Цитаты из фильма повар для президента
Обновлено: 06.11.2024
Невиль засунула внутрь.
Рецепт Подушки прекрасной Авроры.
Приготовить два фарша:
первый - из постной телятины и свинины, шпика, ветчины.
Второй фарш - из филе курицы, бресской пулярки, молодых куропаток,
бычьего костного мозга, шампиньонов и черных трюфелей.
Ингредиенты, количество которых соответствует объему паштета, мелко рубятся.
В каждый из фаршей добавляется по яйцу,
сваренному в говяжьем бульоне и измельченному до состояния гладкой массы.
Прекрасно. Отлично.
Добрый день.
Спасибо, они превосходные.
Я кладу пулярку в закипающий бульон,
добавляю пучок душистых трав,
листочки шалфея.
И пока пулярка потихоньку готовится,
я займусь овощами из огорода господина Мирата.
Извините, Ортенс.
Что Вы делали после того, как положили шалфей?
Я не совсем понял. То есть, не расслышал.
- Лучше занимайтесь своим крамблем.
- Но именно этим я и занимаюсь, шеф.
Прекратите называть меня "шеф", слышите!
Мне повезло носить прекрасное старинное имя.
Оно происходит от латинского "ортус".
- Что значит?
- Да, я знаю, Вы мне говорили, но я забыл.
Я не помню.
- Сад.
- Сад, точно, сад.
А Николя? Вы знаете, что это имя значит на латыни?
Нет.
Оно обозначает место, где покупают вино.
Следующая цитата
- Нет, так не пойдет!
- Что?
Его шатает из стороны в сторону. В этом нет смысла.
Джон. Вернись, пожалуйста.
Это бессмысленно снимать снаружи. Зачем?
Мы же на чертовой лодке! Как нам быть?
Я знаю, что мы на чертовой лодке!
Он выглядит пьяным, это смешно.
- Чего ты хочешь, Джон?
- Внутри будет гораздо проще!
Привет!
Архипелаг Крозе
Эй вы!
Кто это? Вон та женщина?
Я думала, что на базе только мужчины.
А, это президентша.
Мы ее так называем, потому что до того, как приехать сюда, на остров,
она была шеф-поваром Президента Республики,
в Елисейском дворце, в Париже.
Научно-исследовательская станция Альфред Фор
Я хочу вам представить нового повара.
Лоик.
- Привет, добро пожаловать.
- Очень приятно.
Какие красивые!
Это утки, которых я откармливала в течение трех недель.
- Вы когда-нибудь откармливали уток?
- Нет-нет, никогда.
Ладно, нужно будет, чтобы Грегори.
Грегори! Вы объясните, как откармливать птицу.
Да, мадам!
Итак. Вы наполните эту банку яйцами и трюфелями,
чтобы яйца вобрали в себя аромат трюфелей.
А, это я умею!
В это время я отделю утиные филе, чтобы приготовить их завтра на ужин.
Вы знаете меню на праздник по случаю моего отъезда?
Нет, но с удовольствием узнал бы!
Бульон по-тайски со свежей утиной печенью.
Утиная грудка с кисло-сладким соусом и картошкой, запеченной в утином жире.
Торт Сент-Оноре с домашним кремом.
Извините!
Следующая цитата
оставили в покое! Это.
Сегодня мой последний день на базе.
Мне нужно приготовить большой ужин, я устала,
и мне совершенно не хочется, чтобы у меня кто-то вертелся под ногами.
Это понятно.
Если ей дать волю, она что, в туалете меня будет снимать?!
Ну нет, нет. Я с этим разберусь.
Алло. Добрый день, мадам. Очень хорошо.
- Ну что?
- Поехали! Обед на шесть персон.
Президент обедает сегодня в Елисейском дворце в компании пяти приглашенных.
Да-да. Мы это уже знаем, Жан-Марк.
И что Вы планируете приготовить?
Я еще не знаю.
Это прекрасно.
Возьмите для меня дюжину белых грибов.
Мне также потребуется. нет, это не то.
Вот. Эта савойская капуста.
Маленькие морковки,
я предпочитаю те, что вон там.
Мы начнем с омлета с белыми грибами и кервелем.
Затем капуста, фаршированная лососем.
Возможно, тушеная.
Возможно, с тонкими ломтиками сала.
Подождите, как именно я записываю название блюда?
Капуста, фаршированная шотландским лососем и морковью из долины Луары.
А на десерт?
Торт Сент-Оноре, Жан-Марк!
Так, вы сможете процедить бульон?
Да, сейчас, шеф!
Я только поставлю в духовку.
Неважно. Итак, морковь - пять минут на пару.
Потом я перекладываю их прямо в капусту.
А! Николя, мне потребуется кисея.
- Что?
- Кисея!
Это кусок очень тонкой материи, чтобы проложить ею дуршлаг.
Эм, нет.
У нас такого нет.
Сходите на главную кухню, пожалуйста, и узнайте, есть ли у них.
Да, шеф!
- И что же нужно нашей Дю Барри?
- Ей нужна кисея.
- Зачем ей нужна кисея?
- Эй, моя тряпка!
Ей нужна кисея, потому что она хочет проложить ею дуршлаг.
чтобы выложить в форму фаршированную капусту.
Она хочет приготовить фаршированную капусту.
Ух ты, капуста! От такого Президент будет просто в восторге!
Мальчики, поспокойней!
Давайте, господа, принимайтесь за работу.
- Шеф.
- Николя.
Если им там, на личной кухне что-то нужно, то не нужно идти сюда.
Нужно идти к интенданту в первую очередь. К Ко-Дюри.
Так что возвращайся к своей начальнице и скажи ей,
что здесь не рынок на площади и не благотворительная столовая для бедных.
- Понятно? Иди.
- Да, шеф.
Так, ну у них нет.
- Ладно. Меня не будет четверть часа.
- Да?
Николя, Вы тем временем закончите Сент-Оноре?
Да, шеф! С кремом шибуст, да?
- Нет-нет! С домашним кремом!
- Подождите! Что такое домашний крем?
- Куда же Вы?
- Я сказала, 15 минут!
Но что такое домашний крем?
Это же вы кондитер!
- Домашний, может, по бабушкиному рецепту?
- Да.
После того, как ввели муку, влейте туда же немного горячего молока,
чтобы немного замедлить приготовление и
добавляйте всю эту смесь в оставшееся молоко, понятно?
Затем поставьте на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, доведите до кипения. в течение пяти минут.
хорошо. да.
О, наконец-то! Я нашла ее!
Николя, внимание!
Следующая цитата
Эта история легла в основу фильма «Повар для президента» — который почему-то комедия, на самом деле, драма. Очень французское кино — красивое, тонкое, неспешное. Съемки фильма проходили в Елисейском дворце, а блюда готовила сама Даниэль!
.. а недавно я на рынке перебирала разные вершки и корешки. И вдруг мне протянули савойскую капусту. Я вспомнила про «любимое блюдо президента», которое давно хотела повторить. Но все как-то не складывалось.
НАДО
Савойская капуста | 1 шт |
Филе лосося | 500 гр |
Рыбная голова, хребет для бульона | |
Букет гарни | 1 шт |
Марля | 1 кв.м. |
Соль, перец | по вкусу |
ГОТОВИМ
Освобождаем савойскую капусту от листьев.
В кипящую соленую воду опускаем кочан капусты, В воду можно добавить 1 ст.л. лимона (соль и кислота лимона помогут сохранить цвет капусты). На 1 кг капусты возьмите 4л воды. В кипящей воде капусте нужно пробыть буквально минут 5, не надо передерживать, иначе она сварится, а это в наши планы не входит. Кочан вытаскиваем и сразу в ледяную баню (тарелка с водой и льдом. Лед хорошо бы положить, он поможет быстрее остановить процесс приготовления).
У самой кочерыжки делаем глубокие надрезы и один за другим аккуратно снимаем листья. У савойской капусты листья прилегают друг к другу неплотно и она раздевается легко.
Лосось нарезаем небольшими ломтиками где-то по 1 см. Солим, перчим.
Собираем края марли и формируем шар. Края хорошо завязываем.
В рыбный бульон аккуратно опускаем наш шар, бульон доводим до кипения (на среднем огне). Засекаем 15 минут. После этого вынимаем рыбный шар и даем стечь воде. Аккуратно освобождаем его от марли и выкладываем на тарелку.
ПОДАЕМ
Разрезаем на порционные кусочки (как торт) и подаем вместе с соусом. Я соус не делала, но он сюда явно просится. Например: сметана + травки + лимонный сок.
Читайте также: