитер. История умалчивает, как звали талантливого юношу и почему никто не рассказал ему о вкусовых предпочтениях императрицы.

Известно одно: однажды повар представил двору десерт на основе мёда. Никто ещё не пробовал такого восхитительного торта – нежные тонкие и влажные коржи с заварным кремом «кустард» буквально таяли во рту. Десерт напоминал мягкую карамель и покорил сердце императрицы.

Когда Елизавета Алексеевна захотела узнать, из чего же приготовлен удивительный торт, повар потерял дар речи – только после подачи ему рассказали о вкусовых табу императрицы. Но молчать было глупо и, справившись с волнением, юноша признался, что основой его десерта является мёд. Императрица, оценив нелепость ситуации, рассмеялась и велела щедро наградить талантливого повара. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом императорской семьи и присутствовал на каждом королевском пиру.

Сегодня «Медовик» по праву считается самым известным и любимым русским десертом во всем мире. Его современная версия не сильно отличается от «императорской»: тонкие и нежные медовые бисквиты, сливочно-карамельная начинка.

Императорский медовый торт подают в лучших ресторанах на всех континентах. Но все же самый вкусный и дорогой сердцу «Медовик» –приготовленный своими руками по рецепту, записанному от мамы или бабушки.

Следующая цитата

3 причины купить торт «Медовик»

  1. Необычный вкус. Сочетание меда, яиц и сливочного масла имеет оригинальный привкус. Коржи получаются в меру сладкими.
  2. Разные кремы. Медовые торты на заказ готовят как с классическим сметанным кремом, так и со сгущенным молоком. Десерты различаются, но оба потрясающе вкусны.
  3. Возможность варьировать вкус коржей. Простой рецепт «Медовика» легко изменяется. Достаточно добавить в тесто на один яичный желток больше, как это сразу же отразится на привкусе коржей.

Больше всего «Медовик» нравится детям. Они с удовольствием уплетают нежный десерт со сметанным кремом. Это идеальный вариант для празднования дня рождения ребенка. И сам виновник торжества, и маленькие гости будут в восторге от сладкого стола. Единственный нюанс: стоит помнить, что мед – сильный аллерген. Его не следует давать детям с выраженной реакцией на этот продукт.

Мастера кондитерской «Наслаждение» готовят пироги, пирожные, караваи, свадебные, детские торты. У нас вы можете заказать любую выпечку для сладкого стола. Мы организуем доставку, позаботимся о правильной упаковке десертов. При транспортировке не пострадает ни единый кремовый цветок. Обязательно наведайтесь в один из наших магазинов или позвоните!

Читайте также: