Цитаты из библии о помощи ближнему

Обновлено: 15.05.2024

«Люби ближнего твоего, как самого себя» ( Лев.19:18 ).

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» ( Матф.5:44 ).

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» ( Матф.22:39 ).

«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» ( Иак.4:3 ).

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга» ( Иак.5:16 ).

«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек» ( 1Пет.1:22–23 ).

«Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» ( 1Пет.3:8–9 ).

«И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» ( 1Иоан.3:22 ).

«И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» ( 1Иоан.4:21 ).

«Давай взаймы ближнему во время нужды его и сам в свое время возвращай ближнему» ( Сир.29:2 ).

«Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю» ( Пс.100:5 ).

«Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит» ( Притч.11:12 ).

«Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен» ( Притч.14:21 ).

«Не гневайся за всякое оскорбление на ближнего, и никого не оскорбляй делом» ( Сир.10:6 ).

«Расспроси ближнего твоего прежде, нежели грозить ему, и дай место закону Всевышнего. Всякая мудрость – страх Господень, и во всякой мудрости – исполнение закона» ( Сир.19:18 ).

«Приобретай доверенность ближнего в нищете его, чтобы радоваться вместе с ним при богатстве его» ( Сир.22:26 ).

«Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои» ( Сир.28:2 ).

«Помни заповеди и не злобствуй на ближнего» ( Сир.28:7 ).

«Помогай ближнему по силе твоей и берегись, чтобы тебе не впасть в то же» ( Сир.29:23 ).

«Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь» ( Зах.8:17 ).

«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» ( Втор.5:20 ).

«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» ( Рим.13:10 ).

«Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» ( Рим.13:9 ).

«Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию» ( Рим.15:2 ).

«Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» ( Гал.5:14 ).

«Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» ( Еф.4:25 ).

Следующая цитата

Источник: Библейская симфония по книгам Ветхого и Нового Заветам / ред.-сост. Д. Гриценко, Е. С. Калугина - Москва : Даръ, 2007. - 480 с.

Следующая цитата


Сегодня мы будем участвовать в библейских стихах о помощи друг другу. Одна из причин, по которой мы создали людей на земле, заключается в том, что мы помогаем себе. Бог не сойдет с небес, чтобы помочь нам самому; Вот почему он поместил каждого из нас в стратегические места, чтобы мы могли помочь другим. Как христиане, одна из наших целей - сделать все возможное, чтобы помочь другим людям стать такими, какие мы есть. Не только проповедуйте Евангелие Христово им одному, но и помогайте нам в их жизни, поскольку Бог помогает нам.

К сожалению, этот аспект нашей жизни как верующего еще не завершен, так как многие христиане все еще придерживаются стереотипной философии по отношению к другим. Особенно по отношению к тем, кто не разделяет той же веры или веры, они естественно считают их грешниками и не хотят иметь с ними ничего общего. Между тем, если миссия Христа на земле не была направлена ​​на спасенных, Он пришел спасти неспасенных. Неудивительно, сказал он обо всех законах, Люблю это величайший

K БЕСПЛАТНО СМОТРЕТЬ ЕЖЕДНЕВНО PRAYERGUIDE TV НА YOUTUBE
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС

Когда мы любим своих ближних как самих себя, только тогда мы узнаем и увидим, что человечество стоит выше нашей религии, веры или убеждений. Мы должны стремиться помогать другим людям, потому что Бог поставил их на такое положение, чтобы мы могли помогать другим. Со временем многие люди часто жалуются, что у них мало, и поэтому они не хотят помогать другим.

Стоит знать, что есть уровень, на котором можно действовать, и нам не нужно быть такими же богатыми, как Билл Гейтс или Алико Данготе, прежде чем помогать людям; есть уровень для бега. Есть то, что у вас есть в изобилии, чего не хватает другим; вам просто нужно заглянуть внутрь себя, чтобы помочь другим людям. Помощь другим людям - одна из наших главных обязанностей как верующих; это свято и приемлемо перед Богом.
Чтобы вы знали суть помощи другим, мы составили список стихов из Библии, чтобы помочь вам понять, почему вы должны помогать другим.

Стихи из Библии

Leviticus 25:35 Если же брат твой бедный и упадет с тобою, тогда ты будешь облегчать его: да, хотя он странник или странник; чтобы он жил с тобой.

Притчи 11:25 Либеральная душа станет толстой, и тот, кто поливает, тоже будет поливать себя.

Притчи 22: 9 Тот, кто имеет обильный глаз, будет благословен; потому что он дает хлеб свой бедным.

Matthew 25: 42-46 потому что я был голоден, а вы не дали мне мяса; я хотел пить, а вы не дали мне пить,
Я был странником, и вы не взяли меня в обнаженном виде, и вы не одели меня: больной и в темнице, и вы не посетили меня.
Тогда же они ответят ему, говоря: Господи! Когда мы увидели тебя голодным, или жаждущим, или чужим, или нагим, или больным, или в темнице, и не служили тебе?
Тогда он ответит им, говоря: истинно говорю вам: поскольку вы сделали это не одному из малейших из них, вы сделали не мне.
И они уйдут в вечное наказание, а праведники в жизнь вечные.

От Марка 10:21 Иисус, увидев его, возлюбил его и сказал ему: единого тебе не хватает: пойди, продай все, что имеешь, и отдай бедным, и будешь иметь сокровище на небесах; и приди, возьми себе переходи и следуй за мной.

От Луки 3: 10-11 И спросили его люди, говоря: что нам делать дальше? Он отвечает им и говорит им: у кого два пальто, то дает ему того, у которого ничего нет; и тот, кто имеет мясо, пусть поступит так же.

От Луки 12:33 Продай, что имеешь, и подай милостыню; предоставь себе мешки, которые не стареют, сокровище на небесах, которое не угасает, где ни вор не приближается, ни моль не развращается.

Деяния 20:35 Я показал вам все, что так трудно вы должны поддерживать слабых и помнить слова Господа Иисуса, как Он сказал: благословлять больше давать, нежели принимать.

Галатам 6: 9 И не будем утомляться от добрых дел, потому что в должное время пожнём, если не упадем в обморок.

От Матфея 5:16 Пусть ваш свет так сияет перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах.

От Иоанна 15:12 Это моя заповедь: любить друг друга, как я любил тебя.

От Матфея 5:42 Дай тому, кто спрашивает тебя, и от того, кто одолжит у тебя, не отвергайся.

Галатам 6: 2 Несите бремена друг друга, и так исполняйте закон Христов.

Послание к Евреям 6:10 Ибо Бог несправедлив забыть вашу работу и труд любви, которые вы показали Его имени, потому что вы служили святым и служили.

Евреям 13:16 Но не забывайте делать добро и общаться, потому что такими жертвами Бог доволен.

От Луки 6:30 Дай каждому просящему тебя; а того, кто забирает у тебя вещи, не проси их снова.

Римлянам 12:13 Распространение необходимости святых; уделено гостеприимству.

Притчи 3:27 Не удерживай добра от тех, кому это положено, когда это в силах руки твоей сделать это.

Притчи 21:13. Кто прикрывает уши криком бедных, тот и сам заплачет, но его не услышат.

Иакова 2: 14-16. Какая польза, братья мои, хотя человек говорит, что он имеет веру и не имеет дел? может ли вера спасти его?
Если брат или сестра обнажены и лишены ежедневной пищи,
И один из вас скажет им: отойдите с миром, согрейтесь и наполнитесь; несмотря на то, что вы не даёте им того, что необходимо для тела; что это приносит прибыль?

1-е Фессалоникийцам 5:11 Посему утешайтесь и назидайте друг друга, как и вы.

Следующая цитата


Давать - это жить. Эти 22 библейских стиха о том, как отдавать десятину и пожертвования, помогут вам пожертвовать жизнью. Настоящая цель пожертвования - быть благословением. Как верующие, наши приношения и десятину помогают нам продвигать дело Божье. Наша помощь в распространении Евангелия по краям земли. Эти стихи из Библии откроют вам глаза, чтобы увидеть необходимость отдавать движение церкви вперед.

Однако мы должны знать, что мы даем не только для того, чтобы быть благословенными, мы уже благословлены во Христе Иисусе, скорее, мы даем, чтобы быть благословением. Дарение не следует рассматривать как деловую сделку с Богом с намерением получить стократную отдачу, скорее, это следует рассматривать как акт безусловной любви. Также как та любовь, которая побудила Бога послать Своего сына Иисуса Христа. Эти библейские стихи о раздаче десятины и приношениях не следует рассматривать как законы, а, скорее, как прекрасное наставление из Библии. Прочтите их от всего сердца и позвольте святому духу научить вас давать сегодня во имя Иисуса.

22 библейских стиха о предоставлении десятины и пожертвования

K БЕСПЛАТНО СМОТРЕТЬ ЕЖЕДНЕВНО PRAYERGUIDE TV НА YOUTUBE
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС

1). Коринфянам 9: 7:
7 Каждый человек, как он предначертал в сердце своем, так дайте ему; Не неохотно, или по необходимости: ибо Бог любит веселого дарителя.

2). Притчи 18:16
16 дар человеческий дает ему место и приводит его к великим людям.

3). 1 Паралипоменон 29:14:
14 Но кто я и кто мой народ, который мы можем так охотно предлагать после такого рода? ибо все вышло от тебя и от твоего мы дали тебе.

4). Притчи 11:25:
25 Либеральная душа станет толстой, и тот, кто поливает, будет поливать и себя.

5). 2 Коринфянам 8:12:
12 Ибо, если сначала будет желание, оно принимается согласно тому, что человек имеет, а не согласно тому, чего он не имеет.

6). Луки 6:38:
38 Даешь, и тебе будет дано; хорошие меры, прижатые, потрясенные вместе и бегущие, люди дадут в твою грудь. Ибо с той же мерой, которую вы встречаете, она будет измерена вам снова.

7). Притчи 3:9:
9 Почитай Господа своей субстанцией и первыми плодами всего твоего роста:

8). 2 Коринфянам 9:10:
10 Теперь тот, кто служит семя для сеятеля, служит хлебу для вашей пищи и умножает посеянное вами семя и увеличивает плоды вашей праведности;)

9). Притчи 3:27:
27 Не удерживай добра от тех, кому это надлежит, когда это в силах руки твоей сделать это.

10). 2 Коринфянам 9:8:
8 И Бог может сделать всю благодать изобилующей вам; Что вы, всегда обладающие всей достаточностью во всех вещах, могут изобиловать всеми добрыми делами:

11). Матфея 6: 2:
2 Поэтому, когда ты делаешь милостыню, не издай перед собою трубы, как лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы они имели славу человеческую. Истинно говорю вам, у них есть награда.

12). 2 Коринфянам 9:11:
11. Все обогащается всякой щедростью, которая дает нам благодарение Богу.

13). Луки 6:30:
30 дай каждому просящему тебя; а того, кто забирает у тебя вещи, не проси их снова.

14). Малахия 3:10:
10 Принесите все десятины в хранилище, чтобы в моем доме было мясо, и докажите мне сейчас, говорит Господь Саваоф, если я не открою вам окна небесные и не вылью вас благословением, что не должно быть места, достаточного для его получения.

15). Псалом 37: 4:
4 Утешайся также Господом; и он исполнит желания сердца твоего.

16). 1 Коринфянам 13:3:
3 И хотя я даю все свои вещи, чтобы накормить бедных, и хотя я даю свое тело на сожжение и не занимаюсь благотворительностью, оно мне не приносит никакой пользы.

17). Притчи 21:26:
26 Он жадно жаждет весь день, а праведный не дает и не щадит.

18). Матфея 19: 21:
21 Иисус сказал ему: если ты будешь совершенен, иди и продай, что имеешь, и отдай бедным, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, и следуй за Мною.

19). Матфея 10: 8:
8 Исцеляйте больных, очищайте прокаженных, воскрешайте мертвых, изгоняйте бесов: вы свободно получили, бесплатно дали.

20). Псалом 37: 21:
21 Нечестивый одалживает и не платит больше, а праведник дает милость и дает.

21). Неемия 8:10:
10 И сказал им: иди, ешь жир, и пей сладкое, и пошли им порции, для которых ничего не приготовлено; ибо этот день свят для Господа нашего; и ты не сожалеешь; ибо радость Господня - твоя сила.

22). Притчи 31:9:
9 Открой уста твои, суди праведно и признай дело бедных и нуждающихся.

Читайте также: